ID работы: 8324474

Прозрачный взгляд.

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скребение.

Настройки текста
Наверное, если бы Эли взаправду не замечала собственных слёз по ночам, то она бы и не поняла почему сердце так вырывается практически на постоянной основе. Так непривычно снова держать эту фотографию в пыльной рамке с не менее пыльным стеклом закрывающего настоящий оттенок этих ярких фиолетовых локонов. Хрупкие руки балерины прижали к сердцу эту давно забытую деталь интерьера. -Прости... Горько прошептала она и не сдержала капли, которые горько прокатились по нежным щекам, словно прожигая их. Она вернула фотографию на тумбочку в своей комнате, иногда с горечью поглядывая... Поссориться из-за такой мелочи... Да в голове же не укладывается! Ну неужели всё правда так случилось? В один из таких страдальческих дней, блондинка услышала робкие постукивание во входную дверь. Не хотелось открывать, руки тряслись... Она представляла фигуристый силуэт, яркие локоны в низких хвостиках. Она лениво поднялась, стуки за это время стали более напористыми, заглянув в глазок... Она остолбенела и немедля распахнула входную дверь, осматривая фигуру из собственных дум и воспоминаний. -Зачем ты здесь, что тебе нужно? Удивлённо и с придыханием прошептала Аясэ, осматривая девушку с ног до головы раз сто. Ну она же! Она! Выдержав паузу, Нозоми улыбнулась, склонив голову набок. -Захотела навестить давнюю подругу, Эли, неужели ты меня даже не пустишь? Без слов хозяйка квартиры пропустила неожиданную гостью и заперла за ней дверь. Они обе сели на диван, балерина не могла смотреть в эти яркие глаза, было как-то стыдно... Ведь они так разошлись... С таким скандалом. Это молчание ужасно давило и Аясэ всё-таки смогла начать разговор. -Прости... Это всё что она смогла выдавить сейчас, резко опустив голову, но услышав смешок... Она удивлённо подняла взгляд. -Я ведь тоже погорячилась, верно? Так сильно обиделась, что по собственной глупости уехала невесть куда... Тоджо посмотрела в окно, где было чистое небо без единой тучки и снова посмотрела в глаза подруги. -У меня для тебя кое-что есть. С ласковой улыбкой прошептала девушка с двумя привычными низкими хвостиками которые она уже давно не заплетает, но чтобы вернуться в привычную ранее среду... Почему бы и нет? Она протянула аккуратный пакетик бывшей однокласснице и та взяла его в свои руки, приоткрыв. -Ты ведь всё ещё любишь этот шоколад? Я надеюсь на это... Потому что я помню как ты грезила о нём глядя в витрины, особенно на 14 февраля и в новый год. -Да, всё ещё люблю. Неизвестно даже кому это посвящалось... Подруге или шоколаду. После такого момента наступила минутная тишина, обеим всё ещё было неловко, ведь сейчас прошло достаточно много времени после такого скандального расставания. -Я сделаю чай... Ты не против поесть шоколад со мной, Нозоми? Хозяйка с тяжестью смогла выдавить из себя имя подруги, так как жутко волновалась, её руки вспотели и немного тряслись, гостья заметила это, но решила не смущать девушку ещё больше. -Я была бы не против. С ласковой улыбкой ответила бывший оракул. Принеся чай, они пили его в тишине, но не было той скомканности, той сжатости, наконец-то они обе поняли что никто не в обиде... Так сладко это осознавать. -Эличчи. Тихонько, словно поманивая, позвала Тоджо, привлекая больше внимание к своей персоне сейчас, а не к тому, что было раньше. -Ах, да! Что такое? Волнительно пролепетала блондинка, не ожидая такого резкого вырывания из своего мирка. -Я сюда приехала чтобы провести с тобой самый важный день своей жизни. -О чём ты? Твой день рождения ведь был 9 июня... Что за день? Послышался загадочный смешок и мельком грустный блеск в глазах. -Узнаешь чуть позже. -Ты как всегда... -Да, ведь в нас есть то, что неизменно. Нозоми вытащила карту таро "Колесо фортуны" из кармана своей длинной лёгкой юбки. На самом деле, это она тоже уже давно не использует, но... При Эли же можно? Никогда ещё на душе этих двух не было так спокойно, радостно, легко. Весь день до самого вечера они провели вместе, разговаривая о том, кто чем занимается, но вот время уже клонится к десяти вечера. Тоджо уже стояла на пороге, глядя в глаза Аясэ, но по-итогу её губы задрожали и уголки опустились вниз. -Эличчи... Прости, но это последняя наша встреча, наш последний разговор... -О чём ты? Нозоми, я приеду к тебе, куда угодно! Я буду тебе звонить! Куда ты уезжаешь? Фиолетововолосая покачала головой, сжав футболку на себе. -Я не смогу тебе ответить, Эличчи, никогда не смогу... Ведь в могилах люди не живут, верно? Эли понимала что она не шутит, но мозг словно отказывался это понимать и она крепко схватила плечи подруги. -Нозоми! Если это шутка, то это не смешно! Ни капли не смешно! Повысила голос блондинка и затрясла подругу. -Скажи мне честно... Разве похоже на то, что я шучу? -Нет... Ни капли не похоже... Но почему, Нозоми..? Что произошло? -С самого рождения этот момент был предрешён судьбой... Просто было дело времени... Моя болезнь не пойдёт на компромисс даже с самым строгим президентом студсовета, Эличчи... Аясэ разрыдалась, прижимая подругу к себе, словно из-за её хватки та не покинет этот мир, Тоджо и сама не скрывала слёзы... Они так сильно жгли нежные щёки... -Завтра... В больнице... Побудь со мной в последний миг... Аясэ пришла в больницу никакая, абсолютно никакая, ни о каком сне и речи идти не могло... Нозоми, Нозоми... Почему? Руки дрожали, она открыла палату, видя яркие локоны, которые блестели под светом окна. Она села рядом и сжала ладонь подруги, поцеловав каждый бледный из-за болезни пальчик. -Я люблю тебя, Нозоми Тоджо... Люблю... Это было последнее что слышала некогда заместительница президента студсовета. Дальше был лишь писк аппарата и истошный крик Аясэ. И пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.