ID работы: 8325134

Если бы ты знал, как сильно я хочу, чтоб ты остался...

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прошу, останься

Настройки текста
Если бы ты знал, как сильно я хочу, чтоб ты остался, И окунуться в страсть, что я утратил за последние года. Ведь каждая минута, проведённая с тобой была минутой радости и счастья. И сейчас, внимая твой суровый взгляд я понял, что тогда, Когда лет пять назад, считая, что мы с тобой навеки братья—ошибся я, Ведь осознав, насколько страшен наш с тобою мир, Что человек с драконом—это не семья, это лишь мечта, С ужасным горем тебя я отпускаю, мой малыш. Брат, а помнишь, как мы с тобой в овраге Связали узел из, казалось, несвязуемых нитей? И лёжа на спине, мы провожали рассветы и закаты. И с каждым днём ты оставлял на мне всё больше тех теней, Что вправе называть тени любви и тени счастья, Но осознал я это только лишь тогда, Когда в последний раз ты, крылья расправляя, Взмываешь вверх, осветляя эти тени навсегда. Беззубик, брат, мне с каждым днём всё хуже без тебя, Ведь с каждым часом всё быстрее я старею. И я живу мечтой, чтобы ты вылизал меня, И отпустить тебя куда-то николи болей не посмею. Но нет тебя уже года, десятилетия. Ты где-то там, где бесконечный горизонт. Прошу, брат, прилети ко мне сквозь море, тучи, мрак и километры, Чтобы раздался вновь победный горна звон. Малыш, верни мне то, что ты так бессердечно отнял: Свободу, небо, высь и облака. Прости меня, что был таким небрежным, беззаботным. Прости, что наша жизнь была настолько коротка...

***

Я мчюсь к тебе, Беззубик, на полных парусах, Попутный ветер бьёт в разорванные ткани. Ты где-то там, на забытых Тором островах, И меня будто что-то так безумно манит, Что несмотря на старые года, Я встал с колен, вытягивая руку. Ведь завидав вдали большие острова, Услышал наконец ту боль от многолетних мук. Вот я уже лежу с тобой у моря, Ты вновь обнял меня, как много лет назад, И слёзы на глазах моих—слёзы лишь длительного горя, Горя—что жило во мне десятилетия подряд. Прости меня, малыш, за все мои грехи, Ведь умираю я в твоих уже безжизненных объятьях. Вновь вижу я тебя—ты где-то там вдали, И вот теперь, Беззубик, мы с тобой навеки братья.

Спасибо, брат, за всё, Я жду тебя в Валгхалле.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.