ID работы: 8324881

О чем плачет легенда?

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты моя маленькая belle fille (красавица), Элис. Ох, он сам не знает, зачем идет за ней. Просто светлая кожа девочки мягко светится изнутри. Просто на ней слишком легкое платьице. Просто сгущаются сумерки. В конце концов, ему так хочется! Золотые локоны нимфы чуть развиваются на вечернем ветерке. Голубые глаза ребенка выражают некоторое недоумение. Кажется, что порой она и сама не понимает, куда идет. Куда ведет путника. Внезапно он слышит нежную соловьиную трель. Сначала тихую и почти невесомую. -Plaisir dans chaque note (Удовольствие в каждой ноте), да Элис? Элис? Но девочка, как напуганная лань уже мчится подальше от него. Путник бежит за ней. Быстро бежит. И чем быстрее, тем звонче трель соловьиная. Тем сильнее разрывается голова несчастного от боли. Вот бедняга упал на колени, обхватив ее руками. Секунда. И все закончилось. Кругом ни звука. Открыв глаза, путник понимает, что все осталось прежним. И трава, и небо, и сумерки. Только звуков нет. Исчезли. Испарились вместе с прекрасной Элис. Багровое сияние озаряет путь юноши. Пред ним ступает огненная нимфа. Кровавое солнце, не иначе. -Что я могу сделать, чтобы твоя красота всегда радовала мой глаз? -Вероятно, отдать мне свое зрение? — изящно смеется Коё. На алых устах застывает страстная улыбка.-Я же привела тебя не просто на закат посмотреть, верно? Рыжеволосый парень дышит столь неровно. Ох, не нужны ему ни закаты, ни рассветы, если рядом эта красавица. Но коль уж она просит… И юноша послушно садится на краю оврага. Солнце, купающееся в водах сотен облаков. Оно прекрасно, но даже близко не сравнится с Озаки. А та мирно ждет. Стоит прямо за спиной влюбленного в ожидании. В конце концов, она живет сотни тысяч лет. И несколько минут для нее не сыграют роли. Наконец, последний солнечный луч нашел свое отражение в глазах путника. Те в миг помутнели. Этот юноша видел слишком много обжигающей красоты. Играл с огнем. Вот и обжегся. Светлое и невинное создание. Воздушная и невесомая. Красавица нимфа неловко закусывает губу. -Зачем ты пришла? У меня и без тебя все путем.- слышится грубый голос мастера. Он делает самое лучшее оружие. Оружие, убившее сотни людей. -Над чем ты сейчас работаешь? — скромно спрашивает Хигучи, подходя к рабочему столу. -У меня заказали кинжал для ритуального жертвоприношения. Ты мне мешаешь, уходи! Ичиё готова плакать. Она обязана забрать руки у этого человека! Тогда на земле станет меньше убийств и… но девушка просто не может. Слишком любит его, чтобы так поступить. Ах, знай этот человек, на какие жертвы идет несчастная нимфа! -Прошу, отруби мне руки.- плача и стоя на коленях, произносит Хигучи.-Умоляю. Я так больше не смогу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.