ID работы: 8327301

Always and Forever.

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава4: Неприятности только начинаются.

Настройки текста
Конфликт Флоры и Роберта продолжился в лифте. Молодой человек с русыми короткими волосами, синими глазами, спортивным телосложением; был раздражён. — Почему ты никогда не делаешь, то о чём тебя просят?! — говорил Роберт — Я никогда не делаю то, что от меня ждут. Так жить интереснее — ответила Флора, скрещивая руки на груди — Вот! … Снова началось. Ты такая же как все! — возмутился он, потирая свою переносицу — Чудно! Но только для тебя! Между ними повисла тишина. Которая длилась до их прибытия в участок. Но небольшая болтавня всё-таки была. Проезжая по шоссе, они попали в пробку, тянувшуюся до самого участка. Машина у Роберта была спортивной так же, как её хозяин. Поэтому им было комфортно. — Ты со своей девушкой поссорился?! —  начала диалог Флора У неё было мало друзей. Роберт был скорее знакомым, нежели другом. Но когда нужна была его поддержка и помощь, он всегда был рядом. Он всегда следил за формой и новостями спорта. Однако по характеру он зачастую был невыносим. Не привыкший отступать, целеустремлённый, но в то же время добрый, отзывчивый и нежный. Флора узнала об этом, когда они с её напарником (Роберт) спасали маленькую девочку от бандитов. — Да… — тяжело вздохнув, сказал Роберт — Что-то серьёзное?! — Ну…для меня нет. А вот у неё просто истерика — Выкладывай тогда уж! — усмехнулась Флора, делая глоток кофе Это была их традиция. Всегда покупать себе и напарнику кофе. Когда они в первый раз так сделали, Флора сломала ногу и была с простудой. Со временем это вошло в привычку. — Вчера… как оказывается была годовщина нашей совместной жизни! Я.я. заработался и забыл! А сегодня она устроила истерику, что у меня кто-то есть — сказал Роберт, сразу же напрягаясь и становясь немного злее — Так вот оно, что, Роб! — удивилась Флора — Для девушки это очень важно! — Мне кажется, если бы мы были парой, было бы проще! — Тебе только кажется. Я просто невыносимая — пролепетала Флора, добавив — К тому же, Рэйчел не плохая девушка. Просто… это нормально! — Что именно, орать как потерпевшая или кидаться тарелками? — ухмыльнулся Роберт — И то, и другое! — То есть лучше тебя не злить?! — перевёл тему Роб — Ага. А с Рэйчел тебе надо помирится! Купи…цветы, вино…сладкое — сказала девушка, она знала, что необходимо для налаживания отношений, ведь она тоже девушка — Спасибо! Спустя целый час они добрались до участка. В котором уже кипела жизнь. И находились у босса, который читал им тираду о хорошем полицейском и этикете.

***

Преимущество было у тех тварей, что нападали на магов. Число и неутолимый голод. Плюс ко всему замкнутое пространство, откуда было невозможно сбежать. Везло тем, что Думан уже мог сражаться. Иначе было бы намного тяжелее. — Как в старые добрые времена?! — поинтересовался Огрон, отрожая очередную атаку — Да, только поменялось место действия — подтвердил Думан, становясь большим медведем. «Думан отлетел на метр, пробив колонну и упав на алтарь. Монстр направился к нему. Именно в такие минуты понимаешь, кто твой настоящий друг! Огрон, Гантлос и Анаган открыли портал. Другого варианта не было. Либо их друг, либо смерть. Однако каждый из них понимал, что никто не сможет заменить товарища. Портал начинал действовать. Тьма сгущалась. Становилось темно и страшно. Думан слегка приподнялся на локтях, хрипя и кашляя. Монстр стоял прямо над ним.» — Не спать! — крикнул Гантлос, когда очередная тварь напала на Думана — Ещё только 7 утра. А ты уже спишь. Где твоя внимательность?! — Прямо «мамаша» — съехиднячал Дроу — Если бы ты не был таким маленьким, Ан! Я бы сказал тебе — В твоём понимание взрослый только с 200,000 лет или больше? — сказал Огрон — Если судить так, то все мы ещё дети, а ты наша няня — Тогда, держись подальше от таких, как я! — ответил Гант, направляя свою разрушительную волну в монстра Книжный шкаф, рядом с которым был монстр, разлетелся в дребезги. Так же как и вся гостиная. Сломанное кресло, стол и окно. Как их никто до сих пор не услышал?! — Огрон, ты уже придумал, как будешь объясняться фейке?! — быстро поинтересовался Гантлос, ему было очень обидно, что шкаф с (на удивление) хорошими книгами разрушили. — А почему я должен объяснятся?! — резко возмутился Огрон — Ну… ты как-то странно ведёшь себя по отношению к ней! Если по-честному — перебил Анаган, помогая метаморфу встать — Ага, ходишь тут «без рубашек» — съязвил Думан, сразу же начиная смеяться — Я тебя смущаю?! — слегка рассмеявшись, спросил Огрон — Ну раз так, придумаем что-нибудь. Сейчас надо разобраться с этими. — Приказ понят! — сказали Анаган и Думан вместе, отдавая честь.

***

—Вы, показатель порядочности, образцы для всех начинающих! — орал мужчина лет 56 с седыми от работы волосками — Детектив Блэк! У Вас есть, что сказать?! — Нет! — спокойно, но решительно ответила девушка; она знала, что любое слово может быть использовано против неё —… ам… Сэр! Я вместе с Дет.Блэк попали в пробку, тянувшуюся до самого участка. Вследствие этого мы опоздали на службу. Впредь будем более ответственно относиться к прибытию на работу. Прошу прощения за нашу оплошность! Дет.Блэк тоже сожалеет об этом — проговорил Роберт, делая виновное лицо и толкая в бок Флору — No tengo ningún deseo! (У меня нет ни малейшего желания! исп.) — возразила Блэк Однако испанский язык знала только она, поэтому её «босс» высказал ещё несколько слов об идеальных сотрудниках и отпустил их. — Ты мне должна! — внезапно сказал Роберт — Ты в этом уверен?! А как же совет от девушки «как помириться со своей» — Так нечестно, Блэк! — возмутился парень — Не знаю, что у тебя за мысли. Но мы только коллеги! И у тебя девушка. Во-вторых, моё сердце уже занято — сказала Флора, правда последнее она слегка преврала — Я не ожидал, что ты такого плохого мнения обо мне. Ты никак не показала это — не унимался парень — Мужчины! — нервозно сказала Блэк— Чем меньше людей знают о твоей личной жизни, тем она лучше и счастливее! — Ты прям философ! Ладно, давай за работу. У нас невероятно сложное дело. «Как только мы ладим?» думала Флора, направляясь в сторону своей рабочей зоны. Это было целое помещение с тремя столами, папками, компьютером и людьми. Флора и Роберт были напарниками, однако зачастую каждый работал порозень. Но команда для быстрого выезда существовала. Однако сказать по правде, что они часто выезжали или работали вместе, было нельзя. Саймон, главный в лаборатории, сейчас был в Лос-Анджелесе по приказу их босса. Лаура, помощница в лаборатории, ещё доучивалась. Так что её тоже не было на месте. Андромеда, работник ЦРУ, всегда держала с ними связь. Но появлялась здесь в случае необходимости. И вооруженная сила, но она есть везде. Так что кучу бумаг и папок пришлось разбирать самостоятельно. — У меня 20 документов для подписи и 3 папки с докладами, плюс ко всему писать объяснительную. А у тебя? — проговорил Роберт, тем самым возвращая девушку с небес на землю — Ну… объяснительная, 5 папок и — Флора ненадолго замолчала, разгребая стопку бумаг. Её внимание привлекла рыжая папка со странным знаком на фотографии. — Что это ещё такое?! — спросил подходящий к её столу мужчина, садясь напротив. — Похоже на нераскрытое дело — пояснила девушка — Я никогда не видел эту папку! Она лежала у тебя на столе?! — Расследование 3-х летней давности, смотри! Подпись Дет.Судоу?! Кто это? — Если бы я только знал!

***

Гостиная полностью пропахла трупами. Гаки — вечно голодные демоны, убить которых просто невозможно. Но на каждого гада есть своя управа. О которой Чёрный Круг знал, пусть через не очень хороший опыт. » Круг… чёрный как ночь… чёрный как бездна… Чёрный Круг станет вашим концом! Кто бы мог тогда подумать, что это окажется правдой?! Портал становился поистине гигантским и темным. Сама тьма была в нём. Появился ветер, такой силы, что монстра просто засосало во внутрь. Никто из них не мог в это поверить. Как?! Они пробовали уже это три раза, а лишь на четвёртый он сработал. Вот что творит жажда мести. — Ты в порядке?! — спросил красноволосый маг, подходя к товарищу и помогая ему встать — Бывало и лучше! — прохрипел Думан, принимая руку помощи — Рад, что у тебя есть с чем ассоциировать это — ответил Огрон, его по правде бесило это, он по скорее хотел оказаться в своём замке — Давайте закругляться?! — спросил Анаган, подходя к болтающим — Можно — ответил за Огрона вампир — Пошли! Компания дружно вышла из собора Санта-Мария-дель-Фьоре. На улице появилось солнце. Однако это было лишь затишье перед бурей! — Сколько их ещё?! — взвыл метаморф В комнате становилось тяжело дышать из-за запаха мёртвой плоти. В добавок ко всему закрытое помещение. — Это ты у меня спрашиваешь?! — поинтересовался вампир — Не я же их создаю — Стало намного легче — выдохнул Думан — А мне нет! — провыл Анаган — Я не был с девушкой в постели около пяти лет, для меня это морально и физически невозможно Весь Чёрный Круг засмеялся. — Ну, может кто-то из этих тварей девушка — сказал Рон — спроси?! — ухмыльнулся красноволосый — Мы никому не скажем! — Знаешь, я лучше подожду — ответил Дроу, обидевшись — Ещё пять лет?! — возразил Гантлос, еле сдерживая смех, за что получил толчок от Анагана — Ладно, ладно! Но если серьезно, что нам делать с этими? — Я что-нибудь придумаю! — сказал Огрон, пока у него не было идей «Компания молодых людей быстро пересекла часть собора — убежища последний королев фей из Италии, направляясь к Вратам Рая. Это было невероятное по красоте сооружение, подумать только, обычные врата всегда привлекали много шума и визга. Создателем этих невероятных был Микеланджело. Проходя мимо них Огрон всегда отмечал их детали из бронзовых половин, однажды он невольно воскликнул: «Они настолько красивы, что могут служить вратами в Рай», когда был молод. Даже со временем Огрон все также не мог оторвать от них взгляд. Но время и момент были не те! — Быстрее! Портал не сможет долго сдерживать, то существо! — крикнул Огрон — У нас хвост! — послышался голос Дроу — Ну так разберись с ним! — жёстко и чётко ответил красноволосый — Если бы они умирали, мы бы стали тебя беспокоить?! — огрызнулся вампир, делая сильнейший из своих ударов. Сзади была непроглядная мгла. Ни один из их ударов не работал. Чёрный Круг никогда не мог подумать, что их смертью станет именно она. Ох… если бы они могли догадаться, что это за твари?! Чем дальше они убегали, тем улочки становились уже и замысловатее. Появлялось всё больше тупиков. Очередной поворот не дал ничего хорошего — был тупик. — Огрон, мы в западне! — крикнул метаморф, превращаясь в большого и сильного медведя. — Держим позиции! — скомандовал Огрон, обдумывая пути спасения — Не позволяйте им кусать вас! — прорычал Думан, хватаясь за плечо В этот самый момент он перевоплотился обратно в человека. Стая гаки была готова напрыгнуть и съесть его. Однако последовала атака Огрона, его разработка и недоделка. Она лишь немного ослабила монстров. После чего Анаган перекинул руку Думана через себя и потащил его отсюда подальше. — Здесь где-то должна быть церковь! — прокричал Гантлос через дикий вопль за его спиной Он с трудом разбирал дорогу. Было очень темно. Улицы становились непроходимыми. Однако одно он знал точно, этих тварей не пустят на территорию церкви, так же как и их. Но другого варианта не оставалось. — Хочешь в монахи податься? — поинтересовался Огрон, слегка ехидничая — Тебе не пойдёт быть паинькой! — добавив позже, сказал Рон Он как никто иной знал, что Гантлос живёт поединками… и кровью.  — Слишком много грехов?! — слегка ухмыльнувшись, ответил Гантлос «Смертоубийство, пытки, расчленение, изнасилование, убийство, магическое испепеление» проговаривал про себя вампир. У него было намного больше грехов, чем он перечислил, это были лишь самые самые. Хотя ему ли говорить об грехах! У его друга Огрона их было намного больше. Он был плутом и просто великолепным обольстителем. Гантлос ни раз видел, как его «брат» сводил с ума очередную фею в желании получить от неё информацию — И их тоже! Что у тебя за идея?! — Церковь — место, где поклонятся Богу; значит эти существа не смогут туда попасть — быстро пояснил он — Так же как и мы! — возразил Анаган — Если у тебя есть идеи получше, мы все во внимании! — сказал Огрон Он сам был не в восторге от этого. Просто…выбор был невелик. Либо их друг умрёт, либо умрут они все. Дроу тяжело выдохнул, сказав: Тогда бежим!

***

— Этого копа нет ни в одной нашей базе! Его просто не существовало — возмущалась девушка Её длинные темно-русые волосы, больше походившие на каштановые, небрежно спадали с плеч. Флора была возмущена. У неё было много дел, а вместо этого она сидела и искала того, кого похоже не существовало. Её напарник уже вовсю работал. У него появилось какое-то дело. Девушка фыркнула и возмущено продолжила листать список сотрудников центрального участка. Здесь был что угодно кроме нужного. — Какие люди в Голливуде?! — внезапно донеслось из-за спины Флоры — Ты всё-таки вышла на работу! Девушка закатила глаза и постаралась как можно спокойнее сказать, поворачиваясь к другой лицом: «Я тоже рада тебя видеть, Пенелопа» Это была девушка среднего роста (ниже Флоры) с ярко-рыжими волосами. Именно с такими, что просто выколи глаз. Флора недолюбливала её, во-первых, внешность была отталкивающей (лично для неё). Во-вторых, Пенелопа была занозой в ***. Вредная и дурная. «Как её только на работу взяли?» думала девушка, сталкиваясь с ней каждый раз. — Ты что-то ищешь?! — заметила рыжая бестия, разводя рукам — Однако это моя территория! — Правда?! — саркастически произнесла Флора, смотря в монитор, она нашла кое-что интересное. — Иди лучше отсюда, Блэк! “ Забавно, если она думает, что я просто так уйду!» произнесла про себя Флора — О, Господи! — сказала Флора, выкатив глаза и указывая куда-то пальцем — Неужели эти Митчелл?! Помнишь того, ну..... детектива из ЦРУ? У неё получилось очень убедительно. Круглые как у ребёнка глаза, слегка приоткрытый рот, пухлые губы и небольшой наклон головы. Пенелопа сразу же обернулась, и поправив свой лук, отправилась соблазнять. —Дура! — сказала Флора, распечатывая документ и уходя отсюда. «Бедный Митчелл!» подумала девушка, смотря на то как кривляется Пенелопа перед ним. — Флора! — выкрикнул Митчелл, заметив своего мучителя, он что-то пробубнил Пенелопе и направился к девушке — Как ты?! — Митчелл, — нежно произнесла девушка — Держусь, а ты сам как?! — Слишком много работы! Ты не выспавшаяся?! — Есть немного — Тогда я угощаю. Кофе или чай? В кафе на соседней улице! — Хочу тебя разочаровать, Блэк занята! — перебил девушку Роберт — Что?! — нервно спросила Флора — Серьёзно?! — Похоже, что я шучу — огрызнулся Роберт Девушка была в бешенстве. Её единственный друг в этом городе позвал её в кафе, а какой-то коллега с работы решает за неё. — Роберт, — тяжело вздохнул Митчелл — как с работой?! — Было хорошо до того как ты пришёл — Так я не к тебе! — ответил Митчелл Он был выше Роберта, серьёзнее и мужественнее. Флора считала его своим старшим братом, а он её младшей сестрой. Такие непонятные взаимоотношения, сложившиеся ещё 4 года назад. В самом начале её карьеры, как копа. » В центральной больнице было на удивление тихо этим утром. Свежий воздух осени и небольшой листопад. Было прохладно, как раз самое то для пациентов и врачей. Митчелл сидел в палате №9 с темно-русой девушкой (чьи волосы больше походили на каштановые), и у которой были большие изумрудные глаза. Девушка сидела, обняв себя за колени и отвернувшись от него, глядя в окно. — Не люблю осень! — донеслось из-за её спины — Ты ещё здесь?! — не оборачиваясь, произнесла девушка, самым грубым тоном, которым только могла Но он проигнорировал её ответ (вопрос). — Как твоё самочувствие?! Поняв, что он от неё не отстанет, она ответила: «Получше, спасибо» Её голос был почему-то охрипшим — Зачем ты делаешь это?! — Что именно?! — удивлённо спросил мужчина, устроившись поудобнее в кресле напротив её кровати — Сидишь и смотришь за мной. У тебя же полно других дел?! — Ты об этом! — сказал он, почесав затылок — Потому что ты моя работа — Значит работа! — говоря это, девушка обернулась Её зелёные глаза горели. А сама она выпрямилась, но не встала с кровати. — Мы с тобой виделись вчера вечером где-то в десять, одиннадцать часов. Тебя привезли сюда с пристани, ты помнишь?! — сказал Митчелл, он пытался быть сдержанным и хладнокровным. Девушка ничего не ответила, лишь посильнее закуталась в одеяло. Митчелл потерял уже всякую надежду узнать что-либо от неё. Но был у него один беспроигрышный вариант! — Может тогда покатаемся по городу? Посетим пристань, если ты так не хочешь говорить! — Давай, только меня отсюда не выпустят! — сказала Флора, она как будто ожила, проветриться ей и в правду не повредит Митчелл был очень удивлён, что этот способ сработал. И рад одновременно! Ему уже надоело сидеть в этой проклятой больнице. — Выпустят! — ответил мужчина, он взял телефон и начал набирать какой-то номер. Выходя из палаты, Митчелл обернулся и сказал: «Будь тут! Я сейчас. Принесу тебе одежду» через пару минут в машине… Люди ехали молча. Взгляд девушки был направлен в окно, она была расстроена. Митчелл заметил это. Но всё что было известно об ней — это её имя — Флора. Красивое, правда?! Ему тоже так показалось. Хорошая история и сумасшедшая девушка. Всё шло очень гладко. Это и смущало Митчелла. Почему все думали, что она сошла с ума?! — Пристань в другой стороне! — внезапно подала голос девушка Она напряглась. По её лицу было видно недоверие, но с чего бы ему там быть, если этого мужчину она видит второй раз. — Значит ты помнишь место его расположения?! — ухмыльнувшись, ответил Митчелл — Не уворачивайся от ответа! — твердо повторила девушка — Ты слишком злая для девушки — сказал он — А ты слишком добрый и наивный для человека! — ухмыльнулась та — Куда ты меня везёшь? — Скоро узнаешь — расслабленно произнёс Митчелл Они сделали ещё несколько кругов по городу. Флора успела поспать за это время. — Пора вставать, спящая красавица! — донёсся голос Митчелла где-то справа от неё — Приехали! Девушка недоверчиво фыркнула. Мужчина стоял справа от неё и подавал ей руку, чтобы она смогла выйти из машины. Флора не знала этого места. Здесь всё было чужим. Однако она приняла руку и вышла из машины. Было очень сыро и холодно. Не помогало даже пальто, которое так любезно принёс Митчелл. — Где мы? — удивлённо спросила Флора — Окраина Бостона. Здесь самый лучший парк аттракционов в Америке Девушка повернула голову и осмотрелась. Всё было загадочным. Много самых разнообразных аттракционов: американские горки, карусели, крылатые качели, вертелки и водные горки; все люди были на удивление добрыми. Они шли вглубь парка. Все смотрели на них. Это очень не нравилось Флоре. — Не обращай внимания. У тебя внешность достаточно редкая, и сразу видно ты не здешняя — Спасибо, ты прямо мастер комплиментов — ответила девушка Митчелл ещё раз убедился, что это будет самой тяжёлой его работой. Но отступать он не планировал. — Роберт, я сама разберусь свободна я или нет! — чётко сказала Флора, скрещивая руки на груди — Мы отойдём на минуточку, Мич — пробубнил Роберт и увёл Флору к своему столу — почему с тобой так тяжело! — начал он — Ты можешь хоть раз сделать, то что надо?! Флора просто смотрела на него, не реагируя никак. Она всё больше удивлялась ему. После командировки в Эстонию Роберт сильно изменился. Не только внешне, но и характером. Что уж говорить он похудел до неузнаваемости и стал более противным, чем был раньше. — Блэк! Ты меня слышишь вообще? Девушка наклонила голову в сторону Роберта. Ей надоело всё! Хотелось уехать отсюда — куда?! да куда-нибудь! Лишь бы не было его и проблем. А проблемы были, и было их много: внезапные старые «друзья», вечно недовольный Роберт, куча работы и недостаток времени. — Нет! Я нахожусь в другом мире и сейчас пытаюсь наладить с ним контакт! — съязвив, ответила Флора — Ты! Ты отстранена от своих обязанностей на неделю! — злостно крикнул Роберт Она ничего не сказала ему в ответ, спокойно взяла кардиган и кофе, и зашагала к выходу. Мужчина просто стоял и смотрел ей вслед. Однако после минуты раздумья он выбежал за ней. *** Обстановка в участке стала напряжённой. Все смотрели туда, где ранее стояли эти двое. Митчелла не было там во время их конфликта. Он ушёл до его начала к шерифу, а что было с ним потом никто не знал и не собирался узнавать. *** — Флора, подожди, пожалуйста! — кричал Роберт, бежа за девушкой. Хотела ли она этого — нет. Но Флора дорожила их взаимоотношениями! Пусть даже это было нелегко. Она остановилась. Роберт смотрел на неё и старался отдышаться от бега. Они молчали. Это было странно — поссориться из-за нечего и сейчас вот так стоять и… молчать — Я перегаречился — начал он — Прости, просто у меня с Митчеллом — произнося это имя, его лицо исказила недовольная гримаса — Всегда были натянутые связи! И у нас очень много работы — Но это не повод кричать, Роберт — ответила Блэк — Ты права! Только девушка подумала, что вот мирная нота — они помирятся и начнут снова работать, как что-то поменялось в лице Роберта. — Хотя знаешь, ты слишком наивная! — громко и чётко сказал мужчина — Роберт?! — Флора заметила, как он потянулся к оружию На улице слишком много гражданских. Если он кого-то заденет, им не сдобровать. — Ты испугалась?! — произнёс мужчина Он как-то странно вёл себя. Заметив страх в глазах подруги, Роберт убрал руки от пистолета. — Тебе лучше поехать отдохнуть! — переведя тему, сказала Флора — Со мной всё в порядке! — холодно ответил он — А вот тебе лучше не лезть не в своё дело! — Да что с тобой происходит, Роберт?! То ты просишь меня вернуться на работу, то говоришь проваливать отсюда. Ты изменился после Эстонии, — Флора сделала паузу, подбирая нужные слова — Ты стал другим. На его лице было безразличие. Это намного ужаснее, чем ненависть. Раз в сто. Он развернулся и зашагал в участок, готовясь написать рапорт об увольнении Блэк. Но почему?! Флора не могла этого понять. Что творилось в голове её напарника и почему он так странно себя вёл? Но умолять и просить она не собиралась. В этот момент понимаешь, что всё было зря! Всё, что ты делала таким большим трудом уничтожено?! Стоя на улице под дождём, который начался как раз не кстати. Флора была уже далеко от участка. Ну и что, что это её работа?! Её отстранили вследствие желания встретиться с другом. И Роберт сам ей об этом сказал. Кардиган вовсе не грел тело, волосы давно прилипали к лице, мешая обзору. А улицы становились всё незнакомее и незнакомее. Через несколько кварталов Флора поняла, что заблудилась. Она не разу не была в этой части города. Не знала, кто здесь жил, чей это район, и того хуже как вернуться на нужную дорогу! Девушка шла дальше, надеясь увидеть что-то знакомое, но ничего не было.

***

Послышался грохот и треск стекла, лопнула последняя надежда остаться в живых. Окно, ведущее на улицу было разбито, но из него никто не вылазил, как раз наоборот, через него внутрь проникало только больше тварей. Костлявые, с выпирающими лопатками и скелетом, красными глазами и ужасным дыханием. Последняя надежда умерла! Мужчины стояли спиной к спине друг к другу, каждый был готов к атаке. Места становилось всё меньше. — Огрон, как ты думаешь, у девчонки здесь есть святая вода? — произнёс Гантлос Весь Чёрный Круг буквально подавился. Думан еле сдерживал смех, а Анаган был в шоке от своего друга. Огрон же просто не понимал, чем им это поможет. — Может тебе ещё и Библию принести?! — огрызнулся маг ненависти, когда одна из тех тварей набросилась на него. К счастью всех, Огрон с лёгкостью разорвал его на части. Это было самое лёгкое заклинание для него, поэтому спустя минуту его руки оказались полностью в крови. — Помнишь во Флоренции, мы добежали до церкви. Но нас не впустили! — с надеждой в голосе сказал вампир — Помню, и что! — ответил маг — Ты идиот, Огрон, если забыл, что мы их святой водой поливали во Флоренции! — не выдержав, крикнул Гантлос И правда, абсолютно все маги, за исключением вампира, забыли об том событие. С одной стороны их можно понять: прошло достаточно много времени. Но именно сейчас им это не помешало бы! — Сомневаюсь, что у неё есть это! — перебив, сказал Дроу — Я смотрел ванну и кухню, ничего хоть немного напоминавшего это нет — пояснил Анаган позже Все согласно кивнули. Но места становилось всё меньше, а страха всё больше. Хоть это и были маги чёрного круга.

***

Флора продолжала идти. Откуда-то появился давно незнакомый ей страх. По коже пробежал холодок — стало зябко. Она натянула кардиган посильнее. Но это мало чем помогло. Улицы становились всё темнее, меньше и уже. Бродя уже пятый час по одному и тому же переулку, девушка потеряла всякую надежду найти нужную дорогу. На стенах вырастали тени. Кто бы мог подумать, что коп заблудится в городе, в котором живёт! Заворачивая за очередной угол, девушка заметила тень позади себя. Но там не было никого. Флора продолжала идти. Как вдруг почувствовала холоднейшее дыхание на своей шее — слишком резкий удар в спину, и она отлетела на проезжую часть. Спина жутко болела, а глаза метались по улице. Всё стало очень тёмным и серым. Она с трудом поднялась, но никого не было. Не могло же это быть само по себе?! Флора перешла на другую сторону улицы. Но прежде чем встать снова спиной к стене, она выстрелила из пистолета. Из стены вылетело миллион теней, самых разнообразных: мужчин и женщин, каких-то непонятных созданий, — и образовался проход. Как будто чёрная магия была создателем этого места. Всё вокруг казалось мрачным и тусклым. Свет не только не попадал сюда, но и не выходил… Идти в проход желания у девушки не было. Полчища только что вылетевших теней мигом направилась назад, будто что-то держало их в этом месте. Флора присела от неожиданности, ведь все тени устремились обратно в проход. А в конце улицы, где был фонарь, стало темно. Всё происходило очень быстро. Девушка с трудом успевала ориентироваться. Она намеревалась отодвинуться в сторону, как вдруг одна из засасывающихся теней схватила её за ногу. Такой силы и хватки Флора не чувствовала давно. Мужская рука сильно сжимала хрупкую женскую ногу и тащила за собой. Всякие попытки удержаться и выдернуть из крепкой хватки заканчивались провалом. Она почти оказалась внутри портала, когда яркая вспышка света озарила это место — тени отступили! Перед девушкой стоял пожилой мужчина с замысловатой тростью, украшенной деревянным орнаментом и ярким камнем, его прищуренные салатовые глаза добродушно смотрели на девушку, а каштановая борода с редкой проседью, то и дело подрагивала на ветру. — Хм, — пробубнил незнакомец — Что ты делаешь здесь, дитя?! Флора слушала как зачарованная. Нет… она понимала, что сказать, просто старик выглядел очень добрым. Ему хотелось доверять. — Извините, что побеспокоила — сказала Флора, пытаясь встать, но не смогла Схваченная нога сильно болела, казалось, что там ожог или перелом. — Так не пойдёт! — ответил старик Он протянул ей трость и помог встать. Только сейчас Флора увидела насколько она его выше — почти на голову. Но старик не обращал на это внимания, он позвал рукой за собой и отдал свою трость. У девушки появилось время повнимательнее разглядеть его. Сказать честно, он выглядел весьма отчуждено от этого мира: в синей куртке, жёлтых сапогах и шляпе с воткнутым в неё синим пером. " Абсурд!» подумала Флора, опираясь на трость и идя за стариком. Том, так звали старика, был достаточно весёлым человеком без страха и упрёка, но в этом переулке даже он молчал. Пройдя ещё две улицы, он завернул за угл, где росла высокая ива. Ветви этого дерева, казались огромными, под ними мог спрятаться даже небольшой квартет, что уж говорить об двоих людях. Но не это было самым интересным! Обойдя иву с одной стороны, Флора увидела дверь, маленького размера с замысловатым узором, такие двери делали в древние времена, но подумать о том, что она доживёт до наших дней было невозможно. Том остановился, и пробубнив что-то себе под нос, пригласил гостью внутрь. Перед Флорой предстала самая обыкновенная гостиная — не камина, как она ожидала увидеть, ничего. Но Том почему-то не позволил девушке задержаться здесь, он повёл её в другую комнату, по коридору направо, там оказалась более интересная и непохожая на гостиную комната. Тёплый камин, деревянный пол, старый мягкий ковёр, два удобных кресла и маленькие существа, спящие на книжном шкафу. — Эти малыши крайне опасны, — пояснил Том Этим он вызвал у девушки настоящее замешательство. Подумать только такой милый на вид и такой опасный внутри. Флора не стала проверять, лишь согласно кивнув. У неё у самой был не очень хороший опыт со всем, что кажется милым и прекрасным. А сейчас ей надо было узнать как выбраться отсюда.

***

</b>Чёрный Круг никогда не сдаётся! Ни за что в жизни и в аду. Даже будучи на волоске от смерти во Флоренции. Гантлос вёл всех к церкви, к его глубочайшему сожалению, он пока сам не знал что будет делать дальше! — Нам ещё долго? — проныл Думан, он ели шевелил ногами Укушенная нога давала о себе знать, поэтому чем быстрее они доберутся до «убежища», тем лучше. — Уже за поворотом! — ответил вампир И правда, за поворотом была одна из самых роскошных и красивых церквей! Но вся проблема была в том, что как только они приблизились к церкви, до них долетела сильнейшая добрая аура. Путь был закрыт! Обернувшись назад на встречу неизбежному, маги приготовились сражаться до последнего вздоха. — И это был твой план?! — возмутившись, сказал Огрон — У тебя есть что-то другое? — огрызнулся вампир Начиналась перепалка. Один лидер против другого. Сказать по правде у Гантлоса были задатки лидера, он был умён, хитёр и силён. Но команднын работы вампир не любил, за исключением работы со своими «друзьями», однако когда речь заходит об Огроне, то там всё намного сложнее. Юный маг и дракон никогда не славился контролем своего гнева и ненависти, и это не раз играло с ними злую шутку. Вот и сейчас всё было нехорошо! — Парни! — крикнул Дроу — Огрон! Гантлос! Оставьте свои разборки на потом! У нас проблема похлеще! — Ещё слово и ты — труп! — проговорили мужчины Но Анаган не унимался, он всеми силами пытался их объединить, хоть это и не получалось. Думан просто лежал, он сказал Дроу, что будет сдерживать тех тварей, но силы покидали его. В глазах темнело, а жизнь пролетала мимо. Всех заставил оглянуться только звук падения тела метаморфа! — Думан! — закричал Огрон, он первым бросился к нему и создал защитное поле вокруг них — Сразу бы так — сказал Анаган, он пытался найти хоть какой-то пузырёк с лекарством, но ничего не было — Нам нужно во внутрь! — проговорил маг разрушений — И как ты это планируешь сделать? — удивлённо спросил мужчина — Ну уж точно не стоя здесь! Трое мужчин решили объединить свои силы в последний раз. Воронка снова появилась над небом, всё начало темнеть и кружиться. Все силы были направлены на уничтожение монстров, но в какой-то момент они исчезли, ужасно воя и скуля, а на магов полилась вода! Никто не знал почему и как. Вот только, все потеряли сознание. Единственное, что запомнил Огрон — мужчина, с кудрявыми каштановыми волосами и коричневыми глазами, подошёл к ним.<b>

***

— Я…дома! — протянула фея, входя к себе в квартиру Однако в нос сразу бросился ужасная вонь. К горлу подступила тошнота. Флора закрыла нос и рот рукой, облокотясь на стену. Была мёртвая тишина, никого и ничего не было слышно. — Чёрный Круг?! Мальчики?! — тихо произнесла девушка, доставая пистолет и идя в гостиную — Огрон?! Анаган?! Думан?! Гантлос?! Снова тишина. Только какой-то звук поедания кого-то. В углу гостиной сидело низкое, костлявое существо. Флора видела его впервые. Послышался выстрел… Однако он не убил тварь. Она только поъёзжилась и обернулась. «Ужасные красные глаза и дикий вопль» навсегда въелись в память девушки. Тварь начала наступать. Это было низкое и отвратительное существо. За ним встало ещё несколько таких же тварей. Девушка не знала, что делать и мертвы её «соседи» или нет. Однако ей бы это и не удалось узнать. Одна из тварей, лежавших на полу, вскочила и впилась своими зубами в лодыжку девушки. Послышался негромкий крик. И снова выстрел. Глаза сузились, и начинала кружиться голова. «Яд?!» единственное о чём подумала девушка. Она была окружена. Ранена. Без оружия. (после выстрела другое существо выпрыгнуло из-под неё) « Шансов выжить нет» Внезапно из-за её плеча вылетел сгусток тёмной энергии, довольно впечатляющий своей силой. Твари отлетели по разным сторонам. Девушка с трудом понимала, что происходит. — Феечка, ты прямо так и наровишь влезть в неприятности — послышался голос Огрона из-за плеча Однако девушка почему-то не заметила его — Чёрт?! — выругалась Флора, замечая рану ещё и на плече Она еле стояла на ногах, а когда маг подошёл к ней со спины, то вообще потеряла равновесие. Яд гаки был быстродействующим (это вам не моршиповник) Если одна рана была на лодыжке, то другая рядом с сердцем — а это смертельный исход. — Девчонка, не отключаться! — крикнул Огрон — Флора! *** Через пятнадцать минут.....  — Эй! Девчонка, проснись… Фея? —  мужской грубый голос доносился откуда-то из вне — Огрон, у неё есть пульс. Раны обработаны — проговорил вампир — Только она такая бледная! — протянул метаморф — Прям неживая! — Как ты после заданий! — усмехнулись мужчины — Девчонка! — громко крикнул Огрон Флора с трудом открыла глаза. Они были на кухне. Проход в гостиную был закрыт. Всё болело и ломило. В голове отдавался странный звук… — Её Высочество соизволили проснуться! — съязвив, проговорил красноволосый маг — Не кричи… — тихо произнесла девушка, приподнимаясь на локтях с пола Голова всё ещё кружилась, а перед глазами плыло. Но она встала и попыталась не подавать виду как ей плохо (мягко сказано), но координация движений была нарушена, и почти сразу же она полетела назад. Только сильные руки мага ненависти, успевшие схватить хрупкое женское тело, остановили девушку от падения. Флора оказалась буквально прижата к идеальному мужскому прессу, от чего её щёки моментально вспыхнули, а сама она опустила голову вниз, дабы не смотреть в лицо спасителю. Остальные маги начали хихикать, ни от одного не укрылся лёгкий румянец на щеках феи. — Спасибо… — через некоторое время сказала девушка, пытаясь выбраться из хватки Но маг не намеривался отпускать. Нет Флора уже не была той феей, какой была раньше, но она никогда не нарушала свои собственные границы. Да она — пират, ей свойственно быть нахальной, что вырабатывалось у неё очень долгое время, но даже с командой мужчин на её корабле она была аккуратна первое время. А тут враг, который сильнее её, в физическом плане, держал настолько крепко, что она слышала стук его сердца. — Не находишь, что этого мало за два спасения?! — облизнувшись, сказал Огрон, ослабляя хватку Девушка догадалась к чему маг клонит. Однако это Блэк! а Блэки делают только то, что сами хотят. — Боюсь, большего ты не потянешь — ответила Флора, подходя немного ближе — Может это ты? не потянешь?! — сказал маг ненависти В нём загорался азарт охотника, она всего лишь жертва, глупая и наивная фея, что верит в себя. " Таких легко сломать " считал Огрон. Но девушка явно не собиралась играть по его правилам, по своим да, но не по чужим. — Огрон, эти твари ушли! Снова — сказал Думана, который умудрился сделать вылазку — Снова?! — спросила Флора Сейчас девушке стало интересно, что значит «снова», т.е. они видели этих монстров уже?! Конечно она была уверена, что маги не первый день живут, но всё же. — Это длинная история — ответил блондин — Учитывая, что везде полный погром, то времени у нас полно! — ответила девушка, садясь за стол. — Всмысле у нас?! — одновременно спросили мужчины — Ну…вина этого отчасти на вас! — сказала Флора — Я не собираюсь одна убирать всё это! — Тогда мне точно мало! — сказал Думан Все громко засмеялись, впервые за два дня прибывания магов в доме Флоры, они смогли вот так спокойно и по-домашнему посмеяться. А сама девушка чувствовала некую уверенность в завтрашнем. Что Чёрный Круг явно имеет очень много тайн, которые ей ещё предстоит только узнать. А пока надо думать чем кормить четырех голодных мужчин, как увернуться от сказанных слов Огрону, не попав на его крючок, и почему те твари исчезли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.