Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В весеннюю пору у него появляются веснушки.       Азирафель однозначный британец, и был им в душе всегда, поэтому совершенно неудивительно видеть, как он покрывается веснушками от солнца. К тому же, их немного: пять или шесть на носу, еще парочка около рта. Можно и не заметить, если не смотреть на него каждую весну, начиная с четырнадцатого века.       Но эти веснушки говорят о многом. К примеру, о том, что летом он получит сперва слабый загар, а затем и поразительно серьезный солнечный ожог, если забудет о солнцезащитном креме или о такого же действия чуде. Веснушки означают, что он склонен аристократично бледнеть зимой, большую часть которой проводит в длинных пальто, чихая от простуды. Каждая маленькая цветная точка на лице Азирафеля отражает его способ жить. Простая философия, настолько простая, что, возможно, незаметна ему самому: он позволяет себе меняться.       Возможно, не с той скоростью, какую люблю я, и уж явно не в темпе моды и музыки, но меняется.       А шесть тысяч лет — очень большой срок.       Ангел Восточных Ворот не обзаводится веснушками, даже под теплым влиянием света Эдема. Даже в месте, где царит вечная весна.       Азирафель, которого я знаю, иногда фыркает, смеясь; злится и расстраивается. Он пытается танцевать, и результаты этих попыток одновременно жалки и потрясающи. Его легко подкупить горячим какао и хорошей книгой, и у него целый шкаф дисков «Черной Гадюки» и книг Mills&Boon (он думает, что я ничего об этом не знаю). Если когда-то он и был чистым невинным созданием, то, черт возьми (в известном смысле), многое изменилось.       Когда я касаюсь его руки — мимолетное прикосновение, чтобы обратить внимание или передать вино, — я вижу, как под моими пальцами кожа моментально бледнеет. В прежние времена это были бы синяки, отметины Битвы с Врагом. Но теперь я меняю его всего лишь легкими касаниями.       Иногда, противореча самому себе, он смеется над моими шутками или ведется на пустячные соблазнения. Временами он почти понимает, в чем соль бытия нечистым. А в этот раз мы вместе предотвратили апокалипсис.       На прошлой неделе я увидел веснушку на своей руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.