ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

Авантюра. Скрытый номер.

Настройки текста
Примечания:
       Я заглушил мотор арендованного автомобиля и начал всматриваться в лобовое стекло. Снова взглянув на потрепанную фотографию белого, только что отремонтированного особняка, совершенно не удивился, когда глазам моим предстал обветшалый, старый дом, наполовину заросший плющом. Время беспощадно.       Старый трехэтажный особняк с башенкой наверху стоял в метрах 100 от моей машины. Окутанный плотным туманом, он казался больше привидением, чем реальной постройкой.       Я неохотно вышел из автомобиля. Под ботинками захрустел гравий, разнося весть о моем прибытии по окрестностям. Путь до дома пролегал через заросший дикими растениями двор. Полная луна освещала мощенную светлым камнем дорожку до темного крыльца. Калитка при входе настолько заржавела, что открыть ее получилось только со второго раза, да еще и прилагая недюжинные усилия.       Изо рта вырвался пар, когда я выдохнул, набираясь храбрости пересечь территорию участка. Ветер раскачивал деревья, создавая человеческий шепот за спиной. А атмосфера в этом месте вселяла страх во много раз сильнее, чем самый крутой голливудский фильм ужасов.       Проходя мимо заросших плющом статуй, я поймал себя на мысли, что не помню, как оказался здесь... Я не помню ничего, до того момента, как заглушил двигатель. Ничего, что могло бы объяснить причину моего появления здесь. Слишком все странно, чтобы быть правдой. Я оглянулся, машина стояла все на том же месте. Это успокаивало. В любой момент я могу вернуться обратно.       Чем ближе становился дом, тем больше приходило осознание, что я оказался тут не просто так. Образ человека, нуждающегося в помощи, не покидал голову.       Вдруг писк телефона оповестил о сообщении. Экран засветился, и высветился текст:       «Где ты? Мне очень страшно. Помоги, Димитрий. Они ищут меня». Старая входная дверь медленно с жутким скрипом открылась, призывая войти. А женский плач где-то внутри дома только укрепил во мне уверенность, что я должен найти того, кто нуждается в помощи.       - Здесь кто-нибудь есть? – Громко сказал я.       - Есть. – Шепот раздался по дому. Мурашки тут же заполнили меня с ног до головы. Я остановился, и дверь за мной в одночасье закрылась с громким хлопком. Пол под ногами разверзся, я начал падать, и последним, что я помню, был душераздирающий крик.

***

...И последним, что я помню, перед тем, как свалился с кровати, был душераздирающий крик. Телефон над головой истошно вопил. Я взглянул на часы на стене.       - Кто может звонить в такую рань? Номер был скрыт. На свой страх и риск я ответил. На другом конце провода послышался тонкий женский голос.       - Алло? Димитрий? Меня зовут Агата, - Девушка явно говорила с иностранным акцентом.       - Добрый день. Чем могу быть полезен?       - Мне сказали, что вы интересуетесь местами с богатой и мрачной историей?       - Допустим.       - Я звоню, потому что мне нужна Ваша помощь. Мы можем встретиться завтра? Я вышлю вам адрес и деньги на билет и проживание. Прошу, мне очень нужна помощь охотника за призраками. Было странно ввязываться в такую авантюру, но мое любопытство не пересилишь. Её история показалась мне подходящей для блога, поэтому мы договорились встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.