Часть 1
9 июня 2019 г. в 16:37
дончжу сжимает кулаки сильнее, уже не пытается сдержать предательски покатившихся по его щекам слёз и кусает нижнюю губу, чтобы не захныкать. чаша эмоций переполнена и готова треснуть от напора в любую миллисекунду, заставляя юношу трястись. ещё немного, и у него начнётся истерика.
лепестки розовой сакуры цепляются за растрёпанные волосы, но он и вовсе не обращает внимания, смотря на парня перед собой сквозь пелену слез.
— почему? неужели.. я такой ужасный?... - еле выдавливает из себя младший, понурив голову и разглядывая примятую траву под ногами.
— нет, что ты, дончжу~я.. просто...
нет никакого «просто». И нет никакого «прости» за разбитое сердце и исколотую душу.
ему сейчас хочется всего и ничего одновременно. хочется упасть на колени и расплакаться ещё сильнее или просто ударить его куда-нибудь в нос, чтобы в последствии сломать. хочется напиться до потери пульса или забыться под сильной наркотой. руки дрожат похлеще лепестков сакуры на тоненьких живописных веточках.
сон разворачивается и идёт в противоположную сторону от дома, вглядываясь в утреннее небо над макушкой и на людей, косящихся на него, бросает короткие взгляды. голова идёт кругом, а перед глазами всё плывёт, словно он под псилобоцином. юноша нащупывает в кармане школьного пиджака смятую пачку красных raison и зажигалку с нарисованным на ней персонажем какого-то девчачьего аниме.
школьник обхватывает фильтр искусанными губами и подносит зажигалку к противоположному концу.
цветы души вянут на глазах, распадаются на атомы и молекулы, исчезают. делают человека пустым, бездушным — словно неживым.
любовь губит. всех и дончжу в том числе.
он снова выдыхает ядовитый дым, чуть кашляя. в пачке остаётся три сигареты.
парень плетётся вдоль пустой дороги где-то на окраине города, держа сигарету двумя пальцами, стараясь не уронить её на серый асфальт.
сон вслушивается в музыку, играющую где-то на соседней улице.
очередной бессмысленный текст про не взаимную любовь, цветы души и разбитое сердце. шаблонный сюжет подросткового сериала. и, кажется, в этом самом сериале заточен сам сон, а события повторяются настолько часто, что уже можно и не считать даже. юноша прокручивает в голове слова матери о том, что он обязательно найдёт свою любовь, когда ему исполнится пятнадцать.
Что он найдёт того, кто будет любить сиона сильнее жизни и того, кто готов будет пожертвовать этой самой жизнью ради него.
на лице появляется грустная ухмылка — единственное, на что способен парень сейчас, снова затягиваясь. чаша эмоций опустела, как и голова от роя мыслей. он выкидывает бычок в урну у аптеки с ярко мигающей зелёной вывеской и вздыхает, нащупывая в кармане пачку любимых сигарет снова.
карие глаза, в которых светящиеся огоньки и фары мимо проезжающих машин отражаются, словно в зеркале, болят от слез, которые, он чувствует, уже закончатся скоро от постоянных «прости» и «мне так жаль, но..»
сион забывается каждый раз, когда вдыхает едкий дым. хочется делать это постоянно, чувствовать странный привкус на языке и запивать все после дешевым энергетиком под «i’ll be your man». он перебегает дорогу на красный, заставляя водителей резко тормозить и сигналить громко после. но ему уже плевать, терять нечего.
юноша проходит парк с красивой, цветущей сакурой. тоненькие лепестки трепещут на веточках с резкими изгибами, так и норовя улететь.
а последние цветы его души уже полностью высохли, рассыпались. дончжу хлопает по карманам пиджака, потом брюк и понимает — сигареты потеряны. но, не успев и вздохнуть недовольно, кто-то касается его плеча.
— прошу прощения, но.. вы потеряли, - парень, на вид, совсем немного старше самого сиона, протягивает ему смятую пачку красных raison с оставшимися там двумя сигаретами.
— ох, спасибо, - он забирает их и бредёт взглядом по лицу, останавливаясь на красивых, ореховых глазах, — хочешь?
младший и сам не ожидал от себя такой смелости, но именно сейчас хочется разделить оставшиеся сигареты с ним. незнакомцем в школьной форме, с рюкзаком на перевес и растрёпанными, как и у самого дончжу, волосами. и он не знает, откуда такое желание вообще появилось.
— ну.. давай.
он протягивает незнакомцу сигарету, когда они уже зашли в парк, где никого не было, а солнце и вовсе не пропускало свои яркие лучи сквозь ветви. маленький огонёк подрагивает и в это мгновение, когда их лица непозволительно близко, отделенные лишь зажигалкой и парой сигарет, в животе разливается тепло, а цветы расцветают, словно в первые деньки весны. бабочки трепещут, как и сион. юноша медлит, жмурится до разноцветных кругов и, глубоко вздохнув, решается. терять ему нечего.
— а ты красивый.