ID работы: 8326108

Семья важнее всего

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Юлин день рождения наступил буквально спустя неделю после последнего шоу. Ребята уже начинали осознавать, что работа закончилась и ближайшие выступления только на открытых прокатах в начале сентября. Так как сильно нагружать себя после длинного сезона не хотелось совершенно, то первого июня Плисецкая проснулась в прекрасном настроении и понимании того, что идти никуда не надо и в свой праздник она может просто все утро проваляться в кровати. Взяв в руки телефон с тумбочки, девушка помимо множества уведомлений в соцсетях увидела сообщение от мужа, висящее около часа “Ты проснулась?”. Сюрпризы Плисецкая не любила, в отличие от брата, поэтому была благодарна мужчине за то, что не разбудил ее. Напечатав ответ, фигуристка зашла в любимый твиттер. Спустя минут пятнадцать дверь открылась, и в комнату зашел Жан-Жак с подносом в руках. Поставив завтрак на тумбочку, Джей наклонился к Юле и поцеловал ее. - С днем рождения, - Леруа улыбнулся, Юлия улыбнулась в ответ, - так себе из нас с Юрой повара, но мы старались. - Спасибо, - мягко ответила фигуристка и взяла расплескавшийся кофе с подноса. - Юра стремается к тебе подняться, так что передавал, чтобы ты не засиживалась тут, - усмехнулся напоследок Джей-Джей и закрыл дверь в комнату. Девушка рассмеялась. Доев яичницу, девушка пошла в ванну, чтобы умыться и накраситься. Плисецкая специально тянула время, дабы немного побесить Юру. Затем девушка вернулась в комнату и достала из шкафа врученный еще во время тура подарок Рики. Это было приятное по текстуре платье без рукавов с фиолетовыми цветами, доходящее фигуристке до колен. После этот шатенка спустилась вниз. Юра подошел к сестре, обнял ее и подарил ей альбом к-поп группы, которую она так любила. Внутри небольшой коробки был диск с песнями, два фото бука, также пара плакатов, несколько фотокарточек, наклейки и список песен. Подходя к мужу, Юлия заметила на столике букет прекрасных красных тюльпанов[1]. Жан подарил ей сертификат в спа-салон суммой на десять тысяч рублей. Вечером они пошли в ресторан, куда также пришли Виктор и Отабек, первый подарил Юлии еще один прекрасный букет уже из голубых тюльпанов[2], а Алтын новые наушники. Девушке было так хорошо и приятно рядом с родными, что она и забыла, как несколько лет подряд забывала про свой день рождения, проводя это время на сборах.

***

Юля была рада помочь Никифорову не только избавиться от тоски по мужу, но и осчастливить еще одну несчастную. И она помогла. Спустя пару месяцев сбора необходимых документов и справок, Виктор удочерил девочку Алину. Невысокая, с двумя темными низкими хвостиками, маленькая яркая звездочка-фигуристка, с лишенными родительских прав родителями, которая в следующем сезоне выйдет на международный уровень. А познакомить свою теперь уже законную дочку с Юрой и Отабеком, раз уж они так сблизились после Нового Года, Никифоров решил, приведя ее под конец тренировки группы Фельцмана. Ребята всегда оставались фотографироваться или просто дурачится, так что и в этот раз мужчина не прогадал. - О, привет всем старикам, - помахал Юра, заметивший приближающихся первыми. Отабек молча кивнул, Юлия приветливо улыбнулась. А Плисецкий, заметив девочку, продолжил: - А это кто? - Это Алина, - девочка смущенно опустила глаза в пол, но Виктор продолжил, - моя дочка. В конце концов, маленькая фигуристка набралась смелости и подняла голову. Тот блондин недоверчиво смотрел на Виктора, а тот второй парень лишь мягко улыбался. - Смотри, - Никифоров привлек ее внимание, - Это Юра, а это Отабек, - он показал сначала на блондина, а потом на брюнета. - Ну же, Алин, покажи мальчикам, как ты катаешься, - вступила Юля. Девочка же кивнула уже знакомой Плисецкой, сняла защиту и поскользила по такому родному льду. Сделала пару шагов, вращение, а потом зашла на прыжок, но оступилась. Тот брюнет, что улыбался ей – Отабек, кажется, - помог ей встать. - Давай мы покажем тебе, как правильно, - усмехнулся Юра. Виктор тем временем подошел к Юлии, стоящей от брата и друга по другую сторону бортика. Они оба смотрели на катающихся ребят. - Знаешь, - Витя повернулся на подругу, - жизнь чем-то похода на чашу весов. Теряешь одного человека – находишь другого. Вот ты потерял Юри, зато обрел Алину. Она будет заменять тебе все солнце на Земле, смотри, какая яркая. А мы с Юрой потеряли дедушку. Но без этого я бы никогда не встретила бы Джея, Якова, тебя. А Юра вряд ли доверился Отабеку. - Думаешь, утрата подтолкнула их друг к другу? – Виктор вновь посмотрел на лед. Такой родной, любимый и горячий лед. Но теперь весь этот огонь напоминает ему о муже, которого уже не вернуть. Никифоров не смог бы снова выступать, ведь каждый сантиметр льда на планете будет гореть очередным воспоминанием о японце. - Да, - пожала плечами девушка, - Алтын очень хотел ему помочь, а Юра так жадно просил об этой самой помощи, которую я не смогла ему дать, ведь сама нуждалась в ней. Меня с Леруа это тоже сблизило. Думаешь, я стала бы выходить замуж в шестнадцать лет, да еще и за незнакомого иностранца? - Но теперь тебе восемнадцать, ты можешь развестись и взять опеку над Юрой сама. - Изначально так и планировалось. Но зачем? Я счастлива сейчас. И Джей тоже. Надеюсь, - усмехнулась Плисецкая. Мужчина улыбнулся в ответ. - Ты спрашивала у него, почему он вообще захотел на тебе жениться? – Витя снова повернул голову к собеседнице, но та по-прежнему смотрела вперед. - Да, - подумав, ответила она, - Он думал, что гей. А если жениться на какой-нибудь девушке и родители от него отстанут, и пресса. - Но почему он поехал именно в Россию? - Его подруга, которая посоветовала ему такую затею, дочь Якова. Так что она из России. Виктору подумалось о том, как же все переплетено в их истории. Он позвал Алину и вместе с Юлей она пошли в раздевалку.

***

- Бек, стой, - Юра схватил Алтына за руку. Тот обернулся, вопросительно глядя на него. Плисецкий заметно нервничал, а значит, намечалось что-то серьезное. Юра из-за пустяков не переживал. - В-в общем, - заикаясь, начал блондин. Казах еще более настороженно продолжал смотреть на друга, тот, откашлявшись, продолжил, - я давно хотел сказать… “Господи, как же банально”, - пришло Плисецкому в голову, - “Нахрена я вообще начал этот разговор?!” - Ты мне нравишься, пойдешь со мной на свидание? – все-таки выпалил Юрии неожиданно для всех. “Ну, все, Юрка, ты влип”, - блондин залился краской еще сильнее, чем за секунду до этого. Конечно, Юра нравился Отабеку. Нравился своими зелеными глазами воина, своим бесконечным упрямством и грубостью, своей манерой держаться и, конечно, своим катанием. Алтыну нравилось в друге все и даже больше. Но, узнав реакцию на недвусмысленные действия Жан-Жака, предпочел просто умолчать, утаить, справиться. Но когда Юрий сам предлагает тебе идти на свидание, так еще и первый шаг практически делает, тут уж грех – не согласиться. - Конечно, Юр, - и у блондина отлегает от сердца, - куда пойдем? В темноте трибун Юля отдает Миле два евро за проигранный спор.

***

Уже потом, это все станет лишь воспоминанием. Может, радостным, а может и грустным. Может туманным и смазанным, а может ярким и четким. Все может быть. И будет. Но потом. Потом, когда Юля и Джей-Джей сыграют повторную свадьбу, как полагается: с гостями, банкетом и медовым месяцем, и забудут, как наскоро расписывались в загсе в первый раз. Потом, когда Юля и Юра выиграют по олимпийскому золоту каждый, оставив своих соперников далеко позади: она – Милу и Рику на втором и третьем местах, а он – Отабека и Ли Сын Гыля с серебром и бронзой, и забудут, как Юлия проиграла Чемпионат России в семнадцать лет и как долго у Юры не получался каскад четверной лутц-четверной риттбергер. Потом, когда Виктор станет самым известным тренеров мира, у которого девочки прыгают четверные прыжки и хотят соревноваться с парнями, и забудет, как не мог заставить себя даже ступить на лед первые четыре месяца тренерской работы. Потом, когда все трудности станут простым воспоминаниям, но все будут помнить, что семья важнее всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.