ID работы: 8326453

Дежавю

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было сумрачно. Никто точно не знал, сколько сейчас времени, но и узнавать не стремился. Стив поднял голову: темнота. Ни единой звезды в ночном небе. - Без фокусов, взяли камень и обратно, - сказал Роуди, обнимая Тони.       Кэп пожал ему руку, кивнул Небуле, что выглядела почему-то мрачнее обычного, и первым начал подниматься на борт корабля. Старк не отставал. Они молча вернулись в кресла пилотов. Пристегиваясь, Стив заметил, что у Тони дрожат руки: он все не мог справиться с ремнем безопасности. Роджерс протянул руку, помогая ему защелкнуть его, и встретился с ним взглядом. - Все в порядке, Тони? Он помолчал, будто тщательно подбирая слова. - У меня плохое предчувствие. ***       Дул промозглый ветер, хлопьями валил снег. Холод пробирал до самых костей. Стив очень некстати пожалел о сбритой бороде. По крайней мере, сейчас она защищала бы его лицо от липкого снега. Он ориентировался на Старка, летевшего чуть впереди. Внезапно он остановился и помахал ему. Кэп быстро догнал его и огляделся. - Неплохое место для пикника, - присвистнул Тони, открывая лицо порывам ветра. – Жаль, что за пиццей не заскочили. Роджерс усмехнулся, но вкрадчивый голос за их спинами мигом стер напускное веселье. - Приветствую Вас.       Стив инстинктивно выставил перед собой и Тони щит, Старк выбросил вперед руки, готовясь стрелять из всего своего арсенала. Кэп окинул взглядом фигуру в плаще и обомлел. - Ты?! Тони непонимающе уставился на всегда сдержанного Роджерса, сейчас готового немедля ринуться в бой и убить незнакомца. - Стивен Грант Роджерс, известный как Капитан Америка. Какая встреча. - Что тебе здесь надо? – прорычал Стив. - Ты не говорил, что в твоем френдлисте затесался красноголовый скелет в модном плаще, - съязвил Тони, положив ладонь кэпу на плечо. - Энтони Эдвард Старк, сын Говарда и Марии… - Так стоп, стоп. Пока ты не начал перечислять всю мою родословную, поясни ка, чего тебе от нас надо, - продолжая удерживать Стива, сказал Тони. - Я проводник. - Отлично, камешек тут желтый не видел? Мы его заберем и больше не побеспокоим. - Камень требует платы, - развел руки в стороны Красный Череп. – Душу. За душу.       Стив окаменел, резко побледнев. Он оглянулся на Тони – тот, кажется, тоже потерял дар речи. Хватка на его плече ослабла, и кэп сам вцепился в бронированную перчатку. - Почему мы должны верить тебе? – хрипло прошептал Роджерс. - Потому что у вас нет другого выбора. Старк снова схватил его за плечо, махнув рукой в сторону. Он подчинился, и они отошли на расстояние, что бы Проводник не мог их услышать. - Этот… - Стив глубоко дышал, выпуская Тони в лицо клубы пара. – Это основатель гидры! - Я именно так себе его и представлял, - хмыкнул он в ответ. – Вот только нам бы камешек достать. - Он просто хочет разделить нас, - задыхался Роджерс, стиснув руку Тони. – Не вздумай ему верить! - А что если это правда? Синяя вреднючка упоминала, что Танос убил ее сестру здесь. Стив уставился на Старка, как на умалишенного. Пазл складывался, но от этого становилось только хуже. - Не вздумай, - прохрипел он. - Без камня Души все будет бессмысленно, Стив, - прошептал Тони, надевая шлем. Он с силой оттолкнул его, опутав вырвавшимися из брони веревками, и взлетел. Роджерс рухнул на мерзлую землю, испытывая странное чувство дежавю. Только в этот раз он должен был спасать не Баки, а Тони. От него самого.       В считанные мгновения разорвав веревки, кэп бросился за ним, в прыжке ухватив за талию. Старк попытался сбросить его, но Стив вцепился мертвой хваткой, и ему пришлось снизиться. Едва почувствовав под ногами твердую землю, Роджерс изо всех сил потянул его вниз. Тони попытался поддать газу, но кэп знал все его слабости…       Перехватив щит, он быстрыми и точными ударами по ногам лишил возможности взлететь. Старк рухнул на него. Стив высвободился, не давая Тони подняться, и ударил щитом по бронированным рукам, уничтожив встроенные лазеры. - Чертов ублюдок, - Тони выстрелил очередными веревками, и выдернул из его рук щит, отбрасывая. - Не моими же изобретениями, кэп! - он вновь бросился к краю скалы…       Роджерс дернулся изо всех сил и вскрикнул: в этот раз веревки были не простые, они били током при прикосновении. В отчаянии Стив перекатился по земле, и ногами запустил щит в полет. И попал в цель, сбив Тони с ног.       Стив не хотел, Стив не мог ему позволить. Не после всего, что он сделал, не после того, как простил ему побег и предательство, вновь доверив свою спину.       Веревки поддались его силе. Роджерс подхватил свой верный щит и кинулся к Старку. Тот уже успел подняться, и, развернувшись, ударил кэпа в правую скулу. Стив сплюнул кровь и выбитый зуб на снег и ударил в ответ.       Они дрались не на жизнь, а на смерть. На столько, на сколько один желал спасти другого, на столько сильнее и больнее он пытался бить. Проиграет тот, кто выдохнется первым: ему придется жить и собирать по кусочкам расколотую душу.       Дежавю – вот Стив опять подловил его, на тех же самых ошибках. Снова и снова опуская щит на броню, Роджерс старается ни о чем не думать. Боль и страх за чужую жизнь разрывают его изнутри, слезы застилают его глаза, когда он опять разламывает шлем. Это лишнее, вывести костюм из строя можно и без этого. Мгновения они смотрят друг на друга. Стив пытается запомнить – до мельчайшей детали. Медово-карие глаза смотрят с такой тоской и мукой, и Роджерс поддается.       Наклонившись, отчаянно впивается в мягкие губы Старка, говоря все, что не успел сказать. Целует глубоко, чувственно, а слезы все катятся по щекам, падая на лицо Тони…       Стив резко отстраняется, и, прежде чем Тони успевает, вновь опускает щит на реактор. Кладет его рядом, и исчезает, падая глубоко во тьму. Крик Старка тонет в вое метели, он пытается встать, подползая к обрыву, когда все вокруг темнеет.       Он очнулся по колено в воде, слепо пытаясь нащупать опору. В руке что-то мешалось – он раскрыл ладонь и увидел ярко-желтый свет камня Души. Ему отчаянно хотелось выбросить его, сделать что угодно, только бы сердце не разрывалось от боли так, что даже слез не было. Воздуха не хватало, свет начинал меркнуть… - Тони! Тони очнись!       Старк открыл глаза. Он лежал на диване, а Стив тряс его за плечо. Вокруг собралась вся команда, окидывавшая его испуганными взглядами. - Я… что...? - Ты кричал во сне, - пояснил Роджерс. – Мы подумали…       Несколько секунд он тупо вглядывался в такие родные голубые глаза, а потом оборвал его, дергая за ворот рубашки и притягивая к себе. Он вдыхал его запах, чувствовал на спине сильные руки и пытался успокоиться. Сон… - Ладно, мальчики, надо отдыхать. Завтра нам в прошлое за камнями бесконечности, забыли? – бодро произнесла Наташа из-за двери. Или его вечный кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.