ID работы: 8324805

attention

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

/ я покупаю зелёную краску, чтобы успокоиться! а зачем тебе верёвка и табурет? /

Настройки текста
Примечания:

***

       Стук дождя, барабанящего по подоконнику, звучал в такт её любимой песни. Отхлебнув зелёного чая из большого гранёного стакана, она слегка поёрзала на стуле и скинула плед на пол. Хлюпая босыми ногами, и время от времени шмыгая заложенным носом, ей удалось доползти до ванной комнаты, чтобы привести себя в порядок.        Вообще, летом мало кто просыпается в пять утра, потому что во сне приснился зефир в шоколаде, но Лиза, видимо, исключение. Настроив тёплую воду, она начала тщательно полоскать рот. Маленькие кусочки шоколада своевременного были вычищены зубной щёткой, а приятный запах мятной пасты отправил девушку в лёгкую эйфорию.        Плотно закрыв стеклянную дверь, Лиза потопала на кухню. Маленький бульдожик уже вовсю кружил около миски, шурша каким-то мячиком, заметив на горизонте хозяйку, он пробрался к ногам и начал закидывать мокрые, холодные лапки на лодыжки.  — Вот ж зараза, — весело хмыкнул, она полезла в дальний ящик за пачкой собачьего корма, для маленьких щенят.

***

       После того как вся семья добросовестно позавтракала, Лиза принялась за уборку квартиры. На днях было решено сделать ремонт, чтобы комната перестала быть такой мрачной и холодной, а возвращаться туда хотелось бы снова и снова. Она сразу же содрала все обои, даже не подумав о мебели, которая обязательно будет мешать в ходе ремонта. Как говорится, сначала барсучок приносит медведю всякие вкусности, а потом засыпает на полпути… Вот так же и происходит с Лизой. Сначала она отодрала половину обоев, после чего комната стала ещё более мрачной и холодной, а потом вспомнила, что не выключила утюг, а когда вернулось обратно, резко запнулась об шкаф и поняла, что срочно нужно передвинуть мебель. А потом уставшая девушка упала на кровать и заснула намертво. Так и прошли несколько дней упорного труда.        Если Вас уже третий рабочий день подряд клонит в сон, значит сегодня среда. За последний месяц у Лизы появился собственный девиз, который почему-то проявляется каждую среду…        Вчера она полусонная, до шести часов вечера, подготавливала стены к покраске. Потратив все нервы и завалившись спать, из головы совершенно вылетело мокрое бельё, успешно забытое в стиральной машинке. Утром её ждал большой сюрприз, в виде не высохших джинс и севшей толстовки…        Другого выхода нет, придётся надевать комбинезон. Подтянув шнурок на штанах, Лиза размеренными шагами направилась в свою комнату. Отодрав полиэтилен от стойки с одеждой, она схватила любимую футболку и пару кроссовок, слегка покрывшихся строительной пылью. Влажной тряпочкой девушка прошлась по синим кроссовкам, тщательно протирая носок и подошву, затем отправила их сушиться на батарею. За это время утюг как раз разогрелся, что позволило ей спокойно погладить одежду.

***

      С самого детства Лиза ненавидит поездки на автобусе. Летом очень жарко, все потные, толкаются, окошко открыть почти невозможно, всегда найдутся недовольные бабульки, которые вечно мёрзнут. А зимой очень холодно, на окнах образуется ледяная прослойка, руки больно прилипают к поручням, а водители вечно злые, как собаки.        Сегодня определённо не самый лучший день. С начала произошёл казус с джинсами, потом ключ застрял в замке, а руки предательски затряслись, потом чужая собака пометила клумбу на улице, и пришлось двадцать минут с соседкой обсуждать эту наглую суку. Теперь в автобусе совершенно не осталось мест, со всем сторон подпёрли какие-то огромные мужики, а рядом какая-то бабушка словно специально долбила костылём по поручню. В общем, поездка обещает быть весёленькой.

***

       Кое-как передав за проезд чуть-ли не за всех пассажиров, Лизе удалось наконец-то выйти из душного транспорта. На улице её встретил порыв тёплого ветерка, приятно обдувающего кожу лица. До строительного магазина осталось рукой подать, а потом можно будет купить мороженое и размеренными шагами отправиться домой, наслаждаясь прекрасной Питерской погодой, которая проявляет себя очень редко.        Двери автоматически раздвинулись прямо при входе, а стойка с корзинками была доверху переполнена. Взяв одну, что была побольше, девушка начала озираться по сторонам, чтобы хоть как-то определить местонахождение краски, подходить к консультантам было как-то неловко, а бродить тут несколько часов определённо не хотелось. Заприметив небольшую карту магазину у главной стены и внимательно изучив её, можно было спокойно отправится в третий отдел.        Множество строительных материалов просто вскружило голову, подходя к каждой полке, она несколько раз прощупывала пузырчатую плёнку, которая прикрывала множество банок и досок. Добравшись до нужного отдела, Лиза задрала голову кверху и внимательно начала изучать каждую баночку. Не каждый здравомыслящий человек решит красить стены в неоновый зелёный цвет, под предлогом успокоиться. Разглядывать большие баночки с цветастыми наклейками ей помешал удар табуреткой в плечо. — Эй, Олень, ты куда прёшь? — плечо своевременно откликнулось лёгким покалыванием, а шея предательски хрустнула в порыве повернуть голову и посмотреть на этого криворукого уродца, который швыряется табуретками направо и налево. — Сама ты Олень. Нечего вставать посреди дороги, весь путь перегородила, ещё бы плашмя здесь легла, идиотка малолетняя. И не рано ли тебе краску покупать, малявка? — рыжий парень ядовито ухмыльнулся, а после добавил, завидев небольшую баночку в её руке, — Тем более зелёная да ещё и неоновая? — Не твоё дело, Олень. Если ты думаешь, что я растаю после твоих ядовитых улыбочек, то гуляй лесом и не мешай взрослым тётям совершать покупки. К твоему сведению, мне двадцать один. И судя по твоему голосу, малявка здесь только одна, и это ты. — его голос и правда казался каким-то сломанным и не сформировавшимся, как будто он говорил в нос. — Слушай, тётя взрослая, ты слишком много на себя не бери, коротышками я не интересуюсь, не переживай, а у тебя судя по-всему фетиш на такую краску, — он указал кистью руки на полку, а потом видимо гоготнул своим же мыслям и продолжил, — И ты определённо ненормальная, раз берёшь пять банок, она же чертовски воняет. — Я беру зелёную краску, чтобы успокоиться и снять напряжение, а вот зачем тебе табурет и верёвка, это уже вопрос отдельного фетиша. — Понимаешь в чём дело, смерть забирает лучших, а военкомат всех подряд, поэтому выбирать особо не приходиться знаешь ли, да и к тому же смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовляться, — махнув руками, он случайно ударил Лизу второй раз, а затем презрительно ухмыльнулся. — Из твоих уст цитата Козьмы Пруткова звучит ещё более хуёво, чем шутка, спиженная из интернета, — схватив шестую банку с краской и сдвинув корзинку, она выплюнула ему в лицо эти слова и ушла по направлению к кассе, изредка потирая плечо.

***

       Удивительно, как так вечно получается, что Лиза вечно нарывается на неприятности. Несколько минут назад прямо перед ней касса объявила технический перерыв, хотя стоять ей здесь пришлось в районе двадцати минут, пока безмозглая кассирша пробьёт каждую пачку маленьких гвоздиков по отдельности, почему нельзя сразу указать на аппарате цифру двадцать и ускорить процесс. А ещё она так сильно нажимала на кнопки, что они чуть не выдавились.        Прикатив к соседней кассе, девушка не успела заметить, как за ней снова очутился тот безмозглый рыжий олень, постоянно тыкающий ей в спину табуреткой. В итоге она психанула и решил его позлить. Когда пришло время оплачивать покупку, Лиза специально начала отсчитывать мелочь, приготовленную на проезд, под недовольный взгляд продавщицы, охранника и этого рыжего оленя, а потом просто сгребла всё обратно в сумку и расплатилась картой. Ухмыльнувшись недовольному рыку, прозвучавшему из-за спины, она спокойно вышла на улицу. Настроение сразу же поднялось, даже банки начали казаться легче. Улыбаясь собственным мыслям, девушка вприпрыжку двинулась домой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.