ID работы: 8326786

Во имя любви!

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Тeнька бета
Kimsandju бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Онодера Рицу. Мне 14 лет. Я и семпай учимся в одной школе. Но он не знает обо мне. И, наверное, не должен… Уроки заканчиваются, и все дружно хотят поскорее убежать куда-нибудь веселиться вне школы. Но не он. Его стройный силуэт снова направляется на второй этаж. Семпай берёт читательский билет и ищет подходящую книгу. Последнее время он чаще читает книги про древние эпохи Японии. Сейчас дочитывает Сёгун. Я бы тоже взялся, но в прошлый раз не смог осилить — слишком тяжело было читать. Я снова в библиотеке, но сегодня стараюсь разузнать пообширнее о теме. Шатаясь меж полок, поглядываю на своего семпая. Я даже знаю его имя. Сага. Сага Масамуне. Так красиво, так изящно. Мне так нравится его имя, что даже неловко… Я стою почти у прохода, удобно, чтобы быть незаметным, но всё же видеть семпая. Моё сердце стучит, ёкает от волнения — вдруг заметят! За этот год, что я наблюдаю за семпаем, мимо меня в библиотеке прошло много людей. И их я тоже рассматривал краем глаза. Мало кто из них действительно осознавал: насколько хороша библиотека, какой магией она обладает. Трое ребят, прошедшие мимо меня, вообще ничего не смыслят в книгах. Я даже не хотел слышать их разговоры, хотя они остановились прямо напротив. И я бы их просто проигнорировал, если бы не… — Вон тот чувак, что сидит у окна? — Да-да, он, — и смех. К чему этот смех? О чём они вообще? Я прислушался. — Видимо, действительно, не с кем, — снова посмеялись. Я понял, что они про семпая. И мне это не понравилось. Я не сдержался и повернулся, чтобы посмотреть на них, запомнить их лица! Их лица были самыми обычными. Но их манеры: хитрый взгляд, будто это придаёт им пафоса, рубашки навыпуск, огромное количество сленга, руки в карманах. Во мне вскипело негодование. Как они вообще смеют обсуждать моего семпая?! Особенно с такой стороны! — Тебе что-то с этой полки? — обратились ко мне. — А? Что? Нет, перепутал стеллаж, — еле унёс ноги. Моё негодование быстро сошло на нет, уступив место страху. Я умчался в другой пролёт и облегчённо вздохнул, но тут заметил, что семпай заворачивает прямо сюда. Ноги в руки, Онодера Рицу! Не зная, от чего, я убежал домой.

***

Следующий день меня ожидал обыденными событиями. Я старался учиться хорошо. Из-за семьи, из-за своих принципов и чтобы вдруг не выгнали, ведь тут учится семпай. Но каждую перемену вместо того, чтобы повторять домашнее задание, я мчусь к старшим, к классу 1-В. Пока спускался по лестнице, услышал имя семпая в разговоре каких-то девушек. Хотя, почему каких-то? Я давно узнаю в них его одноклассниц. Хотя, нет, не стоит себя накручивать — скорее всего, мне просто послышалось. Я одержим семпаем, так что вполне вероятно, что всегда, когда я случайно слышу его имя или вижу его силуэт — мне просто-напросто кажется. Одержим… Так страшно это осознавать. Раньше я не принимал своей любви к семпаю, хотел избавиться от неё, отстраниться, забыть. Но теперь я этим наслаждаюсь. Каждым новым фактом о семпае, каждой маленькой деталью. И тут моё любопытство снова победило. Мне пришлось остановился, чтобы услышать их диалог. Я не до конца мог различить все слова, однако… — У него самый красивый почерк! — Думаешь, это прокатит?! — Да-да, прямо так и скажи! Я затерялся среди прохожих школьников. И увидел через дверной проём, как одна из них подошла к семпаю и начала что-то ему говорить. Меня это напрягло. Каждый, кто подходит к моему семпаю — будет иметь дело со мной! Никому не позволено! Чёрт, опять… мысли срываются и выходят из-под контроля. Я начал чувствовать в себе порывы агрессии, если дело касается семпая. Я осознаю их далеко не сразу, но это меня пугает. Как и многое другое. А вдруг он переведется, а вдруг влюбится в кого-то ещё. И если он подумает плохо обо мне, тоже страшно. Поэтому я сторонюсь его. Он дал ей, кажется, тетрадку. Она тут же поклонилась и выбежала из класса к подруге. У неё в руках его тетрадь. То, чем я хотел бы обладать, но пока что не смог. — Теперь я смогу обнимать его ночью, как медвежонка! — засмеялась она собеседнице. — Дурочка! — засмеялась в ответ та. Моя кровь закипела. Я окинул её ненавидящим взглядом вслед и понял, что лучше идти обратно, пока меня никто не обнаружил. Вернувшись в свой класс, я тяжко упал на стул и распластался по парте. — Что-то случилось? Понурый такой, — спросила одноклассница, сидевшая рядом. — Да ничего, это я так. — Да, я вижу! — хмыкнула она, по-дружески стукнув в плечо. Мы хорошо и приятно общались… но не настолько близко, чтобы я делился с ней такими подробностями своих мыслей. К счастью, прозвенел звонок, что избавило меня от дальнейших неловкостей.

***

В этот же день я решил проследить и за той девушкой. У меня и так в списке была та компания из библиотеки, что не давала мне покоя, но их найти было бы сложнее; а вот её я точно знаю, где искать. На стене объявлений всё ещё были вывешены списки распределений по классам. Я сфотографировал класс семпая, а потом перенёс все женские имена в отдельную тетрадь. Целых 18 девушек! Больше, чем парней! Есть кто-нибудь, кого точно вычеркнуть?.. Нет, и что же я не удосужился вслушаться в их имена! Ну, пока можно записать то, как она выглядит. Она, наверное, чуть ниже меня и будет ниже семпая где-то на голову. Чёрные волосы до лопаток. Была с макияжем. Не сильно выделяющийся, но явно был. Из перечисленных ей больше всего бы подошло имя Котоми Назуми, я думаю… Чтобы подловить их, я искал ещё варианты, кроме как ошиваться у класса семпая. Где есть ещё места массового сбора? Библиотека, столовая, актовый зал в дни мероприятий и двор. В столовой придётся ждать этих девушек и стоять за ними в очереди… И это сработало! Она была с той же подругой, и, болтая, девушки называли друг друга по именам. Я ошибся, и имя ей не Котоми. — Ну, что, Амето-тян, как дела с Сагой-куном? — Ну, — пауза. Я напрягся. Ну, давай-давай, расскажи, как там у тебя дела с Сагой-куном! — Когда я отдавала ему конспекты, мы немного поговорили об истории! Он, оказывается, поклонник литературы об исторических событиях. Вот только жаль, я не знала ни одного произведения из того, что он перечислил… Ха! А я давно знал! И то, что его любимая эпоха это Хэйан. Я, конечно, не могу знать, почему, но хотя бы… — Немудрено, это весьма специфичные предпочтения, чтобы вот так сразу и знать, — у него, вообще-то, прекрасный и утончённый вкус! — Ну, ничего! Когда мы будем общаться чаще, я смогу узнать его получше! — я тебе этого не позволю. — Ты хотела сказать, когда вы будете встреча-а-аться. — Ой, прекрати! Значит, Амето Соэри. Верно? Интересно, чего ты боишься больше всего: сломанного ногтя, пауков, смерти. — Эй, парень, продвигайся! — толкнули меня сзади. Чёрт! Я снова пропал в своих мыслях. Шумное сердцебиение так заглушало остальной мир, что я растерялся. — И-извините! — вскипешевал я, начиная собирать ланч.

***

Оставшиеся уроки я еле высидел. Очень хотелось побольше узнать про эту Амету Саэри. Особенно, о её намерениях по поводу семпая. Я решил, что лучше начать с социальных сетей. Долго рыскал по друзьям друзей, и, наконец, нашёл её профиль. Понятно, почему не смог найти сразу — так коверкать собственное имя… Даже прочитать не смогу. Итак, что же о тебе говорят твои соцсети, Амето-сан?..

***

Следующий день меня ждал небольшим сюрпризом. Я снова встретил тех ребят из библиотеки и на этот раз, на всякий случай, вслушался, вдруг назовут имена. — …Ой, да ладно тебе, Киро-чи! — …Я бы не подходил к великому и могучему Тироки Ацусико, ахаха! — …Миесу, кстати, что сказали родители? — спасибо, записал! Эти хотя б имена записывали как есть. Нашёл одного - нашёл остальных.

***

Спустя некоторое время заметил, что Амето Саэри-сан сменила статус профиля на что-то ванильное. То «Я просто хочу быть рядом с тобой…», то «Возьму себя в руки и скажу тебе привет!» Это послужило мне сигналом. Ах, если бы я мог читать чужие переписки!.. Но приходится опять по старинке сталкерить. Её ногти были максимально ухожены. Подруга делала комплимент её парфюму. — Ну, что, завтра день икс? — улыбалась она. — Ага! — ответила та. Чёрт, ещё бы чуть-чуть и слишком поздно! Надо что-нибудь придумать!.. После уроков мне пришлось ждать полчаса у ворот школы, когда она, наконец, выйдет. Она шла к станции; мне пришлось бежать дворами, чтобы опередить её и остаться незамеченным. Я вылил бутылку воды на лестницу к платформе, надеясь, что она успеет замёрзнуть, когда Саэри-сан будет проходить. Я же спрятался за углом. Когда она подошла, я поравнялся с ней и сделал вид, будто разговариваю по телефону. — Да-да, представляешь, поезда до станции N сократили, и теперь они будут ходить не раз в полчаса, а раз в два часа. Интересно, как Кушима будет добираться до дома! А то поезд до него уезжает через две минуты, а я его тут не наблюдаю! Я шёл чуть впереди и старался говорить как можно громче и чётче. Саэри-сан услышала и поспешила. Стараясь идти с той стороны, где не будет воды, я заставил её бежать по мокрым ступенькам. И это сработало: она упала. Позже её увезли на скорой, судя по разговорам и выкрикам — она сломала ногу. Значит, где-то месяц можно о ней не думать. Надеюсь, за это время она забудет про моего семпая!

***

Когда вернулся домой, осознал, что давненько не виделся с семпаем. Из-за всей этой беготни я реже ходил в библиотеку. Это ужасно! Как я мог! Надо срочно восполнять пробел! Время тянулось мучительно медленно. Но как только я оказался меж стеллажей, а семпай — в моём поле зрения, сразу стало так хорошо и приятно. До самого закрытия библиотеки я наслаждался каждым мигом, проведённым с ним. Если бы не одно но… Объявилась та компания. Поначалу я не обратил на них внимания, они спокойно прошли мимо, однако я услышал кусок их диалога: — О, смотри-ка! Ты прав, он снова тут. — А где же ему ещё быть? Настораживает… Предчувствие подсказало мне остаться до закрытия, и я остался. Как оказалось, не зря. Эта компашка тоже осталась. Они поджидали семпая во дворах у школы. Один скинул его сумку на пол, подкинул второму, другой оттолкнул семпая так, что тот упал на землю. Больше ничего они не сделали, я видел, как они что-то говорили, явно надсмехаясь. До меня доносился только их смех. Смех, который я хотел запихнуть им обратно в глотку… Всю эту ночь я не мог уснуть, придумывая план мести. Я стащил у отца несколько сигарет. Не знал, как именно подкинуть им их, но надеялся, что разберусь на месте… И что-то даже начало получаться! Перед уроками я лицезрел интересную картину. Киро, Тироки и Миесу шли по коридору. Напротив шла девочка, может, на класс старше меня, может, в моей параллели. Самый крайний якобы случайно махнул рукой, раскидав все её принадлежности. Что за глупость, подумал я. Подонки ж не могут быть такими кинематографичными, прям как по шаблончику! Потом я заметил его взгляд на ней. Он едва обернулся, будто стесняясь, и смотрел, как она собирается, уже не так весело, а как-то… спокойно. Интересненько. Я подбежал к девушке. — Достаёт, а? — тяжело вздохнул я, поднимая учебник. — Придурок какой-то! — яростно прошипела она. — Моего друга, — я закусил губу, — он тоже достаёт… Он сам не хочет нарываться, но я хочу помочь и что-нибудь сделать, поможешь? — Как же? — она настороженно, но с любопытством взглянула на меня. — Меня зовут Онодера Рицу, — улыбнулся я. — Мира Тануя, — кивнула она в ответ. — Я предлагаю подкинуть им сигареты, — я увидел на её лице недоверие и непонимание. — Понимаю, звучит по-детски. Но! Я могу в мужском туалете сразу после их ухода подкинуть дымящую сигарету, сработает пожарная тревога. Это одновременно и сорвёт уроки и…! — А причём тут они, их никто не сможет обвинить! — Мы с тобой можем сказать, что видели, как они курят, и подкинуть им в сумку сигареты… — тут я понял, что лучше подкидывать целую пачку сигарет, нежели всего несколько. — Ну, можно… Только давай завтра, а то на сегодня у меня домашка готова, — улыбнулась она. — Давай! Тогда завтра до уроков встретимся тут же, хорошо? — Агась! Мы разошлись. Я стал продумывать план тщательнее. У меня были знакомые из старших, так что я попросил их купить две пачки сигарет. Нужны были окурки. Я, конечно, попробовал затянуться, но лишь задохнулся; так что просто отрезал большую часть до фильтра и поджигал, чтобы оно быстрее обуглилось до конца. Сделав так штук семь, выбрав из обеих пачек, я счёл, что достаточно подготовился. Осталось только надеяться на систему сигнализации… На всякий случай, я пошёл искать в интернете, как это работает и как сделать, чтобы она точно сработала. Наткнулся на чью-то дипломную работу как раз по нашей школе, изучил схему, случайно взломал Пентагон… шучу. Дым надо было развеять в нескольких местах, чтоб наверняка. Так что пришлось прихватить ещё и две зажигалки. Для меня и Миры. Когда мы встретились утром, она была уже не одна. Что-то я не догадался привлечь больше народу… Хотя, скорее наоборот, догадался не привлекать. Ну да ладно. Сигарет хватит на всех! Я слегка удивился сначала ещё трём школьникам. Но мы познакомились, я обрисовал схему действий, раздал сигареты, которые надо будет поджечь. Хорошо, что ещё не пришли те времена, когда камеры в школах на каждом углу, и слепых зон было достаточно для моей авантюры. Мы приступили. Я зашёл в туалет вместе с Киро, Тироки и Миесу, незаметно подкинул в сумку Киро и Тироки пачки сигарет. Хорошо, что они оставляют их на полочке вне кабинок. Окурки я кинул в мусорку у раковин. Потом убежал в свой класс, и прилежно листал учебник, обсуждая урок с одноклассником. Остальные должны были оставить подожжённые сигареты у датчиков в определённых местах, где их бы не увидели. Спустя некоторое время сигнализация сработала. Пришлось имитировать страх. Мы выбежали из школы. Через два часа её, наконец, обыскали и нас всех допрашивали, чьи это шутки. Я прошептал некоторым, что видел каких-то старшеклассников, курящих в туалете. Слух разнёсся, и, наконец, дошёл до нужных людей. Мы с ребятами сказали про нужных мне парней непосредственно каждый своему учителю. По секрету. Эта информация тоже передалась. Я думал, их просто как-то накажут, но, в итоге, их исключили из школы. Не совсем этого я добивался, однако… Это был настолько нелепый план, что я удивлен, как нас самих не поймали. Так ещё и сработал так, как было нужно. Даже лучше. Я почувствовал себя немного по-другому. Мне понравилось, что их именно исключили. Эта новость меня очень удивила. Даже слегка устрашила. Я старался успокаивать себя слежкой за семпаем, но тут вернулась Амето Саэри-сан с уже зажившей ногой. Ну, и что же ты будешь делать, Саэри-сан?.. Она не делала ничего. Выглядела какой-то уставшей, несколько смущённой. Мне стало интересно, что у неё творится в голове… Страничка в соцсетях ничего путного не сообщала. Надо было как-то залезть в её диалоги… Это оказалось в миллион раз проще, чем я думал. Я нагуглил в интернетах нужные программы, скачал в интернет-кафе. И вуаля! Все её переписки! Правда, пока я ждал загрузку, пришлось доплачивать за время. Я старался искать по имени Сага Масамуне. Но, то ли она писала его не так, как я знаю, то ли опять коверкала имя — пришлось залезать непосредственно в переписку с её подругами и именно листать. Ох, это было тяжко! Но я выяснил, что она заметила странность совпадения её намерения признаться моему семпаю со своей сломанной ногой. Её подруги писали, чтобы она не отчаивалась, и это всего лишь совпадение. Саэри-сан всё ещё была подавлена, но каждые два дня я снова следил за её переписками. И в какой-то момент, она всё же предалась мечтам. Я создал левый аккаунт и написал ей в личные сообщения. «Не смей даже думать о Саге Масамуне». И тут же удалил аккаунт. Она испугалась и снова отмела эту мысль. И последующий месяц я снова наслаждался спокойной слежкой за своим семпаем, на всякий случай ещё несколько раз написывая ей угрозы. Каждой нервной клеточкой я чувствовал, как схожу с ума из-за неё.

***

Я почти перестал читать её переписки, ибо интернет-кафе обходилось дороговато. Через пару недель Саэри всё же решилась. Она превзошла саму себя: оставила письмо с обувном ящике семпая, встретилась с ним на крыше после уроков и призналась в любви. А потом убежала обратно в школу. Жаль, что не с крыши. Я был в ярости. Я же ей говорил. Я же ей писал. Она же правильно думала, что не совпадение это. Но нет, нужно же влезть в неприятности, да?! Мой разум затмила ненависть. Жажда мести, жажда расправы. Я настолько закрылся в этой оболочке, что очнулся только когда тащил её в лесопарке за волосы. Помню, что наплёл ей, что знакомый семпая и могу ей помочь в отношениях с ним. Она поверила, и мы поехали в город. Посидели в какой-тот фастфудной, я рассказывал о книгах, что любит семпай. — Я бы ещё сводил тебя в его любимое место, но, боюсь… это будет немного странно, — лукаво хихикнул я, изображая смущение. — Почему это? — удивилась она после глотка газировки из стакана с соломкой. — Ну, это лесопарк, я думал, ты испугаешься ехать туда с незнакомым человеком, да и темнеет уже вроде. — Я готова! — вскочила она. Она была настолько решительна, что я даже чуть умилился. Родителям я сказал, что буду ночевать у друга, и они могут меня не ждать. Пока мы были в лесопарке, я сделал вид, что внезапно забыл, как идти к нужному озеру. Если честно, я вообще не знал, есть ли там озёра и как их много. Я всё выдумал и планировал показать вообще рандомное место покрасивее. Что-то нашёл. Потом окольными путями, якобы на выход, завёл нас ещё глубже — благо, она не следила за дорогой. А потом ударил её по голове палкой: она тут же отключилась (я поначалу боялся, что так бывает только в фильмах). Я связал её, наклеил скотча на рот и уволок глубже в лес, дальше от тропинок. Она очнулась. — Видишь ли, тут такое дело, я давно поговорить с тобой хотел… — я чувствовал себя убийцей и представлял, как устрашающе и кинематографично смотрелся в её глазах. — Это я подстроил, чтобы ты поскользнулась и упала. Это я писал тебе, чтобы ты не думала о Саге-семпае. Но ты… ты почему-то не послушала. Не хотелось пачкать руки кровью, но ты — угроза нашим отношениям с Сагой-семпаем, — она начала что-то мычать. — Может, мои нервы не в порядке, — я ухмыльнулся, приблизившись к ней, — но где ты будешь завтра — та ещё загадка. Я начал поливать её из бутылки для розжига. Они были маленькими, так что я купил целых три, и все на неё вылил. Видимо, я ещё и достаточно хорошо связал её, чтобы она не смогла убежать. Сам себе, порой, удивляюсь! Да мне бы в серийные убийцы! Хах! — Не переживай, — утешил я, зажигая спичку, — будешь корчиться от боли где-то двадцать пять минут. Всё случится быстро, скоро всё закончится. Я кинул спичку в девушку — и она тут же вспыхнула. Саэри-сан начала брыкаться, прыгать, перекатываться. — Да угомонись ты уже! — рявкнул я. — Просто прими свою участь! Тебе уже не убежать! Я взял ещё одно полено и снова шибанул её по голове. Ах, а хотелось понаблюдать, как она корчится от боли, но увы. Она умерла без сознания. Надеюсь, теперь никто не будет мешать нашим отношениям с Сагой-семпаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.