ID работы: 8326056

Странные люди

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда автоботы прибыли на землю, они были готовы к чему угодно, что люди объявят им войну, что их, может быть, воспримут мирно, но к такому фракцию алозначных никто не готовил. Для начала стоит отметить, что на месте встречи после прилёта на Землю, их встретила агент некого Сектора 7, которая представилась как Самира Симмонс. Она сказала, что кого-то ещё из трансформеров они ждали давно. И проводила их на базу Сектора 7, в которой и находился Оллспарк. – Зачем вы делаете это? – спросил Прайм. Он, как и все остальные автоботы, был не уверен в искренности порывов этой женщины. – Скажем так: меня попросила вам помочь одна хорошая знакомая, – улыбнулась Самира. – Агент Симмонс! Агент Симмонс! – к девушке подбежал мужчина лет тридцати. – Вам сообщение с базы на Диего-Гарсия. На них было совершено нападение представителями расы ИНП-1. – Свободен. Благодарю за информацию, – как только мужчина отошел на расстояние, с которого не будет слышно разговор, Самира достала телефон и набрала чей-то номер. – Алло? – из трубки донёсся сонный голос. – Саманта, милая, я тебя разбудила? – с удивлением спросила Самира. При этом голос сразу смягчился и послышались заботливые нотки. – Есть такое. Я прилегла, ибо не могу смотреть на этот дурдом. Эпичное противостояние злой, как стадо бегемотов, Леннокс и двух инопланетных роботов вызывает у меня желание отвернуться и развидеть такое варварское отношение к технике. Их ведь после её гнева даже исследовать не получиться. – А ко мне тут с таким лицом мужчина прибежал, будто вас там уже по стенке раскатали. – Видимо новенький те, кто подольше работают уже знают, что мы отряд совершенно безбашенных людей. – Очень может быть, я тут ещё кое-какие дела доделаю и приеду навещу вас. – Хорошо. До встречи. Симмонс сбросила вызов и повернулась к автоботам, которые с немым вопросом смотрели на неё. – Я уже вызвала начальство, договоритесь с ними по поводу изъятия объекта, а я навещу свою племянницу. До встречи, – а до автоботов ещё какое-то время доносился её голос. – А почему я так уверена, что мы ещё встретимся? Значит интересуюсь, блин, ну была же трезвая мысль, взять отпуск, но нет. Мне надо поучаствовать во всём этом дерьме... Как уже можно было догадаться, остальные эпитеты были аналогичного содержания. С начальником отдела поговорить нормально не вышло. Нет, всё шло нормально, до вопроса: "а куда Симмонс ускакала?" Автоботам уже просто банально было интересно, что же такого необычного в этом отряде на Диего-Гарсия. Поэтому они вызвались на поездку до базы, а по приезду их ждало сюрреалистичное зрелище. Начнём с центра композиции. На девушке лет двадцати, висит другая, только постарше, и ревёт навзрыд. Рядом стоит агент Симмонс и качает головой с видом "как я с ними до этого общалась?", и всё это действо происходит на раскуроченном корпусе десептикона, в котором алозначные с трудом признали Броула. Но и это ещё не всё. Метрах в двадцати лежал такой же раскуроченный Боункрашер, а от тела к телу бегала миниатюрная девушка, устанавливающая разные датчики, и периодически что-то настраивала, подкручивала и разбирала. И, как завершающий аккорд, вокруг толпятся рядовые, некоторые принимали какие-то ставки, другие наоборот отдавали выигрыши. Тихая военная идиллия. Все, кто сейчас приехал, застыли минуты на три. К ним подошёл темнокожий мужчина и отдал честь. – Сержант Эппс, – произнёс глава отдела. – Что здесь происходит? – На нас напали эти два робота и тот, кто превращается в танк, – кивок на Броула. – Разнёс ангар, где стоял любимый гусеничный БТР полковника. Ну, и вот... Сержант обвёл весь этот спектакль, который по ошибке, не иначе, назвали военной базой. – Ясно, через сколько полковник Леннокс будет адекватна и сможет отвечать на вопросы? – уже, видимо, привычно закатил глаза начальник. – Скоро, точнее сказать не могу, но слёзоразлив у неё никогда не бывал долгим, – и уже тише добавил. – К счастью... Разговор прервался криком со стороны женского населения базы. – Господи, Леннокс, да сколько можно? – кричала судя по всему девушка на которой висела полковник, а Эппс не забыл прокомментировать. – О, Микаэла психанула. Сейчас все быстро успокоются. И правда, полковник похлопала себя по щекам, что-то сказала Самире, правда из-за расстояния никто этого не расслышал, и повернулась к приехавшим. Глава махнул рукой, подзывая её. – Полковник Леннокс, что-то случилось? – отдала честь девушка. – Да, как вижу вы и сами с этой проблемой справились. – Ну, всё до безобразия просто, целиться нужно между стыками брони, если хороший ракурс, то в топливные шланги, – Леннокс пожала плечами. Создавалось ощущение, что она каждый день дралась с трансформерами, что ей и озвучил начальник. – Прошу прощения, но у нас на базе целых два гения механика, которым, между прочим, уже приходилось изучать одного из представителей этого вида. Так что... Договорить она не успела, в ангаре что-то громыхнуло. – Ой, да ладно... – полковник поспешила туда, а начальник выдохнул. – Ладно, больше ловить нечего, возвращаемся на базу. Колонна автомобилей тронулась, а автоботы размышляли, какие же люди всё-таки странные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.