ID работы: 8324558

Anothertale

Джен
NC-21
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кошмары.

Настройки текста
      Однажды мне приснился сон. Я находилась в очень странном месте. Меня окружали разные антропоморфные существа. У одних были крылья, другие имели необыкновенные рога и хвосты. В какой-то мере они были по-своему прекрасны. Чаще всего, в этом сне, меня охватывал азарт. Существа обитающие в этом месте были настолько наивны и невинны, что мне, почему-то, до безумия хотелось причинить им боль.       Помню тогда я испугалась этого чувства, но как только от моих рук, моля о пощаде, погибало первое существо, мое тело расслаблялось, а разум упивался властью над чужой жизнью. К сожалению, на этом сон не заканчивался. Кадры жестокой расправы над всем живым сменялись один за другим. Но мне этого было мало. Я жаждала больше.       Иногда я спрашивала себя почему они не пытаются бороться, ведь на кону стояли их жизни. И каждый раз я получала ответ. В глазах каждого я видела страх и отчаяние. Они не знали, что значит бороться. Проживая свою мирную жизнь им не приходило в голову, что их могут убить.       Казалось этот сон не имеет конца. До тех пор, пока я не встречала его. Неважно где я находилась, в какой- то момент меня начинало манить к реке. Тяжело дыша я опускала окровавленные руки в прохладную гладь водоема. После чего я слышала голос:       «Тебе действительно нравится эта игра?»       В реке, чуть поодаль от меня, появлялось нечто похожее на лодку и странное существо на ней. Человек было подумала я. Все его тело и лицо скрывал тяжелый плащ, но как бы я не пыталась разглядеть лицо под плотной тканью капюшона – все было тщетно, поэтому я не была уверенна в своей догадке. Жестокая улыбка рассекала лицо моего отражения.       Словно животное я срывалась с места по направлению в его сторону, стараясь сорвать плащ и наконец-то добраться до его внутренностей. Но как только наши взгляды пересекались, что-то мягкое касалось моего лба, и я тут же просыпалась.       Этот сон преследовал меня. Каждое мое пробуждение сопровождалось тошнотой и отвращением к себе. Моментально оказывавшись ванной, я пыталась стереть со своих рук воспоминания о чужой крови, подолгу смотрела в зеркало в поисках искаженной улыбки или жестокости в глазах. Этот кошмар пугал меня. Одно дело, когда убивают тебя. Но совсем другое, когда убийцей являешься ты.       Жила я одна. Родители часто бывали в командировках. Их лица я помнила лишь по фотографиям. Но это не вызывало у меня грусти. Я научилась жить самостоятельно, но оттого кошмары были страшнее, ведь мне не с кем было поделиться. Почти не с кем.       Я открыла ноутбук и включила видеосвязь. Спустя какое-то время на экране появилось уставшее лицо моего хорошего друга. И не важно, что мы жили практически на другом краю света друг от друга, и общались лишь через социальные сети.       — Что такое, Фриск? Опять кошмары?       — Прости, что отвлекаю. Но ты же знаешь, что мне сейчас жизненно необходима твоя улыбка, Крис.       — Ага, а еще десять кружек кофе в придачу. Подожди минуту.       Следующие часа три мы обсуждали с ним природу этого сна. Пили кофе. Шутили. Крис рассказывал о своих одноклассниках. Причитал об их глупости. Показывал свои наброски.       — Кстати, я тут решил сделать пару эскизов, зацени.       Достав плотные листы бумаги, он показал мне рисунок, исполненный в психоделических тонах. Я остолбенела. Меня поразил персонаж, изображенный на рисунке.       — А теперь слушай и не перебивай. Как мы уже выяснили, тот лодочник как-то связан с твоим пробуждением. Я бы даже сказал он является твоим единственным шансом закончить этот круговорот безумия. К тому же нам известно, что он считает твою кровавую бойню игрой, так? В мифологии существуют лишь два существа способных на это: Харон и Морфей. Конечно исходя из твоего описания Харон больше подходит на роль твоего «спасителя». Но вот что странно. Он не зовет тебя на Тот берег. И даже пытается поговорить с тобой. Морфей же, имея способность к перевоплощению, мог бы пытаться указать тебе правильный, если так можно сказать, путь. Погоди. Но и он кажется мне очень сомнительным вариантом. Так что я порылся в самых темных уголках интернета, пробежался по всем более-менее информированным библиотекам и нашел кое-что очень интересное. В общем, всего в нескольких километрах от тебя находится проклятая гора. Старики еще помнят ее название - Эббот. Проклятой ее прозвали местные жители. Ходят слухи, что люди, взобравшиеся на вершину, не возвращаются. На данный момент числятся трое пропавших, один из которых был мальчиком пяти лет. Многие же утверждают, что их было больше, но в официальных сводках о них ничего не сказано. Так вот, я связался с одной старушкой и попросил ее рассказать, что она знает об этой горе. Признаюсь, многое из услышанного показалось мне бредом сумасшедшего, но кое-что занимательное я все-таки услышал. С ее слов у подножия горы есть источник. Это небольшой водоем, конец которого уходит под камень, точнее сказать он теряется в скале. Как-то в детстве она забрела туда «случайно», цитирую. И вот тут начинается самое интересное. Может ей привиделось, но в воде, на плоту с кошачьей головой, стоял человеческий силуэт в плаще. Его лицо полностью скрывал капюшон. Как и ты, я был очень удивлен. Я попросил описать ее как он выглядел. И вот что из этого получилось. Ну как, похож?       Я была ошеломлена, не столько копией моего лодочника, сколько от только что услышанной информации. От кого-то я уже слышала про эту гору. Не могу вспомнить.       — Точная копия. Она что-нибудь еще рассказала про него?       — Немного. Точнее даже ничего. Она сказала, что была настолько напугана байками об этой горе, что и слова вымолвить не могла. А он стоял и наблюдал за ней. По прошествии какого-то времени он просто растворился в скале. Не могу точно сказать, что это не бред полоумной старухи, особенно после того как ты его узнала. И все же. Фриск, кошмар навсегда останется лишь кошмаром. Твое одиночество. Твои страхи. Твое подсознание просто кричит о такой жестокой несправедливости. Вот ты и вымещаешь злость на необыкновенных существах из твоего сна. Найди себе парня.       — Стоп. Крис, ты опять? Если ты так сильно волнуешься за меня – просто приезжай.       — Ты же знаешь, что я не могу, Фриск…       Знаю. Крис растил младшего брата в одиночку. Я никогда не спрашивала его о родителях. Потому что я по личному опыту знаю, что есть вещи, которые не хочется произносить вслух. Но этого знания было недостаточно, чтобы окончательно принять тот факт, что они навсегда останутся друг для друга лишь картинками в диалоговом окне.       — Спасибо тебе, Крис. Ты очень многое для меня сделал.       — Пустяки. Долго не засиживайся. Завтра я постараюсь скинуть тебе вырезки из тех статей, если тебе это все еще интересно.       — Отлично. Тогда до завтра.       Щелкнув по кнопке окончания вызова, я решила сосредоточиться на полученной информации. Проклятая гора. Кошмары. Все это на самом деле было слишком. Но не имея более логического объяснения происходящему, думаю, у меня особо нет выбора – придется работать с тем, что есть. Я достала толстую, почти наполовину исписанную, тетрадь и принялась записывать то, что услышала от Криса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.