ID работы: 8325847

Не отпускай

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

3. Неожиданность.

Настройки текста
      Наступивший день встретил девушку пением птиц за окном. Навс дремала на соседней подушке, а Николь уже около часа продолжала нежиться в постели. Тело не так болело, как вчера, можно даже сказать, что просто ныли мышцы. Героиня пыталась переварить всё происходящее. То, что Агрест старший каким-то непонятным для нее образом стал ее родственной душой. Но ведь сейчас он Бражник, его нужно вразумить, что возвращение любимой жены привет к гибели его сына и последующем злодеем в виде… Моей Леди.       Раньше Ник думала, что знает, за какие нити тянуть, чтобы Габриель ей поверил. Ведь у первоначального плана все было идеально: с какой стороны ни посмотри, нет скрытых умыслов.       А сейчас? А сейчас есть. Он может подумать, что я вру. Уж тем более после того, как украла талисман павлина и стала его соулмейтом.       Русоволосая тяжко вздохнула.       Нужно вставать и принять ванну. Эти сутки будут нелегкими, впрочем, как и последующие. Осталось 3 дня до дня героев.       Сегодня нужно зайти к мастеру Фу и рассказать все как есть. Девушка была уверена, что он сможет ей помочь. Также нужно отдать ему талисман павлина — надежда на его починку все ещё оставалась.       Николь набрала себе ванну и добавила туда пены.       Надеюсь хоть это немного расслабит меня, — подумала она.       Николь сняла с себя грязную одежду и решила, что первоначально она пойдет и купит себе что-нибудь на замену, пока ее вещи будут стираться.       Далее, посмотрев на себя в зеркало, она поняла, почему вчера вызывала такое сильное недоверие у работников отеля. Все ее тело было грязным, в синяках и ссадинах, потому вчерашнее сравнение с наркоманом отпадало само собой: вид девушки больше походил на то, что по ней проехал самосвал.       Наконец-таки потрёпанное жизнью тело погрузилось в воду.       Но поток рассуждений всё ещё не закончился, ведь даже вода не могла смыть все то, что таилось за черепной коробкой. Надпись на руке так и манила глаза, только теперь, после вчерашнего щепка, на имени "Габриель" красовался некрупный синяк.       Адриан вчера рассказал, что модельер все ещё ждал, а возможно и сейчас ждет, что найдёт свою родственную душу.       И ведь девушка тоже ждала. Только вот не его…       Всего месяц назад она думала, что когда-нибудь сменит фамилию на Куффен и будет рассказывать о том, что счастлива и без надписи на руке.       Ведь она и так была счастлива.       Перед глазами снова встала картина их последней встречи: парень, закрыв её собой, мгновенно погибает.       Когда их догнали на одной из крыш домов, парень что есть сил оттолкнул Николь, приняв весь удар на себя. В полете вниз Ник увидела, что он ей улыбается, а по губам можно было прочитать: «Беги!».       Слезы предательски потекли по лицу. Воспоминания о произошедшем душили, словно петля на шее. Это было позавчера. Весь ее мир рухнул в одночасье. Мир, что когда-то сверкал яркими красками, будто стал черно белым. Больше ничто не грело душу. Казалось бы, девушка должна радоваться: все дорогие ей люди вернулись к жизни, но они не вернулись к ней, к Николь.       В сознание ее вернул голос из комнаты.       — Николь?       Девушка быстро вытерла свои слезы и старалась говорить как можно более радостно.       — Навс, я в ванной. Сейчас выйду и пойдем перекусим.

***

      — Месье Агрест? — Натали постучалась в дверь. — Можно войти?       — Да, входи, — отозвался голос по ту сторону.       Верная помощница зашла в комнату.       — Как ваше самочувствие? — беспокойно поинтересовалась она.       — Бывало и хуже, — сухо ответил модельер, интересовавшийся другим. — Ты нашла то, о чём я просил?       — Да, но… — Натали немного замешкалась, думая, как бы помягче сообщить это.       — Но?       — Нигде нет информации о Николь Адора. Такого человека просто не существует.       Агрест старший нахмурился, такой ответ его явно не устроил. Заметив это, помощница продолжила:       — Я предположила, что девушка, которую вы ищите, мошенница. И живет под другим именем, так что мы все еще в поисках.       — Что с записями с камер?       — Я распечатала снимки, — Натали протянула фотографии Габриелю, — в ваш кабинет она направлялась со стороны комнаты вашего сына, так что, возможно, она его знакомая.       — Тогда, будь так добра, проследи за этим и, если она появится рядом с Адрианом, то немедленно приведи ее сюда, — сказал, не скрывая раздражения, Габриэль.       — Да, Месье… — виновато опустила голову женщина.       Агрест старший еще раз посмотрел на распечатанные фото и бережно провел кончиками пальцев по изображению.       Лебедь, так кто же ты такая? — мысленно задавал себе вопрос мужчина, а затем продолжил раздавать секретарше инструкции.       — Натали, отмени все встречи, которые были назначены на сегодня. Скажи, что я все еще болен. На этом все, ты свободна.       Кивнув, помощница скрылась за дверью.       — Хорошо. Если они хотят поиграть, я сделаю свой ход.

***

      Мысленный список дел был завершён, Николь купила себе легкое платье на временную замену, пока ее вещи стираются. Хотя это по большему счету это "платье" было просто-напросто длинной рубашкой с поясом на талии, но большой роли такие вещи для девушки не играли. Пока они с Навс сидели в кафе, девушка покормила квами. Все-таки при постоянном использовании талисмана, квами тратят очень много энергии.       Достав из рюкзака телефон, она посмотрела на время — 15:25 высветилось на экране.       — Что ж, вещи из отеля можно будет забрать после 18: 00, так что, пойдем к мастеру Фу? — предложила девушка и, не дожидаясь ответа, вышла на улицу.       Но улицы были на удивление безлюдны.       — Николь, у меня плохое предчувствие…       — Да, вокруг слишком пустынно. Что-то явно случилось.       Только вот дальнейший диалог был прерван звуковой взрыв в двух километрах.       — Навс, кружись! — прокричала Николь, и квами влетела в камень на шее.       Сван запрыгнула на ближайшую крышу, чтобы осмотреться в поиске соратников.       В домах пяти от себя она заметила Леди Баг и невольно улыбнулась. Ей было приятно осознавать, что с Маринетт все хорошо. Чуть далее в сторону шума бежал Кот Нуар.       Девушка направилась в их сторону.       Кое-как нагнав героев, Лебедь обратилась к Коту.       — Приветствую, Котенок! Вы уже выяснили, где акума?       Нуар же улыбнулся во весь рот, демонстрируя свои белоснежные зубы.       — Я считал, что это ты мне расскажешь ГДЕ находится акума.       — Увы, но сегодня Бражник не должен был нападать.       — Не должен? Откуда ты знаешь? — вмешалась Леди Баг. — Котик, ты не хочешь меня познакомить со своей новой «подружкой»?       Видела бы Маринетт это со стороны. Сколько ревности в этих словах.       — Ох, Моя Леди, рада встречи с тобой, — Сван положила свою правую руку на сердце, а левую за спину и поклонилась главной героине Парижа. — Я Сван, к вашим услугам.       — Давай только без вот этого. Мне и Кота хватает, при чём с лихвой.       Новая звуковая волна зазвенела в ушах Парижан.       — Как я понимаю, это…. — Не успела закончить мысли Ник, как еще одна волна прошлась по городу, — это гитара.       Герои переглянулись и синхронно кивнули головами, показывая этим, что согласны с доводами.       — Тогда поспешим освободить несчастного гитариста от акумы, — сказала божья коровка и вновь побежала на звук.       Когда же герои подобрались совсем близко к противнику, они заметили, что он захватил под свой контроль весьма внушительное количество людей.       Все вокруг напоминало рок-концерт.       Только вот зрители и сама рок-группа вели себя словно зомби и внимали прихотям гитариста, стоящего в центре на сцене.       — Вот это самомнение у парня, собрать столько фанаток вокруг себя. Мне вот для такого приходится спасать Париж, — попытался пошутить Нуар, но девушки одарили его лишь презрительными взглядами.       — Скорее всего, здесь все наоборот, — спокойно ответила ему Леди.       — Есть идеи, где акума? — обратилась Сван к команде.       — Гитара? — предложил парень.       — Нет, Кот, это же слишком банально. А у тебя есть идеи, Леди?       — Если честно, я тоже думаю, что это гитара.       — Тогда может проверим супер-шанс? — предложила русоволосая.       Мисс Удача, на удивление легко принявшая тот факт, что появился новый герой, знавший все подробности их с Котом супергеройской жизни, подкинула йо-йо в воздух и с высоты в руки ей упал микрофон.       — Ну и что мне с этим делать?       — Я думаю, что это мой супер-шанс услышать пение моей Леди, — промурлыкал кот.       Сван же прислушалась к мелодии, которую играл акуманизированный.       — Что такое? — поинтересовалась носительница хвостиков, — услышала, что-то странное?       — Вы разве не узнали ее?       — Ее? — синхронно спросили главные герои Парижа.       — Песню.       Кот и Леди лишь недоумевающе переглянулись.       — Так, хорошо. Вы точно уверены, что нужный предмет — это гитара?       — Это же очевидно, — Кот продолжал доказывать свое.       — Тогда… Позволите, моя Леди? – Лебедь потянулась к микрофону, который героиня Парижа сжимала в руках, — я отвлеку его, тем более, раз уж мне нравится его музыка. А вы подбирайтесь ближе и, когда бдительность противника утихнет, нападайте.       Леди Баг отдала микрофон в руки Лебедя, которая сразу же отправилась к сцене.       Сван приземлилась почти вплотную перед не ожидавшим такого парнем и, в попытке сбить вокалиста звуковой волной, мощно дёрнул струной.       — Стой, стой, стой. Я здесь не для того, чтобы сражаться. Я заметила, у тебя тут не хватает вокалиста, если сыграешь еще раз — я тебе подпою, — девушка демонстративно подняла микрофон.       С минуту акуманизировнный стоял молча, затем ответил.       — Хорошо, только не налажай.       Песня началась заново. Николь повезло, что она знала ее. А если быть точной, эта песня была одной из её любимых, правда мало кто поет ее в женском вокале. Набрав побольше воздуха в грудь, Сван начала петь.       Even a well lit place can hide salvation (Даже открытое место может служить тайником для спасения.)       A map to a one man maze that never sees the sun (В руках человека карта беспросветного лабиринта)       Where the lost are the heroes (В котором теряются герои)       And the thieves are left to drown (И тонут злодеи)       С самого начала девушке казалось странным, что акума в гитаре. Нет. Она явно не там. Поэтому Ник следила за поведением парня, отвлекая его пением.       But everyone knows by now, (Но теперь все знают)       Fairy tales are not found (Эти сказки не придуманы)       They're written in the walls (Они написаны на стенах)       Акуманизированный полностью отдавался песне. Да он просто ловил кайф от того, что, хоть и толпа зомби, но внимала ему.       Тем временем Кот и Леди уже добрались до сцены, а вернее, стояли за барабанщиком, а Лебедь заметила сверток бумаг в заднем кармане джинс парня.       — Вот оно! — подумала она, — осталось только достать его.       As we walk in a straight line (Когда мы идем по прямой дороге)       Down in the dirt with a landslide approaching (Тонем в грязи, и приближается оползень…)       Во время припева она стала подходить ближе к жертве изображая, что хочет петь возле него.       А он купился на это.       В принципе, Сван ожидала чего-то такого. Она заметила, как парень влюблен в музыку, а значит в момент, когда он играет — не замечает ничего вокруг.       But nothing could ever stop us (…Ничто не может остановить нас)       From stealing our own place in the sun (От захвата собственного места под солнцем)       We will face the odds against us (Мы оставим разногласия позади)       And run into the fear we run from (И в страхе убежим отсюда)       Лебедь ловко выхватила скрученные бумаги и что есть сил кинула Коту.       It has begun (Отсчет пошел)       Нуар сразу же использовал катаклизм так, что стопка бумаг разлетелась на кусочки и из них вылетел черный мотылек.       Тем временем Леди Баг подбросила свой йо-йо и поймала акуму, выпуская белую бабочку на волю.       — Пока-пока, маленькая бабочка.       — Мы снова сделали это! — сказал Нуар, протягивая свой кулак Леди.       — Где я? Что произошло? — спросил только что спасенный парень.       — В тебя вселилась акума, — Сван села на корточки, обращаясь к обескураженному парню, — позволь узнать, что случилось?       — Меня не вписали в группу. Все получили контракт, кроме меня…       — Ничего! Мы это исправим, а пока, — девушка начала нашептывать ему на ухо, — читай Леди блог, и ты узнаешь, что нужно будет сделать дальше~       Растерянный молодой человек улыбнулся, а Сван отправилась к своей команде.       — Моя Леди. Может я заслуживаю, хоть мимолетного поцелуйчика, за такую информацию? — канючил Нуар.       — Не сейчас, Кот!..       — Что ж, поздравляю вас с ещё одной победой, — не сдерживая улыбки, подошла к героям Лебедь.       Это напомнило ей старые добрые времена.       — Сван! Мне нужно с тобой поговорить, — сразу переходя к делу сказала Леди с серьезным тоном, — Нуар сказал мне, что ты из будущего. Это так?       — Да, моя Леди это…       Серьги Божьей Коровки запищали, как всегда не вовремя.       — Моя Леди, вам пора уходить. Я обязательно вас навещу и все расскажу. А теперь бегите.       Кивнув, Леди забросила йо-йо на соседнюю крышу и скрылась из глаз. Так как времени оставалось мало, Кот последовал ее примеру.       Времени у Николь было не то, чтобы много, но этого хватит для помощи парню, любящему свое дело. Этой ситуации не должно было быть, но то в чем она была уверена на сто процентов, так это то, что в этой толпе репортеров она найдет Алью.       — Журналисты уже собирались расходиться, когда Николь вернулась обратно и высматривала кого-то в толпе.       Что не осталось незамеченным писаками, которые сразу же налетели с вопросами.       — Вы новый супергерой? Ваше имя? Сколько вам лет? И еще куча стандартных вопросов.       Девушка же игнорировала эти вопросы, продвигаясь дальше в толпу.       — Эврика! Нашла, — прокричала Ник добравшись до Альи, глаза которой выдавали ее удивление.       Лебедь же преклонила колено и протянув руку к журналистке продолжила.       — Миледи, уделите мне немного своего времени?       — Да, конечно. — ответила та и подала свою руку в ответ.

***

      Тем же вечером на Леди блоге вышло видеообращение от Сван, с призывом на следующее утро прийти в парк для проведения концерта для поддержки новичков в этом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.