автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

День Когда Умирают И Рождаются Легенды - Гамбит Асхи

Битва за артефакт Стражей достигла пика. В стороне от основного сражения сцепились в схватке три дракона: Палач - искаженный Варпом Пробудившийся, Лерой Гарнихард - старейший черный дракон среди "простых смертных" и Шен - дитя Хаоса. Интервал многогранен… - Значит, или я, или ты, Лерой? - спросил огромный металлический дракон у черного собрата. - 50 на 50. Если выйдет - мы победим. Если нет - нас это волновать уже не будет, Шен. - ответил тот, и черная чешуя покрылась белой кромкой - признак божественной маны. А те, кто покорил его силу, никогда не променяют эту безграничную свободу на чье-то клеймо… Шен полетел в атаку на красного костяного дракона, намереваясь ударить по уже поврежденной части его "тела", что по прежнему разъедалась проклятьем Лероя. Ему было плевать, что его собственное тело еле выдерживало такой поток враждебной для всего на свете энергии. Палач заметил это, и, не успевая уклониться, выпустил навстречу дракону Хаоса страшнейший поток сил Варпа. Он не заметил, что второй дракон куда-то делся. Ведь лишь драконам эта сила подвластна… Шен набирал скорость, когда прямо перед потоком возник Лерой. Его чешуя из черной стала белой, и он принял этот поток на себя. И в этот момент золотое сияние затмило белоснежную силу Мют. Само пространство потеряло всякие остатки стабильности. И лишь дракон взывает к ней на грани смерти… Золотой барьер окутал весь заряд разрушительного излучения и, вместе с Лероем, провалился в глубины неизвестного плана реальности… Удар Шена разметал осколки скелета Палача по пространству… Ведь истинный дракон не может умереть, пока драконом остается. Лерой не понимал, где находится. Он чувствовал могучие реки энергии и мельчайшие потоки, что окружали его. Эти потоки уже разносили по пространству остатки страшного удара, что черный дракон принял на себя. Как он выжил? В поисках ответов он попытался спуститься в астрал, но вместо этого почувствовал, что его тело меняется. Как, куда и почему - было неясно. Вторая попытка увенчалась успехом, но то, что Лерой там увидел заставило его усомниться в том, астрал ли это. Вместо черной пустоты его астральное пространство было окружено многогранным барьером-каркасом, ребра которого светились золотым светом. И эта золотая сила вовсе не была заемной, нет, она шла из самых глубин его собственной души. Метка Мют сгорела без следа, не выдержав такой напор энергии. Душа же изменилась до неузнаваемости: в самом центре виднелась фундаментальная часть, от нее расходились каналы, связывающие душу с телом, сам он находился здесь, как и положено, в астральном теле, а само ядро разделилось на три оболочки. Одна из них хранила его память, другая - саму личность Лероя и была связана с предыдущей, и третья - его магическое ядро, что стало еще плотнее по ощущениям. Барьер же тоже оказался частью души, и защищал ее от разрушения. Покинув астрал, Лерой попытался оглядеться. Его нес какой-то мощный поток, и выбраться самостоятельно у дракона просто не было сил. А затем его восприятие резко исказилось, развертываясь из четырех координат в двенадцать. Оглушенный сенсорным шоком, Лерой потерял сознание…       *** Бид-Даум завис между потоками Интервала, в поисках чего-то… Предчувствие, интуиция… Он следил за Великим Северным Течением. Пожалуй, мощнейшее интервальное течение со времен Планетарного Индуцирования было спокойно. Поток, идущий через десятки Кластеров Миров очень редко бывал так тих. И вот, на окраине течения показалось… что-то, вернее - кто-то: дракон черного цвета был окружен мелкими потоками… ...... ........... "Самопроизвольное индуцирование?! Фьюри?! Во имя Праматери, НЕВОЗМОЖНО!!!" - именно такие мысли крутились в голове древнего дракона, что давно превзошел простых ящеров и стал тем, кого в далекой Вселенной называли Зел-Нага. Вытянув неизвестного дракона из потока, Бид-Даум покинул Интервал, оказавшись внутри огромной космической станции, что кольцом опоясала его родную планету. Мимо посадочной области пробегали другие драконы, люди и арканийцы. На древнего ящера никто не смотрел - незачем. Бид-даум занес неизвестного дракона в регенерационный отсек и оставил там, до тех пор пока не очнется.       *** Лерой очнулся от странного ощущения. Его восприятие больше не пыталось сойти с ума, а разум отошел от информационной перегрузки. Но что-то было не так, и это чувство "нетака" его беспокоило. Открыв глаза Лерой понял, что именно не так: его размер. Он чувствовал, что это его предел, как дракона, но… 12 метров? Вы серьезно?! И самое странное - его сила ничуть не уменьшилась. Наоборот, он чувствовал, что ему проще контролировать потоки энергии, среди которых он обнаружил не только ману, но и не совсем понятную силу, вырабатываемую в астральном теле и тяжелую энергию, что текла по духовным каналам. Все три силы брали свое начало в структуре в его груди. Попытка понять, что это такое, привели Лероя в шок: сама его душа теперь имеет материальное воплощение… Это был не его мир, но этот мир подарил ему Жизнь и Свободу, что ж, значит будем Жить.       *** Так началась новая история Лероя Гарнихарда из Рода Фьюри, История Дракона-Мироходца. Чистого неба и спокойных потоков скитальцам Интервала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.