ID работы: 8327207

Ночное прошлое

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночное прошлое

Настройки текста
      "—Ты связал свою судьбу с ними.Ты не викинг.Ты мне не сын."Дым заполняет собой его лёгкие, обволакивая,не давая возможности вдохнуть кислород.Эти слова доносятся эхом с разных сторон,будто окружают,чтоб он точно их не избежал.Дышать становится все труднее,а слова так и звучат отголосками."—Отец,выслушай меня хоть раз!"."—Ты не викинг.Ты мне не сын".        Иккинг резко подскочил,и в миг все его лицо было залито светом полной луны,отчего ему пришлось зажмуриться.Он повернул голову к Астрид,проверяя не разбудил ли он ее.После рождения Зефир она часто проводила ночи возле колыбельки малышки,так как та капризничала практически до рассвета,не давая своей маме возможности отдохнуть.Поэтому при любом удобном случае,в любое время суток, Иккинг старался как можно меньше тревожить Астрид,и как можно больше давать ей поводов для сна.Он медленно встал с кровати,натянув на плечи Астрид плед из шкуры.В комнате было светло от лунного света как никогда.Иккингу не приходилось раньше видеть так близко полную луну.Он подошёл к окну и облокотился об стену, перекрывая своим телом весь свет, исходящий от небесного светила.На небе ни звёздочки,словно луна заполнила собой весь ночной купол.Он бы простоял вот так вечно возле окна,ни о чем не думая,и наслаждаясь красотой и тишиной ночи.Но вечности не суждено было продлиться долго,ее прервал заспанный голос. —Иккинг?Ты почему не спишь?—Астрид приподнялась,укутавшись в плед,—Что-то прохладно,пойду посмотрю не раскрылась ли Зефир. —Не стоит,спи,я сам проверю,—движением руки Иккинг остановил ее.Астрид пожала плечами, вновь вернулась в горизонтальное положение,и подперев руками щеку, вздохнула.Ему снова снился этот сон.Она просила его рассказать,что же его тревожит,что он видит в этом сне.Но он твердил,что все в порядке,а этот сон раз за разом лишал ее мужа отдыха.       Иккинг прошел в детскую,прикрыв за собой дверь.В колыбельке даже не было намека на детский сон.Малышка,подняв свои ручки рассматривала их,будто играя сама с собой.Иккинг усмехнулся такому времяпровождению дочки и подсел к ней. —Тоже не спится?—он протянул ей палец,а она схватившись за него, засмеялась,—Давай,иди к папе. Он взял ее аккуратно на руки и начал убаюкивать, прохаживаясь медленно по комнате.Но Зефир и не собиралась спать.Она тянула свои маленькие ручки,весело смеясь,и пыталась схватиться за косичку, которая затерялась в папиных взъерошенных волосах. —Я так понимаю,в твои планы на сегодня не входил крепкий сон.Может ты пересмотришь свой распорядок дня,а,малышка?—Иккинг наклонился к Зефир,и пощекатал ее маленький носик своим,а она в ответ успела ухватиться за желанную косичку. —Ай, Совёнок,отпусти,—Иккинг тихо засмеялся, пытаясь выдернуть из детских цепких ручонок волосы,—Так дело не пойдет.        Видимо, выбора больше не оставалось,и как бы он ему не хотелось тревожить Астрид,другого варианта не было.Но все ещё надеясь на благосклонность дочери,он решил повременить со своим решением.Еще минут десять хождений по комнате, заставили непоседливого ребенка зевать,а дополнительные убаюкивания и вовсе успокоили. Малышка тихо сопела,и Иккинг решив,что миссия пройдена успешно,уложил ее обратно в колыбель.Покинув детскую,он оставил дверь открытой,на случай,чтоб они услышали Зефир, если она вновь проснется до рассвета.       Вернувшись в спальню,он тихо прошел к кровати, стараясь не наступить на полу на места,со скрипучими досками.Иккинг лег на спину и уставился в потолок, даже не пытаясь заснуть.В этом просто не было смысла,ведь вновь он почувствует запах гари и дыма, вновь те слова будут врезаться в память.Он не понимал, почему этот сон его тревожит,что хочет этим сказать его подсознание?Он давно принял свою судьбу и все,что в ней происходило и происходит.Видимо,умом он осознавал,что давно простил отца за те слова,и не винил себя за свои некоторые поступки по отношению к нему,но сердцем-нет.Иккинг перевернулся на бок,лицом к Астрид, рассматривая ее при лунном освещении.Как же она всё-таки умело и легко украла его сердце.Когда-то он мечтал,чтоб она взглянула на него не с презрением,а с любовью и улыбкой,а сейчас она всецело и полностью его.Вот эти переливающиеся на лунном свете волосы;губы, заставляющие его забыть обо всем,стоит им только к нему прикоснуться;улыбка, особенная,доступная только для него и глаза, которые сводят его с ума и которые...внезапно открылись. —Иккинг,опять этот сон?—Она проговорила четко и спокойно,без единой нотки сна, будто ждала этого момента,—Так продолжаться не может,что тебе снилось? Он вздохнул,не хотел этого разговора.Перевернувшись на спину,и сложив руки на груди,ответил: —Отец.Я слышал его голос,его слова.Там было много дыма, везде пылал огонь.Я не знаю,что значит этот сон, единственное,что я хочу,это чтоб он перестал ко мне вновь и вновь приходить,—Он повернул к ней голову и встретился глазами,—И чтоб ты так на меня не смотрела.        Она подвинулась к нему ближе и положила голову на его плечо.Накрыв его руки своей рукой, вздохнула, пытаясь подобрать правильные слова. —Что он тебе говорил?        Иккинг помедлил, раздумывая, сказать ей правду или промолчать.Он простил давно отца за эти слова,он благодарен ему за все,что сейчас он имеет,он безгранично любил и уважал папу.Но что-то не отпускало его, что-то тревожило и до сих пор таилось в нем,в его душе. —Он сказал,что я ему не сын.И что самое ужасное,что это было наяву.Для любого сына услышать такое,хуже мучительных пыток,но я могу понять отца и я давно простил его за это.Так почему же мое подсознание вновь напоминает мне о том злосчастном дне?        Астрид не знала о том ,что такое действительно было.Да,многие викинги были свидетелями споров двух упрямцев-отца и сына,но и все знали,о том,как они честны между собой,как готовы встать на защиту друг за друга .Еще никто из викингов не видел такую сильную отцовскую любовь и преданное уважение сына. —Иккинг,ты так привязался к этим словам, потому что до сих пор веришь в них.Ты все ещё считаешь,что не достоин отца,но это не так.Но почему же ты забыл другие его слова,что он гордится,что ты его сын? Неужели одно детское воспоминание,пусть и горестное, перекрывает бесконечное множество слов и поступков?        Но Иккинг не ответил.Ведь,это действительно так, и Астрид как всегда права.Почему его неуверенность в себе после стольких лет так велика,что перекрывает действительность?Папа всегда верил в него, даже тогда, когда сдавался он.Папа всегда был рядом с ним,в его сердце и всегда будет.И это нить ,что связывала их раньше,стала прочнее.Ведь теперь Иккинг сам понял,как легко стать отцом,но как сложно стать папой.        Лунный свет пропал из комнаты, скрывшись за облаками ночного небосвода.Маленькие звёздочки,радостно мигая, заполонили все пространства неба.Грудь Иккинга спокойно и равномерно поднималась.Его больше не потревожит этот сон.Никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.