ID работы: 8324409

Шоколад с карамелью

Гет
NC-17
Завершён
314
Dernire Danse бета
Размер:
238 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 79 Отзывы 155 В сборник Скачать

23 часть или Заключительная

Настройки текста
Примечания:

***

— Всё хорошо? — поинтересовался брюнет, всё ещё не поворачиваясь на девушку. — А, да… Спасибо, — она благодарила сама не до конца понимая за что именно. Парень хмыкнул и чуть опустив голову заглянул ей в глаза, что почему-то вновь смутило её. — Скоро проснётся твой брат и если он поймёт, что нас двоих не было ночью дома… — намекнул парень на двусмысленность ситуации. Девушка понятливо кивнула и подумала о том, что вставать им придётся тяжко, но Роуг будто бы прочитав её мысли уже ловко поднял её и Фроша на руки. — «Когда он успел встать?! Почему я снова у него на руках?!» — от смущения хотелось провалиться под землю, но дракон непоколебимо нёс её домой, лишь слегка улыбаясь уголками губ.       К счастью заклинательницы, дома ещё никто не проснулся, поэтому они остались незамеченными. Меж ними летала какая-то странная для Люси атмосфера. Как только Роуг аккуратно вернул её на ноги в прихожей, она наскоро попрощалась и убежала к себе в комнату, где всё ещё сопел Хэппи. Закрыв за собой дверь, замерла и похлопала себя по щекам. Пришло осознание, что их ночная прогулка действительно была, а вместе с тем и новая волна смущения. Глубоко вздохнула и выдохнула. Это помогало вернуть мысли в нужное русло. — «Не стоило мне засыпать там… Но ничего страшного ведь не произошло?» — спросила сама у себя, успокаивая. — «Совсем скоро все проснуться, нужно сбегать в душ и начать готовить завтрак,» — следуя за мыслями, она похватала нужные вещи и направилась в нужную комнату. Она оказалась свободной, поэтому девушка, не долго думая, забежала туда и принялась за водные процедуры. Всё-таки забота о себе ещё один способ прийти в себя.       Когда процедуры были окончены, а мысли златовласки пришли в норму. Дом уже потихоньку просыпался, но время на простенький завтрак ещё было, поэтому, ненадолго забежав к себе, бросить вещи и проверить Хэппи, она сразу же направилась на кухню, где чуть не сшибла Роуга. Парень мягко поймал её за плечи и теперь обеспокоенно разглядывал. Люси, пришедшая в себя, потёрла ушибленный нос. — Я сегодня сама не своя, прости, — лишь на мгновение заглянула в вишнёвые глаза и неловко отпрянула в сторону. — Я приговлю завтрак, — сказала, уже стоя к нему спиной. Роуг слегка опешил от резкости девушки, но ничего не сказал. — «Когда я начал так беспокоиться о ней?» — задал себе вопрос и впрочем не получив на него ответ. — «Ещё будет время подумать, тем более совсем скоро нам с Анной придётся уехать на какое-то время…» — дом просыпался.        Во время завтрака Анна как раз и рассказала о том, что им с Роугом придётся уехать на какое-то время, но Стинг и Лектор останутся с ней. Люси задумчиво натыкала помидорку на вилку. — Вы будете в безопасности? — как-то неожиданно для всех спросила. Отпускать родных не понятно куда не хотелось. Анна аккуратно прикоснулась к её руке, согревая и даря уверенность. — Всё будет хорошо, Люси, — тепло сказала, улыбаясь. Роуг кивнул, поддерживая. Стинг подмигнул ей и беспокойство поутихло. Она выдохнула и мягко улыбнулась родным. — Только не говори, что ты уже что-то выдумал, — с наигранным обречением попросил Роуг, на что блондин только загадочно на него зыркнул. Люси хмыкнула с их переглядок, а Анна с улыбкой, качала головой.

***

      Этой ночью Люси спала беспокойнным сном. Сновидения смеялись слишком быстро. Она то видела Лекса, который крепко и бережно её обнимал, то видела его же, пытающимся ей что-то сказать, но никак у неё не получалось разобрать его слова. Они будто бы затихали на пол пути к ней. Хотела подойти ближе к нему, но сколько бы она не пыталась, расстояние между ними совсем не менялось. Впервые за долгое время её сны изменялись. Было ли это хорошо? Она не знала. Только в душе поднималась волна тревоги. Потом он исчез с грустной улыбкой и глаза заклинательницы распахнулись.       Вскочив с кровати, она наконец раскрыла глаза. Утро только-только вступало в свои права, поэтому в комнате всё ещё было темно. Сердце отбивало странный ритм, сильно волнуя. Сноведение оставило после себя новую волну беспокойства. Хотелось сейчас же отправиться в гильдию, отыскать там его. И если не сделать это открыто, то хотя бы понаблюдать со стороны. Душа её кричала об этом и Люси была готова это сделать. Отчего-то стало холодно. Обхватив себя руками, она осела на деревянный пол. Мысли путались, роились в голове. Она никак не могла ухватиться за главную. Охватывало давящее чувство безысходности. Ей показалось, что она задыхается, а потом чьи-то тёплые руки выдернули её из этой пелены.       Она вздрогнула, вырываясь из непонятного плена тепла, но твёрдые объятья не дали ей это сделать. Голова кружилась, казалось, что она падает куда-то далеко вниз. Было странно темно и горячо. Казалось, что она сгорает изнутри. Кожа будто бы плавилась. Вокруг стоял гул, то голоса, то шёпот, они смешались между собой, не давая ухватиться хотя бы за один из них. Люси не понимала где она, не понимала что с ней и не понимала она ли это. Резкая боль, как от ножа прошлась по запястьям. Послышался женский крик. Кто она и почему кричит? Было не понятно. Сново падение… Снова темнота и ощущение полной невисомости…

***

      Тело, налитое свинцом, не хотело даже на миллиметр сдвигаться. Даже глоток воздуха давался слишком тяжело, от чего дыхание делалось еле заметным. Голова болела так, будто бы о неё разбилось что-то тяжёлое. Рядом раздавались чьи-то голоса. Слушать не хотелось, как и понимать о чём это. Запястья горели так, будто бы в них были воткнуты ножи. Раздался чей-то всхлип и голоса затихли. Потом чьи-то прохладные руки осторожно коснулись головы. Опять послышался всхлип. Место касания загорелось новой болью, но ненадолго. Пальцы продолжали касаться, но уже уверенно, постепенно переходя с головы к шее. Доставляя собой сначала боль, а затем и облегчение. Дышать стало куда легче. А потом ощущения перестали складываться в мысли и Люси снова провалилась в темноту.

Несколькими днями раннее

Гильдия «Хвост Феи»

      Новый летний день самой шумной гильдии Магнолии. Люди не спеша прогуливаются по улочкам, наслаждаясь солнечным теплом и чуть прохладным ветром. Слышен детский заливистый смех.       Макаров Дреяр, находясь в своём кабинете, разбирается с новой кипой бумажной волокиты. Удивляюсь тому, что внук ещё не пришёл. Последнее время он всё чаще помогает своему старику с делами гильдии, если же не находится на заданиях. Практически бросил курить, что радовало Макарова. Но было и то о чём он действительно беспокоится.        С того момента как ушла Люси прошло практически два месяца. Конечно, девушка присылала письма, но Макаров был уверен в том, что совсем скоро что-то должно было произойти. Между его внуком и этой девочкой возникла настоящая связь дракона с наречённой. И если верить словам Полюшки, то их связь просто не даст находиться им друг без друга… Иначе оба погибнут. «Гармония» дракона с наречённой будет «наказывать» их за сопротивление природе. Нужно было донести это до внука. Хотя Макаров чувствовал, что Лексус и сам понимает это.       Мастер бы ещё долго рассуждал о происходящем, если бы не внезапное появление зволнованного Бикслоу в кабинете. Дело видимо было совсем неотложенным. «Наказание» начало действовать. Нужно действовать быстро. Полюшка наверняка уже у Люси, в этом Макаров не сомневался. Сам же он мог только помочь внуку. — Веди, — протянув руку Бикслоу, сказал Макаров и они исчезли в шепоте магии. Полюшка сделает всё, что в её силах, чтобы девочка не умерла от боли, но всё будет куда проще, если дракон будет рядом с наречённой. Они должны быть вместе.

***

      Сутки Макаров находился рядом с внуком, передавая свою магию, читая древние мантры, которым научила целительница и ухаживая за ним. Наблюдая за состоянием Лексус, Бикслоу думал о том, что он умирает. Никогда ещё волшебник не видел его в таком состоянии. Радовало только то, что этот период не застала другая часть их команды, отправившаяся на задание. В голову всё чаще закрадывалась мысль, что с Люси сейчас происходит всё тоже, что и с Лексом, порождая беспокойство за сестру.       Спустя ещё двенадцать часов Макаров всё-таки вышел из комнаты внука. Его встретил Бикслоу и помог добраться до кухни. Нужно сказать, что Макаров даже будучи богоизбранным после подобного был не мало вымотан, но времени отдыхать не было. Они не знали, что с Люси. Чем раньше очнёться внук, тем лучше. Его наречённая нуждается в нём. — Мастер, что происходит? — всё-таки решился спросить маг душ. — Наказание… — выдохнул Мастер. — Магия наказывает их за то, что они противятся… Если они не окажутся рядом как можно скорее… — Макаров не договорил, просто закрыв лицо ладонями, чтобы его растереть. Бикслоу осел, осознавая, что именно сказал ему Мастер. В комнату к Лексу они вернулись уже вместе. Нужно было поставить его на ноги.

Настоящее время

      Лексус сидел рядом с кроватью, на которой еле дышала измученная блондинка. Он каплю за каплей вливал в неё свою магию, целуя тонкие пальцы и прижимая их к щеке. Он переживал эти муки вместе с ней. Его, мужские, сильные, руки сейчас дрожали от одного только осознания, через какую боль ей пришлось пройти из-за его решений. Трое суток она боролась за свою жизнь и всего лишь сутки он был вместе с ней и помогал. — «Больше не отпущу… Никогда…» — взгляд упал на перебинтованное запястье. Сначала на её, потом на своё. Бережно вернул на постель и накрыл её ладонь своей.       В голове вращались последние воспоминания. Когда он очнулся с перебинтованными запястьями, уже осознавая и зная, что произошло. Обеспокоенные и уставшие дед с Бикслоу. Буквально в тот же момент прибыл не менее взволнованный Лев, чтобы забрать его.       Незнакомая комната и люди в ней. Взволнованные женщины и яростный блондин, который буквально накинулся на него проклиная и замахиваясь для нового удара в челюсть. Металлический привкус. Он не реагировал на нападавшего. Всё внимание было сосредоточено на кровати, где из стороны в сторону металась его наречённая. Парня вывели. Он был согласен с его словами. Хотелось проклинать самого себя, но было некогда. Люси нуждалась в нём сильнее, чем когда-либо.       Полюшка оставила свои колкости, выгнала всех из комнаты и только серьёзно посмотрела на них. Залила в него несколько флаконов чего-то горького и смазала чем-то саднящую скулу. Он знал зачем он здесь и что ему нужно было делать. Женщина поняла это только взглянув в его глаза. Дракон в парне, а лучше уже сказать в молодом мужчине, просился наружу, готовый сделать всё, чтобы любимая осталась с ним. Полюшка покинула комнату, напоследок лишь прошептав ему: — Пора брать на себя ответственность, — дверь за ней закрылась и дракон начал действовать.       Дрожащими руками коснулся её лба, короткий поцелуй, за которым последовал всхлип девушки. С губ сами собой слетал какие-то слова, превращающиеся в песню. Руки продолжали осторожно касаться кожи лица и головы. Воздух вокруг заискрился, обволакивая их плотным коконом и скрывая в тьме. К хриплому мужскому голосу прибавилось и другие голоса, возникшие из откуда-то из пустоты. Даже несмотря на тьму, он видел её свет, продолжая дарить уже уверенные касания. Он не знал, что именно он делал, но чувствовал, что это должно было помочь. Дракон в нём всё это время подталкивал в нужном направлении, не давая ошибиться. Он проходился по каждой клеточке её тела, пока не вернулся к тому с чего начал. Ритуал должен был закончиться тем с чего и начинался — поцелуем в лоб.       Когда губы Лексуса коснулись бледной кожи девушки, вся буря среди них стихла. Девушка стала заметно спокойнее, но всё ещё была ужасно бледной. Цвет её лица приближался к цвету простыни на которой на лежала. Казалась хрустальной, готовой сломаться в любой момент. Хрупкая и бледная, еле дышала на узкой пастели. Он чувствовал, что это он сломал её, чувствовал свою вину за всё произошедшее. Хотелось прижать её к себе как можно ближе и больше никогда не отпускать, но даже коснуться её было страшно. Казалось, что от этого она исчезнет прямо из его рук.       От этих размышлений вывел её голос в его голове, который говорил о том, что он ей нужен. Он начал подпитывать её своей магией, готовый отдать всего себя ей и ради неё. Клялся в том, что больше никогда не отпустит её. Так прошли эти сутки. Мужчина уснул у её кровати, так и не отпустив маленькую ладонь, которая казалась ещё меньше в его руках.

***

      Солнечный день и голубое необъятное небо, возвышающиеся высоко над головой. Поляна с зелёной травой под босыми ногами. Вокруг скромные полевые цветы. Молодая женщина сидит на белом покрывале и наблюдает за бегающим вокруг неё мальчиком лет пяти-шести. Их светлые волосы разлетаются от тёплого ветра. Они смеются. Мальчик то и дело подбегает обратно к маме, чтобы отдать ей в руки сорванный цветок. Женщина смеётся, поглаживая уже совсем большой и кругленький животик. Тянет руки к ребёнку и зовёт его. — Милый, этого больше чем достаточно для венков, иди сюда, — и малыш со звонким смехом бежит в её объятья, сначала обнимает, а потом практически сразу же с беспокойством отстраняется. — Что-то случилось? — малыш из-под светлых ресниц смотрит на мамин животик и она сразу же всё понимает. — Не бойся, всё хорошо, — заверяет его женщина и мальчик снова лучезарно улыбается. — Мама, когда уже я смогу с ней поиграть? — прикладывая ладошки к животу, спрашивает он. Люси, а это была именно она, смеётся, ощущая как ребёнок отвечает на действия брата, толкаясь. Гладит малыша по пшеничным кудряшкам, а потом и вовсе притягивает к себе для объятий. — Скоро, милый, совсем скоро, — это был последний месяц, поэтому малыша, а точнее малышку, ждали с дня на день и даже несмотря на это Люси решила устроить своему старшему пикник. Лексуса не было дома уже восемь месяцев и малыш совсем загрустил без него. Каждый день он спрашивал у мамы, когда же вернётся папа, вот и сейчас размышления маленького мага перетекли к вопросам о папе. Последнее время, Сан, так звали малыша, всё чаще расстраиваивался когда речь заходила об отце. — Знаешь, мама… — начал рассказывать, пристроив голову с золотистыми кудряшкам на материнских коленях. Люси внимательно слушала его, перебирая мягкие порядки волос. — Что такое, милый? — спросила Люси, щекоча молочную кожу на шее ребёнка, отчего тот начал хихикать. — Мой маленький, — нежно звала, продолжая щекотать. Отчего малыш смеялся уже во весь голос. — Мой солнечный, — Сан крепко обнял маму за шею. Они сидели так какое-то время, пока Сан не произнёс удивлённое «папа». Люси подумала, что ей показалось, но потом малыш выскочил из её объятий и помчался куда-то ей за спину, радостно причитая. Женщина, не веряще, оглянулась.       Уже совсем не далеко, в солнечных лучах, стоял её Дракон. С уверенной улыбкой на губах, он ловко поймал сына и расцеловав в обе щёки, прижал к себе. Это правда был её Лексус, в щетине и с перебинтованным плечом, весь обросший, он стоял и смотрел прямо на неё и её круглый животик.       Когда его вызвали в совет, она не успела рассказать о своём положении, поэтому наблюдая за его счастливыми и удивлёнными глазами, она уже вовсю пыталась стереть выступившие слёзы, только сейчас осознавая насколько соскучилась по любимому мужчине. Непрошло и пары секунд как они уже были совсем рядом. Не отпуская сына с рук, Лексус бережно подхватил её, прижимая к себе. Чувство правильности и единения заполнили её. Наконец всё встало на свои места. Они вместе. Потом Лексус поцеловал её куда-то в макушку. — Пора просыпаться, Родная, — и Люси понимала о чём эти слова. Всё что происходило сейчас было их счастливым будущим. Она уверенно кивнула мужу, поцеловала сына в щёку и погладив свой животик, начала падать куда-то в темноту, которая быстро сменялась моментами из её жизни вплоть до этого самого момента. А в душе было твёрдое намерение никогда не отпускать больше этого вредного дракона и чёрта с два она это сделает.

***

      Резкий толчок и девушка закашлялась на постели. Сидевший около неё Дракон с беспокойством приподнял её голову, чтобы напоить. Едва сделав глоток и откашлявшись, девушка распахнула карие глаза. Увидев перед собой Дреяра, схватила его за шею, шипя от приложенных усилий. Лексус не до конца понимая происходящее, но облегчённый тем, что любимая очнулась, бережно прижал её ближе к себе. — Не отпущу! — одновременно сорвалось с их губ. Хотя заклинательница скорее хрипела, чем говорила, но это не обесценевало её слова и Лексус всё понял, а Люси только сильнее вжалась в него, по щекам текли обжигающие слёзы. — Прости меня, родная, — всё что он мог сказать из-за мешающего в горле кома.       На глаза наворачивались слёзы. Девушка всхлипывала в его руках, не в силах обнять из-за боли и слабости в теле. В голове всё ещё проносились воспоминания прошедшего года, и все чувства сейчас казалось хлынули из неё, но сил хоть как-то их передать не было. Всё что она могла сейчас — это плакать в его объятьях. Их встретила умиротворяющая темнота. Они уснули, истощённые последними событиями. С единственным желанием — быть рядом друг с другом как только откроют глаза…

Год спустя гильдия «Хвост Феи»

      Магнолия снова радовала солнечными денька и и как раз в один из таких дней. Пара магов, бесконечно любящая друг друга решила сочетаться крепкими узами. Особенно шумно сегодня было в гильдии магов. Гости уже начали потихоньку собираться, а взволнованные подружки невесты и Эльза, как главный организатор свадьбы, следили за тем, чтобы гости расселись по своим местам.       Комната отдыха превратилась в комнату невесты, где взволнованная девушка старалась незаметно для всех смахнуть непрошенные слёзы, но карамельная блондинка была куда проницательние и чтобы поскорее успокоить подругу взыла её руки. — Мирочка, в чём дело? — успокаивающе поглащивая её по запястьям, спросила Люси. — Гости уже начали прибывать, совсем скоро… — Люси приобрела притихшую подругу. — Я беременна, — прошептала пепельная блондинка, куда-то в волосы подруге. От осознания сказанного Люси закружилась её на месте с радостными воплями и слезы Мираджейн сменились смехом. — Тем более! Это же замечательно! — с искорками счастья в глазах говорила Люси. — Чур я крёстная! — на этих словах демонесса снова счастливо рассмеялась, а затем и согласно кивнула.       Раздался стук и в комнату заглянул блондинистый маг с доброй ухмылкой на губах. Отыскал глазами любимую, которая завидев его, наигранна задрала подбородок. Чем вызвала его смех и крепкие объятья со спины. Рассмеялась в ответ и поставила щёку для поцелуя, который к слову не заставил себя долго ждать. Потом мужчина всё-таки оставив любимую в покое, обратил внимание на невесту, которая с удовольствием за ними наблюдала. — Там Фрид весь испереживался, — шёпотом, как бы по-секрету, рассказал он девушкам. Люси улыбалась, а Мира хихикнула. — Ждёт не дождётся свою невесту… Вот подумываю… Может украсть? — шутливо спросил он и одним простым движением руки заклинательницы, оказался ровно на уровне её лица. — Так вот оказывается, зачем галстук нужен, — наматывая себе на руку предмет гардероба, хитро сказала девушка. Лексус довольно ухмылялся и снова чмокнул наречённую, в этот раз уже в губы. А затем наклонился к ней поближе и так чтобы слышала только она, прошептал: — Ночью покажу ещё пару способов… — блондинка вспыхнула за доли секунды и вернула одежду в прежнее состояние. Лексус удовлетворённый её реакцией, всё-таки вернулся к разговору с невестой. Добавил уже слышно: — Пора идти, а то твой муженёк и впрямь подумает, что тебя украли, — подставил невесте руку. Люси довольная своей работой, а именно она собирала невесту, отправилась вслед за ними. — И кстати, поздравляю с пополнением, — искренне пожелал он практически у самом алтаря. — «Ох уж этот драконий слух,» — подумалось невесте…       Их с Фридом ждал замечательный медовый месяц на курорте и долгая, счастливая, семейная жизнь в кругу друзей. Бракосочетание началось…

Вечер того же дня

      Молодожёны ужасно счастливые и влюблённые друг в друга отправились на курорт. Гильдия догуливала свадьбу и только двое волшебников, сбежав из этого шума, наслаждались вниманием друг друга и ночным воздухом. Впереди у них была целая вечность… Они не торопились проводить церемонию, прекрасно осознавая, что уже и так полностью пренадлежат друг другу. Об этом свидетельствовали золотые браслеты на их запястьях, появлявшиеся в особенные для пары моменты. После их появления, шрамы от «наказания» исчезли сами собой, не оставляя после себя ни единого следа. Они остановились под одним из деревьев и долго смотрели друг другу в глаза, вглядываясь друг в друга и почему-то смеясь. — У нас будет сын… — еле слышно призналась девушка, растворяясь в любимых объятьях. Опешавший на мгновение Лексус опустился вниз, оказываясь лицом ровно на уровне живота волшебницы. И прильнув к нему руками, отправил толику своей магии малышу, через секунду, получая от него отклик. Счастливо рассмеялся. — Я жду тебя с нетерпением, Сан, — прошептал он, но девушка всё равно его услышала и счастливо рассмеялась. Пора было возвращаться домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.