ID работы: 8327072

Элис Бакет

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вилли Вонка прогуливался по Шоколадному Цеху, любуясь своим творением. Скоро должен был быть обед у Бакетов, и величайший кондитер собирался было уже подойти к домику, но взгляд его упал на силуэт у шоколадной реки. Подойдя ней, он различил в нём Чарли, грустно глядящего на своё отражение.        — Хей, Чарли, почему ты грустишь? Сегодня такой прекрасный день, ха-ха! У тебя что-то случилось? — лицо Вонки приобрело серьёзное выражение.        — Ой, мистер Вонка, я просто задумался об одном человеке…        — Смотрю я, мысли о нём у тебя радости не вызывают.        — О ней — поправил мальчик.        — Ну и кто это? Если не секрет, конечно, ха-ха!        — Нет, что Вы! Я, правда, сам мало знаю об Элис. Она моя старшая сестра.        — Разве у тебя есть ещё родственники? Тогда почему она не живёт со всеми вами?        — Мама говорит, что Элис ушла из дома несколько лет назад. Ушла и не вернулась. Я плохо помню её, потому что был маленьким. Но какие-то отрывки всё-таки остались. Например, то, как она читала мне на ночь книги, или как она рассказывала мне стихи, или как играла на скрипке… А потом она просто исчезла. Родители всегда меняют тему, когда я спрашиваю о ней… Знаете, мистер Вонка, дома должны были остаться фотографии. Ведь вещи её, так и лежат нетронутыми…        — Оу, это довольно-таки интересная история, Чарли. Но если мы не поторопимся, но опоздаем на обед, ха-ха! И прошу тебя, не называй меня «мистер Вонка»! Это звучит слишком официально!        — Хорошо, Вилли, не буду.

***

       — Миссис Бакет, — кондитер дождался пока Чарли уйдёт к себе наверх и решил узнать о сестре мальчика — Я хотел спросить у Вас кое-что.        — Оу, Вилли, спрашивайте, конечно. Но о чём?        — Не о чём, а о ком. Это правда, что у Чарли есть старшая сестра?       Миссис Бакет отложила тарелки, опуская глаза.        — Вам Чарли сказал?        — Да, но прошу не ругайте его за это! Мальчик выглядел таким подавленным, и я спросил. Миссис Бакет, расскажите мне об этой… Элис, пожалуйста.        — Элис… Да она действительно старшая сестра Чарли. Сейчас ей уже 27, наверное. Элис с 14 сама зарабатывала. Не просила у нас тех пор денег даже на еду. Да и дома-то не ела. Талантливой она была. Го вот характер у неё был, мягко говоря, сложный. Элис всегда сторонилась людей. И дело не в бедности. Она с детства была очень замкнутой и недоверчивой. Её лучшими друзьями были книги, коих у нас по причине бедности немного-то и имелось. Позже, чтение стало её страстью. В ровном счёте, как скрипка и стихи. Она с малолетства играла на улицах, чтобы заработать. Могла целый день не опускать смычка. А благодаря артистичности и эмоциональности, то, как Элис читала стихи слушали с упоением. В нашем бедном райончике она всегда срывала овации. Но и характер её со временем портился. Элис была добра и мягка только с Чарли, и он очень любил сестру. А потом… Она ушла из дома. Мы ничего о ней не слышали. Кто-то правда говорил, что видел её на территории нарко-больницы. И такое вполне возможно. А главное, мы до сих пор не знаем, почему она пропала. Не знаем даже, жива ли она. Почему так случилось? — миссис Бакет продолжила вытирать посуду.       Вилли уже хотел уходить, но внезапно зазвонил телефон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.