ID работы: 8325706

Между нами

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Давай останемся друзьями. Дазай шокировано смотрит на Фёдора. Юноша лишь опускает глаза вниз, сжимая ручку тёмно-синего рюкзака. Остальные вещи уже заброшены в такси, водитель что-то обсуждает по телефону, давая парням проститься. Шатен хочет взять брюнета за руку, но тот лишь отстраняется. Ему тяжело далось это решение, но оно было необходимо. Для них обоих. Ему ничего не отвечают. Осаму просто стоял на месте, как вкопанный и смотрел на удаляющееся такси, в котором уезжал его самый любимый человек. Поддерживать любовь на расстоянии сложно, но возможно. Болезненно, но возможно же! Солнце окончательно село, а на улицах зажигались фонари. По Йокогаме гуляет туман, а Дазая уже решил, что сильно напьётся. Чтобы забыться, чтобы не чувствовать боли расставания. Дазай сидит в своём излюбленном баре, поглаживая кота, а в другой руке вертя телефон. Прошло уже больше месяца с того момента, как Фёдор Достоевский вернулся в Россию. Шатен обречённо кладёт голову на стойку. Как же так получилось?

***

Они познакомились в этом же баре. Дазай выпивал со своими друзьями, Одой Сакуноске и Сакагучи Анго, они весело обсуждали прошедший день, работу и пары. Осаму ещё студент, он юн и наивен в какой-то степени, но от этого не менее гениален. И это признают все. Анго снова отчитывает его за очередную попытку суицида, а Ода лишь кивает, мол, дело говорит, завязывай. Звон колокольчика, ознаменовывающий появление нового посетителя. Шаги по ступеням, Дазай чисто из интереса поворачивает голову, его взгляд зацепляется за фигуру иностранца и он словно пропал. Высокий брюнет поправляет длинные чёрные волосы, заправляет их за ухо и расстёгивает серое пальто. Белая рубашка, чёрные зауженные джинсы… Одного с Осаму возраста. Он тяжело дышит, видимо, на улице всё-таки начался дождь, который так не вовремя застал молодого человека. Аметистовые глаза полуоткрыты, а на губах играет лёгкая полуулыбка. Расклад его ничуть не расстроил. Анго уже битые пятнадцать минут зовёт друга, ибо он уже откровенно пялился на пришедшего юношу. Сакуноске лишь встаёт из-за стойки, кивает Анго в сторону двери и мягко намекает, что им уже пора. Мужчины ретируются, а Осаму потерянно смотрит на них, буквально кричит: «Вы что, бросите меня одного?!» Брюнет проходит внутрь, садится за свободное место и заказывает коньяк. Раз уж такой случай, то стоит выпить. Исподлобья он смотрит на человека рядом. Шатен, с множеством бинтов, синяя клетчатая рубашка, поверх худи песочного цвета. Он упорно делал вид, что ему всё равно на парня и что-то искал в телефоне. Губы брюнета растянулись в улыбке. - Фёдор Достоевский.

***

Осаму разблокировал телефон, зашёл в контакты и… замер. Он смотрит на номер русского, на фотографию контакта и понимает, что не сегодня. Он неимоверно хочет позвонить ему, услышать родной голос, в конце концов, но… - Пожалуй, воздержусь. Нет, он всё ещё любит. Но в голове раз за разом проскакивает образ уезжающего такси. Его бросили, ещё и предложили остаться друзьями. Хуже и быть не может. Дазай снова гуляет до утра по излюбленным улицам. Телефон уже разрывался от звонков Одасаку и Анго, которые неимоверно беспокоились за него. Они видели, как изменился парень после отъезда возлюбленного. Нет, он не страдал как сопливая девчонка. Не рыдал и не жаловался об этом всем и вся. Он просто улыбался, жил обычной жизнь, всё также пытался совершить самоубийство, только вот… В глазах уже не было того огня. И вроде бы, ничего не изменилось с тех пор, как он ушёл. А Дазай всё ещё любит. Они так и не списались, он не знал, что и как в жизни Фёдора. Как он там, с кем он там. Возможно у него новый парень или девушка. Возможно он завёл себе собаку или кошку. Даже страницу в социальных сетях он не обновлял. Через некоторое время, Дазай ловит себя на мысли, что ненавидит Достоевского. Ненавидит шёлк чёрных волос, горящие глаза, бледную кожу и… Чёрт, его покусанные пальцы рук. Это буквально стало фетишом шатена. Как он своими длинными пальцами зарывается в кудрявые волосы, массирует кожу головы или сжимает в порывах страсти. Он понял, что ненавидит его также сильно, как любит. На пятый месяц Осаму не выдерживает. Заказывает ещё один стакан. Последний. Он выпивает его залпом, берёт телефон и набирает выученный наизусть номер. Он смеётся про себя, подмечая, что они действительно говорят как настоящие друзья. Он спрашивает, как у Фёдора дела. Достоевский что-то увлечённо рассказывает, но суицидник знает, что всё это фальшь. Он слышит, как надрывается чужой голос. Неужели он одним звонком довёл его?... Фёдор пытается делать вид, что ничего между ними не было. Не было бессонных ночей, тёплых объятий по утрам и вечерних ссор, которые заканчивались грубым и неудержимым сексом на любых горизонтальных и вертикальных поверхностях. Он пытается делать вид, что никогда не стоял на коленях, давясь чужой плотью и никогда не получал интимных ласк в самых сокровенных местах. Он всё рассказывает и рассказывает. Дазай резко останавливает поток бессмысленных фраз лишь одной репликой: - Я всё ещё люблю тебя. Шатен смотрит на пустой стакан с алкоголем и бросает трубку. Он сказал всё, что хотел. Осаму встаёт из-за стойки, выходит на улицу. Туман и дождь. Хах, а у него даже нет зонтика. Ничего не изменилось, с тех пор как он ушёл. - Я тоже. Шёпот в пустоту, Фёдор усмехается и прикрывает глаза. Кажется, ему уже не место в России. Его место там, рядом с Осаму Дазаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.