Бунтарь

G
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 039 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Еще с давних времен моей мечтой было уехать из этого зачуханного города. Бомжи, алкоголики и просто психи встречались везде, где бы я не пошел.       Может, когда-то здесь было и неплохо, если судить по рассказам моих родителей. Но… если честно, мне было абсолютно плевать, что там было до меня. Я просто всегда старался жить здесь и сейчас, а не создавать вокруг себя иллюзии, как большинство из моего окружения.       — Маликов! Быстро повтори, что я сейчас сказала!       Медленно оторвав взгляд от пролетающих на небе облаков, я повернулся в сторону математички.       Она никогда мне не нравилась. Зашуганная, погруженная в постоянные заботы о каких-то чужих отпрысках типа нас, и, возможно, в какой-то мере полностью беззащитная в этом мире.       — Встань, Маликов! — раздался снова этот скрипучий голос Светки. Так мы с дноклами обычно звали математичку за её спиной.       Я поднялся. Тем временем, любимчики Светочки, обернувшись, заинтересованно смотрели на меня со своими кривыми ухмылками. Но, как только я «вернулся» в класс, и осмысленно, так скзт, взглянул на них, они просто стыдливо отвернулись.       — Ты понимаешь, что ты завалишь все экзамены, если так будешь относиться к учебе? — её крики стали уже переходить в какой-то писк. — Как можно быть таким равнодушным. Это же твоё будущее!       Ясно. После этих слов я опять отключился и перестал слушать, что она там дальше балакала.       После звонка я быстро собрал вещи, и несмотря на то что математичка-истеричка пыталась меня задержать, я резко вылетел из кабинета и направился к раздевалке, пока училка еще долго и громко что-то причитала       К счастью, это был последний урок. К сожалению, почти у всей школы. Пришлось минут пять стоять в толпе и ждать свою очередь, чтобы забрать вещи.       Я быстро схватил пакет со сменкой, куртку и направился к выходу.       Вдруг, в глазах резко потемнело. В последнее время со мной часто такое случалось из-за недосыпа. Споткнувшись о чей-то мешок, я полетел вперед, и на моем пути оказалась какая-то деваха в очках. Мы не упали, но все-таки столкнулись.       — Дебил, — сказала она, пока я на пару секунд залипнул в пол, приходя в себя.       Её голос был довольно знакомым. Кажется, это она постоянно «случайно» оказывалась рядом с нашим Иваном. Он старался её не замечать, но… В общем, какая-то очередная наивная девка. Даже внешне она почти не отличалась от её одноклассниц восьмиклассниц: темные распущенные волосы, очки, черная кофта, белая футболка заправленная в брюки. Все по канону. Даже смешно, когда видишь этих клонов раз 5 за день, пока бродишь по школьным этажам.       Я не стал долго думать, посмотрел ей вслед еще пару секунд, повернулся и ушел.

***

      Последние года два я возвращался домой обычно только к пяти шести часам. Родителям было по барабану, в школе они старались не появляться. Мать и отец давно перестали следить за мной, их внимание в основном было на младшеньком.       Домашку я все-таки делал. Но, по правде говоря, некоторые уроки я просто игнорировал. С математикой у меня были особенные отношения. Если честно, еще в девятом классе у меня просто был такой план: целый год вести себя как отбитый двоечник, а потом эпично сдать ЕГЭ на приличную оценку без натяжек со стороны учительниц. Хи-хи.       Время было пол седьмого, я только вернулся домой. В квартире было пусто. Ах да. Родители, наверно, просто свалили на какую-то пьянку. То есть, в гости, чтобы отпраздновать чей-то юбилей, рождение сына маминой подруги или еще что-то в этом духе. Ну и ладно.       Славика, моего «умненького, прилежного» братика, тоже не было. Ну да, только родные за порог, можно наконец-то оторваться в очередной «суперской» компании будущих физруков.       Заперевшись в своей маленькой комнатушке, я просто лег на кровать и стал залипать в смартфоне, как и всегда.       Прошел час, второй. Никто из домашних так и не появился. Все шло просто суперски. Я скакал по комнате под самый низкопробный рэп кал в своих аудио, как вдруг мне пришло уведомление.       Это было просто сообщение из какого-то сайта объявлений. Ах да, неделю назад где-то мне просто срочно нужны были деньги на бухло… Пришлось выставить гитару. Ну, все равно я никогда играть особо не умел. Просто отдал кто-то еще лет пять назад.       Цена была смехотворная, ведь гитара была неплохая. Но опять же, я не хотел ставить высокую цену, иначе быстро бы не продал, а деньги нужны были позарез. Но написало все равно человек четыре-пять за все это время, и то, некоторые пытались торговаться, а некоторые вообще заявили что хотят получить её даром. Ага, щас.

***

      — Я по объявлению. Вы продаете гитару? — было написано с кучей смайликов. На аватарке была… та самая дефка из школы. Ммм. Впрочем, мне было абсолютно неважно, с кого содрать деняк, так что я быстро ответил:       — Да. Но только самовывоз, — написал я. И, так как лишний раз выходить из дома не хотелось, я просто договорился на самовывозе. Она, вроде, согласилась.       На следующий день в школу я не пошел. Родители написали в мессенджере, что уехали на дачу. Брат вернулся только ночью, а утром ушел в свой пед. Так что можно было делать, что хочешь.       В три часа дня покупательница подошла к моему дому. Я взял гитару и вышел на улицу.       Она сидела на лавке и что-то быстро набирала в своем смартфоне. Увидев меня, она подскочила и подошла ко мне, протянув деньги. Как вдруг, она, видимо, случайно нажала на что-то в своем телике, и оттуда громко прозвучало что-то вроде:       — ИННА НЕ ХОДИ ОН МАНЬЯК ИНФА СОТКА       Я лишь хихикнул, и, взглянув ей в глаза, под которыми все окрасилось ярко красным румянцем, и быстрым движением руки забрал у неё телефон.       — Инны больше нет, — отправил я голосовую в беседу со странным названием. Спустя пару секунд до неё дошло, и она выхватила у меня телефон.       — Ээй! Все, пока, пучеглаз, — протараторила недовольно она и тут же быстро развернулась и ушла.

***

      Через пару дней я проснулся от огромного кол-во смс. Какие-то фейковые бабы, как мне показалось, строчили что-то типа «Привет мачо». По приколу я решил подыграть и начал отвечать на их откровенный стеб.       — Ростиславик пучеглазик, послушай трек этой топовой чиксы певицы Маши4ки! — И прочую белиберду строчили они мне еще минут пятнадцать, пока одна из них не проговорилась про какую-то Инну. Знакомое имя. Но… та деваха из школы тоже была Инной. Тогда все ясно.       От скуки я решил до конца добить её. Найти её страницу было легко, достаточно зайти к Ивану и найти общих с Инной подруг. Я добавился в друзья. Через минут 10 она написала мне.       — Ой хихи, не обращай внимание на моих патрушек, ладно? О да, конечно. Не буду. Обещаю.
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)