ID работы: 8325800

Всё еще хочешь видеть её улыбку, Рейден?

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крупные капли дождя, похожие на неограненные алмазы, падали на землю, разбиваясь, и превращая её в сплошное месиво из грязи и непрошенных слез. Рейден продолжал стоять, мокнуть и смотреть на амулет Шиннока в своей руке. Он чуть не погубил дорогого себе человека. И как после этого она могла его простить и продолжать называть папой?..

***

      — Идем, — сказала Анна Кэндл, потянув за руку бога грома.       Посреди базы стояла целая толпа военных, окружившая непрошенного чужака. Они смеялись, тыкая пальцами в пленника. В его единственный здоровый глаз и насмехались над его беспомощностью. Он рычал, скалился и бранился. Но разорвать цепь, выкованную в адском огне, не мог.       — Что, туго затянули, Кано? — ехидничала Кассандра Кейдж.       Кано, разозлившись, пуще прежнего начал пытаться вырваться из плена. Стул опасно затрещал под телом наемника. Но сзади подошел Скорпион и, приставив к горлу Кано кинжал, заставил успокоиться.       — Не рыпайся, а то хуже будет, — предупредил призрак. Кано засмеялся.       — Ты мне угрожаешь, Скорпион? — спросил Кано. — Я думал, что Куан Чи приструнил тебя, сделав послушным песиком.       Терпение Скорпиона подходило к концу. Лезвие плотно прижималось к коже наемника и уже пускало кровь, почти перерезав горло.       — Ханзо, хватит, — приказала Анна, подойдя ближе к месту действия. — Он нам еще нужен.       Скорпион раздраженно убрал кинжал за пояс и, поравнявшись с капитаном, прошептал:       — Ничего у тебя не выйдет, Анна. Он ничего не расскажет. Даже тебе — полубогине.       — Посмотрим, — сказала она, заглянув в глаза призраку. Они таили в себе много страшных тайн и опасностей. И ей это нравилось в нём больше всего.       Но Ханзо оказался прав. Кано так и продолжал молчать, даже под пытками и угрозами смерти. Анна разочаровалась в себе. Раньше ей удавалось заставить говорить кого угодно и где угодно, но только не этого наемника из клана Черного дракона. В подавленном состоянии её нашла Кэсси.       — Он еще тот отморозок, Анна, — сказала она. — Разве ты не знаешь этого?       — Знаю и без тебя, — огрызнулась девушка.       — Вот именно. Поэтому возьми себя в руки и хватит раскисать. Мы сможем разговорить его вместе.       Но капитан Кэндл продолжала хмурой сидеть и ненавидеть себя. Кэсси это надоело.       — Ну что нужно сделать, чтобы ты перестала себя корить?! — воскликнула коммандер.       — Хочу, чтобы Кано выложил всё как на духу и сдох на моих глазах! — закричала она, подскочив со своего места.       Девушки еще некоторое время говорили, но самую суть желания своей дочери Рейден услышал, притаившись за углом. Он сжал в руке амулет Шиннока. Бог грома приказал себе однажды: никогда не использовать этот артефакт во зло. Но обида и ярость на Кано за страдания дочери затуманили повредившийся разум Рейдена. Он хотел, чтобы Анна была счастлива. И если для этого нужно было уничтожить наемника, использовав амулет, то он так и сделает…       …Когда Анна покинула изрядно побитого Кано, он попытался освободиться снова. Но тщетно. Из таких оков мало, кто еще выбирался. Наемник, в который раз, отчаянно закричал в пустоту. Но в этот раз его услышали.       — Хватит кричать, Кано, — произнес бог грома. — Тебя никто всё равно не услышит.       — Рейден! — воскликнул Кано, вглядываясь в темноту впереди себя. — Чем обязан таким личностям?       — Говори всё, что я хочу знать, — медленно по слогам сказал Рейден. — И побыстрее.       Кано лишь криво усмехнулся.       — Думаешь, если у твоей дочери ничего не вышло, выйдет у тебя? Зря стараешься, мальчик на побегушках у Старших богов!       Кано понял свою ошибку лишь в тот момент, когда бог грома вышел из тени. Вокруг него искрились красные молнии, глаза наполнились кровью. А на груди красовался амулет Шиннока — трофей, который был необходим Кано как безграничная власть.       — Я скажу еще раз, — Рейден схватил Кано за горло и вместе со стулом приподнял над землей, — говори то, что мне нужно.       — Ничего не скажу… — хрипел наемник. Его единственный настоящий глаз постепенно терял четкость. И в легких уже не доставало воздуха. Но он не желал ломаться под натиском этого жалкого бога. — Уж точно не тебе…       — Не хочешь по-хорошему, Кано, — Рейден бросил на пол пленника, — значит будет по-другому.       …Анна сидела в медпункте, пока Вера, полевой доктор, перевязывала потянутое запястье. Вдруг всё затряслось, свет несколько раз мигнул.       — Что происходит? — всполошилась Вера, пытаясь удержать склянки с растворами от падения.       — Понятия не имею, — сказала Анна и взглянула на компьютер. — Похоже на перебои с электричеством.       — Ты так думаешь? — ворчала док. — По-моему, это похоже больше на Всевышние силы. Не иначе.       — Всевышние силы?.. — переспросила капитан.       Её осенило. Она бросилась опрометью туда, где остался Кано. Но по дороге проверила комнату, выделенную Рейдену. Амулета не было. Как и самого бога грома.       — Нет… — шептала девушка. — Нет!       Прибежав на звук тряски, она обнаружила Рейдена, который собирал все свои силы, чтобы как следует ударить Кано, который даже не дрогнул. Вокруг полыхало красным. Анна закричала:       — Остановись, Рейден!       Он обернулся. В него прилетел заряд молнии, выпущенной капитаном Кэндл. Он ударился о противоположную стену. На грохот и крик прибежали Кэсси и Скорпион.       — Что проис…       Кэсси договорить фразу не успела. Драка между отцом и дочерью разгоралась во всю. Скорпион и Кэсси пытались им помешать, но каждый раз Анна останавливала их.       — У него амулет Шиннока, — говорила она. — Позвольте мне помочь моему отцу преодолеть его гнев.       Но получилось наоборот только хуже. На последней минуте их боя, когда силы иссякли у обоих, Анна ударила со всей силой, которая оставалась у нее. Но Рейден успешно парировал эту атаку, которая срикошетила прямо в Анну. Девушка отлетела на несколько метров назад, ударившись головой о стену. Её стон застыл посреди помещения.       — Анна! — вскрикнула Кэсси и помогла ей подняться. — Как ты?       — Я не хотел… — пролепетал Рейден, подходя ближе. — Анна, я не хотел.       — Не подходи к ней! — закричал Скорпион, вынимая катану.       — Не трогай его, Ханзо, — прошептала Анна, держась за бок. Из уголка её рта текла струйка крови. — Прошу!       — Уходи, — будто не слыша слов капитана, попросил, почти умолял призрак. — Так будет лучше для всех.       Рейден согласно кивнул. Понимал, что причинил боль дочери и не знал, как искупить свою вину. Он начал медленно пятиться назад.       — Нет! — шептала Анна, обогнув Скорпиона, пытавшегося её удержать. — Не уходи!       Но Рейден её не слушал. Не мог остаться, зная, что натворил.       — Нет, папа… — уже перешла на крик девушка. — Не уходи, папа. Я тебя прощаю!       Но он уже не услышал эти слова. Исчез в сверканиях многочисленных молний цвета крови…       — Нет, — все еще вторила Анна, не веря, что он ушел.       — У нас теперь есть проблема похуже взбесившегося Рейдена, — сказала Кэсси. — Кано сбежал.       — Черт, — прошептала капитан. — Нам бы его найти, он не мог далеко убежать, Хан… — она оглянулась. — Ханзо?..       Но Скорпион исчез.

***

      Рейден дал себе обещание: больше никогда не появляться в жизни своей дочери. А если он и появиться, то снова может причинить ей боль. Если не убьет. «Не подчиняйся своему гневу, — говорила Вероника, мать Анны, — иначе никогда не станешь прежним, не сможешь вернуться на путь добра».       — Зачем ты пришел, Скорпион? — сказал Рейден, не поворачиваясь. Он чувствовал присутствие мужчины. — Пришел отобрать амулет?       — Нет, — ответил призрак. — Я пришел сказать, что она простила тебя.       — А я себя нет, — сказал бог грома. — Поэтому уходи.       Но Скорпион не ушел. Некоторое время они молчали. Но время шло. Его осталось мало не только у Рейдена, но и у Ханзо.       — Послушай, — начал Скорпион, — Анна дорога тебе?       — Конечно.       — Ты всё еще хочешь видеть её улыбку, Рейден?       — Хочу, как и любой родитель, — искренне ответил бог грома, улыбнувшись самому себе.       — Тогда вернись и отдай нам амулет. Мы придумаем, как его спрятать надежнее.       — А если я не вернусь?       — Как хочешь, — сказал призрак. — Но я вернусь за амулетом. И отберу любой ценой, понимаешь? У тебя один день на размышления.       Рейден молчал.       — Значит договорились.       Скорпион растворился в потоке огня.       А Рейден всё так же продолжал смотреть на амулет, который принес ему только горе. И принесёт еще много зла в будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.