ID работы: 8325361

Конец истории, да будет новый путь (рабочее)

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мир был спасен. Хотя это, пожалуй, будет сказано слишком громко и слишком нагло. И пусть Королевство Тимин и было довольно велико и занимало более половины континента Тиат, но уж точно не являлась всем миром. Однако именно о том трубили глашатаи на всех углах городов, и людская молва расходилась по всем селениям. Ну, тут уж не особо и не возмутишься, ведь для кого-то миром может быть, как и крупный город или деревушка, так и вовсе комнатка небольшого дома. Здесь каждому свое. И по правде сказать, не нам, сторонним наблюдателям, о том судить, ведь радость от освобождения многолетнего гнета у многих, воистину была неподдельной. Сердца славных подданных Королевства Тимин наполнялись надеждой и верой в то, что их ждет прекрасное будущее. Будущее с новой верховной богиней, взамен мрачного и темного бога и новый правитель с правительницей взамен старого тирана. Над Тиатом простилалась благодать. Не пугали людей сейчас ни возможные невзгоды, ни изменение уклада жизни, ни то, что новым правителем их стал пришлый с иных мест. Невзгод же точно станет меньше, уклад их во многом, как сами они сейчас поняли был плох, а что до чуждости Короля Ильдивира, то тот на многое успел открыть глаза здешнему люду, а прекрасная Королева Лиенис обережет его от слишком уж инновационных действий. Сделает переход к лучшей жизни плавным и мягким. И верная команда соратников короля в этом непременно поможет. По крайней мере, все те прошлое и кровь которых, не вызывает сомнений и нареканий. Большая часть. *** Во дворце расположенном практически в самом сердце города Амис было довольно душно, что и неудивительно учитывая пылавшее лето с его самым жарким месяцем. Положение спасали распахнутые окна, да десятки простеньких бытовых заклятий способные охлаждать воздух. Дивные лазурные занавеси малой гостиной чуть колыхались от мягких ветряных потоков, а в самой комнате царила теплая дружественная атмосфера. И неудивительно, ведь здесь и сейчас собрались те, кто делил как радости, так и невзгоды, мелкими шажками продвигаясь к этому моменту. Добрые друзья и верные товарищи, наконец заполучившие возможность спокойно сесть и расслабиться впервые более чем за полтора года. Покой. Пусть и покой временный, что прекрасно понимали все собравшиеся, осознавая, сколько еще предстоит вложить сил, ради светлого будущего. Своего, народа Королевства Тимин и своих потомков. Пусть и не все, возможно это осознавали, будучи немного опьяненными вкусом победы и оглушенными праздником в честь нее и состоявшейся после коронацией. Неспешный разговор героев, давно завязавшийся, но не успевший набрать до сего момента обороты, плавно перешел к теме планов верных соратников и предложениям нового монарха. Ильдивир искренне старался не обидеть ни кого и найти занятие для каждого. И справлялся он с тем вполне хорошо, если судить по количеству согласившихся на предложения и той малой части, тех, кто просил или времени. Просили они, это время на раздумья или странствия, те, кто находились, словно на распутье своих судеб. Или же те, что потеряли нечто очень важное для своих душ и хотели найти. Хотя бы постараться. За этими разговорами прошло достаточно времени, и послеполуденная жара успела спасть, несколько уступая предвечерней прохладе. И из не высказавшихся героев осталась лишь одна девушка. По темным волосам, полнящимся холодным и словно чуждым отливом, легкому отсвету глаз и чертам лица было видно носительницу изрядного количества темной крови. Коей к слову был не обделен и свергнутый тиран-правитель пусть и, не являясь родственником темноволосой. — Мавис… — Мягко окликнула Лиенис темную и чуть помедлила, прежде чем продолжить. — А ты чем бы хотела заняться? Мы с Виром, думали насчет того, что можем тебе предложить здесь, но не знаем, придется ли тебе то по душе и… Голос королевы был искренен, а слова правдивы. Несмотря на кровь и силу своей подруги она и Ильдивир правда пытались найти ей место при дворе и в управлении выбирая по ее способностям и характеру. — Лиенис подожди. — Мавис необычно мягко и как-то извиняющее улыбнулась, да и вообще то, что она улыбалась, было занятием не столь уж частым. — Друзья, я действительно ценю вашу заботу, и она греет мне душу. Но я не могу принять оказанной чести. Да и остаться здесь сейчас… Не думаю что, подобное будет верным… — Ты хочешь покинуть нас? — Внимательно глядя на соратницу спросил, явно огорченный Ильдивир. — Действительно ли это твое желание? Девушка помедлила, словно собираясь с мыслями и принимая окончательное решение. В это время в малой гостиной повисла краткая пауза, которую не спешил прервать никто из собравшихся, что не дало удрать мыслям темной не в то русло. Все ждали. — Да. Мне нужно время. Нужно многое обдумать. Да и сведения о том, что со мной происходило в последней битве и почему. В дворцовой и ни в какой библиотеке я не нашла с этим мне стоит разобраться и разобраться самой. — Тон Мавис стал несколько отрешенным и, заметив, это девушка вновь постаралась ободряюще улыбнуться товарищам. — Я обещаю вернуться, но не покинуть вас не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.