ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 4: Yellow Fever

Настройки текста

Страх вовсе не в опасности, он в нас самих. ©Стендаль, французский писатель

***

Rock Ridge. Colorado. October 17th. 2008.

      Примерно месяц прошёл после взлома второй печати. Мы с Дином и Сэмом постоянно штудировали информацию про них, но проблема была лишь в том, что часть этой самой информации отсутствовала. Поэтому, мы находились словно на минном поле, где в любой момент можно было наступить на мину и подорваться.       Из динамиков Импалы играла одна из моих любимых песен «Survivor — Eye Of The Tiger». Эта песня так и мотивировала своим ритмом оторвать свою пятую точку от дивана и чем-то заняться. Вот мы с Дином и горланили её на всю машину, а Сэм лишь улыбался, наблюдая за нами.       Иногда, правда, он просматривал информацию о деле в ноутбуке, что-то сверяя или проверяя. Сейчас мы ехали в небольшой городок Рок Ридж, туда, где умирали из-за страха. Слишком уж подозрительно это выглядело, согласитесь.       Ближе к полудню мы добрались. Первым делом, разумеется, заселились в мотель, после чего стали переодеваться в костюмы федералов. Даже несмотря на мою нелюбовь к этой строгой одежде и вранью полицейским, или другим людям, мне пришлось это делать.       Я стояла перед зеркалом и осматривала себя. На мне красовались белая блузка и юбка-карандаш, а поверх блузы — пиджак. Волосы завязаны в высокий хвост, хотя они всё равно доставали мне до середины спины.       Убедившись, что выгляжу хорошо, я вышла из номера и отправилась к Дину и Сэму, которые как раз покинули свой. Мы ничего друг другу не сказали, лишь направились к выходу из мотеля.       На данный момент ехали в МОРГ, чтобы осмотреть тела погибших. Возможно, там мы сможем найти зацепки по поводу дела. Спустя час, мы уже прибыли к нужному нам зданию. Вот там и началось «шоу».       — Здравствуйте. Агенты Смит, Джонсон и Браун. Мы приехали сюда относительно смерти Френка О’Брайана, — представил нас старший Винчестер.       — Что-же, я доктор Роза Лектор. Будем знакомы, агенты… Итак, чем могу помочь? — спросила она.       — Мы могли бы взглянуть на тело умершего, а также почитать отчёты о вскрытии? — задала я вопрос.       Женщина вздохнула и, встав со своего рабочего места, направилась к шкафу, в котором находились определённые документы. Достав необходимые данные, она положила их на стол и сказала:       — Вот все отчёты о вскрытии Френка, а также Элизабет Мидлтон и Рея Брайна… Они умерли при похожих обстоятельствах — разрыв сердца от страха, — пояснила она.       Сэм кивнул и принялся изучать документацию.       Нас же с Дином повели в МОРГ, где оставили на попечение Лари — парня, который здесь работал. Он-то нам и показал тела, после чего ушёл в свой кабинет.       Пока Дин осматривал их, я болтала с призраками. Собственно, вот основная причина, почему я не люблю эти места. Во-первых, здесь очень жутко, а во-вторых, здесь много фантомов, которые не верят до сих пор, что мертвы.       Сейчас я разговаривала с фантомом Элизабет Мидлтон, которой было на вид двадцать пять-двадцать девять лет. Она обладала большими серыми глазами и каштановыми волосами. Лицо у неё было бледным и истощённым. Чем дольше призрак остаётся на Земле, тем ему же хуже, ведь он истощает сам себя. В один момент такой фантом становится тем, кто преследует живых… Как показывает практика, тогда умирают люди…       — Элизабет, скажите, как вы умерли? — спросила я у неё.       — Мне было так страшно! Этот пёс — громадный… Он в любой момент мог меня в клочья разодрать! — Бет сжалась от испуга, обнимая себя.       — Пёс? Вас настолько сильно испугала собака, что ваше сердце не выдержало… Скажите, перед смертью вы видели что-то странное или слышали? Или вы, быть может, куда-то ходили? — продолжила я так называемый «допрос».       — Да, мы с друзьями посещали на старую лесопилку… — ответила она, после чего неожиданно исчезла.       Лесопилка? Хм, значит нужно будет туда позже съездить. Я пошла к Дину и случайно его напугала, когда он держал в руках сердце Френка. Охотник немного испуганно дёрнулся и молвил:       — Люси, не пугай так.       — Прости-прости, я не специально… Я только что разговаривала с призраком Элизабет Мидлтон, и она сказала, что перед смертью посещала старую лесопилку. Как думаешь, это связано? —  перешла сразу к делу.       — Должно быть… Ладно, пойдём заберём Сэма и поедем к шерифу, — промолвил Винчестер. Так и поступили.       Сэм, тем временем, успел изучить все бумаги и сейчас ждал нас в коридоре.       — Угадай, что? —  поинтересовалась я.       — Что угадать? — не понял он.       — Ох, ладно, мы едем сначала к шерифу, а после — на лесопилку за городом, — ответила я, заметив, что Сэм не в состоянии сейчас разгадывать загадки.       После того, как мы уехали из больницы, с Дином стало твориться что-то неладное: он начал всего бояться. Он не решался даже ко мне подойти. Что-то здесь было не так.       Сэм решил это выяснить и позвонил Бобби. Пока мы с Дином стояли возле Импалы, Винчестер странно на меня косился, будто я его съесть хочу.       — Дин, ты серьезно? Я же не кусаюсь. Вообще, я мирное существо, — успокаивающе произнесла.       — Кто тебя знает, вдруг ты намереваешься меня прикончить или ещё что-то вытворить, — немного панически ответил он.        — Дин, не падай в моих глазах, умоляю! Ты один из самых крутых и бесстрашных охотников! — сказав это, я подошла к нему и обняла.        Винчестер сначала пытался вырваться, но увы это было бесполезно. Я же сильнее. Предприняв ещё пару тщетных попыток, мужчина смирился и обнял меня в ответ. Сердцебиение его успокоилось, а панике и испуг потихоньку сошли на нет.       — Я же говорила, что не кусаюсь, — выпуская его из объятий, весело улыбнулась я.       К нам поспешил Сэм, который уже переговорил с Бобби.       — У Дина призрачная болезнь, — сообщил он, уловив на себе наш заинтересованный взор… и вопрос: «Что это?» и «С чем его едят».  — Объясню, что заразившийся ею человек начинает страшиться всего, что его окружает. Даже собственной тени.       — Тогда ясно, — поддакнула я. —  Только как он её подцепил?       — Обычно ей «болеют» те, кто используют страх, как «оружие», — разъяснил Винчестер-младший.       — Ладно, и как вылечить его?       — Нужно убить призрака, из-за которого это случилось с Дином, — ответил Сэм.       — Ладно, пора возвращаться обратно, — предложила я.       Когда оказались на месте, именно я и Сам отправились поговорить с шерифом, так как Дин начал переживать, пугаясь, что нас поймают за поддельными документами. В общем, весело!       В полицейском отделении кипела работа, несмотря на то, что был уже конец рабочего дня. Мы представились, и нас пустили в кабинет.       Шериф Эл рассказал нам, что они с погибшим Френком были хорошими друзьями, и что его жена погибла двадцать лет назад. Опросив и других знакомых погибшего, мы узнали, что тот хотя и считался порядочным человеком, но как таковым не являлся. Он двадцать лет назад убил Лютера Гарланда. Конечно, полицейские раскрыли нам эту тайну не просто так: я их заставила это сделать при помощи способностей. В противном случае информация так и осталась бы скрытой за семью замками, ибо шерифы плыли с Френком «В одной лодке».       Мы решили вернуться в мотель, а потом уже на следующий день отправиться на лесопилку и к родственникам Лютера…       Переодевшись по щелчку пальцев, я легла в кровать, мгновенно засыпая. Мне вновь снились Небеса и прошлое… Быть может, стоит вернуться обратно домой? Хотя… Я уже не знаю. Для начала разберусь с Дином и Сэмом, с предстоящей угрозой Апокалипсиса, а уже после, наверное, наведаюсь к отцу.

***

      На следующий день мы воплотили свой план в жизнь. Правда, Дину становилось всё хуже и хуже. Сейчас мы уже находились на месте, и Сэм доставал с багажника всё, что нужно: пистолеты и фонарик.       Вот Винчестер-младший протянул пистолет Дину, но тот с подозрением поинтересовался:       — А вдруг он выстрелит? — и в шутку дополнил: — Я лучше возьму фонарик… Я — человек-фонарик! Смотрите!       Я тяжело вздохнула. Сэм последовал моему примеру. Но долго сокрушаться у нас не получилось. Пора приступать к делу, поэтому, вооружившись, мы отправились на лесопилку.       В пыльном здании трудно было дышать. Мы осматривали комнату, где когда-то переодевались работники, но сейчас там было пусто.       Пока я исследовала правое крыло, Дин и Сэм оказались во втором. Вдруг я услышала визг, а затем голос Винчестера-старшего:       — Страшно же как!       Переживая, чтобы ничего с ним не случилось, я в мгновение ока оказалась там и заметила перепуганного Дина и впавшего в осадок Сэма.       — Ребята, что-то случилось? — спросила с неким беспокойством.       — Дин испугался кошку, — пояснил Сэм.       Это смешно, хотя, по-большей мере, и печально…       — Ладно, здесь пусто… И пока вы тут копались в пыли, я нашла кое-что… — молвила, и мы переместились в кабинет Лютера. Там находились порванные портретные рисунки. Видимо, здесь его и убил Френк, когда пропала его жена. Оставалось лишь узнать, где похоронен Лютер и сжечь его останки. — Какие-нибудь предложения?       — Нужно узнать место захоронения Лютера. Тогда сожжём его кости и всё, — сказал Сэм, и мы направились к выходу.       Так как приступы страха у Дина усилились, я уехала с ним обратно в мотель, пока Сэм отправился к брату Лутера. Чуть позже он должен будет встретиться с Бобби, и они вдвоем закончат дело.       Сейчас мы пребывали в комнате, и несмотря на то, что были в закрытом помещении, Дин продолжал дрожать, как осиновый лист. Я лишь наблюдала за происходящим, ну, до поры до времени, пока охотник не начал разговаривать сам с собой.       Я подошла к Дину и положила ему на плечи руки. Мы встретились взглядами, вот только показалось, что он видит не меня, а Лилит или ещё кого похуже…       — Отойди от меня, демон! — крикнул мужчина.       — Я не демон, это я — Люси. Ты не узнаешь меня? — поинтересовалась я, ободряюще улыбнувшись.       — Лю… Люси, — запинаясь, выдал он.       — Конечно. Кто же ещё?       — Помоги, я уже не могу, — вздрогнув, произнёс Дин.       Я лишь в очередной раз обняла его и с уверенностью молвила:       — Всё будет хорошо…       Оставалось надеяться, что Сэм успеет всё сделать до того, как Дин сыграет в ящик из-за своих кошмаров.       Время тянулось, словно жевательная резинка. Казалось, стрелки часов вовсе не двигались, а эти минуты длились вечность… Я полу-сидела, полу-лежала на диване, а рядом расположился Дин, которого я погрузила в сон и теперь следила за его состоянием, иногда поглаживая по голове и нашёптывая: «Всё будет хорошо…» В один момент охотник перестал трястись от страха, а его ритм сердца вернулся в норму. Успели всё-таки…       Уже через час вернулись Сэм и Бобби. Выглядели они помято, но оба были целы.       — Вы как, в порядке? — заботливо поинтересовалась я.       — Сойдёт, а как Дин? Не откинул копыта? — в ответ спросил Бобби.       — Жить будет, — протянула я, следуя к выходу.       Единственное желание, которое у меня сейчас возникало, это пойти прогуляться на свежем воздухе. Мне всё чаще и чаще снился Рай, и какая-то частичка души хотела с отчаянием туда попасть… Трудно… Очень трудно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.