ID работы: 8324475

Люцифер с белыми крыльями

Слэш
NC-17
Завершён
59
Forvira бета
Размер:
182 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Магазин

Настройки текста
Примечания:
      Утро.       Люцифер проснулся из-за лучей солнца, которые столь настырно лезли ему в глаза. Отвернувшись от окна, около которого лежал, и что-то возмущенно пробормотав себе под нос, парень разлепил глаза и, как бывает по утрам после сна, мир показался столь расплывчатым, но, тем не менее, это не помешало ему разглядеть Кэтсу возле себя.       Блондин все еще спал на боку лицом к фиолетоволосому, совсем неслышно дыша и подложив одну ладонь под щеку, совсем как ребенок.       Тот недоуменно осмотрел парня, потер переносицу двумя пальцами, а после стал прокручивать в голове все, что произошло вчера…       Взлом, дневник, обрыв, полет, снежки и… душ…       Падший еще раз посмотрел на ни в чем неповинного Кэтсу и отвернул голову к окну, что-то беззвучно проговорив губами, словно ругая себя за настолько необдуманный поступок. После тяжело вздохнул и подумал, что может быть он не такой уж и необдуманный, а совсем даже наоборот — к лучшему. Наконец-то в его сердце спокойно.       Парень улегся обратно, удобнее улаживаясь на футоне и нежно обнимая юношу, как самое ценное сокровище. До того странное состояние для него, да?       Осторожно убрав локон челки со лба, Люцифер поцеловал его в лоб, тем самым будто желая сладких снов, и закрыв глаза, провалился в сон.       Повторное пробуждение настало уже ближе к обеду, спасибо Ашии, который уже битые минут пять колотил в дверь, требуя фиолетоволосого.       Расфокусировав взгляд, Люцифер сонно зевнул, почесал затылок, тем самым растрепав волосы. Лениво встав на ноги и аккуратно положив стянутое с себя одеяло на матрац, юноша поплелся к двери открывать.       Щелкнула замочная скважина.       — Урушихара, мать твою, как можно так долго спать?! — разрываясь изнутри от ярости, рявкнул Ашия, прожигая того ненавистным взором.       — Обычно, — фыркнул. — а что ты хотел?       — Скоро Новый год, если ты не забыл, и через час мы идем за покупками, — демон тыкнул соседу какой-то список, видимо с покупками к празднику, — Мао-сама, чтобы это купить, целый месяц обедал едой из Макрональдза. — отвернулся парень, приложив пальцы ко лбу со столь сожалеющей миной, а тон его был такой, точно новичок-актер в театре.       «Он вообще-то так всегда делал. Вот дубина, а не Альсиэль…» — с выражением «рука-лицо» подумал про себя фиолетоволосый, с трудом вздохнув и оперевшись о косяк двери плечом.       — Ладно-ладно, а я-то тут при чем? — падшему внезапная вылазка на холодную, заснеженную улицу явна пришла не по душе.       — Ты идешь с нами, потому что заработанные тобой деньги тоже пойдут на эти расходы. — к Ашии снова вернулся серьезный вид командира армии демонов.       — Чегоось?! — изумился тот так, что его челюсть сказала «привет» полу.       — Это не обсуждается. Ты же питался и заказывал свои штуки за счет господина. — демон отвернулся, выставив перед собой руку, уже наверняка означающую конец разговора.       — Давайте как-то без меня. Мне и тут хорошо. — тяжело испустил вздох Люцифер, наклонившись вниз и свесив руки, да еще и с самым измученным, но в то же время умоляющим лицом.       — Нет! — уперся как бык.       Ну что же, от Ашии, а тем более Мао не отмажешься, но какой к черту «через час»?!       Юноша тяжко и мучительно вздохнул, на силу согласился, а после закрыл за собой.       Как только он отошел от двери на пару шагов, за ней послышалось: «и Кэтсу с собой прихвати!», заставив его цыкнуть языком о зубы.       Фиолетоволосый поплелся к ранее нагретому месту и осторожно лег обратно, а полежав минуты три, перевернулся на спину и, раскинув руки в разные стороны, уткнулся в серый потолок тяжелым взглядом.       Далее последовал обреченный вздох и, повернувшись лицом к спящему блондину, он оперся щекой о руку, будто придерживая свинцовую голову, чтобы она не провалилась в царство Морфея.       Люцифер еще некоторое время любовался на своего красивого возлюбленного, обжигая его лицо томным и в то же время сонным взором.       Тихо выдохнув, пальцы парня нежно коснулись щеки юноши, проведя по ней к уголкам слегка пересохших губ.       Не замечая шума, который устраивал Ашия на кухне, фиолетоволосый потянулся к губам Кэтсу и ласково поцеловал их, а после его щечки покрылись легким румянцем и он стыдливо отвел глаза в сторону.       «Ладно, нужно его будить…» — подумал парень, словно даже специально, чтобы выгнать из сердца это стыдливое и неловкое чувство и переключиться на что-то другое.       — Эй, Кэтсу, вставай… — он легонько толкнул юношу рукой.       Подождав немного и не получив ответа, нагнулся к блондину и прошептал на ушко «Вставай…», а после нежно прикусил его, усмехнувшись.       — Ммм… — промычал тот, слегка зажмурившись, но повторные толчки со стороны фиолетоволосого вынудили Кэтсу проснуться и разлепить серебряные глаза.       — Я думал, твой голос у меня во сне… — сонно промямлил парень, чуть-чуть недовольно.       Он перевернулся на спину и потер краешек глаза пальцем, затем лениво приоткрыв его и бросил взгляд на Люцифера.       — Просыпайся, Кэтсу. Через час мы с Ашией и Мао пойдем покупать вещи к Новому году… — нехотя сообщил тот, отведя взор, а его рука, которая до этого поддерживала голову, повалилась на футон.       Ангел нахмурился, но после угнетенного выдоха одобрительно кивнул.       Приложив немало усилий, чтобы поднять тело с теплого местечка, Кэтсу спросил:       — А что было вчера?       — Не помнишь? — удивился тот, вскинув брови вверх.       Блондин покачал головой, сведя брови к переносице, пытаясь вспомнить.       — Нуу… я спас тебя, а потом мы… — покраснев как помидор ответил Люцифер, нервно сжимая в руках ткань футона.       — Я вспомнил. — опустив голову так, что челка бросила тень на глаза, полутихо ответил Кэтсу.       Тот недоуменно глянул на парня, а блондин тихо встал на ноги и достав вещи, начал переодеваться.       — Что такое? — все еще не понимал фиолетоволосый.       — Ничего. Прости за это… — прошептал юноша.       — Ладно, — не стал настаивать Люцифер, хотя по тону было понятно, что он точно так просто не отстанет. — пойдем есть.       Он встал с футона и поплелся к двери, а выйдя в комнату Мао и Ашии, зашел после в ванную чтобы умыться.       Когда Ашия, Люцифер и Кэтсу сели завтракать вместе, последнему еда в рот не лезла, поэтому, съев пару ложек от силы, блондин отмахнулся и ушел в комнату.       — С ним все нормально? — удивленно спросил Ашия, проводив парня взглядом, пока тот не скрылся за дверью.       — Не знаю… — пожал плечами павший, выбрав порцию каши Кэтсу на завтрак, вместо давно надоевшего доширака.       — Кстати, ты до сих пор не объяснил, где вы были вчера вечером. — демон посмотрел на фиолетоволосого требовательным взором.       — Ээээ… — растерялся юноша, забегав глазками, — это правда настолько важно? — нелепая усмешка.       Ашия молча подтвердил важность своего вопроса, все еще прожигая Люцифера пламенным взглядом.       Парню ничего не осталось, кроме как ответить…

И вот время выходить.

      Ашия уже был наготове, а два наших ангела — и два бывших, стояли на пороге и нехотя шнуровали ботинки.       Когда все трое вышли на улицу, их щеки тут же начал морозить холодный, но на благо спокойный ветер.       Серебристые снежинки кружили в воздухе в прекрасном танце, на детских площадках дети украшали попавшиеся кустики новогодними игрушками, лепили снеговиков, играли в снежки, а их мамы, сидя где-то в укромном месте периодически бросали фразочки типа: «Не ешь снег!», «Не снимай шапку!», «Надень перчатки!» и перелистывали новогодние журналы.       Подростки на улицах не сильно отставали от детей. Кэтсу краем глаза даже заметил, что прямо перед какой-то школой дурачились три подростка… точнее два: одна из девушек стояла посреди с хаски на поводке и наблюдала за двумя, которые, беря снег голыми руками, кидали друг в друга. Это были парень и девушка, которые смахивали на парочку.       Пока эти трое дошли до Макрональдса, где работает Мао и Чихо, прошла, кажется, вечность…       Зайдя в заведение, Люцифер с облегчением выдохнул.       — Ну наконец-то тепло.       — Угу…       — Так, пошли за Владыкой и Сасаки. — приказным тоном проговорил Ашия, ткнув пальцем в сторону кассы, где по любому должен быть один из них.       — У меня такое чувство или он сейчас выглядит так, будто собрался новые земли завоевывать. — с самым обреченным выражением лица проговорил Кэтсу, на что фиолетоволосый судорожно улыбнулся, следя глазами за уходящим демоном.       — Это точно…       — Чего стали?! Пошли! — заорал тот, обернувшись и привлекая недовольные и удивленные взгляды посетителей, а после вежливо извинился.       — Я еще приказу демона не следовал… — сам себе удивился блондин, хотя, кажется, странности жизни на Земле казались ему обыденными.       Парни лениво пошли за Ашией, бросив мимолетный взор на украшения в заведении: гирлянды, маленькие штучные елочки или снеговички на столиках, даже новогодняя музыка играла здесь.       — Господин, мы пришли. — словно отчитался, проговорил демон, подойдя к Мао.       — Не называй меня тут Господином, я же просил… — полутихим тоном сказал Сатана, боясь, что люди рядом их услышат и не так поймут.       — Да, а-то подумают, что вы не закончили играть в БДСМ… — бросил шутку Кэтсу, облокотившись о столик кассы.       Те двое кинули на парня недовольный взгляд, а тот лишь ехидно усмехнулся и помахал рукой Сатане.       — Вы оба сейчас получите… — процедил сквозь зубы брюнет и уже было хотел вдохнуть воздух, чтобы что-то сказать, но Люцифер его перебил: — Мао~ завоюй мой желудок, сделай курочки за свой счет… — умоляющий тон и невинный взор.       — Не строй мне тут глазки! — переключился.       — Ребята~! — протянула Чихо, заметив давно знакомых гостей подбежала к ним.       — Привет, Чи. — помахал рукой Кэтсу, но даже не улыбнулся, а фиолетоволосый устало вздохнул.       — Здравствуй, Чихо- сан. — как всегда с ноткой уважения поздоровался Ашия.       Девушка подбежала и начала что-то счастливо лепетать про будущий поход в магазин и вообще про Новый год. На это Кэтсу и Люцифер удивленно переглянулись и, наверное, подумали об одном и том же: " Она идет с нами? «.       Конечно, блондин быстро догадался, что если будет Чихо, то и Эмилия должна быть. Наверное.       Ну что же, спустя полчаса фиолетоволосый успешно набил себе желудок НЕ дошираком, Мао с горя пополам отпросился с работы, а Чихо додумалась сделать это раньше, поэтому ей пришлось сидеть и ждать своего любимого вместе со всеми.       — Все, пошли. — сказал Садао, выйдя к друзьям уже без формы работника Макрональда.       Все встали и только девушка как-то по-особенному радостно кивнула головой.       Все время ходьбы от заведения до торгового центра она и Садао весело обсуждали новогодние украшения и тому подобные вещи. Их разговор кое- как подхватывал Ашия, но больше смотрел по сторонам, будто наблюдая за происходящим вокруг. Кэтсу и Люцифер все еще шли молча. Блондин всю дорогу смотрел себе под ноги, видя, как он наступает на свежий снег подошвой ботинок.       И вот наконец-то в глаза бросился большой магазин, увешанный разноцветными привлекающими гирляндами.       Когда ребята подошли еще ближе, девушка побежала вперед и накинулась на кого-то с обьятиями да так, что шапка с пампоном слетела с ее головы. Немного прищурив глаза, Кэтсу увидел ярко-розовые длинные волосы — Эмилия? Мао, Люцифер и Ашия сделали такую гримасу, по которой сразу стало ясно — ее они тут видеть не хотели… особенно последний, но, как бы то ни стало — она уже здесь, так что они просто ОБЯЗАНЫ провести это время хорошо и настроиться на предстоящий праздник.       Парни подошли к двум прекрасным особам, на что одна из них — не сложно догадаться кто, тяжело вздохнула. Сатана. Снова…       — Йо. — кинул Кэтсу, махнув рукой. Эми ответила тем же.       — Привет. А ты че тут забыла? Опять следишь за нами? — спросил Мао, пошутив на счет последнего.       — Еще чего! Я пришла помочь Чихо и сама куплю что-то к празднику, деньги-то у меня есть, в отличии от некоторых! — выпалила розововолосая, обняв рядом стоящую девушку и точно показывая этим " Я тут для нее! «. Выражение лица было соответствующим.       Но последняя фраза слишком глубоко поразила сердце Сатаны и Альсиэля. Удар ниже пояса, как говорится…       — Эй ты, ге… — только и успел открыть рот Сатана, как тут Люцифер неожиданно встал между ним и Героем, удерживая их на расстоянии вытянутых рук.       — Так, хватит! Мы не за этим пришли! — нервы у юноши тоже оказались не железными.       » Наконец, а-то были как кошка собакой… " подумав, облегченно выдохнул блондин.       — Урушихара прав, чего вы ссоритесь? — встряла Чихо, — Новый год же, давайте гулять! — протянула она, схватив обеих за руки и потащив к красивому магазину.       Как только эта троица скрылась за дверями, оставшийся " народ " переглянулись и потихоньку пошли за ними.

***

      Дверь магазина автоматически открылась и перед глазами парней он предстал во всей красе, и это как минимум потому, что стало тепло. Ха-ха.       Внутри все выглядело не менее празднично и волшебно. Кэтсу с удивлением и интересом оглянулся по сторонам, но тут перед его глазами появился вид холодного и серого моря, в котором он бы мог утонуть вчера…       Почему именно в этот момент он вспомнил это?! Потому что сейчас именно этот миг кажется каким-то завораживающим и впадающим в душу? Может быть и так…       Улыбка на секунду скрылась с лица блондина и он опустил голову, уткнувшись в пол, но сжав руки в карманах куртки, взял себя под контроль и улыбнулся.       Вскоре парни догнали своих убежавших вперед друзей и полностью окунулись в атмосферу магазина: все ярко освещал новогодний прожектор, меняя цвета и формы эффектных узоров, потолок обклеивали штучные белые и голубые снежинки, дождики висели повсюду, а в центре магазина стояла большая, увешанная игрушками елка, фигурка Санта Клауса, держащим в руках подарок, а около него олень, красивый, словно сделанный изо льда.       Все блестело, сверкало, в воздухе витал запах праздника и… мандаринок? Освежитель, наверное.       Кстати, при входе была еще и кофейня, наполненная людьми и ихними улыбками, а так же сумками с покупками.       Проходя по магазину, все бросалось в глаза Кэтсу, а Люцифер, то и дело, застрял в отделе с электронникой. Садао и Чихо где-то вместе бегали, а Ашия вообще скидки пошел искать…       «Впрочем все как всегда» вздохнув, подумал блондин и уже было хотел идти к Эмилии, поскольку именно она тоже была одна и не застревала в одном месте, но его взор привлекла белая гирлянда, сияющая на одной из полок.       Быстро посмотрев на модель и цену на ценнике на ней и найдя такую же на полке неподалеку, он тут же схватил ее и потащил, чтобы показать Люциферу.       — Люц., смотри! — протянул упаковку юноше, глядя на него взглядом, которому можно дать название: «Я хочу это!». — я хочу ее!       — Двузначно прозвучало… — с насмешкой сказал фиолетоволосый, ухмыльнувшись, но все же взял упаковку и покрутил в руках, — а я хочу это! — после парень тыкнул пальцем на ноутбук, требовательно посмотрев на Кэтсу.       Тот обреченно вздохнул и наклонился, чтобы глянуть цену.       — Та ноутбук дороже тебя! — вскрикнул блондин, неплохо удивившись от цены.       — Это было обидно, между прочим! — обиделся Люцифер, сложив руки на груди и отвернулся.       — Ну прости, — улыбочка, — пошли. — юноша взьерошил волосы друга и ушел вперед.       Фыркнув и бросив прощальный взгляд на ноут, падший тяжело вздохнул и быстро догнал Кэтсу.       Вместе они прошли весь магазин, набрав почти всего — от небольшого количества конфет, мандаринок, киви и бананов, до дождиков, новогодних носков, в которые обычно подарки кладут, фигурок и елочных игрушек.       Издалека парни заметили Чихо, Эми, Мао и Ашию, бурно что-то обсуждающих и выбирающих. Решив, что они и так оторвались от компании, решили подойти к ним.       Пройдя пару шагов, Кэтсу заметил, что рядом с ребятами стоит консультант. Как бы странно то не звучало, его жестикуляция и манера стоять показалась парню очень знакомой, но вспомнить никак не получалось…       Когда юноши подошли достаточно близко и блондин смог услышать голос консультанта, он тоже отразился в ушах чем-то знакомым, причем слишком…       Он ускорил шаг, не сводя серебряных глаз с незнакомца, а когда оказался сбоку него, их взгляды встретились и на секунду остановились друг на друге. Зрачки Кэтсу сузились, а у того наоборот — будто победно увеличились и воспламенились.       «Митсеру!» крикнул голос в голове блондина, увидев цвет карих глаз и узнав парня, что когда-то звал себя его другом.       «Что он тут делает?! Как?! Зачем?!» это тут же знаком вопроса всплыло перед парнем.       Он не прекращал смотреть на консультанта, будто желая высосать из его глаз ответы.       — Эй, Кэтсу, ты чего? — протянул подошедший Люцифер, положив руку ему на плече.       — А? — вышел из "транса" парень, оглянувшись по сторонам и поняв, как удивленно друзья уставились на него, — ничего. Показалось… — сглотнул он, задумчиво уткнувшись в пол.       Парень пожал плечами, подозрительно посмотрев на консультанта.

***

      И вот вся компания уже выходит из магазина с покупками и со стаканчиком кофе, шоколада или чая. Кэтсу, выйдя на улицу, обернулся на магазин, словно оставив все свои вопросы там. «Я туда еще вернусь…» решительно подумал он и свел брови к переносице.       — Кэтсу, что такое? — поинтересовался фиолетоволосый, прожигая парня вопросительным взором. — может ты голоден? Ты же ничего не ел с утра?       На самом деле низ живота и ниже болело после вчерашнего, иногда даже слишком резко, поэтому и кусок в горло не лез. Но если так подумать, то он и правда проголодался, просто не обращал внимания…       — Все в норме… — не признался он, опустив глаза вниз.       — Нет. — притихший, но уверенный тон, — с тобой не все в норме! Давай говори, я же не отстану! — Люцифер настаивал на своем, взяв подбородок юноши в пальцы и подняв на себя.       — Ааа… какой же ты настырный! — скорчил недовольное лицо тот, тут же убрав пальцы падшего от себя, — ладно, скажу, но домой придем! — бросил недовольный и злой взгляд.       Тот кивнул и все направились к дому Садао…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.