ID работы: 8326789

Секрет

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Pampered Exile бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня в агентстве было чрезвычайно шумно. Они вернулись пару дней назад, но какой-то ушлый шпион вскоре узнал об этом. Данте сказал, что, вероятнее всего, это был Моррисон. Первой в помещение ворвалась Леди, за ней, отставая на шаг, Триш. Язвительные подколки, радостные голоса, — пожалуй, его брата здесь действительно любили и ценили. Следом за ними в агентство приехали Неро и Нико, присоединяясь к общему шуму. Неизвестная девушка по имени Пэтти влетела последней и, не стесняясь, прыгнула к Данте, обнимая его.       Вергилий наблюдал за ними с дивана, не желая вести и слушать пустые разговоры, и перехватывать косые редкие взгляды от Триш. В аду ему пришлось приобрести много навыков, в том числе и скрытность. И сейчас его единственной защитой от всеобщего внимания было лишь то, что он не двигаясь, сидел в тени.       Первым, как ни странно, сдался Неро. Сделав пару шагов назад, отделяясь из восторженной женской команды, он неожиданно спокойно кивнул, приветствуя Вергилия, и вышел из дома. Тем временем накал страстей возрастал. Кажется, не все присутствующие дамы ладили между собой. И если слова еще имели приличную форму, то тон уже сигнализировал о начале столкновения. Вергилий никогда бы не подумал, что выбор начинки пиццы может приводить к такому хаосу. Впрочем, момент был идеальный для исчезновения, чем он и воспользовался.       Пустой фургон с неоновой вывеской, зеркалящей свою тезку с крыльца, не подавал признаков жизни. Полудемон задумался, где можно скрыться на время нашествия гостей, но его привлек шум из небольшого помещения, примыкающего к агентству. Приблизившись к двери, Вергилий услышал голос Неро:       — Чертов старик, совсем не умеет заботиться о технике.       Мужчина вспомнил, что именно здесь Данте оставил транспорт, на котором они вернулись в город. На редкость неудобный транспорт, единственными достоинствами которого являлись скорость и мобильность — Кавалерия.       Дверь в гараж была приоткрыта, так что вряд ли это можно считать за подглядывание. Вергилий просто наблюдал, как Неро разглядывает мотоцикл, хмурясь и недовольно покачивая головой.       Остатки демонической души Кавальере Анджело, слившиеся с металлом, пробуждались, почуяв нечто знакомое. Парень провел рукой по костяным наростам по обе стороны от руля. В ответ демон низко и недовольно загудел. Ему не нравились ничьи прикосновения, кроме хозяина. Чужаку, осмелившемуся прикоснуться к мотоциклу, стоило бы остановиться, но Неро это не остановило. Прислушиваясь к чему-то, слышному лишь ему, он присел на корточки, осматривая рулевое колесо.       Вергилий помнил, что все полученные игрушки Данте обычно никого не слушались, кроме него и к тому же обладали тем же скверным характером, как и их хозяин. Даже в детстве, когда Спарда дал им Мятежника и Ямато, при обмене оружием меч Данте так и норовил выскользнуть из рук, тяжелел в бою, как будто специально вырываясь из рук старшего близнеца. Вергилий искренне ненавидел его меч. Под стать ему были и остальные игрушки: тяжелые и неуступчивые.       Стоило ли предупредить об этом Неро?       Тем временем парень пошел дальше, опуская руку между пилой и колесом. Чертыхаясь, он прижался плечом к колесу, чуть налегая на острие металлических зазубрин. Гул мотоцикла стал громче и злее, отрывисто рявкая, как свирепый пес на вторженца. Еще немного, и проснутся пилы, наказывая наглеца, кромсая и отрывая куски плоти, вгрызаясь в плечо, окрашивая все вокруг в алый цвет.       Вергилий помнил ту сцену в гараже смутно. Лишь цель была перед его глазами, а затем Ямато оказался в его руках и много-много красных пятен, окрашивающих, заливающих собой все вокруг. Вергилию не хочется еще раз видеть это, и он достает меч, думая лишь бы успеть. Но Неро успевает его удивить прежде, чем тот что-либо делает.       Свободной рукой он легонько бьет по крылу, по форме напоминающему крыло летучей мыши, как будто отвешивает подзатыльник нерадивой собаке и коротко бросает:       — Уймись… Для тебя же стараюсь.       И Кавалерия, вместо того, чтобы отхватить половину руки, затихает. Уже не огрызаясь, даже чуть взволнованно вибрируя на самых мелких оборотах, замирает, позволяя Неро всё.       Он еще немного ковыряется в колесе, а затем вытаскивает что-то окровавленное и заостренное. С опозданием, Вергилий опознает в нем обычный демонический клык. Скорей всего он попал туда, когда они выбирались назад. На обратном пути они вырезали практически каждый шаг дороги обратно в мир людей.       Бросив клык себе под ноги, Неро берет чистую тряпку, стирая грязь и пыль с сиденья. Протирает руль, подкрылки, выхлопные трубы. Отдельно мягким войлоком проходится по пилам, очищая зубцы. Кавалерия мягко рокочет, послушная и уступчивая.       Следующие слова застают Вергилия врасплох. Он не думал, что его присутствие будет замечено.       — Не хочешь прокатиться? Кажется, она в настроении покатать кого-нибудь.       Вергилий распахивает дверь гаража шире, чтобы можно было выехать и кивает.       Ему никогда не удавалось поладить с оружием Данте или довольствоваться тем, что есть, и не искать большей силы для победы над братом.       У Неро есть это всё. Неро точно знает какой-то секрет.       Вергилий постарается наладить с ним отношения, потому что в настоящей семье секретов между близкими людьми нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.