ID работы: 8326544

Это, мадам, Версаль!

Мария - Антуанетта, LARS (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Elles ne savent pas

Настройки текста
      Они не знают. Две девушки, в платьях с пышными фижмами и тугими корсетами, весело бегут по коридорам Версальского дворца. Они в предвкушении радости. Их уже не смущает праздность их бытия. В небольшой комнате, где на столах стоят пирожные, шампанское, казалось бы, льётся без конца, а девушек заботят только новые наряды, их ждёт Королева. Девятнадцатилетняя девушка ещё так молода, но уже имеет власть, богатства и силу. А также двух фавориток. — О, графиня Софи! Присаживайтесь, дорогая! — она указала ей на место рядом с собой. Та покорно села и улыбнулась. — Графиня Элина, доброго дня! — та сделала реверанс, — Присядьте с другой стороны, угощайтесь! Невероятные пирожные! — девушка садится с другой стороны от Королевы. — Как обстоят дела в Париже? — спрашивает она кого-то. Девушек это мало волнует. Они, праздно развалившись на креслах, рассматривают ткани. Элина что-то строчит пером в блокноте. Очевидно, это ее новый роман. Софи же зарисовывает платье, какое хочет себе пошить. Получается весьма искусно. — Элина, извольте сыграть мне что-нибудь на клавесине. — Австриячка весело раздаёт команды, пародируя тон всех этих «французов». Элина улыбается и направляется к инструменту. По залу моментально разносятся звуки музыки. Софи мечтательно смотрит на Королеву, пока та тоже далеко в своих мыслях. Элина заканчивает пьесу, а все в зале аплодируют скромному концерту. — Благодарю! Софи, я слышала, вы пишите книгу. До чего же интересно! Про что она? — та начинает рассказывать ей про ту романтику, которую она добавила в свои истории, описывает персонажей, зачитывает строки. Королева восторженно ахает после каждого предложения, а Элина держит в руке бокал шампанского и тоже внимательно слушает. — Давайте вы будете рисовать меня, мадам Софи! — она смеётся и изображает Герцогиню де Ноай. — Только прошу, по правилам этикета! — все в зале разражаются смехом, но безусловно сдержанным. Софи подносят краски и мольберт, а та берётся за карикатуру. В минуты картинка готова и все вновь аплодируют. Затем Элина приглашает всех танцевать, а эту идею поддерживает Королева. Им слишком весело, слишком легко и хорошо. Они не знают, что скоро одна из них умрет в тоске по любимой Королеве, другую жесткого убьют и протащат труп через весь Париж, а третья закончит жизнь с гордостью, на эшафоте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.