ID работы: 832561

Бабочка с оторванными крыльями

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколки с кровью.

Настройки текста
Была весна. Я одиноко сидела на ступеньках какого то здания. Прохожие быстро проходили мимо. Тёмные волосы были распущены, и сосульками свисали чуть ниже плеч. Одежда висела на мне лохмотьями– юбка была слишком длинной, курточка же была слишком короткой. Я сидела на ступеньках, передо мной лежала тарелочка. Я просила милостыню. Тарелочка была пуста. Люди не замечая меня проходили мимо. -Вам нужны деньги? Я резко обернулась, и увидела чёрного как смоль дворецкого, в чёрном костюме и в чёрных очках. Взгляд его был серьёзным, на губах ни намёка на улыбку. Лицо было больше похоже на маску. -Я хотел бы предложить вам работу. Моё сердце забилось вдвое быстрее… Какую ещё работу?! Неужели он предлагает мне… Сердце ушло в пятки. -Моему господину нужна горничная. Дворецкий говорил серьёзно и спокойно. -Неужели вы… Не шутите? – я всё ещё внимательно смотрела на дворецкого, пытаясь понять, шутит он или нет. Но он был серьёзен. -Нет, юная леди. Моему господину действительно нужна служанка, и вы идеально подходите на её роль. -И я… Буду получать деньги за работу? – я говорила робко и немного боясь. -Вы не только будете получать оплату, а так же получите собственную комнату в поместье моего юного господина, будете есть за счёт сбережений графа. -Конечно! Конечно же я согласна! – я вскочила, и задела ногой тарелку. Та слегка позвякивая покатилась по улице, и остановилась на середине. -Рад слышать – дворецкий поклонился – Моё имя Клод Фаустус, я личный дворецкий графа Алоиса Транси – представился дворецкий и поклонился -А моё имя Кейт Вайд – я всё ещё внимательно рассматривала лицо этого Клода – всё такое ровное, без единой морщинки или складочки… Неужели этот человек никогда не улыбается? -В таком случае, пройдёмте за мной, мисс Вайд. Карета ждёт – Клод лёгким движением руки поправил очки и двинулся в сторону стоящей недалеко кареты. Я робко шла за ним, замечая на себе взгляды прохожих. Я даже услышала разговор двух пожилых дам, проходящих мимо: -Это дворецкий семьи Транси. Бедная девочка! Говорят юный граф Транси очень жесток со своими слугами, особенно после того инцидента… -Вы правы, но она всё равно умерла бы здесь, на улице, не сегодня так завтра… А так поживёт ещё пару недель. Сердце у меня сжалось, но обратного пути не было. Дрожащими руками я открыла дверцу кареты, села, и повозка тронулась. За окном быстро пролетали здания и люди, но вскоре дома сменились лесом, и они выехали из Лондона. За окном проносились деревья и кусты. Карета подъехала к большому поместью. Всё оно словно блестело от чистоты. Я вздохнула, и вышла из кареты. -Боитесь, юная леди? – Клод внезапно оказался позади неё. Чёрт, кто этот дворецкий? Слишком уж он подозрителен… -Ничуть – я поборола в себе страх, и усмехнулась, после чего уверенно вошла в поместье. И тут же, прямо в меня полетела тарелка. Я только и успела, как закрыть лицо руками. Посуда со звоном разбилась. По рукам тонкими струйками потекла кровь. Я испуганно опустила руки, немного морщась от боли, и увидела перед собой юношу. В руках он сжимал вторую тарелку, да так сильно, что костяшки пальцев побелели. Юноше на вид было лет 14 – 15, но на его лице я увидела такую ненависть, которую я не видела ещё ни у кого. -Этот обед сгорел! Разве я должен есть горелый обед? Мальчик кричал на служанку, которая стояла на коленях чуть впереди меня. Мальчик буд то и не заметил моего присутствия. -Ваше Высочество… Мне кажется, этот обед вовсе не пригорел – прошептала служанка, и я содрогнулась. Неужели этот мальчик – тот самый юный граф, которому я буду служить? Мальчик замахнулся, готовый кинуть вторую тарелку в свою служанку. Его лицо было перекошено от гнева. Служанка лишь склонила голову, смирившись со своей участью. Но я не могла этого терпеть, поэтому в следующий миг я стояла перед мальчиком, крепко держа его за занесённую руку. -Что за… - прошептал мальчик, и толкнул меня. Я упала на пол. -Кто ты такая? – мальчик смотрел на меня уже не с той ненавистью, как раньше, но всё равно отнюдь не доброжелательно. -Извините, господин, я ваша новая служанка – я поднялась и поклонилась. Очень сильно болела рука. На кафеле остались капли моей крови. За спиной графа появился Клод. -Извините, Ваше Высочество, я не представил Вам вашу новую служанку, Кейт. -Новая служанка? Хм… Мне не нужны служанки. Мне не нужен никто. Граф развернулся, и быстро зашагал прочь отсюда. А на полу валялись осколки,осколки перемешанные с кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.