ID работы: 8324923

Something Human

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Как же хреново — Янне полулежал на кафельном полу в доме Александра, одной рукой обхватив себя поперек груди, второй облокотившись об ободок унитаза. — Эй, давай быстрее там — послышался пьяный голос Хенки — я ссать хочу. — Он протяжно скреб по двери ногтями. — Янне, я щас обоссусь. Серьезно. — не унимался тот, после чего послышались отдаленные шаги и другой чуть прокуренный голос «иди на улицу, там темно», но интонация, тем не менее, была мягкой. Хенка, видимо, последовав его совету, ретировался. — Янне, ты там не умер? — обращался Алекси уже непосредственно к нему. Клавишник сделал над собой усилие, послышался звук открывающейся щеколды. — Ого, тут еще и лампочка всё. — Аллу стоял в дверном проеме и изучал глазами пространство, затем присел рядом. — Ты как вообще? — Алекси не был слишком пьяным, но и слишком трезвым тоже. — Ну вот как-то так — сказал клавишник, и его снова вывернуло. — Текила тебе не идет — по доброму усмехнулся Алекси и удалился в неизвестном направлении, прикрыв за собой дверь. Спустя пару минут он вернулся, держа в одной руке стакан с водой, а в другой пачку влажных салфеток. В свете мигающей лампочки пространство туалета казалось ужасающе мрачным, а кафель со сколами в некоторых местах почти темно-зеленым. Не хватало только загробной органной музыки, чтобы снять средненький хоррор. Алекси, опустившись на корточки, протянул Янне все «добытое», и сидел так, пока он приводил себя в человеческий вид. Янне выкинул последнюю грязную салфетку в унитаз, затем, насколько позволяло маленькое пространство, сел напротив. Лицо Алекси было скрыто волосами. Глядя под ноги, он обдумывал что-то серьезное, явно намереваясь сообщить об этом Вирману. Янне на секунду пришла в голову мысль, что Алекси — единственное светлое пятно среди зеленого мрака. — Аналогичный вопрос… — начал вдруг Янне, возвращая его тем самым к реальности и вынуждая встретиться с ним взглядом. — Аналогичный ответ — перебил его фронтмен, будто читая мысли. Губы его тронула едва заметная, но, несмотря на это, искренняя улыбка. Алекси чувствовал, будто скинул с плеч тяжелую ношу, — ему не пришлось объяснять Янне, что он думает точно также, что Янне тоже ему нужен, что он также может прийти ему на помощь, если того потребуют обстоятельства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.