ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 12. С тобой что-то не так.

Настройки текста

I told you I would tell you everything you want to know, Я говорил, что расскажу тебе всё, что хочешь знать, You want me to tell you now, Ты хочешь этого сейчас, You pressure me to shout it, Ты вынуждаешь меня кричать, Need to hear about it, Тебе нужно услышать это, Think that I would count you out. Думаешь, что я не считаюсь с тобой. I let you find it on your own, Я позволил выяснить тебе это самой, Then I found myself alone. А потом понял, что остался один. The Neighbourhood — Everybody's Watching Me (Uh Oh)

      После моего тяжелого разговора с Джейкобом, я начала по другому смотреть на Беллу. Раньше она казалась мне дружелюбной, стеснительной и жутко неуклюжей девушкой со множеством принципов. Она напоминала меня. Но сейчас я вижу, что Белла делает то, что хочет в свою выгоду. Эдвард уехал и она осталась одна. Роман не получился, Ромео исчез после полугода отношений и Джульетта решила забрать себе в руки другого парня. С тем с кем дружила много лет и не замечала.       Сегодня мистер Гилберт привязался ко мне с просьбой помочь. Целый урок я пряталась под партой и только, когда он смотрел в мою сторону я притворялась, что уронила ручку. Десять раз. Даже соседка по парте, Анжела, бросала на меня гневные молнии из глаз.       И это продолжалось весь учебный день. И в столовой тоже, где я снова сидела под столом около Джессики (заценила её новые босоножки) и Беллой.       — Белла? Что э-это? — я указала пальцем на её лоб, где красовался пластырь, хорошо скрытый за тёмными локонами.       — Упала. Вы же знаете какая я неуклюжая, — она неловко улыбнулась, оглядывая нас.       Я неверующе подняла брови и мои глаза упали на часы. Под которыми стоял мистер Гилберт, смотрящий прямо на меня. Я только смущённо помахала рукой и схватив сумку в два шага добралась до выхода в коридор. Учитель последовал за мной. Я поправила очки и… Побежала со всей скорости на физику, где меня защитит мой верный защитник. Дубовый стол учителя.       С Беллой можно разобраться и потом. И про то, что она ездила на мотоцикле тоже.

***

      Я подтянула ноги к себе и положила на них голову, прижимаясь мокрой щекой и следя за каплями из крана. Кап, кап, кап, кап. Одна за другой. Бесцветная, прозрачная капля скатывалась в ванну по бортику с лёгким «чик» и без брызг. Я хлопнула рукой по воде и вода оказалась в воздухе падая на бортик ванны и мокрый кафель.       Быстро одевшись в тёплую пижаму, состоявшую из футболки и штанов с рисунком овечек, я расчесала мокрые волосы и убрала их в чурбан на голове. Сегодня я ужасно устала, ноги так и гудят после пробежки в школе.       Только я легла на кровать, как Сэм залез и сел рядом. Быстро, будто ждал, когда я зайду. Но индеец выглядит не очень хорошо. Еле заметные ссадины на лице, тяжёлый взгляд чёрных глаз. Я напряглась и надела очки настраиваясь на долгий разговор.       — Что-то случилось? Ты напряжен.       — Объявился один из тех сумасшедших вампиров, — сразу выдал Адли. Вампиры? Кто из них может быть? Рыжеволосая Виктория или Лоран.       — Виктория, — предположила я.       — Лоран.       — Что ему здесь надо? — Сэм пожал плечами и улегся рядом.       Я заметила, как он напрягся и сжал крепко челюсть. Я молила всех богов, чтобы он не заметил синяки. Но этому не суждено было исполнится и я судорожно вздохнула, чертыхаясь.       — Откуда? — голос Адли так и сквозил тихой яростью и антарктическим холодом, пробирая до костей. Я сжалась.       — Ничего серьёзного, Сэм. П-правда, — я вытянула руки вперёд, будто бы хотела защититься от его гнева. Чёрт.       — Откуда?       Адли так и повторял этот вопрос, повышая голос.       — Не кричи, прошу, — повезло, что мама сегодня дежурила. А так бы вопросов было много.       — Встань, — не просьба, а настоящий приказ. Не часто я слышала такой тон Сэма, он знал, что этот тон работает и применял его только к парням. Но не ко мне. Никогда.       — Пожалуйста, — я жалостливо протянула, но все равно встала по стойке прямо.       Холод от пола пробирался по босым ногам, поднимаясь выше и вызывая мурашки. Адли поднял мои рукава, закатывая. Я поежилась, когда Сэм прикоснулся ко мне, ладонями поднимаясь по рукам. От запястья к локтям, плечам и спускаясь к талии. Водил пальцами, очерчивая круги по моим синякам разных цветов. Фиолетовые, жёлтые, бледные. Что-то прошло, а некоторые ещё нет и резали глаза.       Сэм был зол. Жутко зол. До красных пятен в глазах и дрожании рук. Сжимал челюсть, как мог и закрывал глаза. Отпечатывая следы на моем теле на сетчатке глаз.       — Её зовут… Лекса. Остин, — отрывками прошептала я, чувствуя унижение. Унижение не потому что Сэм, моя пара, увидел голые участки моего тела, которые мне стыдно показывать. А от того, что я не смогла постоять за себя.       Не смогла дать отпор.       Я — слабая никчемная девочка.       — Ложись спать. Ни о чем не волнуйся, — последнее слово индеец чуть ли не прорычал, заглушая голос. Я опустила ткань футболки и сняв очки, с головой спряталась под одеялом. Слез не было. Ничего не было. Только пустота на душе.       Пу — сто — та.       Ночью я просыпалась и видела все, как в тумане. Вот мужская фигура у окна. Вот он сидит рядом, дергая чёрные волосы и тихо шипя. Вот ходит по комнате. Сидит у стола. Разглядывает рисунки, свои портреты.       Вскоре, к рассвету, я нормально заснула под тяжёлой и тёплой рукой Сэма. Но успокоение души я все равно не чувствовала.       Почему-то впервые за всю учёбу я чувствовала страх за жизнь Остин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.