***
— Профессор, Сальваторе сегодня был в архиве, не знаю, что он нашел, мне все это не нравится. Он начал во все это вникать, и один бог знает, как он поступит, если все раскроется, — взволнованным голосом, произнесла доктор, закрывая за собой дверь в кабинет. — Мередит… я знаю, ты беспокоишься, но позволь мне заверить тебя, с Сальваторе я сам разберусь, а ты продолжай работать, — мужчина поднялся с удобного коричневого кресла, подойдя, ободрительно провел по плечам девушки. Джулия стала невольным свидетелем разговора между профессором и Мередит Фелл, так как дверь оказалась закрыта не полностью. Она шла в кабинет профессора, чтобы подписать некоторые документы. Едва Перкинс, протянула руку, чтобы постучать в дверь, как та открылась, и Мередит едва не сбила девушку. — Джулия… не хорошо подслушивать под дверью, — осуждающе, кинула колкий взгляд на нее Мередит, удаляясь, прочь доктор. — Джулия, вы, что-то хотели? — произнес в открытую дверь профессор. — Эти документы, нужно подписать, — войдя в кабинет, протянула папку мужчине девушка. — Оставьте, я потом посмотрю, — небрежно бросил слова профессор Ховард Гордон. Положив документы на стол профессора Гордона, Перкинс покинула кабинет. Она еще минуту постояла, задумавшись о том, стоит ли ей поговорить с Деймоном, или оставить все как есть. Спустившись в приемное отделение, Джулия вышла на улицу, достала из кармана белого халата телефон, собиралась набрать номер Сальваторе, но тут же убрала, испугавшись, что ее могут подслушать. Она сделает это позднее, как только ее смена закончится, вернувшись в стены центра, Джулия продолжила работу. Ховард работал за ноутбуком, слова Мредит заронила в душу профессора зерно сомнения, хотя ему казалось, что там все чисто и не к чему прицепиться, но все же он поднялся с кресла, покинул кабинет, спустился в архив. — Мередит, ты случайно не знаешь, какие истории болезни брал Сальваторе? — стоя возле полок с медицинскими картами, профессор набрал номер доктора Фелл. — Не могу сказать, это были карты за несколько месяцев, — ответил женский голос профессору. Внутренне напряжение от слов Мередит нарастало, поднявшись обратно в кабинет, Гордон запер дверь на ключ. Достав из нижнего ящика стола черный блокнот, профессор, найдя нужную страницу, набрал номер телефона. — Нужны твои услуги, оплата, как обычно, — достав из того же ящика на половину пустую бутылку с янтарной жидкостью, и бокал профессор налил себе небольшую порцию спиртного. — Что нужно делать? — последовал, хладнокровный мужской голос. — Проследить за Деймоном Сальваторе, — осушил бокал спиртного, профессор осуществил электронный перевод денег на счет. — Принято, — после чего в телефонной трубке послышались короткие гудки. Налив себе еще порцию спиртного, профессор убрал обратно в ящик стола блокнот и бутылку, вернулся к работе, уверенный в том, что он подстраховался, относительно Сальваторе.***
После того, как Деймон покинул центр Трансплантологии заехал к Рику в департамент Федерального Бюро Расследований, но Зальцмана не оказалось на месте. Созвонившись с другом Сальваторе узнал, что того нет в городе, и будет только через неделю. Заказав столик в ресторане, заехал в цветочный магазинчик, купив букет нежно-розовых цветов, направился домой. Приятный аромат цветов, что лежали на коричневом портфеле, распространялся по салону. Деймон думал о девушке, что оставил в своей кровати, о брате, и Кетрин, его мысли были подобно запутанному клубку ниток, и за какой из концов потянуть даже не представлял. Остановив автомобиль на подъездной дорожке, Деймон заглушил мотор, взяв из салона портфель и букет цветов, подошел к входной двери. Только он хотел достать из кармана ключи, дверь открылась, на пороге стояла она, в прекрасном синем платье. — Елена… ты… ты, выглядишь просто великолепно, — глаза Деймона заблестели, в них отражалась девушка в голубом роскошном наряде, а на лице появились ямочки от улыбки, при виде Елены. — Тебе, правда, нравиться? — как-то неуверенно, переспросила Елена, хотя видела реакцию парня на ее наряд. — Ты еще спрашиваешь… то тебе, — протянул букет цветов девушке Сальваторе. — Сейчас, я положу документы, и мы можем ехать, — оставив на алых губах поцелуй Деймон прошел в дом, он убрал портфель сейф, что находился за картиной в кабинете. Минут через двадцать парочку уже встречали на пороге ресторана «Шанталь» Войдя в заведение, Деймона и Елену встретил мужчина, сотрудник ресторана одетый в белоснежную рубашку и черные брюки. — Я заказывал у вас столик на имя Деймона Сальваторе, — произнес черноволосый мужчина, держа под руку Елену. —, Пожалуйста, проходите, — любезно предложил мужчине со своей спутницей проследовать к столику. Удобно расположившись за столиком, Елена оглядывалась по сторонам. Изысканный интерьер с французским шармом оформлен в светлых тонах. В декоре нет ничего лишнего, все продумано до мельчайших деталей. Пастельные тона, приятная музыка, уютная и теплая атмосфера способствуют расслаблению. — Что будете заказывать? — протянул меню, сначала девушке, а затем мужчине официант. Открыв папку, глаза Елены разбегались от названий, которых она даже не знала, и с трудом бы могла выговорить. — На твой вкус, — захлопнув папку, Гилберт, улыбнулась Деймону, доверяя сделать заказ за нее. — Для начала принесите по бокалу белого вина «Domaine Roulot» урожай 2002 года. Салат «Нисуаз», Устрицы, а на десерт Французские тонкие блинчики, политые вишневым сиропом, — захлопнув меню, сделал заказ Сальваторе. Официант, записав в небольшой блокнот, удалился через пару минут, подошел к столику уже с бутылкой вина, открыв ее при гостях, немного налил в бокал мужчины. Деймон сделал глоток напитка пшеничного цвета, кивнул официанту в знак одобрения, только после этого официант разлил вино по бокалам. — Тебе, что-нибудь удалось узнать? — сделала глоток вина из бокала Гилберт, посмотрев на мужчину, что сидел напротив нее. — Давай не будем портить такой прекрасный ужин. Лучше расскажи о себе, до того как ты появилась с оружием в редакции, я не знал, что у Кетрин есть такая очаровательная сестра, — Деймон сделав глоток из бокала поставил его на стол, сам накрыл руку Елены своей рукой, и нежно посмотрел в ее карие очи, с надеждой ожидая ответа. — А, где ты так научилась обращаться с оружием? Елена немного помедлила, опустила голову, посмотрела в тарелку с салатом, которую только поставил официант затем, вновь подняла на парня. — Следователь в криминальной полиции в Сиднее, сейчас взяла отпуск, со смертью сестры. — М-м-м. Тогда все понятно, — взяв руку Елены, Деймон поднес ее к своим губам и поцеловал. — Почему вы с сестрой не общались? Раз она о тебе ничего не говорила, — с настойчивостью журналиста, Сальваторе подлил вина спутнице. — Я не хочу об этом говорить, дабы не портить такой прекрасный ужин, — держа бокал в одной руке, другой она коснулась скулы Деймона, сделала глоток вина, прикоснулась к его манящим устам, поцеловала. Чувствуя сладостный вкус губ девушки, он ответил на поцелуй, этот чудный момент разбился о телефонный звонок. — Ответь, вдруг это важно, — отстранилась от парня Елена. С огромной неохотой и недовольным выражением лица, Сальваторе достал из кармана трезвонивший телефон. — Деймон Сальваторе слушает… — Это Джулия Перкинс… Я работаю в центре трансплантологии, знаю, что вы сегодня приходили. Мне нужно с вами встретиться, это имеет отношение к смерти вашего брата. — Когда и где? — Деймон в один миг переменился в лице и стал серьезным. — Сегодня в девять вечера буду вас ждать у себя дома, — закончила разговор Джулия. — - Что случилось? — Елена следила за выражением лица Деймона, поняла, что это касается его брата и Кетрин. — Мне только, что позвонила сотрудница из центра трансплантологии, где я сегодня был и попросила о встрече.