ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

3. Воля Бога

Настройки текста
От Автора: Извиняюсь за задержку. Экзамены, что б их! Глава получилась, откровенно говоря, несколько бредовая. Жуткий ООС Хидана, Какузу. В главе упоминается Тоби. И да, я в курсе, что он появился намного позже. Но, как говорится: что хочу, то и ворочу. В моей задумке, Тоби появляется намного раньше, но пока не член организации. О, кстати, назревает вопрос: делать ли Гг какую-нибудь пару? Хидан сразу отпадает, как и Какузу. Кое-какие мысли были, но опять же это только мысли. ***

Воля Бога

Хидан никогда не думал, что по воле своего Бога он когда-либо будет бороться за жизнь человека, а не пытать его или убивать, наслаждаясь болью. Но, тем не менее, именно этим он сейчас занимался. Никто из Акацук не высказал желания помочь, разве что Какузу, что казалось очень странным, особенно в плане того, что он расщедрился на покупку лекарства и кое-какой одежды для спасенной девушки. И ведь ничто не предвещало перемен. Его Бог всегда принимал благословенные жертвы, взамен даруя бессмертие и силу. Он редко разговаривал со своим последователем. Такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки. В тот день, когда он, Хидан, и его напарник возвращались на базу, неся с собой очередную сумму денег, они проходили через деревушку, которая еще несколько дней назад процветала, как никогда, а теперь находилась в руинах. Это было странно. Мирная, ничем не примечательная деревушка, негласно считавшаяся нейтральной территорией. Кто мог нарушить неписанный закон о неприкосновенности? Где-то на краю сознания послышался тихий шепот Джашина. Прислушавшись к нему, Хидан с удивлением понял, что Бог просит не крови, а просто пройти куда-то. И бессмертный, не обращая внимания на недовольного Какузу, шел туда, куда указывал его невидимый проводник. - Здесь… - еле слышный шепот, и Хидан замирает напротив полуразрушенного дома. – Забери… Сохрани… Подарок… Джашинец не понимает, чего от него требует Бог. Что можно найти в этом разрушенном доме? Голос Бога зазвенел в голове еще громче и настойчивей. Требуя, требуя и требуя. Передернув плечами, Хидан сделал шаг в сторону дома. - Что там? – безэмоционально поинтересовался подошедший Какузу. - Не знаю, - огрызнулся пепельноволосый. – Но что бы, бля, не было, мне нужно это забрать. ОН так требует. На такое заявление главный казначей преступной организации Акацук лишь внимательно посмотрел на напарника. Видимо придя к какому-то решению, он просто кивнул и, сложив пару печатей, применил технику черных нитей. - Не задерживайся, - посоветовал Какузу, когда несколько тяжелых балок взмыло вверх. Кивнув, Хидан под непрекращающий шепот Бога шагнул в темный провал дверей. Несколько долгих минут, которые сопровождались непрекращающимся потоком ругательств, жрец Джашина с трудом пробирался через завалы. -Здесь, - произносит тихий голос на краю сознания, и пепельноволосый мужчина замирает посреди более или менее целой комнаты. Осматривая помещение, Хидан никак не мог понять, что же тут есть такого ценного, что сам Джашин-сама просит это найти и сохранить? Из задумчивости бессмертного вывел тихий хриплый стон. - Какого?.. – выдохнул Хидан, глядя в угол комнаты, где виднелся чей-то силуэт. - Забери… Сохрани… - вновь еле слышный приказ и мужчина понимает о чем говорит Бог. Верней о КОМ. Подойдя к «подарку», жрец с удивлением смотрит на молодую девушку в окровавленной одежде. Присев рядом с ней, профессиональным взглядом убийцы пробежался по ранам. Самая серьезная рана была на груди. Видимо кто-то проткнул девушку катаной, а после бросил, даже не убедившись, что жертва мертва. Хотя по мнению мужчины, девушка давно должна быть трупом, почему-то упрямо держится на этом свете. Или ей помогают. Нелепая мысль, но… Но тем не менее, размышляй на эту тему, не размышляй, а просьбу Бога Хидан должен выполнить. - Терпи, девка, - бросил жрец и, аккуратно взяв на руки «подарок Джашина», направился к выходу, стараясь на ходу придумать причину для Какузу, почему его ношу необходимо забрать с собой. А о том, что он будет говорить Лидеру, Хидан вообще старался не думать. Это было странно, но хранитель денег Акацук даже ничего не сказал по поводу раненой девушки. Лишь все так же безэмоционально отменил свою технику и считай приказал положить спасенную на землю. Несколько печатей, и руки Какузу окружает мистическая зеленая дымка. Мужчина, не обращая внимания на удивленного напарника, стал медленно проводить раскрытыми ладонями над телом девушки. Мелкие порезы затягивались быстро, а вот с более глубокими Какузу пришлось возиться дольше. Особенно на груди. - До базы дотянет, а там сам займешься лечением, - произнес хранитель денег. Хидан кивнул и с несвойственной ему бережностью вновь поднял девушку на руки. Последующие часы быстрого перемещения до точки назначения слились для пепельноволосого в одну сплошную точку, единое желание: Успеть. Девушка в его руках горела и что-то шептала в полубреду. Ее срочно надо было уложить и заняться лечением. Все вопросы "зачем", "почему", были оставлены на потом. Мужчина был уверен, что получит на них ответы, быть может не сейчас, но позже. База встретила их холодными каменными коридорами, удивленным взглядом Конан, недовольным Пейном и шумным парнишкой в маске. И чередой часов борьбы с той, с которой Хидан привык сотрудничать, борьбы со Смертью за одну единственную душу. Раны были залечены, но девушка никак не хотела приходить в сознание. А с ее очагом чакры происходило что-то невероятное. Он разваливался, разлетался на осколки и складывался вновь, но уже в иной, двойной «узор». О таком феномене пепельноволосый никогда не слышал. Но все имеет тенденцию заканчиваться. Так произошло и на этот раз. Девушка наконец-то соизволила открыть свои глаза и, мало того, каким-то непостижимым образом после долго и тяжелого забытья она могла передвигаться. Хотя по всем прогнозам, должна быть слабее новорожденного котенка. Невероятная девушка. Короткий разговор в некотором роде позабавил и обеспокоил бессмертного. Первое было вызвано тем, что его подопечная сказала о боли, второе это то, что касалось ее памяти. А то, что аловолосая выдала, находясь на грани сна и яви, вообще не поддается анализу. Брат… Какой из него брат? Он нукенин, жестокий убийца, за голову которого назначена огромная сумма денег. Как только она узнает все это, то сразу сбежит от него с воплями ужаса. Но с другой стороны… Брат… Так приятно, когда кто-то называет тебя семьей и принимает тебя таким, каков ты есть. Короткая «прогулка» по комнате имела неприятные последствия. Девушка вновь впала в какое-то зыбкое забытье. Она то выпадала из реальности, то приходила в себя, но не реагировала на внешние раздражители. А если и реагировала, то как-то вяло. Хидану приходилось тормошить ее, почти силой заставлять есть. Ванну девушка принимала под присмотром Конан, которую с трудом, но удалось уговорить помочь. Никто не понимал, зачем джашинец возится с аловолосой, но не лезли к нему со своими нравоучениями и вопросами. У каждого свои причуды. В один из дней случился кризис. Девушка явно уже собралась отправиться к праотцам, но каким-то чудом еще держалась в этом мире. И бессмертный неожиданно испугался потерять новообретенную сестру. Быть может именно поэтому он сделал то, что не делал уже давно. Он молился своему Богу о спасении чужой души. Он мысленно звал девушку, и в какой-то момент ему даже показалось, что он разговаривает с ней и даже получает ответ. А потом все прекращается. Девушка… Нет, сестра прекращает все свои попытки уйти за грань и приходит в себя, радуя мужчину слабой улыбкой и тихим: - Я вернулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.