ID работы: 832662

Месть Крофенольфа

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жаркая, дождливая ночь.

Настройки текста
Мир изменился. Кто-то ожидал, что к этому все и придет, а кто-то просто не хотел в это верить. Деньги стали всем. Бизнес на первом месте. Рождаемость упала до критической точки. Слово любовь пропало. Семья-это связь мужчины и женщины, для более выгодных сделок в работе. Если случалось рождение ребенка, от него тихо избавлялись: отдавали в детдомы. Но случалось и такое что ребенка прятали от чужих глаз, так что ни соседи, ни гости, ни служащие не могли его найти. В итоге бедного ребенка ждала неминуемая смерть в закоулках дома, и об этом никто не мог знать, кроме родни. Выросла преступность. На улице было страшно находиться лишние пять минут. Больше всего народ пугала неуловимая группировка: «месть Крофенольфа». Они совершили множество нападений на особняки богатых людей. После их атаки здание полыхало огромными языками пламени, которые не могли затушить, пока оно не поглотит все до основания. Сколько бы ловушек не было поставлено, им всегда удавалось уйти. Тихая ночь. Ничто не предвещало беды. Небо было закутано в тяжелые тучи, а на землю тонкими ниточками падала вода. Стук капелек тихим шепотом доходил до подвала очередного дома аристократии. В темном промерзлом углу виднелось тощее тело. Оно устало сидело, прислонившись к ледяным кирпичам. Временами его била дрожь. Из груди вырывался хриплый, надрывной кашель. После очередного приступа руки сами вытерли кровь о штанины. Паренек вслушивался в тихий шелест воды и представлял, что это природа плачет о нем, что она не забыла его, то, что он еще жив и томится в плену собственного дома. Сегодняшний день был отличен от других. Ему исполнилось пятнадцать. Уже как пятнадцать лет он держится за нить жизни, окруженный тьмой, сыростью и холодом. К несчастью мальчик попал в список тех, кого не решились отдать в детдом и спрятали от всех глаз. Можно сказать, что его никогда и не существовало. Еще один приступ кашля и его тело обмякает. Дыхание становится поверхностным, так что его грудь практически не поднимается при вдохе. В этот момент на верхнем этаже дома раздается взрыв. Спальные комнаты в мгновение ока охватило пламя. Оно поглотило все, вплоть до кричащих от боли людей. По лестнице в холл двигалось две тени. Они смеялись и махали частями горящей мебели, по пути распространяя огонь. Вскоре все объял красный жаркий цвет. Тени остановилось у очередной двери. Это были люди лет семнадцати. Среди них была девушка с короткими рыжими волосами. От люцифера, ее волосы казалось, сами состоят из огня. В ушах были серьги формы черепушек. Сама она была довольно высокой и одета в короткие черные шорты и такого же цвета топик. Второй же не уступал ей. Он был чуть выше. Волосы были коротко отстрижены и торчали во все стороны черными иголочками. Футболка цвета хаки липла к нему от пота, а джинсы были изрядно порваны, и казалось, в любой момент окончательно развалятся. Оба были привлекательной внешности, не считая их злых улыбок и светящихся азартом глаза. Первой подала голос девушка. -Нам нужно отступать иначе сами поджаримся. Не хочу походить на них. – Она кивнула в сторону обуглившихся трупов прислуги. -Нам остался только подвал, спустимся, проверим, что да как, не боись не сгорим. Уж я то точно, за тебя не ручаюсь. Сопровождаемый смехом он ногой выломали дверь и начали сбегать по лестнице во тьму подвала. Спутнице ничего не оставалось делать, как следовать за ним. Ей велели следить за этим неугомонным, иначе Пуля в очередной раз может наломать дров. -Эй, Пуля, погодь, дом скоро обвалится. Она уже почти сошла с последней ступеньки, как замерла, словно статуя. Пуля стоял над тощим маленьким телом. Оно сжалось в комочек, словно загнанный зверек. -Искорка, кажется, мы нашли еще одного. -Он еще жив? Дай пройти.- Она с силой пихнула спутника в бок, освобождая себе дорогу, и склонилась над лежащим мальчиком. К ее поясу был прикреплен нож. Она сняла его и протерла лезвие. Поднесла его боковой стороной к приоткрытому рту паренька и с облегчением вздохнула. Его блестящее лезвие слегка запотело. -Бери его, сейчас тут все обвалиться, так что пора уматывать. Пуля молча склонился и аккуратно поднял мальчика на руки. Верхние этажи уже начали осыпаться. На улице стоял ужасный шум. Приехали пожарные и полиция. Искорка бежала по практически незаметной, безопасной тропинке в доме. Если присмотреться, то по краям, охваченных огнем, была налита некая жидкость, приостанавливающая огонь. Безопасная тропа вела на верхний этаж. Пуля держал ребенка, словно драгоценный предмет из хрусталя. Его взгляд метался то на еле видный путь, то на паренька. Он был тощ. Его руки и ноги казались сухими и хрупкими, словно ветки мертвого дерева. Лицо было вытянутым и осунувшимся, но это не исказило возможной красоты, будь он здоров. Длинные волосы, доходившие до пояса, цвета вороного крыла, ниспадали на руки Пули. Искра огляделась. Пламя охватило все. Они слишком задержались, так что сотворенная ими тропинка начала таять на глазах. До спасительного выхода осталось совсем немного, они миновали лестницу и уже могли видеть черное пятнышко окна. Обходясь без слов Искра, не оборачиваясь, махнула рукой напарнику и направилась вперед. Прозвучал треск. Он словно заставило время остановиться. Искра обернулась, и ее сердце сжалось от ужаса. Пуля поднимает глаза, огромная балка объятая пламенем под своим же весом обламывается. Она падает, увлекая за собой куски крыши. Пуля грубо бросает ребенка в ноги напарнице. На его губах играет виноватая улыбка, которая никогда не появлялась у этого задорного человека. Силуэт друга исчезает в развалинах и происходит все это в мгновение ока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.