ID работы: 8326358

ФЭС в бегах

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
93 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В тот день беглянки и преследователи больше не пересекались. Женщины следовали намеченным курсом, не съезжая с пути, а мужчины остановились в придорожной гостинице, чтобы отдохнуть. Ночью Галина Николаевна сменила Лену за рулём, а та устроилась на заднем сиденье и дремала, а Белая крепко спала, положив голову на колени бывшей коллеги. Юля пересела на пассажирское сиденье рядом с начальницей, чтобы обсудить ту деталь плана, которая её смущала. — Не знаю, мне кажется, что это бред. Они на такое не купятся — это точно. — Ну, нам же надо как-то устроить их встречу. Или ты хочешь, чтобы они, добравшись до Ромашина, поубивали там друг друга? — Нет, ну для Тани и Вани подготовлены отличные обстоятельства «случайной» встречи. А вот Лена с Игорем точно не поведутся на эту ерунду, слишком уж они умные, чтобы поверить в эту чушь. — Я тебя умоляю, один «гений» позволил себя окрутить какой-то малолетке, а вторая до сих пор не поняла, что мы её за нос водим… — Ну да, — майор улыбнулась, вспомнив историю с уведомлением о разводе. — Это трудно не заметить. Ладно, давайте попробуем, если не помирим, то хотя бы посмеёмся. Машина с четырьмя путешественницами подъехала к небольшому городку Штормов, который находился совсем недалеко от места жительства Петра Сергеевича, когда уже начинало светать. Таня и Лена потихоньку просыпались, зевая и потягиваясь, а Соколова и Рогозина, которые ночью сменяли друг друга за рулём, были бодры как никогда. — А что это там? — Юля показала пальцем на толпу народа, собравшуюся возле невысокого здания. У трёхэтажного сооружения, построенного из красного кирпича, вряд выстроились человек двадцать и что-то кричали, у многих в руках были нарисованные от руки транспаранты. — «Долой призраков!», «Изгоним нечисть из нашего города!», «Снесите портал в потусторонний мир!», — Шустова вслух читала надписи на плакатах. — Что за чушь? — Может, здесь какая-то аномальная зона? — предположила Татьяна. — Ага, аномальная зона массовых галюцинаций, — майор скептически посмотрела на протестующих. — Поехали отсюда скорее. — А может, подойдём к нашим и спросим, что происходит? — полковник указала на троих полицейских, стоящих возле взбунтовавшихся. Начальница остановила машину и вышла на мощёную брусчаткой улицу. Юля и Таня бодро проследовали за ней, а Лена, со словами "но мы же почти приехали", поставила машину на сигнализацию и вяло пошла следом. Трое мужчин в форме: сержант, лейтенант и капитан — стояли у служебной машины и с безразличием наблюдали за происходящим. Вид у правоохранительный был уставший. — Проблемы, капитан? — полковник предъявила удостоверение. — Эх, — полицейский вздохнул. — Да не то слово! Местное население взбунтовалось — требуют снести здание бывшего горсовета, под предлогом, что там призраки водятся. — А власти что? — А власти хотят использовать его под сдачу в аренду. — Помощь нужна? — поинтересовалась Белая, скорее из любопытства, чем от желания лезть в это дело. — Ты с ума сошла? — отдёрнула её Шустова. — Тут нужна помощь не ФЭС, а медиума или психиатра. — А мне интересно, — Таня воодушевилась. — Может, мы тут переночуем и заодно проверим, есть ли здесь призраки? Местные полицейские рассмеялись, Соколова и Рогозина удивлённо переглянулись (они собирались предложить то же самое и думали, что девушки сочтут их идею безумной), Лена ударила себя по лбу. — Да, Таня, я думала, что ты свою идею — спасать карасиков из рыбацких сетей — не переплюнешь. Но у тебя получилось… — А в этом есть здравый смысл, — фраза полковника вогнала в ступор всех собеседников. — Там ведь явно нет никаких привидений, а если кто-то из местных видел там нечто странное, мы сможем выяснить, с чем это связано и успокоить население. — Класс! — обрадовалась Белая. — Всегда мечтала увидеть что-то потустороннее. — А вот ты, как раз, и не идёшь, — начальница погасила пыл подчинённой. — Почему? — баллистик расстроилась, а потом увидела, что три сослуживицы смотрят на её округлившийся живот. — Поняла, мне нельзя нервничать. Но так хочется какого-то экстрима, чтобы прям адреналин скаканул. — Так ты скажи Ване, что беременна двойней, и он скаканёт сразу у обоих, — Соколова ухмыльнулась. — Я слышала, что у беременных желание, получить порцию адреналина, — это естественная потребность. Так что, Юля тебе придётся обеспечить Таню необходимым гормоном (сама придумаешь, как), а мы с Леной обследуем дом с привидениями. — Отлично, — действительно искренне согласилась Шустова. — Аж самой стало интересно узнать, что за чертовщина творится. Ставлю на то, что какой-то олигарх хочет заграбастать землю под застройку и таким способом заморочил людям головы. Ну, или просто подкупил. — А я не исключаю наличие чего-то потустороннего, — Белая стояла на своем. — Вы ещё поспорьте! — не выдержала Юлия. — А я не против. Если моя версия ошибочная, то я сама сделаю Ване предложение. Всё равно от него этого не дождешься и к совершеннолетию детей. — Если в этом здании действительно призрак, то я сделаю предложение первому встречному. А вот если в галлюцинациях этих людей не замешан какой-нибудь богач, я поцелую своего бывшего при первой же встрече. Глаза Рогозиной и Соколовой округлились от удивления — девушки, сами того не подозревая, дали их плану шанс осуществится ещё быстрее. Два капитана пожали друг другу руки, а Юля разбила. — Удачно всё складывается, — сказала она начальнице, когда спорщицы отошли к машине. — Ага, особенно если учитывать, что проспорят обе. - А вы знаете объяснение тому, что происходит в этой постройке? — Да, есть подозрение. Думаю Лена тоже догадается, главное, чтобы не раньше задуманного времени. Ну что? Пойдём мы собирать сведения. А ты обеспечишь Тане всплеск адреналина, только чтобы это не шло в разрез основной задумкой на сегодня. — Всё будет хорошо, Галина Николаевна, получит она сегодня всё, чего хочет.

***

Путешественницы разделились парами и приступили к выполнению намеченных целей. Шустова и Рогозина первым делом опросили местных жителей, выступающих за снос здания. Протестующие поведали о том, что внутри происходят странные вещи: мигает свет сам по себе, скрипит пол, а ночные сторожа и вовсе видели там призраки их умерших родственников. Жители городка считают, что управу перенесли в другое здание именно из-за того, что это заселено привидениями, но признавать это при людях власти отказываются. — Какой бред, — вздохнула Лена, когда последний опрошенный закончил свой рассказ и вернулся на митинг. — Ну что, осмотрим здание изнутри, поторчим там пару часиков и, может, встретимся жертвами нераскрытых нами убийств? — По-моему, ирония здесь неуместна. Мне показалось, что эти люди жутко напуганы. — Ну, тогда одно из двух — либо они хорошие актёры, либо кто-то действительно держит в страхе весь городок. Думаю, первым делом стоит проверить помещение на наличие посторонних приборов, которые и создают проблемы со светом и звуки скрипящего пола. — Эх, нам бы сюда Ивана с его передвижной лабораторией, — полковник зевнула, прикрыв рот рукой. — Ладно, идём. Внутри здание выглядело довольно мило: не так давно сделанный ремонт, подобранная под зелёный цвет стен мебель, которую еще не успели перевезти в новый офис, жалюзи на окнах и даже несколько комнатных деревьев, за которыми, судя по всему, продолжали ухаживать, даже когда городской совет перенесли в другое место. Капитан и полковник потратили более трёх часов на тщательное обследование коридоров, кабинетов и подвальных помещений, но ничего, что могло бы хоть как-то объяснить странные события, упомянутые местными жителями, не нашли. — По-моему, нас водят за нос, — Шустова устало опустилась на диван в бывшей приёмной главы города. — А возможно, не только нас, но и горожан тоже. — И что вы предлагаете? — Я предлагаю сходить в бургерную напротив, купить себе обед и затаиться до утра, может, и поймаем. — Призрака? — Елена хихикнула. — Того, кто устраивает здесь беспорядки. — Ну, ладно, я не против. Раз уж у нас вместо отдыха на море уже вышел такой насыщенный отпуск, то ночь в доме с привидениями его не испортит. Рогозина улыбнулась бывшей подчинённой и они отправились в кафе через дорогу, где купили четыре бургера и два крепких кофе. Женщины устроились в приемной, где было два жёстких дивана, и немного подкрепившись, обе разлеглись на них и молча смотрели в потолок. Каждая думала о своём, но мысли обеих сводились к одному человеку — бывшему мужу Елены. — Ты же знаешь, что Игорь снова женился несколько месяцев назад? — спросила глава ФЭС после нескольких минут молчания. Шустова не хотела отвечать. Она видела в соцсетях фотографии со свадьбы, видела новую избранницу Игоря. В тот момент она испытала сразу два чувства: сначала порадовалась за счастье любимого человека, а потом до неё дошло осознание того, что это конец, ведь если раньше у неё была призрачная надежда, что они с Шустовым ещё могут снова быть вместе, то теперь… — Да, — тихо ответила девушка. — А на ком, знаешь? — Галина Николаевна старалась говорить осторожнее, потому что не знала, какие эмоции вызовет у Лены упоминание о новой жене Игоря. — Видела фото — милая девушка. — По-моему, даже слишком, — полковник издала нервный смешок. — Так и хочется её накормить, причесать, одеть и в школу отправить. — Ну, это их личное дело. Как говорится, любви все возрасты покорны. Рогозина пыталась словить хоть какую-то нотку сожаления или злости в голосе капитана, но та говорила с холодом и безразличием будто ей всё равно, но женщина знала, что это не так. — Да какая там любовь? Она выходила замуж не за Игоря, а за трёхкомнатную квартиру почти в центре и дачу в Подмосковье. За несколько месяцев это чудо умудрилось убедить Игоря выселить Пашу в однушку, оставшуюся тому от родителей матери. — Галина Николаевна, мальчик уже взрослый, — Шустова перебила женщину, не понимая, почему та грузит её проблемами бывшего мужа. — Конечно, взрослый, но так поступать нехорошо, в конце концов он его сын. — Я не Пашку имею в виду. Я говорю о мальчике, которому уже сорок семь лет стукнуло — он может сам о себе позаботиться и не позволять какой-то девчонке манипулировать собой. А вот теперь Елена разозлилась и с трудом сдерживала свои эмоции. Девушка не могла проверить, что сильный и смелый мужчина, в которого она когда-то влюбилась, мог превратиться в такую безвольную личность. — Мне жаль, - вдруг донеслась до Лены неожиданная фраза из уст полковника. — Возможно, у вас всё могло бы наладиться, если бы вы хотя бы на работе продолжали видеться. — То есть, если бы вы меня не уволили. — Я об этом не раз пожалела, Лен, правда. Очень сильно я в тебе тогда ошиблась и наговорила кучу всего, обвинила тебя в том, что мешать личное с работой нельзя, а сама именно так и поступила. 10 лет назад Прошло несколько дней с тех пор, как руководитель ФЭС случайно подслушала двух коллег. Лена прямо на работе заявила Игорю, что уходит от него к другому мужчине. С тех пор Шустовы никак не могут настроиться на работу, особенно когда находятся в лаборатории вдвоём. Они предпочитают ругаться или вовсе не замечать друг друга. Полковник решила, что надо с этим что-то делать и вызвала Елену к себе в кабинет для серьёзного разговора. — Пиши заявление по собственному или я найду способ, как уволить тебя по статье, — Галина Николаевна положила на стол перед подчинённой бумагу и ручку. — Не поняла, — компьютерщик смотрела на начальницу, искренне не понимая, что происходит. — Лена, я знаю, что ты прекрасный работник, но мне в команде важны и личные качества. Я не хочу оставлять в коллективе человека, способного на предательство. — Галина Николаевна, я… — Мы обе прекрасно знаем, что ты часто поддаёшься эмоциям во время расследования: то со слезами пострадавшим сочувствуешь, то с кулаками на преступников кидаешься. — По таким критериям у нас пол конторы надо увольнять. И вас в первую очередь. — Другие не изменяют своим мужьям и жёнам. — А вам не кажется, что это наше с Игорем личное дело?! — Нет, если это влияет на твои профессиональные качества, не кажется. Я считаю, что больше вы вместе работать не можете, и один из вас должен уйти. Думаю, этот один ты, потому что я предпочту работать с верным и постоянным Игорем, а не с тобой. — Значит, вы считаете, что моё непостоянство в личной жизни приведёт однажды к тому, что я предам дело всей своей жизни и, скажем, прикрою какого-нибудь вора или убийцу за энную сумму условных единиц, — девушка посмотрела в глаза Полковнику и по холодному взгляду поняла, что в точности озвучила её мысли. — Что же, тогда нам действительно не по пути. Старший лейтенант поспешно нацарапала заявление, поставила подпись и молча покинула кабинет полковника. — Хотела как лучше, а получилось как всегда. ФЭС лишилась отличного эксперта, Игорь после 9 лет ожидания связался с какой-то стервой, а ты превратилась в циника. — Не превратилась, а притворилась, — Шустова вздохнула. — Вы думаете, мне не не жаль было ту женщину, которой мы уведомление вручали? Жаль, конечно. С ней поступили также, как я обошлась с Игорем. Когда я думаю о том, как ему было больно, меня разрывает изнутри, хочется кричать, бить себя, ранить. Я виновата, но вы не знаете всей истории и не имеете права меня осуждать, — капитану было сложно говорить из-за подступающих слёз, но она решила высказать те слова, которые долго копила внутри. — Я изменила мужу, ушла к другому — это была ошибка, о которой я буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Я не очень хороший человек, Галина Николаевна, но я прекрасно выполняю свою работу. И, да, могу расплакаться из-за маленькой девочки, у которой убили мать, ударить насильника или сутками не вылазить из лаборатории — если это делает меня плохим полицейским, пусть так. Но я бы никогда не сделала того, в чём вы меня тогда обвинили. Рогозина, у которой тоже начали наворачиваются слезы, подошла к девушке, села рядом и прижала её к себе. Шустова уткнувшись лицом в плечо бывшей начальнице, расплакалась ещё сильнее. — Прости меня, пожалуйста. Я не думала, что обидела тебя так сильно, если честно, то в тот момент я вообще не думала, просто ляпнула на эмоциях, сама не поняла что, — Галина Николаевна увидела, что Лена замотала головой. — Ты чего?  — Да не обижаюсь я давно на вас. Конечно, первое время злилась, но потом как-то отпустила эту ситуацию. Если где-то в душе всё ещё осталась злость на кого-то, то этот кто-то — это я сама. Просто, в какой-то момент поняла, что наши с Игорем отношения зашли в тупик и вместо того, чтобы попробовать найти из него выход, просто сбежала. Думала новую жизнь построю, а в итоге — только старую разрушила. — Думаю, что это ты не тому человеку говоришь. Елена замерла, подумав, что это ей послышалось, но потом девушка обернулась и вскрикнула: возле стены стоял Игорь, точнее его силуэт, который немного отдавал синевой. Мужчина сцепил руки на груди и в упор смотрел на бывшую жену. — Г-галина Н-николаевна, — заикаясь выдавила она из себя. — Ты чего? — полковник смотрела туда, куда уставилась девушка. — Вы его не видите? — Кого его? Лена, в чём дело? — Ни в чём, — капитан решила, что лучше ничего не говорить Рогозиной, а самой разобраться в том, что она увидела. А мужчина тем временем продолжал стоять на своём месте. — Но мне показалось, что ты… — Вам показалось. Я… — Елена ещё раз посмотрела на фантом мужчины и вдруг поняла, в чём дело. — Я отойду. Чтобы проверить свою гипотезу, Шустова вышла в коридор и после нескольких шагов обернулась: призрак не последовал за ней. Для чистоты эксперимента женщина свернула в ближайший кабинет и закрыла за собой дверь. Переждав минут двадцать, она выглянула в коридор, где не было никаких признаков чьего-то присутствия. Девушка поняла, что её теория, что это никакое не привидение, правдива. К тому же, если бы она увидела настоящего призрака, то это могло бы означать только одно — Игорь мёртв, но ведь женщина точно знала, где и с кем он находится. Но как тогда объяснить те странности, что наблюдали в здании местные жители? Разгадка пришла сама собой, когда опытный эксперт заметила в дальнем углу чёрное пятно и она направилась к находке. Будучи уверенной в том, что в помещении никого кроме неё и Рогозиной нет, капитан даже не оглядывалась по сторонам, а потому неожиданно врезалась в кого-то, выходящего из-за угла. У девушки моментально сработал инстинкт самозащиты: она занесла кулак и ударила незнакомца, кажется, в область глаза. Потом Лена развернулась и резко побежала в обратную сторону, но уже на середине коридора остановилась, осознав всю абсурдность ситуации: она ударила человека, с которым случайно столкнулась, и понятия не имея, какие у того намерения. Это явно был не призрак, а реальный человек из плоти и крови, потому что рука, которой она исполнила приём, слегка покраснела. Женщина не решалась развернуться к этому человеку, готовя слова извинения. Когда сзади послышались приближающиеся шаги, у девушки по коже побежали мурашки, а когда незнакомец заговорил, у неё перехватило дыхание. — Много раз представлял себе нашу встречу, но не думал, что она будет такой. Игорь стоял прямо рядом с ней, совсем близко, она чувствовала его дыхание и, кажется, даже слышала, как бьётся его сердце. Их разделяли всего несколько сантиметров. Стоило только развернуться, обвить руки вокруг его шеи, подняться на носочки и наконец прижаться к губам, которые она не целовала уже больше десяти лет, и всё будет как раньше. Нет… Так уже не будет никогда. Всё закончилось тогда, когда Лена ответила на ухаживания другого мужчины, а этот человек теперь женат на другой женщине, а значит — вернуться назад уже невозможно. Шустова собрала волю в кулак и решительно повернулась лицом к бывшему мужу. Он смотрел на неё своим единственным не подбитым левым глазом, а правый прикрывал рукой. — Больно, да? — виновато спросила она. — Нет, блин, приятно! — с сарказмом ответил он и опустил ладонь: глаз слегка отёк, а под ним было покраснение. — Прости, пожалуйста, — Елена машинально потянулась к месту удара, но Игорь перехватил её руку. Конечно, это было сделано не из-за желания прикоснуться к ней, а совсем даже наоборот — чтобы она не дотронулась до него. И тем не менее, девушка подумала, что мужчина держал её за запястье немного дольше, чем нужно, хотя, возможно, ей это просто показалось. — Прости… — снова повторила она, извиняясь уже за то, что на какой-то момент решила, что имеет право к нему прикоснуться. — Проехали. А что ты здесь делаешь? тоже призраков выслеживаете? — Я смотрю, не одни мы с местным населением пообщались… — Да, нам они тоже свои байки травили. Вот мы с Петровичем и решили пойти всё проверить, успокоить народ. — А Лисицын куда-то увёл Ваню? — Откуда ты… — Да похоже, что у них это отработанная схема. Скажи, ты не видел тут чего-то необычного, например, меня? Шустов не спешил отвечать. Он задумался, стоит ли рассказывать о том, что он увидел и что в этот момент чувствовал. В конце концов, мужчина решил ограничиться первым.  — Ну, да, мы с Петровичем разделились, чтобы осмотреть все помещения. В одном из коридоров второго этажа я увидел тебя, точнее твой силуэт, какой-то он был странный, полупрозрачный, и отдавал синевой.  — О чём ты подумал в этот момент? «Испугался до чёртиков, решив, что те гонки с самой собой, которые ты устроила в Элитовске, закончились трагично.» — Игорь прокрутил у себя в голове воспоминания о том, что он почувствовал, увидев «приведение» Лены. — Решил, что мне померещилось, зажмурился, а когда открыл глаза, тебя уже не было. Я подумал, что не стоит придавать всему этому значения, и пошёл искать Круглова, а в процессе наткнулся на реальную тебя, — баллистик потёр уже заметно припухший глаз. — А до того, как вы разделились, о чём говорили? — Петрович жаловался, что соскучился по Рогозиной и что хотел бы увидеть её скорее. — А ты ответил, что он говорит это не тому человеку? — Что-то вроде этого, — капитана удивили странные вопросы женщины. — Отлично, всё сходится. Пошли к этим двум сводникам, потребуем объяснений, — девушка решительно направилась в приёмную главы города, а мужчина, пожав плечами, проследовал за ней. Увиденное в кабинете удивило обоих: Рогозина и Круглов, которые якобы находились в ссоре, сидели в обнимку на диване и мило о чём-то беседовали. Елена щёлкнула пальцами, чтобы её заметили. Майор и полковник тут же вскочили на ноги. — Игорь, что с тобой? — испуганно спросила начальница, глядя на повреждённый глаз подчинённого. — Да просто с Леной давно не виделся, вот она и не смогла сдержать «радостных» эмоций от долгожданной встречи. — Ого! — Круглов улыбнулся. — А за что? — На самом деле, причин достаточно, но сейчас я хочу поговорить не об этом. Я выяснила, что происходит в этом доме. — И что же? — Галина Николаевна изобразила заинтересованность. — Нашла чёрное пятно в углу, и больше чем уверена, что это Stachybotrys chartarum. — Ой, я тебя прошу, не ругайся, — Игорь опустился на диван и приложил к травме стеклянный графин, стоявший на журнальном столике. — Это не ругательство, а латинское название ядовитой плесени, думаю, из-за повышенной влажности в городе, здание оказалось полностью заражено этим грибком. Он проникает в проводку, покрытие полов, что вызывает проблемы с электричеством и скрип. А токсины, выделяемые плесенью, могут провоцировать психические расстройства и галлюцинации, что объясняет видения сотрудников. — Ого! — Шустов был удивлён такому простому объяснению всего происходящего. — Интересно, а мэр в курсе, что здесь происходит? — Понятия не имею. Когда вернусь домой, попрошу знакомого биолога из СЭС провести экспертизу, а потом отправить главе города официальный отчёт. Он обязан будет провести необходимые мероприятия по уничтожению грибка, а уже потом сдавать помещение в аренду. Местных жителей он тоже должен будет проинформировать, чтобы прекратить беспорядки. — Молодец, Лена, отлично сработано! — улыбнулась полковник. — Значит — проблема решилась. — Да, здесь всё ясно, но теперь я хочу услышать объяснения о том, что вообще происходит. Начальники переглянулись — они знали, что данный разговор состоится именно сейчас, но до конца не были к нему готовы. — Что ты имеешь в виду? — майор изобразил удивление. — Так, вот только не надо делать вид, что вы не понимаете, о чём я. Вы думали, я не способна отличить голограмму от глюка? Тем более, что за редким исключением, нужно дышать хотя бы пару недель этой плесенью, если не пару месяцев, чтобы начались изменения в работе головного мозга. Зачем всё это? — Да, это были голограммы, — Рогозина облегчённо вздохнула, наконец-то сказав правду. — Но, если честно, не хочется объясняться дважды, поэтому давайте сначала встретимся с Таней и Ваней и мы вместе с Лисицыными расскажем, для чего вас сюда вытащили. — Хорошо, а заодно и про два предыдущих спектакля. — Откуда ты знаешь? — Галина Николаевна, я вас умоляю, чтобы глава ФЭС и оперативный работник с большим опытом службы настолько растрогались, что не смогли вручить женщине уведомления о разводе? А у охранников и хозяйки кафе и вовсе едва ли надпись на лбу не светилась: «Актёры второго плана». — Работники кафе тоже ненастоящее? — удивился Николай Петрович. — Чего они тогда нам голову морочили? — Нет, вот, как раз, эта история была отчасти правдой. Но сейчас меня больше интересует, почему ты продолжала ехать с нами, если сразу поняла, что всё это просто спектакль? — Мне было интересно, чем всё закончится. Полковник, майор и капитан продолжали словесную перепалку, а Игорь сидел на диване и наблюдал за происходящим, вообще ничего не понимая.

***

Юле нужно было тянуть время, чтобы всё прошло по плану. А потому сразу после расставания с попутчицами она повела Таню сначала в кафе, где долго не могла определиться с заказом, потом изобразила расстройство желудка и сорок минут просидела в туалете, после чего девушки потратили много времени на поиски аптеки. И только спустя почти три часа Соколова завела Белую в детский магазин. — Что мы здесь делаем? — Татьяна была разочарована, ведь майор обещала ей сплеск адреналина. — Я не боюсь клоунов и кукол Барби. — А я не собираюсь тебя этим пугать, хотя, если взглянуть на современные игрушки, можно и разрыв сердца получить, но я знаю другой способ, как тебе достать нужную порцию необходимого гормона. Мы стырим что-нибудь, — прошептала оперативник на ухо коллеге. — С ума сошла? — вопрос Белой прозвучал слишком громко, несколько покупателей обернулись, а Юля зашипела, прислонив указательный палец к губам. — Как мы это сделаем, если на всех игрушках пломбы? Я даже представляю себе заголовки в интернете: «Сотрудницы Федеральной экспертной службы ограбили магазин игрушек в провинциальном городке. Зачем майору и капитану понадобился плюшевый мишка?». — Да, ты права — идея бредовая. Прости, пожалуйста, — Соколова обняла напарницу и незаметно положила ей в карман розовое кольцо с большим карамельным рубином. — Пойдём в дом с привидениями? — Ага, — Таня решительно пошла к выходу, но когда девушка проходила мимо детектором, те противно запищали. К капитану тут же подошёл высокий молодой мужчина в форме охранника, баллистик была напугана и не понимала, что происходит. Она сразу начала рыться в карманах кофты и в одном из них нашла маленький пластиковый цилиндр, в котором было розовое кольцо с непропорционально большим камнем — именно такие украшения женщина видела на полке, возле которой они стояли с Юлей. Девушка поняла, что подруга подставила её. Таня установила зрительный контакт с коллегой. — Убью! — беззвучно сказала эксперт так, чтобы та прочла слова по её губам. — Добрый день, — вежливо поздоровался охранник. — Девушка, вы как-то можете объяснить, откуда эта вещь взялась в вашем кармане? — Да, я смотрела и случайно положила не на полку, а в карман, — голос Тани дрожал, и по взгляду мужчины было ясно, что он ей не верит. Женщине казалось, что она вот-вот заплачет — настолько ей было обидно из-за ситуации, в которой она оказалась, но в какой-то момент Белой стало немного легче, когда её дрожащая ладонь оказалась зажатой в чей-то руке. Капитан повернулась и увидела, что рядом с ней стоит Ваня. Взглянув в родные глаза и посмотрев на обожаемою улыбку, Татьяна поняла, как сильно она соскучилась по любимому, что даже чуть не бросилась к нему в объятия, но абсурдность ситуации её остановила. — Простите, пожалуйста, — компьютерщик обратился к охраннику. — Понимаете, моя девушка в положении, мы ждём двойню. — Поздравляю! Но при чём здесь это? — Так вот, мы немного поссорились, выбирая имена для малышей, и она пошла в магазин, чтобы снять стресс. — Ваша девушка снимает стресс, воруя товары из магазина? — Нет же, Танюша любит рассматривать игрушки и вещи для будущих деток, но у неё гормоны зашкаливают, поэтому память подводит. Положила кольцо в карман и забыла об этом. Мы сейчас же пойдем на кассу и оплатим игрушку. Охранник ничего не ответил, лишь утвердительно кивнул и улыбнулся. Таня была растрогана тем, что Тихонов за неё заступился, да ещё и так нежно говорил о ней и будущих детях, что она не выдержала и тут же прижалась к его губам. Они так сильно соскучились друг по другу, что не могли разорвать поцелуй больше минуты. — Прости меня, я такой дурак, — Иван отстранился от любимой и взглянул ей в глаза. — Нет, это я была дурой, — Таня наконец дала волю чувствам и разрыдалась, прижавшись к груди мужчины. Тихонов услышал короткий свист и посмотрел в ту сторону, откуда он раздался. Костя обнимал Юлю за талию и держал в руках телефон, видимо, снимая всё на камеру, а Соколова показывала пальцем на игрушечное кольцо в руке Тани. Компьютерщик понял намёк. Он аккуратно отстранил от себя девушку и взял у неё игрушку. Поспешно открыв коробку и отбросив ее в сторону, Ваня опустился на одно колено, держа в правой руке колечко. — Танюша, я хочу прожить с тобой всю жизнь, проводить вместе экспертизы, играть в Танчики… - Ты дебил? — закричал ему Лисицын. — Да шучу я! Солнышко, я дурак с идиотским чувством юмора и компьютерной зависимостью, но я очень тебя люблю, точнее вас всех, троих. Я хочу каждое утро просыпаться рядом с тобой, готовить тебе завтрак, ходить вместе на пробежку в парк, воспитывать наших детей, отмечать семейные праздники… Ты выйдешь за меня? Белая только кивнула, будучи не в силах что-либо сказать из-за переполнявших её чувств. Иван надел ей на палец игрушечное кольцо встал с колен и заключил невесту крепкие объятия. В этот момент раздалось несколько хлопков и со всех сторон вокруг влюблённых осыпались блестящие конфетти. Охранник, который всё это время прятал одну руку за спиной, протянул девушке букет ромашек, а Юля и Костя весело махали им руками. — Вы это специально устроили, — сказала Татьяна, когда они в обнимку подошли к коллегам. — Ну, а как вас двух дураков ещё было заставить сделать этот шаг? — Соколова уже хотела извиняться за подброшенную в карман игрушку, но поняла, что это ни к чему, когда Таня обняла её. — Спасибо, — шепнула баллистик на ухо подруге. — Всегда пожалуйста. — Так, это всё, конечно, хорошо, но мне Рогозина звонила. Там у Шустовых кто-то кого-то избил, а ещё они сразу вычислили, что всё это было специально спланировано. Так что, надо ехать к ним и скрывать карты. — Вы что, их тоже специально в это путешествие вытащили? — удивился компьютерщик. — Зачем? — Да так, есть одна причина, от которой Игорька надо срочно избавить. Ну что, идём? Кольцо я заранее оплатил, поэтому не волнуйтесь — срок за кражу не получите. В приподнятом настроении, обнимаясь и улыбаясь, все четверо покинули магазин, а его сотрудники и покупатели проводили их громкими аплодисментами и радостными вскриками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.