ID работы: 8326151

Хорошее место

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две стороны одного магазина

Настройки текста
      Утро.       Все только просыпается, медленно начиная день, а Фауна уже на ногах. Она жаворонок, всегда встает рано. Делает все по плану: зарядка, умывание, полив растений, завтрак, затем работа в магазине цветов и все. Как и всегда - идеальный порядок. Не то, что у Колор - её сожительницы. Художница-сова никогда не встает раньше Фауны. Поднимается только к завтраку, кое-как собирается и так же идет на работу - в магазин творческих материалов. Все бы ничего, да только эти два магазина умещается в одном здании, на одном этаже, практически в метре друг от друга. И как Фауна с Колор еще не разодрали друг друга - вопрос междумирового масштаба.       Все начинается с утра. После умывания Фауна, весело подхватив лейку, идет на балкон. Напевая какую-то песенку, она открыла двери и... — Колор, твою гортензию!       Фауна влетела в кухню, словно бестия, глаза горят а злость так и пышет. Колор только-только встала и еще сонная пыталась заварить себе кофе. Подругу она даже не заметила. —Ты серьезно грязную воду с краской в растения мои сливала?! Они теперь все в разные цвета перекрашены!       Колор посмотрела на Фауну. Глаза виновницы всего этого не выражали ничего, кроме огромного желания спать. — Тебе не нравится? Они так, вроде, ярче стали. Я хотела как лучше.       Девушка допила кофе и ушла в комнату собираться, оставив Фауну одну. Последняя, конечно, заметила, что цветы и впрямь стали ярче, но признаваться себе в этом не хотела. Злость была сильнее. В бессилии топнув ногой, она закончила с поливом цветов и так же пошла собираться, дав себе обещание отплатить ей той же монетой.       В обеденный перерыв ссоры продолжались. Колор только что продала кисти новому покупателю и попросила новую сотрудницу Дану, которая была по совместительству и помощником продавца, заменить ее ненадолго. Уйдя в комнату для персонала, она взяла чайник с приготовленной Фауной заваркой и сделала себе немного чая. Сама же Фауна подошла попозже минут на пять, но вместо чая налила себе воды. Колор же, достав из холодильника бутерброды, приготовилась как чаепитию. Предвкушая вкусный перекус, она сделала глоток из кружки, но мгновенно выплюнула содержимое наружу. — Что ты мне помешала!?— крикнул она Фауне — Я же чуть не траванулась! Совсем что ли!?       А Фауна, как ни в чем не бывало, посмотрела на девушку спокойным взглядом, продолжая допивать свою воду. В ее глазах не читалось удивления или, хотя бы, намека на него. Конечно, она же знает, что положила в заварку. — Это имбирь. Я считаю, чай с ним пойдет тебе на пользу. Он повышает иммунитет и успокаивает.       Колор вспыхнула, как спичка. Да Фауна специально что ли!? Она внезапно вспомнила утренний инцидент. Мысль, которая зародилась в её голове, прояснила всю ситуацию моментально. Но как только Колор хотела это озвучить, Фауна уже ушла обратно к прилавку, бросив "Я хотела как лучше" на последок. Рассержено закончив ланч с водой, а не чаем, Колор так же вернулась к обязанностям.       Такие мелкие ссоры происходили каждый день. Но... не все же время им дуться, верно? — Ладно, ладно! Признаю - цветы и впрямь стали ярче. — сказала Фауна, сидя за столом вместе с Колор за кружкой чая с имбирем и печеньем.       Печенье, кстати, испекла Колор, талант в готовке которой никем еще не оспаривался. И Фауна охотно уплетала их за обе щеки, так и не научившись готовить нормально. Колор же, признав целебные свойства имбирного чая, с удовольствием угощала своими трудами цветочницу по вечерам. Такой расклад дел им нравился. Утром - ссоры, вечером - спокойная атмосфера уюта и гармонии. И не важно, сколько боли они перенесли в прошлом. Их миры уже не восстановить. Важно для них теперь лишь спокойные вечера в компании друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.