ID работы: 832718

Не суждено

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не суждено

Настройки текста
Над Дануоллом разносится колокольный звон. По центру города идет длинная траурная процессия. Колону возглавляет восемь солдат в парадных мундирах с гробом на плечах. Тысячи людей вышли на улицу, что бы провести в последний путь лорда Алкора, супруга императрицы. Не смотря на то, что ему уже перевалило за сорок, новость о том, что лорд Алкор умер от сердечного приступа ,стала шоком для всех. Не смотря на возраст, он оставался крепким мужчиной. По народу пошли шепотки о убийстве или даже о кознях Чужого. Сама императрица никак не реагировала на подобные высказывания. Она вообще ни на что не обращала внимания . Смерть мужа стала для нее очень сильным ударом. А вот и она сама. Идет позади гроба, вместе с цветом аристократии , высокопоставленными смотрителями и другими влиятельными людьми города. Одетая в черное платье с вуалью такого же цвета. Стоит удушающая жара и носить подобное одеяние- настоящая пытка. Но императрица ни словом не показывает слабости, хоть пот и течет с нее ручьями . Кажется, что она просто не замечает духоты. Но лорд-защитник не имеет права закрывать глаза даже на такие мелочи. Корво Аттано, самый молодой императорский телохранитель за всю историю династии. Но возраст не влияет на его компетенцию. Великолепный фехтовальщик, солдат с большой буквы не единожды доказывал, что достоин быть этой должности как никто другой. Душой и телом предан императрице, он готов пожертвовать ради нее жизнью. За это Джессамина Колдуин доверяет ему, как ни кому другому. Или это не единственная причина? Огромная процессия подходит к центральному кладбищу города. Оно небольшое, но лежать здесь считается очень престижно. Именно здесь находиться императорская усыпальница. Под речитатив смотрителей солдаты заносят в склеп гроб и ставят его в нишу. По лицу императрицы текут слезы. Что бы хоть как-то утешить леди Колдуин, Корво берет ее за руку. Императрица, не обращая внимания на протестующие взгляды аристократов, нагибает голову к телохранителю и еле слышно шепчет-«Сегодня в десять, приходи. Есть разговор». Под аккомпанемент грозы часы отсчитали десять ударов и дверь в покои отворились. В роскошную комнату вошел лорд-защитник и встал за левым плечом императрицы. Как будто не заметив его, она продолжала смотреть, как потоки воды текут по стеклу окна. Наконец , императрица заговорила. -Мы убили его, Корво. Мы. -Ты ни в чем не виновата! - Виновата, еще как. Я… Мы должны были рассказать ему раньше. Я бы подобрала нужные слова. Он бы понял и простил… Снова наступила пауза. За окном продолжал идти дождь. -И как он бы стал жить с этим? Его жена изменила с охранником! -Молча. Он… любил меня. Несмотря на то, что любовь не была взаимной. Он заслужил знать правду, хотя бы из уважения. - Эта правда его и убила. Императрица не смогла на это ничего ответить. Не желая продолжать болезную тему, она изменила направление разговора. -Лорды уже начинают намекать, что мне нужен новый супруг- продолжение династии и все такое.Но им нужна только власть. -А ты как? -Я не хочу снова выходить замуж. Брак с низким по рангу мне не позволит никто., не смотря на мой титул. А соединять жизнь с богатым аристократом с длинной родословной … Нет, благодарю покорно. -В их словах есть смысл. Дануеллу нужен наследник, иначе борьбы за трон в будущем не миновать. -Она неизбежна,- слишком уверенно сказала императрица. -Ты как будто знаешь,- полувопросительно сказал Корво. -Да. И лучше бы не знала. Сегодня ночью ко мне во сне приходил ОН. Не уверенна, Чужой это или просто сновидение, но я поверила каждому его слову. -Что же он говорил? -Немного. Что мою дочь и всю страну ждут большие испытания и я не смогу ей помочь. -То есть ты хочешь сказать… -Да, Корво. Я беременна. Наступила оглушительная тишина. Корво не знал, что сказать. -Не нужно много слов. Пообещай мне только одно. Что бы ни случилось, ты будешь защищать ее так же, как поклялся защищать меня. Не смотря на бурю чувств в душе, Корво сказал только одно слово: -Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.