ID работы: 8324852

Круги на воде

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шел по серому тоннелю, ведущему в бункер, у которого один выход. Похититель не мог об этом не знать, как и то, что у этого выхода собрана вся мощь щита. Это был глупый и безрассудный план: похитить Пегги Картер и обменять ее на несколько литров крови Капитана Америки. Это глупый план, назначать встречу в этом бункере. Стив сильнее сжимает ёмкость с кровью. В ней правда его кровь, он до конца не понял зачем это сделал, но для остальных он нашел разумный довод: — У них есть свой человек высоко в щите, и если мы попытаемся подсунуть им не мою кровь они узнают, — сказал Стив на совещании. — Найдем его потом, но сначала Пегги. — С чего ты взял, что здесь есть шпион, — Говард то ли делал вид, что ничего не понимает, то ли в правду ничего не понимал. — Ты думаешь, откуда они знают, что я жив? Стив подошёл к двери и открыл ее ногой. Пегги сидела на примотанная к стулу несколькими веревками, ее лицо в свете красноватой лампы казалось испуганным. — Давно не виделись, Капитан Роджерс. — промурчал знакомый голос. Шпионка вышла из тени и приставила нож к горлу Пегги. — Или как ты здесь себя называешь? — Что ты здесь делаешь? — зло спросил Стив. — Я пришла за твоей кровью, подонок! — выплюнула шпионка, убирая нож от шеи Пегги. — Прости, я воспринял твою просьбу буквально. — Стив потряс ёмкостью с кровью, наблюдая за тем как шпионка курит, стряхивая пепел рядом с каштановыми волосами Пегги. — Заткни свой рот, лживый ублюдок. — шпионка бросила окурок на пол и поднесла нож к лицу Пегги. — Иначе у твоей ненаглядной появиться пару шрамов. — Ты не была такой, когда мы виделись в последний раз, — укоризненно произносит Стив. — Ты не должна так себя вести. Мы же были друзьями. — Пошел ты нахуй, Роджерс! — шпионка дернула Пегги за волосы. — Когда мы виделись в последний раз, ты мне кое-что пообещал. И я тебе поверила. И что ты сделал? Ты смеешь мне напомнить об этом? — Послушай, — голос Стива стал хриплым и низким. — Я бы отдал жизнь за нее, если был там. Но меня там не было. Я ничего не мог с этим поделать. — Дело не в том, что тебя там на было. — почти равнодушно произносит шпионка. — Дело в том, что ты ничего не сделал чтобы это изменить. Ты просто сбежал. — Не смей так говорить! — Закричал Стив. — Я люблю ее больше своей жизни, но изменить ничего нельзя. Контракт не разорвать. — Так ты себя успокаиваешь, трахая ее? — нож впивается в подлокотник рядом с рукой Пегги. — А что же ты ничего не сделала? — парирует Стив, собирая в целое все уроки Наташи. — Знаешь, я уже обожглась с тобой, поэтому когда они сказали, что нашли способ расторгнуть контракт, я не поверила, но Тор торжественно поклялся, что он сделает все возможное, чтобы вернуть Наташу, — шпионка быстро достала нож. — Я не поверила, но они ее вернули. Наташа жива. Эта новость бьёт его под дых. Девушка тем временем быстро пересекает бункер, очевидно желая его добить. — И знаешь, она вернулась не одна. — дыхание шпионки все ещё пахнет сигаретным дымом. — Поздравляю у тебя есть сын. — Шпионка забирает ёмкость с кровью из рук оцепеневшего Стива и делает несколько шагов назад, не поворачиваясь к солдату спиной. Девушка достала одну из игрушек Старка и теперь Стива от Пегги отделяет фигура Наташи, уставшая и ещё более грустная. — Она просила передать это. Болью где-то глубоко внутри отозвался голос Наташи..... Знаешь Стив, когда я очнулась, мне показалось, что это именно ты меня вернул, но это был Тор. Я не виню тебя. Я поступила бы в разы хуже. И если честно единственное, что удерживает меня от всяких глупостей, это наш сын. Ты действительно оказался тем, кто изменил меня как душевно, так и внутренне. Я не прошу вернуться тебя. Я принимаю твой выбор также, как ты принял мой когда-то. У меня к тебе лишь одна просьба: помоги спасти нашего сына. Моя сыворотка медленно убивает его и единственное, что может спасти его, это твоя кровь. Мы попробовали много вариантов, брали кровь у тебя из других реальностей, но это не помогало. Мы ж Даже нашли Джеймса из другой реальности, но даже его кровь помогает лишь временно. Их Тони сказал, что нужна твоя кровь. Это моя последняя просьба к тебе. Я очень тебя люблю. Изображение Наташи исчезло. Стив упал на колени, не замечая растерянного лица Картер. Его щеки обжигали горячие слезы. — Она думала, что я приду прямо к тебе, — девушка решила добить Капитана. — Но это было бы слишком просто. Я хочу, чтобы ты мучался, точно также как она. Я надеюсь, что здесь и правда твоя кровь, иначе ты убил ещё и своего сына. Договорив, девушка исчезла, оставляя Стива и Пегги шокированными. За спиной Капитана появился спецназ, чтобы найти символ нации стоящий на коленях, и одну из глав Щита примотанную к стулу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.