ID работы: 8324475

Люцифер с белыми крыльями

Слэш
NC-17
Завершён
59
Forvira бета
Размер:
182 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

А стоит ли прекращать?

Настройки текста
      Люцифер проснулся, когда рассвело. Хлопок дверью ушедшего на работу Мао разбудил его.       Потребовалось несколько минут, чтобы вспомнить произошедшее ночью и пробудиться настолько, чтобы встать с матраца.       Парень быстро, особо не раздумывая и опасаясь, что Кэтсу вот-вот проснется, вышел из комнаты, тихо закрыв дверь.       После вздохнул с облегчением, но внезапный вопрос Ашии, что стирал одежду в ванной, ввел его в ступор.       — Ты у Кэтсу спал? Или вы играли всю ночь?       — Эээ… — занервничал фиолетоволосый, — мы в игру рубились. А тебе то что? — он поплелся к своей коробке.       — Надеюсь, ты не используешь комнату и компьютер Кэтсу, чтобы за моей спиной заказывать дорогие вещи?! — каким-то столь категорическим тоном спросил парень, выглянув из ванной комнаты.       Но Люцифер уже улегся в своей коробке, так и не ответив, поэтому Ашии ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть и продолжить стирать.       Где-то в часов десять утра из комнаты выполз Кэтсу и сонно потащил тело в ванную.       Прохладный душ взбодрил его, поэтому он сразу пошел к Люциферу, крепко спящему в коробке.       Вытирая волосы одной рукой и тормоша соседа другой, блондин начал тихо будить его:       — Люц, просыпайся. Ты обещал мне помочь. — опасливым и неуверенным тоном начал он, словно боясь, что тот передумал в своем решении.       В ответ послышалось сонное мычание и непонятные комментарии себе под нос.       Выдохнув, как разъяренный бык, Кэтсу уселся рядом и в ожидании подпер щеку одной рукой.       Не прошло и часу, как сонный Люцифер встал, точнее сел, а коробка накрыла его голову. Это выглядело смешно.       Блондин бы еще понаблюдал за столь нелепым представлением, но с покерфейсом снял с парня коробку.       — Ты чего-о-о? — фыркнул парень, осмотрев Кэтсу недовольным взглядом.       — Эмм… прости… — кажется, он уже забыл…       — Дай мне еще десять минут. — с этими словами, почему-то звучавшими как прощание, фиолетоволосый повалился парню на грудь, продолжая бороться с желанием спать.       «Он что, мои мысли прочитал?!» — с удивлением и смешком подумал блондин, непроизвольно обняв того за спину. Но вскоре, вспомнив, что Ашия может выйти из ванной и увидеть эту картину в любую минуту, Кэтсу отпустил Люцифера, положив на пол.       Он ушел в свою комнату.       Через пятнадцать минут послышался глухой стук в дверь, а после ее приоткрыли.       Зашел Люцифер.       Вначале, будучи в наушниках и что-то внимательно рисуя на подоконнике при свете холодных лучей солнца, Кэтсу не заметил его присутствия.       Фыркнув себе под нос, юноша медленно зашагал к блондину, потянул руку, чтобы коснуться его но… он застыл.       Словно какая-то сила не давала его руке двинуться дальше. Будто сам воздух стал преградой.       Или Люциферу просто не хотелось тревожить его…       Глубоко вдохнув и от волнения задержав дыхание на секунду-вторую, фиолетоволосый положил дрожащую ладонь на макушку Кэтсу.       Тот сразу дернулся, как ужаленный и закрыл рисунок рукой.       Увидев соседа со столь странным, застывшим выражением лица, он выдохнул с облегчением, но в то же время сердце билось от удивления.       Наверное, он уже обидеться успел, ха-ха.       — Напугал? — холодным тоном спросил фиолетоволосый, не двинувшись с места.       — Да… — юноша сложил рисунок пополам, отодвинув в угол подоконника.       — Я не совсем понимаю, как тебе помочь, так что посмотрим в Интернете и решим. — он сел возле блондина, уставившись на него так, словно ждал согласия.       Хотя это было излишне.       Тот кивнул и уселся обратно, захватив со столика ноутбук.       Подняв крышку, он включил его и отдал Люциферу, передавая инициативу в его руки.       Кажется, когда Кэтсу сделал это, Люцифер почувствовал груз ответственности за чью-то жизнь.       Это свалилось на его плечи, но отступать он не собирался.       Набрав в поиске «Как избавиться от привычки резать себя», во время загрузки он цеплялся взглядом за каждую мелочь, пытаясь расслабиться.       Когда загрузилось, Кэтсу с любопытством уставился на экран, а Люцифер пролистал немного и остановился на одном сайте с самым примечательным названием.       На сайте было несколько советов с картинками и их описанием.       Люцифер начал читать их вслух. Медленно и спокойно.       — Итак:       • Избавьтесь от всех острых предметов в доме •       • Пройдите туда, где вы не сможете навредить себе (туда, где много людей) •       • Отвлеките себя каким-нибудь занятием •       • Как только захотите навредить себе — отвлекитесь от этой мысли •       • Поговорите с кем-то/погуляйте •       • Займитесь чем-нибудь творческим/чем-то, что вам интересно •       — Нуу… — протянул Люцифер в замешательстве.       Он несколько раз пролистал советы туда-сюда, снова и снова читая заголовки, будто пытаясь осмыслить.       — Ясно. — спокойно ответил блондин, а по глазам ему, кажется, было уже все понятно.       Фиолетоволосый вопросительно уставился на него.       Но никто не спешил начинать обговаривать это.       Прошло с полминуты. В комнате повисла тишина, давившая на Люцифера, как свинец, а Кэтсу ушел глубоко в себя, тупо смотря в пол.       Вскоре парень тоже начал стараться складывать свои мысли в кучу и пролистал на первый совет «• Избавьтесь от всех острых предметов в доме •».       Прищурив в глаза и как бы всматриваясь в написанное, он решил не тянуть и, повернувшись к блондину, опять положил руку на его макушку, выводя из потока мыслей.       Тот же сразу снял с себя руку парня и сверлил вопросительным взглядом.       — Давай сюда все острое, что у тебя есть. Даже кухонные ножи и вилки.       Кэтсу немного удивился его настойчивости, но молча, с сомнением, встал и начал лазать в своей тумбе.       Он что-то перекладывал, что-то выкладывал и в итоге его руки были заполнены такими вещами как: канцелярский нож, несколькими упаковок с лезвиями, скобами, кнопками с острыми концами, парой булавок и иголок.       Глаза Люцифера округлились. Наверное, он рассчитывал всего лишь на лезвия и ножи.       Протянув дрожащие руки к блондину, тот высыпал все в его ладони, пряча глаза. Он выглядел подавленно и неуверенно.       Аккуратно сжав весь набор самоубийцы в руках, Люцифер тускло улыбнулся. В его глазах блеснул огонек надежды — первый шаг сделан. Может, Кэтсу и правда изменится?       Тем временем, пока тот тихо радовался, Кэтсу думал: «зачем я это делаю?».       И правда, он передумал. Зачем он это делает? Все равно же умрет. Его крылья это не спасет. Он хочет летать в небе, чувствовать ветер, видеть облака, но…       Вместо этого светлого и желанного мира он почти ничего не чувствует. Он медленно сходит с ума. Ощущает то, как теряет себя. Будто в нем живет кто-то другой — другой он, а он сам — всего лишь тень. Пустота. Робот…       Он видит пустую, серую бездну, куда бы не пошел — считает до дня своей смерти.       Он уже не задирает головы, чтобы увидеть чистого неба — какой в этом смысл?       Вместо видит только кровь, шрамы, даже боль перед глазами видит…       Может, не стоит прекращать?       — Люцифер, стой…       Кэтсу остановил Люцифера, который встал с места и шел к выходу из комнаты с его окровавленными вещами в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.