ID работы: 8325679

«Конец неизбежен...»

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тихий осенний вечер, погода была на удивление ясной, лисятья уже окрасились в яркие тёплые цвета от чего лес-Брокилон казался словно золотым. Не далеко от леса стоял не большой старенький деревянный домик, а рядом с ним несколько грядок с лекарственными травами, в том доме жила одна старушка, жители близлежащих поселков считали её странной, но часто обращались к ней за помощью если что-то болело. У старушки был крутой нрав, твердая рука, седые волосы вечно собранные в «пучок», блеклые зелёные глаза и добрая улыбка. Все называли её просто — «Бабушка»… У Бабушки была семья: уже взрослый сын и маленький внук. Сын Бабушки появлялся редко, а если и приходил, то только ночью и кем он был никто не знал, а Бабушка не рассказывала. Внук Бабушки был умным мальчишкой, до жути любопытным: люди знали что внука Бабушки однажды похитили ещё маленьким и сделали с ним что-то из-за чего он теперь другой. Внук Бабушки был худеньким мальчишкой с белыми волосами и золотистыми глазами со зрачками-щелками, он вечно носился по округе с двумя деревянными мечами за спиной, а когда его спрашивали зачем ему два меча он молчал и улыбался. Имя у него было заковырестое: толи Гервант, толи Джеральд, никто точно не помнил его имя, как и имя Бабушки, все просто кличат его Белым Волчонком. Волченок жил с Бабушкой и на вопросы где его родители и почему он живёт с ней — Бабушка молчала отводя взгляд куда-то к лесу. Иногда к ним заходили двое мужчин: один выглядел чуть моложе Бабушки — волосы седые собранные в хвост, глаза чёрные как угли, мягкая улыбка не ражимая губ, старомодным сюртук и коженная торба с травами; другой чуть моложе — высокий, черноволосый с лёгкой проседью на висках, в черном кожаном сюртуке с брошкой-бабочкой на груди, с кинжалом за спиной и с редкой улыбкой. Это старые друзья Бабушки, она так говорила. Она всегда встречала их с улыбкой, как и её внук, мальченка всегда радовался и обнимал их когда они приходили. И вот тем самым осенним вечерком, когда в доме было тихо и не было больше посетителей, пришло время Бабушке укладывать Волчонка спать. -А сказку на ночь? — спросил Бабушку мальчишка. -Иж чего удумал, — пригрозила пальцем Бабушки сидя в кресле у камина.- Я ему сказку, а он потом спать не будет! -Буду бабушка, буду! — пообещал малец. -Ну хорошо… -Бабушка? -М? -А что стало с теми героями о которых ты и дядюшки Регис и Детлафф рассказывали? — он с надеждой посмотрел в глаза Бабушки, Волчонку так хотелось узнать что сталось с этими героями сказок его бабушки и дядюшек. -Ох малыш… — тяжело вздохнула она, ей было больно вспоминать это. — Они все погибли, время беспощадно ко всем… -Даже к вампирам? -Даже к вампирам, — кивнула она — дядюшки подтвердят! Мальчишка что-то решил для себя и кивнул: -Они все умерли? -Да. — тихим, уставшим голосом отвечала она. — Так уж вышло, что у каждой истории есть свой конец, вот и эту историю не обошли стороной… Кто первый? -Белый Волк! — серьезно ответил мальчик, выглядело это забавно, в его то возрасте такая серьезность… -Ну что ж… — сев по удобней в кресло и грустно улыбаясь начала рассказ. — Волк так Волк, ты очень на него похож малыш… … «Геральт из Ривии был храбрым и бесстрашным ведьмаком, он был добр и справедлив ко всем в равной степени и к существам и к людям. А уж за друзей и близких стоял горой, все мог отдать лишь бы спости их.  Но как говорится — «Ведьмаки ещё никогда не умирали в собственной постели!», что крайне печально. Он прожил долгую, насыщенную жизнь, у него было все о чем он мечтал — семья, дом, любовь и лес полный свободы. Он прожил счастливую жизнь и умер почти достигнув трехсотлетнего возраста на одном из заказов в середине осени окруженный золотой листвой падающей на его тело с крон деревьев. Он охотился тогда на Грифона в окрестностях Вызимы, Грифон ранил его в самое сердце… Почему так произошло не знает никто, толи реакция подвела, толи возраст, да вот и нет его больше. О себе он думал в последнюю очередь или не думал вообще, все ему других спасать. Его тело сожгли, а могилу поставили в окрестностях Каэр Морхена рядом с могилой его наставника и отца Весемира, а тот холм был усыпан осенними листьями и несмотря на время года рядом с их магилами всегда стояли свежие цветы.» … -Обожди-ка малец… — сказала Бабушка вставая с кресла. Она подошла к шкафу и, открыв его, достала от туда старинную шкатулку. Поставив ее на стол и открыв, она взяла из неё такой же старинных металлический медальон в виде оскалившейся волчьей головы: медальон был старшим и потертым, а левый глаз пересекала царапина похожая на шрам. Бабушка оставила шкатулку и дверцу шкафа открытой, а сама подошла к креслу, села поудобней и протянулась медальон внуку. — Дерби-ка, береги его, он принадлежал Белому Волку! Глаза мальчика заискрились и он надел толстую цепь с ведьмачим медальоном на шею. Металлическая волчья морда была такой родной и тёплой будто бы мальчик носил его всю свою жизнь. Волчонок, с вопросом в золотистых глазах, смотрел на свою бабушку, а она только кивнула мол, так и надо. Небо заволокло тучами. -А что с бардом? — спросил мальчик свою бабушку сжимая в руках медальон. -А что с ним? — Бабушка горько усмехнулась, а потом на её губах заиграла все та же грустная улыбка. … «Лютик был превосходным другом, верным и честным, его баллады вызывали восторг у слушателей, бурю эмоций. Он жутко любил женщин, бегал за каждой юбкой, не одной не пропускал и постоянно влипал в неприятности — от чего его постоянно приходилось спасать. Но несмотря на это, он был храбрым и за друзей стоял горой, собственную жизнь мог загубить, но друга в беде не бросил бы никогда. Лютик был одним из лучших друзей Геральта, а ещё у него было особая эльфска лютня коей он безмерно гордился. У него была чудесная жена — Присцилла, тоже бард, они идеально подходили друг другу, жаль детей у них не было. Прожил он чуть больше семидесяти четырёх лет, к старости слух и голос его стали ухудшаться и он не смог пережить такого горя, он погиб от остановки сердца в своей кровати в начале весны когда вся природа рождалась вновь. Его похоронили на цветущей полянке в Брокилонском лесу где через три года после него похоронили и его жену.» … -Эта та лютня что лежит в витрине в гостиной? -Да Волчонок… — она прекррыла глаза. -А черно-белая чародейка? -Она ушла за Волком в лес… — Сверкнула молния и послышались раскаты грома. … «Йен была своенравной и гордой чародейкой, себе на уме и вечно права. Она носила только чёрное и белое, пахла сиренью и крыжовником, завораживала и покоряла умы множества мужчин, но сама любила лишь одного… Белый Волк был её сердцем, а Ласточка её душой. Она все делала для них, собственную магию и жизнь пережгла дабы спасти любимого, но то был ещё не конец их историй. Она пережила Геральта всего на неделю, больше не вынесла, не смирилась, а затем ушла вслед за духом Белого Волка далеко в лес той же осенью. Она просто исчезла, ее так и не наши, но недалеко от могилы Белого Волка пророс куст сирени, а под ним и куст крыжовника.» … -В вазе у камина у нас всегда стоит веточка сирени и веточка и ягодами крыжовника! — подметил юный Волк. -Все верно… — улыбнулась ему Бабушка. -А рыжая чародейка? -Она… — Бабушка вновь улыбнулась. По стеклам дома заборобанил первый дождь. … «Трис, умная и милая чародейка завораживающая многих, добрая, а порой и наивная девушка. Похожая на лису, она все пыталась завоевать сердце Волка долгие годы, но потерпела крах. После истории с Белым Хладом перебралась в Ковир. Известий от неё было мало, писала она раз в месяц в основном рассказывая в письмах о жизни во дворце, а после смерти Геральта писать перестала. По слухам Ковирская чародейка просто исчезла в неизвестном направлении, а на могиле Геральта лежала красная роза.» … -Красные розы растут у нас в саду! — опять подметил мальчонка. Бабушка только кивнула. -А братья Волка? -Они пали смертью ведьмаков! — прикрыв глаза ответила Бабушка. Вновь раздался грохот грома и сверкнула молния за окном, дождь усилился и взошла луна. … «Эскель был спокойным и собранным ведьмаком, он тщательно готовился к каждому бою, будь то даже Утопец или Гуль. Душа его была доброй и в коем-то роде нежной, он очень любил Васильки, но внешне был суров и непоколебим. Он многих отпугивал своим видом, но его братья знали какой он на самом то деле: добрый и порой неуклюжий. Он был физически сильней и крупные своих братьев и в бою полагался на силу удара и прочие вспомогательные ведьмачьи штуки вроде бомб, масел, знаков, зелий и ловушек. Он был с Геральтом с самого детства, они росли вместе, про них часто говорили что они братья-близнецы и правда, они очень похожи. Он прожил ровно двести тридцать пять лет и погиб от когтей Виверны в жаркий летний зной, его могила была установлена на васильковой поляне где недалеко протикал к озеру ручеек. Ламберт же был беспокойным ведьмаком со сложным характером. Он часто дерзил, язвил и оскорблял, но его братья знали как его урезонить, они знали почему Ламберт такой и всячески старались поддерживать его как могли, а еще он любил выпить и по рыбачить, а рыбу ловил динамитом. Он был шустрым и ловким ведьмаком в бою пологавшимся на скорость и реакцию, увы, эта скорость и реакция как-то подвели его во время контракта на Катакана и он погиб холодной зимой кою он так не любил из-за того что был жутким мерзлякой, и что его только потянуло на взятие контракта зимой? Он прожил двести двадцать два года, его похоронили во внутреннем дворе ведьмачей цитадели, а за ним исчезла и его чародейка.» … -Их медальоны в витрине в гостиной рядом с лютней? -Да… — сказала Бабушка не открывая глаз. -А… -Ну все, — строго сказала Бабушка — быстро спать, луна уж взошла! Мальчик что-то промычал, но Бабушку послушался и и ушёл к себе в комнату, через пару минут ребёнок сладко спал в своей постели сжимая в руках волчий ведальон. Бабушка встала с кресла и зайдя в комнату укрыла внука одеялом, вернувшись в гостиную она закрыла шкатулку и убрала её обратно в шкаф закрывая его створки. На улице уже была глубокая ночь, разыгрался сильный ливень и гроза, в дверь постучали. -Когой-то на ночь глядя принесло? — устали сказала Бабушка подходя к двери. На минуту задержавшись у зеркала, от туда на неё смотрела пожилая старушка с морщинами, седыми волосами как всегда с собранными в пучке, с поблекшими зелеными глазами и шрамом на левой щеке. От созерцания себя в зеркале её вновь отвлёк настойчивый стук в дверь. -Иду, иду! — сказала она открывая дубовую дверь ночным гостям. -Регис, Детлафф, рада вас видеть, приходите скорей! В дом вошли те самые «старые друзья» Бабушки: пожилой мужчина с торбой и черноволосый с брошкой-бабочкой. -И мы искренне рады вновь видеть тебя дорогая Цири! — мягко сказал мужчина с торбой не ражимая губ. -Что же привело вас в столь поздний час? — спросила Бабушка Цири провожая гостей в гостиную к камину. -Да вот, решили проведать старого друга и узнать как вы поживаете. — улыбаясь сказал он доставая из своей торбы бутылку Мандрагоры. — Как ты, как Геральт? -Да все хорошо дружище, — сказала она усаживая гостей на диван и принимая бутылку из рук вампира сделав глоток из горла. — Гераль сейчас спит, только что вот рассказывала ему о том что случилось с нашими и я отдала ему медальон! -И…? — протянул Регис видно забыв дышать. Цири лишь отрицательно мотнула головой: -Проблеск был когда он надел его, но не долгий… -Может ещё не время? — предположил Детлафф. -Может, но времени больше нет… -О чем ты? — встревожился Регис, а Детлафф нахмурился больше обычного. -Пора мне друзья мои, преглядите за ним! — сказав это Бабушка Цири вошла в комнату мальчика, поцеловала в лоб и покинула дом под пристальным взглядом двух вампиров. Спустя миг старушка исчезла, а в небо взлетела Ласточка и дождь с грозой ей не были помехой. В полёт Ласточку провожали три пары глаз: антрацитово-черные, небесно-голубые и янтарно-золотые со зрачками-щелочками.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.