ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

12. Ад или Рай. Смотри, выбирай

Настройки текста
От Автора: глава вышла небольшая. "Ад или Рай. Смотри, выбирай"* *** POV Тсукико После того разговора с Нагато, я ждала, что просто не проснусь однажды утром, но как ни странно, прошло уже полторы недели, а я все еще жива. Интересно, до чего додумается Нагато? Надеюсь, мои слова не приведут к тяжелым последствиям. Как-то не хотелось бы, чтобы Лидер совсем съехал с катушек. Что ж, поживем - увидим. Только почему мне кажется, что я что-то упускаю из виду? Что-то важное. END POV Тсукико POV Тоби - Смотри, Тоби. Разве это не прекрасно? – сидя на краю одной из ниш обрыва, девушка махнула рукой в сторону открывающегося вида на долину в свете вечернего неба.  - Да, - сажусь рядом. – Это действительно красиво.  - Знаешь, побывав за гранью, я поняла, что не хочу терять этот мир. Он слишком прекрасен. Пусть в нем и случаются войны, но он прекрасен. - Тоби понимает, - маска прочно въелась, и роль идиота удается на все сто. Как же надоело. Вот и сейчас, вместо того, чтобы поговорить с Тсу нормально, я веду себя, как умственно отсталый ребенок.  - Тоби умный мальчик! Тоби знает, как сделать мир еще прекрасней. Мир, достойный того, чтобы в нем жили и могли осуществить свои мечты о доме, такие, как Рин и ты. Я создам его для тебя… для вас...  - Еще прекрасней? – Тсукико на минуту о чем-то задумалась. А потом отрицательно качнула головой. – Нет. То будет иллюзия, а не реальность. Все, что тогда нас будет окружать, будет являться Адом, а не Раем. Все имеет свой путь развития. Не должно быть изменений предначертанного. Если есть улыбка, есть и слеза. Любовь – ненависть. Мир – война. На цепи Луны, всегда должна быть свобода Солнца. Я не хочу жить в том мире, что предлагает Луна. Иллюзия, обман. Лучше смерть. Девушка встала и отряхнула одежду от мелкого мусора, а после смотрит на меня таким взглядом, что я невольно цепенею. Столько серьезности, печали и сожаления, и мудрости в этих глазах. Страшный взгляд древности. Даже Наставник так не мог.  - Лучше убей, если сможешь сковать мир иллюзией Рая. Так, я хоть не увижу Ада. - Все равно увидишь, - зло выдыхаю. Убить? Нет! Ни за что! Ведь этот мир я хочу изменить больше не из-за плана Наставника, а из-за тебя. Для тебя… - Нет, - мягко улыбнувшись, качнула головой девушка. – Я – нет. И, развернувшись, уходит, напоследок проведя своей узкой ладошкой по моим непослушным волосам. Уходит, а мне же остается задумчиво смотреть ей вслед. Злость ушла, словно ее стерла чужая ладонь. Каким-то шестым чувством я понимаю, что то, что сказала Тсу – правда. Да, я смирился с тем, что эта девушка является загадкой для нас, в то время как мы для нее словно открытая книга. Смирился с тем, что она знает все мои планы, но почему-то не стремится ни поддержать их, ни предотвратить. Смирился с ее заботой о нукенинах. Смирился с тем, что она потеснила в моих мыслях Рин. Смирился. Со всем, кроме того, чтобы потерять ее. А ведь это произойдет. Точно произойдет, если мне удастся довести проект своего Наставника до конца. И неважно, жива она останется к тому моменту или же погибнет. Она уйдет туда, откуда однажды ее вытащил джашинец. Уйдет и не вернется. И никакая Луна не сможет вернуть мне ее. Никогда. И, пожалуй, впервые я задумываюсь над мыслью бросить все и не идти по тому пути, что предначертал для меня Наставник.  Ведь хотя бы самому себе стоит признаться, что влюбился в это дитя луны**. END POV Тоби *Ария – Король дороги ** Тсукико – с яп. дитя луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.