ID работы: 8326787

Случайности

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

"По мелкой речке к ним приплыл четырнадцатирукий бог" (с) Аквариум

Настройки текста
Возвращаясь из Выручай Комнаты в уютное хаффское подземелье уже после отбоя, Эдд не мог не признать, что ночной Хогвартс сильно завораживает. Пустые коридоры, незаметные ниши, словно бы живые доспехи, чудесные ночные виды, непонятные случайные встречи. Кому-то такое действительно, должно быть, нравится, но не ему. Ему сейчас хочется просто поспать в теплой кровати. Задумавшись об этом, он почти прозевал то, что дверь в стене буквально появилась у него на глазах. И это было очень странно. Не потому что для Хогвартса было чем-то очень странным увидеть появляющуюся дверь, а потому что Эдд, как уважающий себя авантюрист, знал места и расписания таких немногочисленных дверей буквально наизусть, и в этом коридоре определенно не должно быть никаких дверей. Значит, варианта два - это либо дверь, появляющаяся слишком редко, чтобы иметь расписание, либо блуждающая. И Эдд не мог позволить себе пропустить такую находку, даже столь прекрасной ночью. Осторожно нажав на ручку двери, он скользнул в комнату, вслепую кинул заклинание обнаружения - иллюзий на месте не было, можно было работать - и только после этого огляделся. Это был обычный школьный класс, залитый бледным лунный светом, у дальней стены, где обычно была доска, на которой преподаватель записывал важные моменты по теме урока, стояло огромное зеркало в сложной оправе. Около него, уставившись куда-то внутрь, стоял парень чуть выше его. Узнав это зеркало, Эдд замер - он помнил легенды про бродячую комнату с зеркалом Еиналеж, которое воплощает в твоем сознании все твои важнейшие мечты, но это именно что было легендой, а не реальностью. Недолго думая, он подошел к зеркалу, внимательно ожидая, пока оно переварит то, что видит в нем. Гладь начала постепенно обрамляться в образы, сначала смутные, а потом и крайне узнаваемые. Эдд видел себя, повзрослевшего и успешного, в саду около выглядящего уютно коттеджа, а рядом с ним стояла незнакомая, кхм... Эдд залился краской, задумавшись об этом, и предпочел не фокусировать на этом внимание. Его в целом не слишком интересовала показанная Еиналеж картина - тривиальное будущее, успешность, любовь, ничего удивительного или трогательного. Но это у него - Эдд покосился на парня, в котором с этого узнал Мэтта, своего сокурсника, который, казалось, даже не заметил его. О чем такой парень вообще мог мечтать? У него не было проблем с учебой, он был красив, был популярен среди всех полов, и очень себя любил. Эдакая мечта для любой маменьки, которая хочет, чтобы ее сын стал успешным и в школе, и в будущей жизни. Эдд никогда не общался с Мэттом ближе, хотя они учились вместе настолько, что постоянно пили чай на факультативах декана Спраут около друг друга, но он никогда даже не пытался с ним заговорить, считая, что такой человек просто не может быть ему хоть мало мальски интересен. И оттого - понятия не имел, что у него в голове. Эдду пришлось несколько раз подергать его за плечо, легонько тормоша, чтобы Мэтт наконец выплыл из своих мечт, сфокусировал взгляд, и обратил на него свое внимание. Глаза у него были затуманены настолько, что не было смысла задавать себе вопрос о том, насколько давно он тут стоит, и это, наверное, беспокоило бы, если бы Эдда достаточно сильно для этого волновали другие люди. - Тебе стоит идти спать, Мэтт. Отбой уже был. - сказал он ему довольно медленно. - Что ты вообще видел в зеркале такого, что настолько залип? - все же спросил Эдд, ощущая себя немного смущенным из-за этого. Это не было тем, что должно его интересовать, но ему без шуток очень хотелось узнать. Мэтт кивнул, принимая к сведению сказанное. - Что я там видел? Себя прекрасного, только еще лучше. Хотя, казалось бы, куда еще лучше, нет никакого предела совершенству. - с мягкой улыбкой ответил он. - А теперь, ты прав, мне стоит удалиться, уже слишком поздно, стоит выспаться перед завтрашней проверочной по Трансфигурации. - и Мэтт ушел, осторожно и почти бесшумно прикрыв за собой дверь - видимо, действительно в гостиную. Эдда до непонятного фрустрировало осозание того, что здесь Мэтт ему соврал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.