ID работы: 8325148

9 мая 1945

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~На часах 3:15 ночи, Коля сидит около своего штаба, слушая далекие раскаты грома и любуясь вспышками молний~ Всего несколько минут назад, он и его военная часть узнали о капитуляции. Всего несколько минут назад началась мирная жизнь. Всего несколько минут назад закончилась самая кровопролитная и жестокая война. Нашего солдата позвали внутрь, чтобы хоть как-то отметить столь великую дату. У всех было хорошее настроение, ведь ужасы последних пяти лет наконец закончились. Люди плакали от радости. В воздухе царила непередаваемая атмосфера чего-то высокого и долгожданного...победы! Коля решил остаться на пару минут и посидеть, подумать обо всем. Он наконец мог себе это позволить. Он остался один, это первая мысль, посетившая его. Все его друзья погибли на поле боя, кто-то еще в сорок первом, а кто-то за несколько месяцев до Победы. "Может, было бы лучше если умер я? Я стал убийцей, беспощадным зверем за все эти годы. Война отняла у меня все: и любовь,и дружбу...мне больше некуда податься. Еще 4 года назад я был мальчиком, который ушел на фронт и именно тогда я погубил свою первую роту...на одном танке. Я убил несколько десятков фрицев, я собственноручно вскрывал их тела. Я перестал ценить жизнь, я превратился в убийцу!" Стоило понимать, что так думал чуть ли не каждый третий солдат Красной армии. Всем было страшно возвращаться к нормальной мирной жизни. "Я убил своего врага, главного врага. Он сломал мне жизнь, он чуть не лишил меня жизни. Но он же и проиграл. Надо же, как судьба распорядилась..." ~Падали первые капли дождя, Коля отогнал все, тревожащие его, мысли. Он пошел к своим однополчанам, ему нужно было общество. Иначе, кто бы знал, до чего его доведут такие размышления.~ И теперь на протяжении всей жизни, его мучают одни и те же слова, сказанные когда-то тем самый немцем. - schießen! (нем. стреляй!) Это слово каждый раз, эхом отдавалось в памяти солдата. А ведь он не выстрелил тогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.