ID работы: 8326932

Дом на дереве

Фемслэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнечный денек

Настройки текста
      — Локи!       Она врывается в покои младшей царевны так, словно штурмует крепость. Отчасти так оно и есть — иногда Локи действительно запирается от греха подальше, но и тогда сестра находит способ пробраться сюда, если у нее есть что-то важное.       — Локи, я хочу дом на дереве!       — Тебе спать негде, дорогуша? — ей остаётся только вздохнуть, глядя в голубые глаза озаренной идеей Тори.       — Есть, но ты представь, как будет хорошо! Будем убегать туда совсем одни! И никого не пустим!       Нездоровый ее энтузиазм поражает Локи каждый раз. Если Тори за что-то берется — она тут же вспыхивает, как спичка. И донимает сестру.       — Ну пожалуйста!       Локи смотрит на нее. В эти ясные глаза, в которых плещется мольба.       — Пожалуйста.       Тори шепчет так, что отказать нельзя. Рыча себе под нос, Локи прячет в ящик стола бумаги и открывает платяной шкаф. За инструментами тянуться еще рано: следует сперва найти дерево, отмерить, сделать чертеж, отметить...       — Ты дерево выбрала? — Локи собирает в сумку блокнот и карандаши, ищет рулетку и ленту. Однажды они уже строили дом на дереве, но пару лет назад в вековой дуб ударила молния. Огонь не распространился дальше, но их местечко оказалось безвозвратно утеряно. Непонятно, почему именно сейчас Тори захотелось вернуть былое, но возразить ей собственно нечем. Летом обычно не намечаются походы, количество занятых дней стремится к нулю, и если Локи обычно достает книги с верхней полки и садится за магию, то Тори шатается по улицам. Она всегда была неуемной, вертелась под ногами, шумела на приемах.       Алый плащ мелькал то тут, то там...       Виднелся впереди. Тори ловко переступала корни и отводила от лица ветви, но даже несмотря на это в ее светлых волосах запутались пара-другая зеленых листков. Локи ярко представилось, что в косы, которые ее сестра так старательно отращивала, пошло бы вплести полевых цветов. Локи помнит, как на ощупь мягки ее волосы — совсем недавно, пару месяцев назад, они засыпали вместе в одной кровати. Тогда прядь легла на прядь: смешалось черное и светлое, и Локи долго не могла уснуть, переплетая их косы вместе. Тори не узнала, и слава Всеотцам — она никогда не любила излишние сантименты, хоть иногда и проявляла себя как ужасно романтичная особа.       — Вон там, — она останавливается резко, и задумавшаяся Локи едва не врезается в сестру. Подняв голову, она замечает, как ветви огромного дуба расходятся в стороны где-то на высоте не менее четырех альнов*. Так высоко работать будет очень трудно, но у Локи есть веревка и понимание, что нужно делать. — Подсадить, сестренка?       Локи качает головой, отказываясь от предложения. Многочисленные сучья, торчащие из необъятного темного ствола, сойдут за неплохую лестницу. Ей не нужно много времени для того, чтобы забраться повыше и укрепить веревку на необходимой высоте. Сделав пару крепких петель, она набрасывает их на себя, чтобы иметь сразу две точки опоры. Своеобразные качели должны спасти ее в случае неаккуратного шага, да и так работать всяко удобнее. Вооружившись измерительной лентой и ножом с зубьями, она принимается за дело.       Локи отмеряет расстояние от одной ветви до другой, постепенно прикидывая очертания дома, и закрепляет все это насечками. Из них, этих ранок, вытекает душистый дубовый сок. Пахнет терпко, сильно. Сахаристая влага облепляет пальцы и лезвие.       Она заканчивает спустя час или около того, но Тори уже успела задремать за это время, приложившись спиной к широкому стволу. Смотреть на нее такую — одно удовольствие. Она сидит, обняв свою сумку, чуть приоткрыв рот. Главное, чтобы муха не залетела, а остальное не так важно, — так думает Локи, усаживаясь напротив. Она достает небольшую книгу с пустыми страницами и карандаш. Она не покажет сестре ее портрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.