I.
10 июня 2019 г., 01:22
Что, по-вашему, лучше всего удавалось делать Малфою все годы, которые он находился в Хогвартсе? Все годы рядом бок-о-бок с чертовым Золотым Мальчиком? Конечно же - подавлять эмоции. Драко в великолепии овладел этим искусством, как казалось ему. Но, всему приходит конец...
Война не щадила ни единой души, оставляя горы трупов за спинами бойцов и злобный смех Упивающихся. Если годами ранее Драко грезил о чертовой Метке, то сейчас, глядя на гребанное творение Темного Лорда, ему хотелось содрать с руки кожу без наркоза. Ведь тогда он не мог подумать, что этот Волан-Сука-Морт даст ему это задание.
— Убей мальчишку. Утоли свою ненависть, Драко-о-о...
— Я... - голос предательски дрожал, но Малфой продолжал смотреть в змеиные глаза и изо всех сил надеялся, что Лорд не увидит в них боли, раздирающей душу.
— Да? - хищно щурясь на слизеринского принца, спросил он. Реддл не был глуп.
— Да, мой Лорд. - силы покидали Драко так стремительно, что он едва склонил голову и прошептал на выдохе согласие.
Битва не утихала который час. Замок слишком пострадал после того, как Темному Лорду и Пожирателям удалось пробить защитный барьер Школы. Осколки, груды камней летели со всех сторон, едва волшебники успевали следить за этим, дабы не попасть под огромный булыжник и не быть раздавленным.
Драко бежал по коридору седьмого этажа. Он понимал, где может оказаться Поттер: слишком хорошо его знал, слишком часто сталкивался с ним в Выручай-комнате, слишком часто терял контроль в пустых ссорах, которые после сменялись на жгучие поцелуи и страстные объятия. Он бежал...от воспоминаний, которые вызывали у Драко сильный приступ тошноты и страха, которые заставляли понять всю его беспомощность, пока не очутился перед дверью и застыл так резко, как-будто не он бежал сейчас быстрее поттеровского патронуса.
Подтолкнув дверь перед собой он вытянул палочку на изготовку и глубокого вздохнул, когда увидел перед собой его. Эти изумрудные глаза смотрели глубоко в душу, в самое сердце. Драко вскоре осознал, что ему становится тяжело даже вздохнуть.
— Драко. - тихо начал Гарри и попытался сделать шаг навстречу, но тут же был остановлен дерганьем руки Малфоя.
— Стой где стоишь, Поттер. - хриплый голос разнесся по всей комнате, а безумный серый взгляд осматривал парня напротив.
— Малфой, подо...
— Блять, Поттер, заткнись! Сука, просто заткнись уже! - резкий крик заставил Гарри отшатнуться назад. Но Поттер не был бы Поттером, если бы позволил себе отступить.
— Не нужно... Тебе не нужно быть таким. Мал... Драко! - на его слова Гарри услышал нервный смешок, который позже перешел в дикий смех.
— Не нужно? Поттер, ты совсем умом тронулся, да? - крича, Драко закатал рукав своей рубашки и выставил ее вперед, обнажая Темную Метку. — Ты же прекрасно видел ее, ты же понимал с кем спишь! Сука, ты же знал! Зачем ты это делал со мной? С собой? Идиот, чертов гриффиндурок!
— Я тебя люблю. - не опуская взгляда от серебряных глаз, Гарри сделал шаг вперед, потом еще и еще, пока не оказался в миллиметрах от лица Малфоя. Так близко, что мог ощущать кожей его сбившееся дыхание.
— Гарри. - он поднял глаза на Мальчика-Который-Должен-Был-Победить-Этого-Ублюдка. — Любишь?
— Люблю.
Впервые в жизни Драко позволил сделать то, что хотел он сам. Он. Не его отец, не его безумная тетка, не его декан и не этот Полукровка, который хотел захватить всю власть над Магическим миром. Обхватив лицо Гарри ледяными пальцами и в последний раз даря ему ту ядовитую ухмылку, которую Поттер обожал и о чем Малфой прекрасно знал, он притянул его ближе и поцеловал, мягко, пытаясь вложить все чувства в этот последний поцелуй. Не потребовалось и пол минуты, как крепкие руки Гарри обняли Драко за талию и притянули к себе ближе, а губы со всем желанием отвечали на такие привычные ласки.
Но реальность била нихреновую пощечину и Драко еле нашел в себе силы отстраниться от губ Гарри, тихо шепча:
— Уходи отсюда.
— Что? Драко, нет!
— Я сказал, что ты должен уйти.
— Я не уйду без тебя!
— Убирайся к своей чертовой мамочке, Поттер! - рявкнул Малфой и оттолкнул от себя гриффиндорца с такой силой, что тому нужно было ухватиться за стену, чтобы не упасть.
— Да как ты смеешь? Да ты!.. - Поттер закипал от злости, а Драко услышал за дверью знакомых смех сумасшедшей Беллатрисы.
— Пошел к черту! - открывая дверь и выталкивая Гарри в другом направлении от ненавистного смеха тетки, вытолкнул того прочь и развернувшись, пошел в противоположном направлении.
Битва за Магическую Британию еще долго останется в памяти у всех волшебников. Все радовались победе молча, потому что сил хватало лишь на то, чтобы оплакивать и хоронить близких и родных людей. Гарри Поттер одолел Волан-де-Морта, заставил того превратиться в ничтожную пыль и навсегда сгинуть в аду. Гарри Поттер должен быть счастлив, но он не был, сидя на полу в Большом зале Хогвартса и сжимая бледную руку Драко, в надежде нащупать пульс, доказать этим тупым идиотам, что он всего-лишь устал, он спит, или его оглушили! Нет, не умер! НЕТ. Но он слышал слова Беллатрисы, слышал признание Драко в том, что не смог выполнить миссию, слышал ненавистное "Авада Кедавра!" и последний вздох блондина. Слышал, но отказывался поверить в это, даже когда Белла смеялась ему в лицо, даже когда он кинул в нее ответной "Сектумсемпрой" и она истекала кровью от многочисленных порезов. Слышал, но не признается в этом никогда.