ID работы: 8325165

Потерянный

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ренесми - три. Она любит единорогов и сладкую вату. Часами смотрит мультфильмы по телеку и зарывается в шерсть огромного рыжего волка. Она может часами рассказывать об увиденном и услышанном за день, обнимая его огромную морду. Ей немного неловко разговаривать с Джейкобом. Ведь Джейку восемнадцать. Джейку восемнадцать. Он позволяет нацепить праздничный колпак на лоб, изображая единорога, и не совсем понимает, что ему нравится больше - быть для Несси человеком или волком. Но понимает, что будет для нее тем, кем она пожелает. Ренесми - пять. У нее переходный возраст. Кто бы мог подумать, что полувампир подвержен человеческим периодам взросления. Ренесми плачет, уткнувшись в шею тихо поскуливающего рыжего волка, и совсем не хочет объяснять маме, что переезд скажется плохо не только на ней, но и на Джейке. Ей все еще тяжело смотреть на него - человека. К неловкости прибавляется смущение - к пяти годам она уже подросток и Ренесми думает, что все происходит слишком быстро. Она глубже зарывается лицом в мягкую шерсть и Джейк показывает ей воспоминания из его детства: речка, походы, костры в лесу и старые легенды Квилетов. И успокаивается. Джейку двадцать и ему тяжело вдали от стаи. Но еще тяжелее видеть, как страдает Ренесми, оторванная от родителей. Именно поэтому он разрывает связь с семьей. Каллены слишком деликатны и слишком ему сочувствуют, чтобы жаловаться на запах псины, которым пропитался их новый дом, так что Джейк сам пытается как можно реже попадаться им на глаза, днями и ночами пропадая в лесу, возвращаясь лишь на то время, что Ренесми проводит дома между учебой и сном. Он все реже обращается в человека и все чаще думает, что совсем забудет каково это. Но не жалеет: в волчьем обличье Ренесми его не сторонится, а разорванная связь со стаей болит не так сильно. Ренесми - семь. Она совсем взрослая на вид. Она гуляет с подругами, пьет коктейли на пляже, а на выходные уезжает за город с друзьями. Бэлла и Эдвард ей - не закон. Она молода, красива и вполне может нести ответственность за свои поступки. Ей больше не нужно плакаться в рыжую шерсть. С удивлением она осознает, что на свете есть парни симпатичнее Джейка. Джейкобу - двадцать два. Он совсем перестал появляться у Калленов. Ему не хватает вечеров у камина, сильных рук, сжимающих его шерсть на загривке, разговоров по-душам. Боги, ему не хватает ее. Он мечется по лесу и бросается на деревья. Когда он последний раз перекидывался? Он смотрит на Беллу - она пытается что-то объяснить, но все слова сливаются в равномерный шум, заглушаемый биением одного единственного имени в голове "Ренесми". Джейкоб утробно рычит и, взрыв когтями землю, бросается на Беллу. Сбоку в него врезается Эдвард, завязывается драка. В итоге, Джейк, поскуливая, уходит в чащу. Они что-то кричат в след, но Джейк не понимает. Ренесми - двадцать семь. Она закончила университет, у нее приличная работа и собственное жилье в большом городе. Она не пьет кровь и стыдится своих ненормальных родителей. У нее парень, фитнес по четвергам с подругами и рыжий ретривер. И он совсем, совсем никого не напоминает. Дж... Ему хорошо в лесу со своей стаей. Они не лезут в голову и ни о чем не говорят, греют теплыми боками по ночам и сочувствующе вылизывают шерсть, когда становится совсем тяжело. Он не помнит, почему ему тяжело. Он не помнит, что значит "тяжело". Иногда он будто бы слышит тихий шепот в голове, зовущий его куда-то, прочь от стаи, но, с годами он звучит все реже и, однажды, волк чувствует, что он смолк навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.