ID работы: 8326295

Раствориться в тебе

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Shinsui_Yukko соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Свидетель

Настройки текста
      Быть генеральным директором собственного архитектурного бюро - задача не из легких, но Лань Ванцзи, ещё в юношестве снискавший за свои упорство и прилежность звания Ханьгуань-цзюнь, прекрасно с ней справлялся. Уходить с головой в работу, проводя часы, а то и дни напролёт за разработкой и построением проектов, забыв о сне и еде — это то, чем жил Лань Ванцзи каждый день. Была ли его жизнь, погребенная под чертежами и макетами, скучной? Конечно же, нет. Он просто ужасно любил свою работу. Любил создавать новое и прекрасное, любил выражать чувства в своих проектах, да и, чего греха таить, спорить со строителями на предмет реальности воплощения его идеи было… весело. С самого детства он мало контактировал с окружающими потому довольно трудно сходился с людьми - и эта работа стала для него возможностью выразить свой внутренний мир, поделиться собственным мировоззрением с другими. Лань Ванцзи специализировался на культуре Древнего Китая и все проекты он исполнял именно в этом стиле, предпочитая высотным стеклянным небоскрёбам маленькие уютные дворики и крыши с загнутыми концами. Его творения, словно жемчужины, были рассыпаны по всему городу, украшая собой и без того живописный край. Гусу был поистине прекрасным местом: древний город, находившийся между высоких холмов, гармонично сочетал в себе традиционную и современную архитектуры. Центральная часть города являла собой сплошные сыхэюань*, в то время как современные дома были вынесены на окраину города и являлись жилыми кварталами с торговыми центрами и всем необходимым для комфортной жизни людей. Офис архитектурного бюро Лань Ванцзи как раз находился в центральной части города и до своей квартиры, если заканчивать рабочий день вовремя, по пробкам нужно было добираться не менее двух часов. Стараясь избегать данной участи, он предпочитал ещё некоторое время посидеть над проектом, а в итоге, как и в этот день, засиживался допоздна.       Заглушив двигатель машины, Лань Ванцзи ещё какое-то время неподвижно сидел, уставившись в чёрную стену подземной парковки - возвращаться домой в два часа ночи давно уж стало для него привычным делом. Только почувствовав, как усталость начала сковывать его тело, а веки налились тяжестью, Лань Ванцзи, собрав в кулак остатки бодрости, принялся складывать вещи в свою сумку. Чертежи, аккуратно сложенные в тубусах на соседнем сидении, отправились на дно сумки, которую Лань Ванцзи, вообще-то, купил недавно для встреч с клиентами, но она оказалось очень вместительной и удобной, потому использовалась в повседневной жизни. Айфон отправился туда же, вместе с портмоне. Внимательно оглядев салон своего авто, Лань Ванцзи поправил собранные в длинный хвост волосы, вышел из машины, и нажал на кнопку брелка для сигнализации. Железный зверь бесшумно моргнул фарами и затих, словно погрузился в сон. Направляясь к подземному лифту, Лань Ванцзи заметил в другой части парковки человека, который с кем-то разговаривал, но его оппонента не было видно. Со спины показалось, что это уже мужчина в возрасте, дорого одетый, к которому, вероятно, приставала местная шпана, желая выманить денег. Такие случаи в их квартале случались не редко, хоть район и считался элитным, имел посты охраны. Не смотря на это, проворные юнцы раз за разом пробирались на территорию жилого комплекса и вымогали деньги у жителей путём их запугивания, но, как правило, дальше словесных угроз дело не шло. Устало выдохнув, Лань Ванцзи сменил свой курс, направившись прямиком к мужчине. Он был не из тех, кто стал бы терпеть беспредел, потому никогда не оставался в стороне, если видел что добропорядочных людей задирают какие-то хулиганы. Однако, когда до цели оставалось меньше двадцати метров, мужчина услышал резкий и громкий хлопок, который сложно было перепутать с чем-либо иным - выстрел из пистолета. Резво присев на корточки, Лань Ванцзи застыл в таком положении на несколько секунд и, убедившись что посторонних звуков поблизости больше не было, рысью метнулся за ближайшую машину в попытке спрятаться. Дорогой костюм, как и обувь с сумкой, измазались в пыли, но внешний вид - последнее, о чём можно думать, наблюдая, как на твоих глазах выстрелом в голову, с последующим за ним фонтаном из алой крови, убивают человека. Потеряв на несколько мгновений возможность здраво мыслить, Лань Ванцзи всё же взял себя в руки и достал свой телефон, набрав номер службы спасения. Выдержке Лань Ванцзи можно было только позавидовать - не каждый день ведь можно наблюдать подобные картины - но он держался стойко, говорил чётко и спокойно, называя адрес и прося вызвать скорую помощь. Наряд полиции приехал спустя десять минут, а скорая и того раньше, но спасти мужчину, увы, оказалось невозможным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.