ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 4. В третий раз - Судьба.

Настройки текста

Every day's the same, yeah, I just watch 'emgo Каждый день похож на другой, да, я просто смотрю, как они проносятся мимо, As I scrape away through the impossible Пока я стараюсь изо всех сил сделать невозможное. Yeah, I played the game but it was all for show Да, я играл в эту игру, но это все было для показухи. Tryna find my way, I nearly lost it though Пытаюсь найти свой путь, ведь я почти потерял его. Now I see dead people, must have no faith И сейчас я вижу мертвецов, у них нет веры. Where did the time go? A watch with no face Куда ушло время? На часах нет циферблата. They hit the ceiling but my roof likes space Они пробили дыру в потолке, но моя крыша слишком высока, I took my chances so won't you Я рискнул, так что не стоит тебе Post Malone — Blame It on Me

      Я проносился мимо кустов, домов, совершенно не волнуюсь, что меня заметят. Темно, хоть глаз выколи.       Постепенно в голову приходили вчерашние моменты разговора с Билли Блэком. И встреча с Джейком. Он даже не догадывается о том, что с ним происходит.       — Это, как-то, можно прекратить? — я осторожно спросил, боясь реакция.       — Это навсегда, Сэм. Как бы ты не старался, запечатление никуда не исчезнет. Понимаешь? — Билли сморщил лицо и похлопал меня по руке. — Разве Джаред не рассказал вам то, что сказали мы ему?       Я лишь мотнул головой. Засранец Кэмерон. Билли усмехнулся и отпустил меня.       Я не знал, что мне делать. Быть с той девчонкой сложно: она никого не подпускает, дружит только с этим Джейком. Закрывает окно, черт возьми!       Я хлопнул со всей силы по стене, и поднял глаза с пола на фигуру зашедшую в дом. Вот и Джейкоб собственной персоной.       Он поднял голову и криво улыбнулся, через свою идиотскую ненависть. Блэк прошёл мимо, задевая меня своим крепким плечом.       — Осторожней, Джейк.       — Что ты здесь делаешь, Адли? — Джейкоб выплюнул последнее слово и сложил руки на груди.       — Не твоё дело, мелкий, — я взлохматил ему волосы и удалился с места.       — Сэм! — Джаред напрыгнул на меня из-за дерева.       — Твою мать! Чего?       — Можешь идти — моя смена. Загляни к своей девочке, она кажется дома, — оборотень стоящий передо мной встряхнул головой, чихая. — Я недавно, минут 20 назад, встретил её маму. Она искала ремонтника, у них там что-то сломалось. Я, короче, не понял. Я посоветовал тебя, там со всем разберёшься и свою Фиби увидишь. Здорово?       — Это ты конечно придумал… Ладно. Здорово, — напоследок пробурчал и в ту же минуту убежал переодеваться. Только чёрная шерсть мелькала на фоне зелёного.

***

      — Так, это ты — Сэм? — женщина вытерла руки о фартук с различными пятнами и протянула мне руку, которую я аккуратно пожал.       — Да. Покажете, что у вас случилось? — я прислушался. На втором этаже была возня, шелест бумаги и чьё — то тихое недовольное рычание. Моя девочка снова что-то рисует. Я помотал головой. Какая ещё «моя девочка»?       Мисс Эллисон, как она сказала себя звать, проводила меня на кухню. Надеюсь она не заметила мои движение головой. Подумает ещё, что сумасшедший какой-то в дом зашёл.       — Здесь протекает кран и труба, а ещё на лестнице проломилась ступенька. Так что дел у тебя навалом сегодня, Сэм, — мать Фиби неловко улыбнулась и взялась за звонящий телефон. Пока она отвечала, я снова прислушался.       — Ох, меня вызывают на смену. Надеюсь, вы справитесь. Ох! Забыла представить мою дочь, — я уже хотел сказать, что мы знакомы, но женщина громко крикнула. — Фиби! Спустись на кухню!       Послышался громкий топот маленьких ног и стук. Но стук чего? Моего сердца. С каждым шагом сердце ускоряло свой ход и я подумал, что задохнусь. Я почувствовал как кровь прилила к щекам, как только увидел лохматую голову своей наречённой. Она стояла передо мной и своей матерью в огромной футболке мужского размера, коротких шортах (от чего мне захотелось укрыть её пледом, чтоб не показала никому свои ноги) и смешных тапочках-котятах. Я улыбнулся. Она выглядит так по — домашнему. Скоро она будет ходить так по моему дому. В моей футболке. С моим запахом. Будет обнимать только меня и целовать. Целовать. Целовать. Целовать.       Я облокотился о рядом стоящий стол, смотря на девчонку.       Она увидев меня — покраснела и отвела взгляд зелёных глаз. Одним её взглядом можно убить меня. Исцелить. Снова влюбить в себя.       — Сэм. Сэм Адли, — я протянул ладонь, мечтая поскорей снова прикоснуться к коже девчонки.       — Я Фиби, приятно познакомиться, — я блаженно прикрыл глаза от её прикосновения и медленно кивнул. Приятно… Очень приятно.

***

      Снова увидев этого индейца, я знатно удивилась. Он, что преследует? Куда бы я не пошла — он находится рядом. Или же это судьба так смеётся надо мной? Я отметнула эту мысль. Нет, ни за что. Ни за какие коврижки.       Сэм в нашем доме уже часа 2 находится. Да я б за 1 час справилась, а он там возится. Ладно, не я, но всё же. Может он голодный, поэтому так долго? Я отложила карандаш и взглянула на свою работу. На белом листе изображён всё тот же пляж Ла Пуш. Всё же надо туда придти и поработать с красками уже там. Память меня подводит.       Я резко встала, от чего закружилась голова, и спустилась вниз. Совсем забыв про сломанную ступеньку я в ту же секунду затормозила и споткнулась.       Но упасть мне не дали чужие плечи, о которые я облокотилась. Или же чужие горячие руки, которые держали меня за талию. Я открыла сначала левый глаз, потом правый. И наткнулась на чёрные глаза Сэма. При нашей встрече они были карие… Грудь парня быстро поднималась, будто он пробежал километр. Наши носы почти касались друг друга и поняв это — я сильно покраснела.       Я кашлянула и Сэм поставив меня на пол, отпустил. В его взгляде промелькнула тоска и что-то смутно знакомое. От чего же тоска?       — Ты… Ты н-не хочешь что — нибудь поесть?       — Хочу, — Сэм хрипло пробормотал и отправился на кухню. Скорее всего он и пить хочет тоже, вон голос какой. Хриплый. Я содрогнулась и поспешила накормить гостя.       Через пару минут темнокожий парень наворачивал спагетти в перемешку с обыкновенным салатом из помидоров и огурца. Я несмело улыбнулась ему. Думаю, он готов съесть быка, а этой порции ему и на час не хватит.       — Вкусно?       — Да. Очень, — Сэм несколько раз кивнул. — Твоя мама готовила?       Я покачала головой в разные стороны.       — Не-ет, это я, — после моих слов парень остановился и резко покраснел.       — Это очень вкусно. Я бы ел твою еду всю жизнь, честное слово.       Теперь пришла моя очередь краснеть, как помидор. Я быстро кивнула ему и встала мыть посуду. Протирая до скрипа тарелки я избавлялась от смущения. Это мой способ такой: если покраснела — иди делать что-то, что отвлечет тебя за пару секунд.       Я почувствовала приближение индейца и дернувшись, от неожиданно появившейся тарелки, натолкнулась спиной на Сэма. Он посмотрел вниз мне в глаза и смущённо улыбнулся. Он одной рукой убрал мою мешающую прядь и наклонился. Но как только мы услышали шуршание шин о дорогу — сразу занялись своими делами.       — Ты… Я забыла отдать тебе твою футболку. Подожди, — я быстро поднялась в комнату и спустилась уже с чёрной футболкой Адли.       — Спасибо. Я уже и забыл про неё, — Сэм мягко улыбнулся мне и в тот же миг нахмурился. Будто в его теле живёт 2 человека: вечно хмурый и вечно смущённый. Я усмехнулась и поднялась в комнату. Почему-то захотелось спать. Наверное всё из-за сегодняшней контрольной по физике, я всё-таки сдала её на «отлично».       Накрываясь одеялом, я и не представляла, что завтра ждёт меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.