ID работы: 8325163

Удачный Портрет

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вдыхая запах хвои, Тэхен ступает по влажному асфальту. В ночной темноте лишь красно-синие мигалки полицейской машины освещают дорогу. Дежурные суетятся, неуклюже натягивая красную ленту вокруг места преступления. — Господин Ким, — инспектор кланяется, приветствуя Тэхёна. — Изнасилование двух десятилетних девочек. Одна в тяжёлом состоянии, другая скончалась на месте от полученных травм. — Какой характер у травм, — Тэхен беглым взгядом осматриваем место преступления. — Их тела все в колотых ранах и порезах. Вторая девочка скончалась почти мгновенно, если верить словам экспертов. В кабине скорой сидела женщина, она рыдала и кричала, отвлекая Кима от мыслей. — Кто их нашёл? — Тэхен нахмурился и, достав фонарик, подошел к месту у дороги, где были найдены тела. Он сразу увидел окровавленное горлышко разбитой бутылки, острым концом которого и было совершено преступление. — Женщина пятидесяти трёх лет гуляла с собакой, — инспектор протянул Тэхену документ с опросом свидетеля. — Но не думаю, что сейчас есть возможность пообщаться с ней. Бедолаге от увиденного стало плохо; «скорая» увезла её не так давно. Моросящий дождь, закончившийся буквально пару минут назад, размыл всю землю, оставив небольшие кровоподтеки на том месте, где еще совсем недавно лежали тела. Кроме бутылки на месте ничего найдено не было. Тэхен приказал немедленно отправить её на экспертизу, чтобы выявить отпечатки. Для него это дело не вызывало никаких проблем, ведь за плечами уже десятки подобных.

***

На часах было десять вечера, когда в его кабинет постучала Виен. Получив короткое «войдите», она открыла дверь. — Ким Тэхен, результаты экспертизы пришли, — она кротко прошла к его столу и положила конверт. Он отложил кипу бумаг, рассматриваемых ранее, и начал распаковывать письмо. — Что там? — неуверенно спросила девушка, видя как хмурится лицо её босса. — Ничего не понимаю, — он откинулся на кресло и провёл рукой по волосам. — На осколке бутылки, которой он изрезал девочек, нет совершенно никаких следов. На телах девочек так же не нашли никаких зацепок. Даже семенной жидкости. — Предохраняется? — Понятия не имею. — И… что же делать? — Ждать, пока очнётся пострадавшая. Без её показаний мы пока бессильны.

***

В холле госпиталя собралось большое количество людей. Девочка, пострадавшая от рук маньяка, пришла в себя. Около неё дежурили десятки врачей, в то время как психолог пыталась поговорить с жертвой. Вот уж что действительно удивило Тэхена, так это присутствие здесь его начальника — Господина Пака. Мужчина махнул Киму, чтобы тот подошёл к нему. Предчувствие парня шептало ему на ушко, что ничего хорошего от его присутствия здесь нет. Его либо уволят, либо уволят. Других причин, почему генерал захотел лично присутствовать на допросе жертвы не было. — Здравствуйте, Господин Пак. — Тэхен, как продвигается твоё новое дело? — мужчина похлопал его по плечу. — Ну, мы работаем над этим делом. Но у нас нет пока никаких весомых улик. — Как раз об этом я и хотел с тобой поговорить, — мужчина поправил галстук. Тэхен тяжело сглотнул. Ну неужели увольнение? — Я хочу приставить к тебе помощника. — О, спасибо, сэр, но я и сам отлично справляюсь… — Погоди, Тэхен, — перебивает его Пак. — Это не обсуждается. Давай выйдем на свежий воздух, тут слишком много лишних ушей. Ошарашенный, Ким последовал за своим начальником на улицу, и когда они вышли к парковке, тот продолжил: — К тебе приставляют Чон Чонгука. Это очень способный и умный молодой человек. У него большой процент раскрываемости! Он был повышен до капитана всего через неделю работы! — Был? — Кхм… — мужчина перешёл на шёпот. — Это, вообще-то, не наше дело, но… Чонгук — сын главы полиции Сеула, — после этих слов Тэхен демонстративно закатил глаза. — И насколько я осведомлён, его сюда отправил его отец на «отбывание наказания». — Господин Пак, при всём моём уважении, мне не нужен в напарники человек, который стал капитаном из-за того, что его папочка принёс ему все готовое, пережевал и в рот положил. — Ким Тэхен! При всём моём уважении, — передразнивая подчиненного, произнес капитан, — это распоряжение свыше, и вы обязаны его выполнять. Скулы Тэхена свело от злости. Едва сдерживая свой гнев, он сжал зубы и прошипел: — Ну и где черт этого «напарника» носит? — По-правде говоря, он уже должен был быть здесь… …Но его прервал рёв машины, влетевшей на парковку и затормозившей прямо перед ними. Шины чёрного BMW дымились, а от капота шел жар. Дверь с щелчком открылась и из неё вальяжно вышел парень с темно-каштановым цветом волос. — Приятно познакомиться, — он подошёл к Паку и протянул приветственно руку, одновременно оценивающе осматривая Тэхена из-под солнечных очков. — Чон Чонгук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.