ID работы: 8325950

Мертва

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фенрис сидел у кровати Мариан и просыпался от каждого ее рваного вздоха. Один из них не переживет эту ночь. И оба это знали. Как еще объяснить, что последний год Фенрис — ее худший враг, станет тем, кто ради нее убьет Себастьяна, который в сердцах толкнет девушку? Или поможет вразумить Андерса? Или встанет на сторону магов просто для того, чтобы Хоук не видела в нем врага, хотя с первой же их встречи он им был…       Девушка перевернулась на бок, заставляя эльфа вздрогнуть и посмотреть на нее. Такая красивая… Бледная кожа с россыпью мелких родинок, черные ресницы и длинные волосы цвета огня. Этого огня Фенрис боялся гораздо больше, чем огня от костра или от руки мага.       Эльф вспомнил звонкий смех девушки, когда она зимой поскользнулась и прокатилась пятой точкой по лестнице от крепости наместника. Изабелла, которая упала следом, долго скулила и заявляла Андерсу, что теперь не сможет ходить, а Мариан смеялась, стараясь встать, но падая раз за разом. Фенрис, помнится, подал ей руку, но она лишь посмотрела на нее, а потом и на Фенриса глазами, которые выражали всего одно слово — «Нет».       Гордая магесса, которая умирает от своей же глупости… Кто просил ее изучать магию крови?       Вначале все шло хорошо, Риан даже убедила остальных, что полностью контролирует ситуацию. Но потом… потом маги крови украли ее врага и ей снесло крышу. Наплевав на все запреты Андерса, девушка сильно порезала руку и направила магию в сторону малефикаров. Она решила сварить их заживо. Оказалось, что крик людей, пусть даже магов… даже магов крови… чей-то крик — не самый приятный звук для ушей. Ей было наплевать даже когда из ее глаз потекли кровавые слезы. Ей было плевать, когда Андерс уговаривал ее остановиться, говоря, что последствия будут необратимы. Ей было плевать. Когда все кончилось, она упала в обморок, Риан не знала, кто принес ее в имение и не помнила, что точно произошло.       А Фенрис даже не сказал ей спасибо…       Он не сказал «спасибо», даже когда она помогла убить Данариуса. За все семь лет их знакомства он только раз сказал «спасибо» — в их первую встречу. Эльф почти забыл, как это было. Помнит только то, что она хотела ему помочь… И то, как он насторожился, увидев, как она колдует. Подумал, мол, «Магесса… Ищет власти, еще и малефикар явно». Кто б знал, что малефикаром она станет из-за Фенриса…?       Мариан закашлялась, заставляя эльфа подорваться и сесть рядом. Она махнула рукой, мол, «Все хорошо».       ― Риан, нет. Не маши руками, принести чего может? ― беловолосый увидел мелкую дрожь у девушки и, переборов всю свою гордость и некоторую неприязнь к этой девушке, обнял магессу. ― Все будет нормально.       ― Ты же сам в это не веришь… ― она тихо усмехнулась, прижимаясь к груди эльфа, руки которого были такими теплыми… ― Расскажи о ней…       ― О ком, Хоук? ― не понял «Мрачный эльф».       ― О своей жизни после того, как ты меня встретил.       ― Ты… уверена? ― насторожился эльф. Она же прекрасно знает, что он думал о ней, зачем что-то рассказывать? В ответ ему рыжая кивнула и закрыла глаза, сильнее прижимаясь к эльфу. ― Когда я повстречал рыжую бестию с кучей родинок, я понял, что, пожалуй, стоило справляться своими силами. Спустя неделю ты пришла ко мне, я, честно, хотел прикинуться, что меня нет дома, но ты так настойчиво стучала в дверь, что я пожалел ее и решил, что лучше ты будешь бить меня, чем ее. Это желание было опрометчивым. И очень. Ты словно пыталась достать меня тем, что говорила, и говорила, и говорила…       ― А ты пил вино, швыряя бутылки в стену, но я же ни слова не сказала… ― Риан тихо усмехнулась.       ― Ты хотела слушать, так что не перебивай, будь добра, ― шикнул Фенрис. ― Тогда я не выдержал и начал рассказывать тебе все, что тебя интересовало, ибо меня раздражала твоя болтовня. Но вот когда ты начала расхаживать по комнате и, взяв метлу, решила убрать осколки от бутылок, я тебя выгнал. Подумал, что хочешь втереться в доверие, поэтому прикидываешься белой и пушистой. Мы мало общались, а когда ты решала брать меня с собой, мы часто дрались. Ты уходила с разбитой губой, а я весь в царапинах — спасибо твоему посоху… ― эльф показал на посох магессы, который стоял у стены. С одной из сторон посоха было лезвие, которым Хоук часто резала своих недругов, когда магии совершенно не оставалось. ― Хоук?       ― Чего? ― рыжая подняла на эльфа свои янтарные глаза. Фенрис отметил, что никогда не замечал, что они именно янтарные, эльф думал, что они просто карие или желтые. ― А умирать — больно?       ― Ч… Что…? ― Риан посмотрела на эльфа непонимающими глазами. ― Больно ли? Смотря от чего…       ― ТЕБЕ больно? ― перефразировал беловолосый, прижимая к себе дрожащую магессу.       Мариан замолчала, думая об ответе. Она ведь может просто солгать, но Фенрис столько сделал за этот год для нее…       ― Да. Но не так, словно бы мне вырвали сердце. Не физически. Мне больно от осознания того, что Карвер останется один. Варрик же сообщит ему. После смерти Дейлена он понял, что не все герои доживают до того, как их признают таковыми. Он понял, что настоящие герои — не герои сказок, которые будут жить вечно. Карвер все боялся, что кроме Бет и отца, погибну я или мама… Мама умерла… А до утра не доживу и я…       ― Не говори так, Риан, ― Фенрис быстро сморгнул слезы, чтобы девушка не видела его слабость. ― Ты не умрешь. Слышишь?       ― Ты и сам в это не веришь, самовнушение тут работать не будет, ― Риан усмехнулась. ― Можно тебя попросить?       ― Конечно, Хоук. О чем угодно, ― Фенрис положил ей руку на голову и снова прижал к груди, словно боясь, что ее заберут… или она сама убежит.       ― Если будет девочка, назови «Мариан», ― она улыбнулась уголками губ. Фенрис промолчал, но нервно усмехнулся. Ох уж эти ее шутки…. ― Будь рядом с Карвером. Он не должен быть один, когда ему сообщат обо мне… Не дай ему что-нибудь сделать с собой, пожалуйста. Я хочу, чтобы он прожил столько, сколько ему позволит Скверна в крови. Еще хотя бы двадцать пять лет.       ― Хорошо, Хоук. Обещаю.       Больше они не разговаривали. Эльф только прижимал девушку к себе, а она все так же рвано дышала. Фенрис все отвергал неизбежное, которое придет с первыми лучами.       Внезапно эльф почувствовал рукой что-то похожее на песок. Он резко открыл глаза и посмотрел на Мариан. Она натянуто улыбнулась, смотря на него. Первые лучи играли в ее волосах, добавляя в них огня. Первые лучи…       Фенрис посмотрел в окно и увидел их… Предвестники смерти Защитницы, как и предсказывал Андерс, и она сама.       Эльф сильнее прижал к себе рассыпающееся тельце девушки, которая столько делала для всех и почти ничего для себя самой. Риан обняла Фенриса дрожащими руками, прежде чем рассыпаться спустя несколько мгновений.       Эльф обнял колени и спрятал в них голову, не веря, что это все же произошло.       В комнату вбежал Андерс и, не увидев девушки, посмотрел на эльфа с немым вопросом.       ― Мертва… ― коротко сказал Фенрис, не поднимая голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.