ID работы: 8327301

Always and Forever.

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7: La Muerte o la Vida. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

Ночью все становятся такими какие они есть. Только, когда весь город окутывает тьма, появляются его истинные обитатели. И они-то и есть город.

***

      Узкие улицы тёмного переулка начинали постепенно увеличиваться, изменяя свои формы и размеры. Ближайшие фонари, расположенные в достаточно хаотичном порядке, гасли стоило только путнику в тёмных одеяниях пройти мимо. Те самые стены, откуда появлялись тени и непонятные изуродованные тела, зашевелились, приветствуя или предостерегая вошедшего в их чертог. Высокий человек в чёрном плаще и капюшоне интенсивно шагал, оставляя позади себя всех тех тварей, которых обычному человеку не доводилось видеть. Совсем иное дело люди, так или иначе, связанные с магией, для них все обитатели были смертоносны и крайне опасны. Но вернёмся к страннику, чей путь был устремлён к сердцу этого чертога, а точнее к пленнику, заключённому в нём. Так вот, стоило путнику только пройти мимо большой ивы, чьи ветви раскинулись почти по всей улицы, он начинал хромать, спотыкаться и кашлять.       Будто силы постепенно покидали ослабленное годами и ранами тело, послышался тихий хлопок, похожий на звук лопнувшего пузыря. Пузыря большого размера, и перед странником появился защитный барьер. Светлое свечение над ивой и вокруг неё немного усиливалось, стоило кому-то приблизиться к ней. Мужчина закашлял, подходя почти вплотную к барьеру, стене, за которой скрывалось всё: руны, фолианты, магические предметы, реликвии и многое другое. Слабый свет упал на лицо в капюшоне, заставив того сморщится и отвернутся, натягивая капюшон сильнее. Странник приложил руку к барьеру, и тёмная магия начала разлетаться по светлой, расти и осквернять. Но это было недолго. Мужчина уже через секунду отдернул руку и посмотрел на ладонь, где был ужасный по размерам и силе ожог. — Всё-таки магия света сильна! — прохрипел он, становясь впол оборота, — Но тьма победит!       Мужчина крикнул эту фразу, и около него сразу появились тени, их становилось всё больше и больше с каждым моментом. И вот за его спиной уже появилась стена теней, рухнувшая на небольшой свет в море тьмы. Барьер отразил удар. — Твои силы мощны, колдун, но ты не с тем связался — также хрипя, сказал мужчина, морщась от столь сильного света. — Всякое зло думает, что оно сильнее света, но… у света другой путь! — сказал вышедший из-за ивы старик.       В этот раз не было яркой синей куртки из бархата, жёлтых сапог, шляпы с воткнутым в неё синим пером и той добродушной улыбки. Старик опирался на трость, аккуратно подходя к барьеру. — Том! — шипя, протянул мужчина в капюшоне, его лицо исказилось, — Томас! — страннику приносило удовольствие наблюдать за мужчиной, который пытался его не замечать, но у всего есть предел, и предел терпения колдуна иссяк — В том мире твоё имя звучало лучше, Томсфен! — Так же, как и твоё, Мардос! — ответил старик, оставаясь в центре барьера.       Том был закутан в лёгкий светло- бежевый плащ, его салатовые глаза медленно прошли по всему барьеру, замечая, где он был ослаблен, а где ещё полон сил. Там, где были трещины или небольшие дыры, мгновенно засияло, и барьер был снова готов к обороне. Необходимой как никогда ранее. — Ты не подойдёшь к нам? — обиженно прохрипел мужчина, доставая некий свёрток — Всё ведь дело в тьме, не так ли?! — Ты не глуп, Мардос, — спокойно ответил старик, возвращаясь к огромной иве — Ты избрал свой путь, так не тащи за собой остальных! — назидательно добавил волшебник. — Глуп? — обиженно прохрипел Мардос, поворачиваясь к Тому, — Глуп, тот кто избрал путь света, когда мог получить всё, что захочет, убив всего лишь, но… — Мардос сделал паузу, — он решил помогать тем, кто в этом нуждается! Тратить свои знания на пустяки, делиться ими со всеми и проживать где-то в глуши! — с каждым новым словом маг говорил громче и чётче, его слова эхом разлетались по переулку, в надежде, достичь своей цели, — Ты сам выбрал свою судьбу! — И поэтому, Мардос, ты создал эту ловушку? — спокойно спросил Томсфен — Заточил меня здесь, чтобы я не мешал тебе? — он отошёл к стене, опираясь на неё, — Ты боишься меня, Мардос. Боишься, что я смогу помешать тебе и твоему плану! — Заткнись! — прорычал колдун — Ты ничего не знаешь! — Знать здесь нечего: ты слаб, и это тебя пугает — тихо произнёс Том.       Колдун разозлился. Он злостно прошипел и ударил кулаком о барьер. Возникла вспышка, и Мардос отлетел от него к стене. Сильнейший удар спиной и глухой треск кирпича раздались у стены. Тени разлетелись, отлетая от барьера и направляясь к хозяину. — Глупец! — поднимаясь, прокашлял он. — Но ничего, я вернусь! И тогда — угрожающе добавил Мардос, — ты не сможешь спрятаться за своим барьером.       Колдун развернулся и зашагал от барьера. Больше ему здесь делать нечего, к тому же, было ещё несколько важных вопросов, которые ему было необходимо решить до восхода. Ведь пока на город опускается тьма, он силен, пока все спят и бояться его, он чувствует могущество… — Я никогда не прятался, Мардос! — ответил Том. - Придёт время, и найдётся тот волшебник или колдунья, которые смогут тебе противостоять.       Его голос раздался очень близко и чересчур громко. Но никого не было. Способность проникать в сознание была главной и самой опасной силой Томсфена, белого мага, единственного, кто мог по силе сравниться с Мардосом. И это его бесило. Мардоса бесил сам факт того, что существовал кто-то, сравнимый с ним по силе, кто-то, кто знал его, кто-то из прошлого, которое он так хотел похоронить.       Колдун резко развернулся, глаза его горели. А сам он, казался, выше. — Ах, да, чуть не забыл: к тебе кто-то сегодня приходил. Не пытайся мне врать! — рявкнул Мардос, видя желание Томсфена перебить его, — И ты спас глупца! Только вот на нём или на ней метка, поэтому — колдун вернулся назад, к барьеру, — В следующий раз если ты заберёшь того, кто принадлежит мне, на кого у меня свои планы, я убью тебя! А сейчас, ужасной ночи!       Мардос достал приготовленный заранее свёрток и швырнул его в барьер, к всеобщему удивлению, он пролетел. — Видят Дракон и Богиня, ты затеял опасную игру, Мардос! — спокойно сказал волшебник, — Неверную и пустую.       Колдун усмехнулся. Он любил, когда его недооценивали, ведь тогда больше шансов и возможностей удивить соперник. Жалко лишь было, что его старый друг недооценивал его, учась вместе и познавая всю силу и опасность магии, они могли стать властелинами магического мира, могли управлять им… Но этого не произошло... — Ночь только начинается, Том, и тебе лучше выбрать сторону победителя! — сказал напоследок Мардос, прежде чем растворился в тёмной мгле.

***

      Огромное здание в высоту и длину стояло прямо перед ними. Яркая надпись, висящая на самом верху, переливалась разными цветами, иногда сияя на солнце. Большие окна с чересчур ярким и ядовитым светом отвлекали, но в то же время чем-то радовали.       Там вдали оно, казалось, другим. Ужасные столбы с непонятными полосками наконец-то приняли своё исходное состояние, и перед путниками показались змеи, обвивавшие колонны. Витражи в окнах на первом и втором этажах показывали картины Божественного суда. Да, и название клуба говорило само за себя: «Сад неземных удовольствий».       Братья Антонио и Альфонсо Де ла Круз, владельцы этого клуба, с детства мечтали открыть это место полное разврата и похоти. По правде, на это повлияло их детство и чересчур религиозная семья. Не всегда всё заканчивалось так же плохо, как у них, но братья не любили опеку родителей, их строгий контроль и вечный страх перед тем, кого, как они считали, нет. — Больной фанатик! — усмехаясь, выходя из машины, сказал Огрон.       Когда-то он был здесь, и тогде все здания само собой были другими, но эти колонны остались прежними. Правда, они стояли тогда около входа в катакомбы. Большие и величественные с живыми змеями и множеством заклятие. Сейчас же это просто обычная колонна, над которой владелец решил поиздеваться, покрасив змей в яркие, пестрящие цвета.       Ведьмы, жившие до него, неодобрили бы этого, однако, к его же счастью, Огрон с братьями убили их. — И почему же? — удивлённо спросила Флора.       Она не любила это место, но и не считала его просто отвратительным. Возможно, само по себе оно и вызывало некое неприятное чувство, но внутри этого места было много ценного и интересного.       Колонны не очень привлекали Флору, девушка не считала себя большой любительницей змей, хотя отмечала каждый раз, как тут бывала, что выполнено всё сносно. — Какой идиот будет ставить перед самым входом змей-стражей! — недовольно сказал Огрон, подходя к колоннам вплотную, он провёл ладонью по шероховатой поверхности. — Когда-то они были живыми, — он искоса посмотрел на фею, которая не сводила с него взгляд, — один яд этой малышки способен убить всех посетителей и даже больше. — Змеи-стражи? — хмуря брови, переспросила Блэк, — Они же не должны находиться на Земле?! Разве их не уничтожили?       Девушка слыхала о чём-то подобном, но никогда не видела такое вживую. Помнится, ей как-то отец показывал картины со схожими стражами, только те были более правдоподобны. — Кто-то осведомлён о стражах? — усмехаясь, сказал Огрон, на его лице появилась очередная ухмылка, — Не отвечай, в любом случае, они должны были быть уничтожены, но некоторые вещи, как ты, наверное, знаешь, берегут и хранят. К тому же, мы с братьями сами их и помогали прятать. — Не знала, что ты бывал здесь. — сказала Флора, стоя рядом с Митчеллом. — Я был почти везде так же, как и твой друг. — ответил маг.       Девушка вздохнула. Между мужчинами была лютая ненависть, которую даже она была не в силах уменьшить, что уж говорить об том, чтобы свести её на нет. Однако гибрид не обратил внимание на замечание и слова мага, он внимательно всматривался в людей вокруг, их голоса и лица. Вдруг маленькая девочка, едущая на велосипеде, резко повернула вправо, с силой падая на асфальт и разбивая колени в кровь. Митчелл тяжело вздохнул, проглатывая образовавшийся в горле комок. Его глаза на минуту покраснели, но он быстро отвернулся, смотря на Флору. — Ладно, — выдохнув, сказала Флора - Прежде чем мы туда зайдём: я была в Чикаго на задании. Если он спросит - девушка посмотрела на Митчелла, а затем на Огрона, - то либо там, либо в Сан-Франциско. Почему я в платье? - Блэк задала вопрос как будто сама себе, судя по взглядам мужчин так оно и было, — Мы с Митчеллом на спецзадание. Кто ты такой, Огрон? — она внимательно посмотрела на него, всматриваясь в каждую черту лица, голубые глаза и губы, сложенные в несменяемой ухмылке, — Малоизвестный музыкальный продюсер, который только начинает свою карьеру. Ты помогаешь нам.       Блэк остановилась, готовясь войти внутрь, как вдруг опять обернулась и, подойдя к мужчинам ближе, добавила. — На любой другой вопрос, касаемый меня или же, почему я не пришла к нему на свидание, не отвечайте. Магию мы не используем, Огрон, он вряд ли начнет нападать. — она посмотрела на дверь позади неё, — В крайнем случае используем оружие. Его люди будут вооружены, поэтому надо быть более терпеливыми и осторожными. — Всё? — устало протянул маг, которого уже утомил нудный монолог феи. — Вроде бы да, — ответила девушка, не обращая на это внимания. Она и без того не была счастлива своей задумкой, но выбирать не приходилось. — Флора, держись лучше нас. Кто знает, что он может выкинуть — заботливо сказал Митчелл, говоря о хозяине отеля, а позже добавил, — И, пожалуйста, не делай глупостей.       «Глупостей?» хотела было возмущённо сказать Флора, но дверь внутрь открылась и перед ними появился Антонио, владелец клуба. — ¡Bienvenidas! (исп.добро пожаловать) — громко сказал мужчина, приглашая внутрь.       Он уверенно открыл дверь, пропуская девушку внутрь. Его каштановые волосы были уложены назад, так что ни одна прядь не падала на его идеальное лицо: острые скулы, голубые глаза, густые брови, мужественная щетина и обворожительная улыбка. Антонио выглядел всегда превосходно, но сегодня он был в своём самом, наверное, дорогом костюме.       Девушка небрежно улыбнулась, проходя внутрь. Следом за ней зашёл Митчелл, кивая владельцу клуба, с которым они были уже знакомы. Антонио улыбнулся ещё раз, намереваясь закрыть дверь, но маленькая рука аккуратно легла на его запястье. — Это мой друг, он помогает мне с Митчеллом в расследовании — тихо пояснила Флора, наклоняя голову и пристально смотря в глаза мужчины.       Антонио медленно кивнул, осматривая мага. Он не был близко знаком с детективом Блэк, но не сомневался, что этот тип выглядит как-то подозрительно. Однако он ещё раз улыбнулся, пропуская красноволосого внутрь. — Ничего не трогать! — грубо сказал хозяин заведения, сверля взглядом спину красноволосого.       Внутри клуб оказался ещё краше, чем снаружи. Гигантские колонны, длинные полукруглые столы, объёмные кресла и диваны — всё было символом роскоши и удовольствия. Полуобнажённые женщины, стоящие или танцующие на каждом углу, алкоголь, дым от сигарет, который был везде, заполняя все углы. Когда Флора была здесь в последний раз, всё было иначе. Сейчас она не узнавала этого места так же, как и людей, находящихся здесь.       Честно говоря, Блэк вообще редко выбиралась куда-то, а особенно в клубы. Здесь, по её мнению, было чересчур душно и некомфортно, слишком много лиц мужского пола, которых она привлекала и которые хотели бы с ней немного поразвлечься, не более того. Однако сейчас ощущение было совершено другим, как будто на неё что-то давило, воздуха в лёгких становилось с каждым шагом вниз всё меньше, и девушка не понимала почему это происходит.       Здешней лестницей она уже не раз пользовалась, но в этот раз всё было иначе. Появились непонятные ей ощущения, кроме сильного давления, будто кто-то за ними следил, и следил находясь с ними рядом. — В Бостоне в своё время велась охота на ведьм, — тихо сказал поравнявшийся с ней маг, он говорил спокойно, просто констатируя очевидное, — и сейчас под нами трупы всех, кто был убит, сожжён, повешен, ну… — он посмотрел на девушку, которая вопросительно глядела на него, — ты и сама это должно быть знаешь, разве Митчелл не говорил тебе? — спросил Огрон, удивлённым тоном, не переставая смотреть на неё — судя по всему нет, наверное, забыл или не знал, — маг ненависти косо посмотрел на фею, его идея работала, и это не могло не радовать, — если тебе это о чём-то говорит, Флора, то нам лучше не оставаться здесь чересчур долго!       Девушка в такой же манере, как и он, посмотрела на Огрона. Она не могла назвать себя специалистом в плане противоположного пола, но, до этого момента считала, что неплохо разбирается в нём. Однако с Огроном всё было сложно.       Во-первых, как никак, он был её противником. Он — злодей! Но даже это, пожалуй, самая малость. Ведь, во-вторых, Огрон намного опаснее её. Его действия она не смогла не разу предугадать, даже близко. — Неужели великий маг Чёрного Круга боится? - укоризненно посмотрев на мужчину, будто бы издеваясь, спросила Флора. — Я считала, что тебя невозможно напугать горой трупов. Ты ведь со своими братьями убил сотню фей, если не больше. — она остановилась на секунду, чтобы ещё раз взглянуть ему в глаза.       Огрон был спокоен по крайней мере внешне. Внутри же он был готов разорвать её на части. Однако не здесь и не сейчас. Быть может чуточку позже. — Феи, как ты знаешь, миролюбивые, чаще всего, они - создания света, - он буквально выплюнул эти слова, корча какую-то гримасу, — Они маленькие, беззащитные, в принципе как и ты — маг усмехнулся от своего сравнения, он видел её лишь как фею, то есть противника, однако Огрон был уверен, что это ненадолго, — И, видишь ли, их трупы после смерти не становятся злыми духами, в отличие от мёртвых ведьм. Так, что да, ты права: я не хочу разгневать кого-нибудь из них. Мне пока что дорога своя жизнь — огрызнувшись, пояснил Огрон. — Приму это к сведению, — ответила Флора, принимая своя поражение в этой выдуманной игре и ища глазами высокую фигуру.       Девушка замедлила шаг, но Огрон не обошёл её, как она думала, он сделает. Он шёл с ней рядом, дыша в шею. Отчего Блэк решительно ускорила темп, желая хоть ненадолго остаться одной или же с Митчеллом, но маг не сбивал ногу. Он продолжал идти с ней наравне. Компания спускалась всё ниже, и дышать становилось труднее. Воздух снизу был пропитан табаком и потом. Были слышны крики и стоны, музыка, которую с трудом удавалось перекричать.       Ближе к последнему этажу этого ужаса, Флора, опиравшаяся уже на стену и туманно видящая перед собой, увидела зеркало, которого никогда раньше здесь не замечала. Оно было полностью чёрным, а поверх него была накинута какая-то тряпка, похоже на скорую руку. Но Блэк отчётливо на какую-то долю секунд увидела в нём чьё-то лицо, изувеченное шрамами, с такими злыми глазами. Она быстро проморгала, вновь смотря в закрытое зеркало, но теперь в нём ничего не было. Её, с одной стороны, почему-то тянуло к зеркалу, но, с другой стороны, то ужасное лицо не могло ей померещится. К тому же, печальный опыт научил её, что из этого хорошее вряд ли выйдет. — Это тоже здесь было раньше? — аккуратно наклонившись к мужчине, спросила девушка.       Она не хотела вызвать подозрения у хозяина клуба, который ждал их снизу, изредка поглядывая на них. К тому же, Флора признавала факт того, что когда она зла или устала, то представляет из себя открытую книгу. А ситуация была одной из этих. — Что именно? — удивлённо спросил Огрон, отвлекаясь от полуобнажённой официантки, мелькнувшей между витражами. — Зеркало — прошептала Флора.       Она ещё раз осмотрела помещение, точнее лестницу, по которой они шли. Девушка пыталась найти ещё что-то, однако Антонио был уже внизу вместе с Митчеллом. Они о чём-то беседовали и ждали только их. Задерживаться не было времени. — ¡Venga, venga! (исп. поспеши) — крикнул владелец клуба, подмигивая девушке.       Флора закатила глаза, улыбаясь и кивая. Сейчас у них мало времени, чтобы тратить его на всякие зеркала. — Пошли! — схватив за рукав Огрона, сказала девушка, спускаясь ещё ниже.       Маг недовольно последовал за ней, отвлекаясь от зеркала, о котором спрашивала фея. Огрон не любил, когда его куда-то тащили, особенно девушки. Он ещё не до конца понял, что связывало её и его старого друга, но это было что-то крепкое, проверенное временем, а может даже кровью. — Да иду я, иду. — вырывая рукав и перекладывая небольшую ладошку феи к себе на руку, огрызнулся Огрон, видя смеющегося Митчелла.       Он попытался изобразить что-то вроде улыбки, но вышел скорее оскал. Фея недоверчиво пошла с ним под руку, надеясь, что никто из мужчин не придаст этому жеста какое-то неверное значение. Перед дверью она вытащила свою ладонь, мило улыбаясь и осматриваясь. — Проходите, — вежливо протянул Антонио, приглашая гостей в самую красивую комнату клуба-отеля.       Флора недоверчиво посмотрела на мужчин, но те уже зашли внутрь, толкая друг друга локтями. Она последовало за ними.       Комната была большой: в самом центре стоял широкий стол, свет был приглушён, два больших дивана около стен так и звали присесть, многочисленные шкафы с наградами, книгами и вещами, украшали стены, мини-бар в одном из них был прочно заперт, а окна отсутствовали напрочь. Небольшая компания прошла вглубь, попутно осматривая ещё раз комнату. — Устраивайтесь поудобнее, — галантно сказал Антонио, садясь во главу широкого стола.       Когда все уселись, владелец устало потёр переносицу, готовясь отыграть свою роль. Несколькими часами ранее.       По просторному кабинету клуба, на самом верхнем этаже из угла в угол ходил высокий мужчина. Его каштановые волосы были уложены назад, но не так идеально как всегда, голубые глаза нервно метались по небоскрёбам за окном, а густые брови то и дело хмурились. Внезапно полученное письмо от неизвестного отправителя действовало ему на нервы. Текст не содержал таких явных угроз, но опасность чувствовалась сразу. Перечитывая всё ещё раз, Антонио с силой сбросил все бумаги со стола. «Как Альфонсо мог быть так глуп?! " повторял про себя мужчина.       Его брат вновь занялся старым делом — подделкой денег и документов. Только в этот раз в большем объёме, и несмотря на все советы Антонио, он не намеревался прекращать. Поначалу всё шло действительно гладко, но это письмо с скрытой угрозой означало, что его брата вычислили и готовятся посадить. Антонио меньше всего этого хотелось. Он, как никак, был старшим, поэтому был обязан заботиться и прикрывать младшего, который с каждым разом становился всё наглее и наглее. «Что если это мой шанс?» пронеслось в его голове.       Написавший это явно давал понять, что его не интересуют дела Альфонсо, лишь девчонка. Вот только как всё провернуть? Как сделать всё незаметно и быстро? Мужчина встал, продолжая ломать голову над этим. Всего лишь доставить детектива Блэк к этому типу — звучит просто. Но Антонио знал, что это далеко от реальности. Он ещё раз пробежал глазами по экрану ноутбука, читая злополучное письмо.       Другого шанса могло не быть навсегда уйти от подозрения и помочь брату. Но за счёт чего? Мужчина задумался, садясь на пол и открывая бутылку алкоголя. Ему надо было подумать, решить, что же с этим делать. Но ответ не приходил.       Из размышлений вывел телефонный звонок. «Детектив Блэк»?! Кроме как совпадением он не мог это назвать иначе. — Мисс Блэк? — звонко сказал Антонио, представляя как он осуществим свою задумку, — Чем я Вам обязан, или Вы решили навестить моего брата? — Алло? Да — раздалось с линии — Нет! Тогда я была на задании, между нами ничего нет! — громко сказал голос по телефону — Мне надо к тебе заехать, Антонио!       Это его шанс! Сделать всё как нужно, спасти его брата от тюрьмы. Мужчина вскочил, опрокидывая бутылку и идя к столу. Его внимание привлекла незнакомая фигура мужчины в капюшоне в кресле напротив. — Продолжайте свой разговор, — настойчиво сказал странник. — Значит это всё из-за моей привлекательности или Вам нужна компания на вечер? — продолжил Антонио, смотря на мужчину. — Нет! Мне нужно противоядие от яда гюрзы! — донеслось с телефонной линии. — Приезжайте тогда быстрее, здесь будет полиция через час, — громко сказал хозяин клуба, надеясь напугать странника. — Спасибо.       Послышались телефонные гудки, и Антонио убрал телефон, пытаясь достать пистолет. Их короткий разговор закончился назначением встречи. Именно встречи, где он решит этот вопрос. Осталось лишь разобраться с этим типом. — Кто Вы? — доставая пистолет, спросил Антонио, направляя дуло в грудь незнакомцу.       Он прекрасно помнил, что запирал дверь, не мог же её кто-то вскрыть бед шума?! — Уберите пистолет, Антонио, — коварно улыбаясь, ответил незнакомец, — Моё имя Вам знать не обязательно, но если Вам станет легче, то Мардос.       Мужчина нахмурился, оставляя пистолет, направленным на незнакомца. Кто такой этот тип, раз говорит с ним таким тоном и образом?! — Что Вы здесь делаете, Мардос?! — настороженоо спросил Антонио. — Я не получил ответ на своё письмо и решил, что лучше будет придти к Вам. — спокойно ответил Мардос, сидя в кресле. — Так это Вы — автор того письма?! — гневно сказал Антонио.       В его голове ещё не складывался весь пазл, но судя по всему, если он убьёт его, то это решит его проблемы. — Лучше Вам этого не делать! — как будто прочитав его мысли, ответил Мардос. — И почему же?! — раздражённо спросил Антонио — Если Вы написали то письмо, значит, это Вы являетесь источником моих проблем. Ваша смерть сделает мне услугу!       Антонио направил пистолет в лоб Мардоса, готовясь стрелять. Но в эту же секунду ужасные твари, похожие на теней, окружили его, откидывая к стене. Они сильно хватались за него, то и наравя придушить, укусить или ранить. Мужчина в ужасе замер, не зная, что ему сделать. Страх сковывал сознание, а боль мешала соображать. — Вы сами меня вынудили, — так же спокойно сказал Мардос, вставая с кресла и подходя к мужчине, лежащему на полу.       Тени резко вонзили свои клыки в руки и ноги мужчины, заставляя того закричать от невиданной боли. Он никогда не чувствовал подобное. Его горло сдавливала рука, самая, наверное, мощная из всех теней. Перед глазами начало плыть, когда Антонио тихо прошептал, борясь с очередным криком: «Хорошо».       Словно по щелчку пальцев все монстры растворились, появляясь около их хозяина. Антонио нерешительно привстал на локтях, смотря как все его раны исчезают, а силы возвращаются к нему. — Так намного лучше! — сказал незнакомец, — Не делайте глупостей. Вам просто нужно доставить её ко мне, точнее задержать её у Вас, за ней приедет мой помощник. — Хорошо. — Прекрасно! — прошипел Мардос, растворяясь в тёмном тумане.       Мужчина так и остался сидеть на полу, потирая горло и места укусов. Электронное письмо: Кому: antoniodelakruz@mail.ru От кого: noname@… Дорогой, Мистер Де ла Круз!       Мне известно, что Ваш брат принялся за старое. И, к вашему, должно быть, сожалению, я оказался одним из его клиентов. Но он оказался глуп, поэтому если Вам дорога его жизнь, как и Ваша собственно, а вместе с этим и Ваш бизнес, то окажите мне простую услугу.       Мне известно, что Вы когда-то работали с девушкой по имени Флора Блэк, русоволосая девчонка с ярко-изумрудными глазами. Такую, думаю, сложно забыть.       Так вот, если Вы хотите, чтобы Ваш брат, как и Вы с Вашим бизнесом остались живы, то задержите девчонку у себя или же привезите ко мне. Я гарантирую Вам свою защиту и покровительство, если Вы сделаете всё как надо, а пока, прилагаю Вам фотографии Вашего пока, что живого брата.       Не сделаете глупостей, Антонио. Подпись отсутвует.» — Итак, Вы пришли за противоядием от яда гюрзы, — уверенно сказал Антонио, печатая человеку, чей номер приложил незнакомец, — Вы ведь в курсе, что он стоит довольно-таки дорого? — Да, конечно. Нам это известно, — спокойно ответил Митчелл, смотря на хозяина клуба. — Я готов отдать его Вам бесплатно, но придётся подождать. Вы согласны? — Разумеется.       Всё шло очень хорошо. Крайне хорошо, чтобы быть правдой. Фея радостно посмотрела на Митчелла. Это была удача! Она улыбнулась магу. — Флора, Вы пойдёте контролировать как всегда, всё, что я буду делать? Или в этот раз Ваш друг? — улыбаясь и вставая из-за стола, спросил Антонио. — Думаю, что справлюсь самостоятельно, — ответила девушка, вставая.       Флоре очень хотелось поскорее уйти, к тому же, оставаться один на один с кем-то из них, она не хотела. Митчелл бы и мог посидеть спокойно, но он не допустил бы, чтобы Огрон шёл с человеком. А маг вряд ли бы согласился на это, оставшись с ней. Чего Флора меньше всего жаждала: она не могла знать, что произойдёт в его голове, и как он решит себя вести. Начнёт ли допытываться до неё? Или же что-то другое?! — Я скоро буду, — ободряюще улыбнувшись, сказала Флора, смотря на мужчин.       Только сейчас до неё дошло, что идея оставить их наедине куда хуже всех, о которых она думала. Но выбор был сделан, поэтому оставалось лишь надеяться, что они не поубивают друг друга за какие-то жалкие минуты.

***

      Ситуация на кухне не изменилась даже спустя тридцать минут. Анаган лежал на полу, думая, что скажет перед смертью, Думан сидел рядом, а Гантлос хмуро смотрел на них. Эти двое не молчали в принципе: Дроу рассказывал свою речь, свою печальную судьбу без женщин, но с кровью и множеством убийств, метаморф же пытался убедить того, что всё будет хорошо, что тот выживет и найдет себе кого-то. Они вели себя глупо и как-то по-детски. — Когда же вы оба перестанете быть детьми! — грозно сказал Гантлос, уставших от неожиданно возникшего спора между магами.       Вампир внимательно посмотрел на них. Анаган с Думаном всегда делали глупости, так было довольно часто и, наверное, из-за этого они с Огроном с этим почти смирились. Конечно, чаще всего глупости делал Думан, как самый младший из них, но Дроу не уступал ему нисколько. Однако сегодняшняя выходка вывела вампира из себя.       Сказать по правде, Гантлос был самым терпеливым из всего Чёрного Круга, даже Огрон, их лидер, в большинстве случаев терял контроль над своим гневом, в то время как маг разрушений был спокоен, как удав. — Не ты сейчас лежишь и чувствуешь будто все твои внутренности выйдут наружу — прохрипел Ан, сгибаясь ещё сильнее, если в его положении это было возможно.       Вампир вздохнул, потирая переносицу. Помочь ему он не мог ничем. Магия бесполезна, лекарства тоже — нужен был только антидот. — Гант, — сказал Думан, стараясь разредить обстановку, — Анаган прекрасно — он посмотрел на мага скорости — полностью понимает, что сделал глупость, и что ты в гневе, но… всё ведь будет нормально! — в голосе метаморфа была надежда — Огрон найдёт антидот.       Надежда. То единственное, что может им помочь, и то, во что никто из них особо не верил. Ведь вера и надежда удел фей, а они маги. — Ты ведь знаешь, что Огрон всегда держит своё слово — продолжил Дум — Он не позволит ему умереть! — Идиоты! — тяжело дыша, сказал Гантлос.       Маг ни капельки не сомневался в своём друге и лидере, но вопрос был не в этом. А в другом, выдержит ли Анаган? Никто из них не знал, как его организм отреагирует на этот яд, будет ли он сопротивляться или поддастся. Хватит ли Огрону, феи и гибриду времени, чтобы всё найти и привезти сюда? Вопросов становилось всё больше, от чего голова постепенно начинала болеть. — Ну, опять ты за своё, блонди! — смеясь, сказал Анаган.       Смеху ему было не занимать. Среди них всех именно эти двое находили повод посмеяться над кем-то, унизить. Вот только в этой ситуации Гантлос не понимал его веселье. А напротив, оно его бесило, выводило из равновесия. Уж больно сильно его лицо напоминало ему лицо убийцы, который забрал последнее, что было у Гантлоса. — Я уже терял дорогих для меня людей! — неожиданно закричал вампир — Я видел как те, кто мне дорог умирают! — он на минуту остановился, оглядывая лица испуганных друзей, — По-вашему это глупость чувствовать слабость и дыхание смерти?! — он отвернулся, перед глазами пролетали все те ужасные события, об которых он предпочёл бы забыть.       Среди всего Чёрного Круга об этом знал только Огрон. Думан с Анаганом не особо вникали в состояние души или настроение. «Не убил нас, вот и хорошо!» — единственное о чём они могли спокойно сказать вначале их работы вместе. А дальше он молчал, а они не спрашивали, ведь у каждого из них за плечами была похожая история с печальным концом. Но правда всегда всплывает, особенно если её очень долго и тщательно скрывать. — Ты не рассказывал об этом — тихо сказал Дроу. — Я многое вам не рассказывал, — уже более спокойно ответил вампир. — Раз уж я всё равно долго не протяну, расскажи, чтобы я мог покоиться со спокойным сердцем. — сказал Анаган, смеясь. Блондин так и не мог понять, почему в такой ни капельки несмешной ситуации, маг скорости оставался чересчур жизнерадостным. Будто бы он не понимал, что они могут потерять его навсегда, без возможности спасти так, как Думана. — Не дождешься! — усмехнувшись, ответил Гантлос, — До похорон дело не дойдёт, но так и быть…расскажу.       Маг разрушений сел за стол, снимая и отряхивая шляпу. Он любил рассказывать истории, обучать, читать лекции и нотации, но всё это было в другой его жизне. В жизне до превращения в вампира. — Я говорил уже, что с Огроном нас познакомил случай, а затем и с главарём тогдашних охотников, — сказал вампир, крутя шляпу в руках, — Но до этого, я жил относительно нормальной жизнью. — Нормальной жизнью вампира? — удивившись, спросил Думан. — Нет, конечно. Я был человеком, магом, родившемся в старой Германии, где-то, наверное в десятом веке. — хмуря брови, сказал маг, — Это не та Германию, о которой вы оба подумали, то была другая, магическая Германия. Конечно, не было ни парикмахерских, ни каких-либо других магазинов, но мне нравилась та жизнь, не считая страха из-за колдунов и ведьм. — усмехнувшись, добавил вампир, — Рано утром пастухи уходили со стадом и возвращались ближе к закату, охотники убивали зверей и птиц, а земледельцы работали, не погладая головы. Так вот:       Большие холмы, окружавшие местную деревню, тянулись далеко на север, защищая небольшое поселение от соседних. Утро, едва успевшее наступить, казалось, неизменным: солнце поднималось на небосклон, освещая зелёные насаждения, деревянные дома становились светлее, начинал раздаваться первый утренний шум. Люди, не спеша, выходили из домов. Пастух вёл отару овец, поправляя на ходу шляпу и приветствуя соседских детей. Женщины медленно шли стирать одежду, охотники собирались около невысоких заграждений, напоминавших забор; петухи начинали петь свою песню… Так продолжалось из года в год, и ничто не смело нарушить привычную уже всем рутину…

***

      Небольшой дом на окраине поселения так же начинал оживать. Хозяйка, не спеша, расхаживала по дому, поправляя длинную юбку и держа на руках белокурую девчушку. Малышка сонно глядела по сторонам, не до конца проснувшись. Из окон лился свет, начинало веять теплом. Женщина усадила ребёнка на скамью, направившись к печи. Её белокурые волосы, собранные в длинную косу, казалось, светились на солнце; улыбка была тёплой и такой родной, а нежные руки, державшие и меч, и кухонную утварь, всегда были рядом, чтобы обнять и помочь. Пока девочка играла на скамье в кукол, оставленных там с вечера, женщина быстро развела огонь, поставила лепёшки, приготовила рыбу. Отец её детей, её муж, Густав, любил, когда всё было сделано к его приходу. Сам он часто задерживался из-за охоты в ближайших лесах, но это мало кого волновало. Он был её родным человек, дорогим для неё.       Муж пришёл в плохом настроении, он вздыхал и хмурился, но как и его сын никогда не отвечал на этот «гнусный» вопрос — «Что случилось?». Он — хозяин и глава семьи, поэтому знать всем, что у него не так, было необязательно. — Где Гантлос? — садясь за широкий дубовый стол, спросил Густав — Он пасёт овец, как ты велел ему — неся кувшин с тёплой водой, ответила Аделина.       Женщина печально осмотрелась вокруг. Без её сына дом становился пустым, он уходил рано утром, пока ещё все спали, и возвращался поздно, чтобы не застать дома отца. — Значит он не придёт на завтрак? — печально спросила малышка.       Девочка посмотрела на обоих родителей карими глазами. Эти глаза, ещё детские и живые, не умели врать. Она всегда чувствовала и видела всё своими глазами. Вот и сейчас гнев отца и печаль матери не утаилист от неё. — Я жил с сестрой, она была младше меня. — сказал Гантлос. — Думаю, когда это случилось ей было где-то 5 с половиной. - немного поразмыслив, добавил маг.       Маг разрушений всегда делал небольшие заметки, пояснения во время историй или объяснений. Так, по его мнению, было понятнее и яснее, что к чему. — Ребекка, — тяжело вздохнув, сказал отец, - Гантлос опасен для общины, поэтому он уходит рано утром и приходит к вечеру. — грозно пояснил Густав.       К чему скрывать от родной дочери, что их сын — колдун, которых не особо любят и почитают(?), лучше ужасная правда, чем красивая ложь. Женщина лишь нахмурилась, от чего на её лице появились небольшие морщины. Аделина начала объяснять малышке иначе смысл его слов, кидая злой взгляд на мужа. — Незачем со мной спорить, Аделина! — упрекнув жену, сказал Густав.       Он резко встал из-за стола, взял меч и лук, поцеловал в лоб дочь и направился к жене. — Не начинай этот разговор, Густав, — опередив мужа, сквозь зубы сказала женщина, — Не моя вина в том, что наш мальчик, — взгляд Густава похолоднел, он не любил, когда этого ребёнка называли их общим, — Мой мальчик, особенный! Он изменит мир, сделает его лучше. Тебе просто нужно в него верить!       Но он её не слушал. Густав молча ушёл из дома, решив оставить на потом этот разговор. Новый день только начинался, и он обязан был помочь охотникам и вождю их селения в охоте. Ведь вчера вечером было найдено крупное стадо оленей, а сегодня от него, на утренней разведке, не осталось почти ничего.       Поправив на плече лук, он обернулся, чтобы посмотреть на маленькую фигуру жены и дочери. Густав любил их, но не его… — У меня с отцом были не самые тёплые и дружеские отношения, — пояснил Гант, — Он не любил колдунов и всех «тварей», связанных с магией. Когда моя сила начала проявляться, он подумал, что моя мать загуляла с кем-то. И для меня это было очень тяжёлым ударом. Представьте, маленького ребёнка, которого родной отец бранит и ругает за то, что он не такой, как все?! Но я по правде говоря, был счастлив отчасти, когда это случилось. — Что случилось?! — удивлённо спросили друзья.       Они прекрасно знали, что Гант умело пользовался временными заклинаниями, поэтому слушать его истории всегда было интересно. Но в этот раз маги чувствовали, что ту информацию, ту историю, которая была глубоко внутри него и которой он собирался поделиться, была сокровенной. — Пришёл клан вампиров.

      Недалеко от деревни пастух молча вёл свою отару овец, направляя их ментальной магией и защищая от неприятелей. Молодой парень неожиданно оглянулся, смотря неизвестно куда. Его отец опять проклинал его. Ни ему ли не знать об этом. Соломенная шляпа и светлые волосы, собранные в невысокий хвост, переливались на солнце. Парень неспешным шагом проходил мимо полей, невысоких деревьев, ручьёв и долин. Этот путь был ему хорошо известным, поэтому Гантлос шёл вперёд, не сомневаясь в себе.       Ближе к полудню, пока солнце медленно плыло по небосклону, небо затянуло небольшими серыми облаками; погода испортилась, и поднялся ветер. Гантлос внимательно осмотрел окрестности, но там больше не было знакомых мест, перед ним появился какой-то новый и незнакомый тёмный лес. Пастух повернул стадо в обратную сторону, не желая рисковать отарой, но за его спиной раздался треск и глухой шум голосов. Резко и испуганно обернувшись, он не увидел за своей спиной ничего, кроме тёмного леса и переплетающихся ветвей. Гантлос пошёл в обратную сторону, уже поживее подгоняя стадо овец. У него было странное, пугающее предчувствие, что что-то должно случиться, что-то нехорошее, что испортит его итак не очень прекрасную жизнь… Впереди виднелся большой камень, за которым по склону ниже были небольшие сосны, за ними его дом, а там уж и их поселение. Внезапно что-то быстрое и тёмное промелькнуло сбоку от него, Гантлос не успел среагировать, как перед ним появились незнакомцы.       Он в ужасе попятился назад, смотря на высоких и невероятно худых, да к тому же и бледных людей, если они такими были. Человек! — восхищённо и певуче сказала высокая женщина.       Она внимательно изучила взглядом парня, обходя его и приглядываясь. Она казалась совсем юной вблизи с большими голубыми глазами и темными густыми волосами. Пастух нервно огляделся, вся отара овец неизвестно куда исчезла, на их месте была лишь кровь и пух… Он оступился, чувствуя сзади себя холодный камень. — Скажи-ка мне, малыш, где то, что я ищу — подойдя к нему вплотную, выдохнула женщина.       Она была прекрасна, как богиня. Неописуемая красота с опасностью. Женщина приблизилась к его губам, бегая по ним глазами, которые стали ярко красными. Руки её друга непроизвольно сжались в кулак, стоило ей, обвить его шею руками, нежно поглаживая, крутя головой, гипнотизируя. — Я… я… — запинаясь, пробубнил парень, — я не… знаю, … чего вы хотите — медленно сказал Гантлос.       Женщина печально улыбнулась, но не ответила. — Какая жалость! — отходя от пастуха, пропела женщина, она потрепала его за щеку, оставив нежный поцелуй на ней.       Она была холодной и какой-то неживой. Кожа щеки после такого мимолётного касания покрылась мурашками, пастуху стало неожиданно холодно, он покачнулся. Голова сильно болела. — Это же девушка Митчелла?! — неожиданно сказал Думан, он внимательно посмотрел на мага разрушений.       Он молчал. Правда, которую он собирался им открыть, была ужасной и огромной. Это была в некой степени тайна, о которой он и она не говорили, о которой Митчелл не знал. — Это она? — спросил Анаган, понявший и увидевший всю схожесть ведьмы с вампиршей. — Да, это она. — холодно ответил Гантлос, он закрыл глаза погружаясь в воспоминания, — она многое скрыла от него… и от нас. Многое, что касалось меня… — Он нам больше не нужен. — оборачиваясь, кинула женщина.       Двое её спутников мгновенно оказались около него, толкая пастуха в грудь, отчего Гантлос, пробив камень, влетел в ближайшую сосну, ломая её на части. Что происходило дальше он помнил лишь обрывками, сильные ледяные руки сжали его шею, перед глазами поплыло; от них веяло холодом и смертью, не было слышно ни единого звука биения сердца. Следующее, что он помнил, была ужасная боль в области шеи, в его плоть вонзились чьи-то клыки, а затем наступила тьма. Она окутывала его сознание, его глаза, а ещё была боль…

***

      Гантлос пришёл в себя лишь через несколько часов, может быть даже на следующий день. Он не помнил практически ничего, а вспоминать было тяжело. Пастух поднялся с трудом, отряхивая свою одежду от листьев, щепок. Перед глазами плыло. Все деревья стали почему-то синими, небо, на котором плыло солнце, было ярко красным для него. Он закрыл ладонью глаза, которые начинали болеть. Она жутко заболела, сияя на солнце. Маг в ужасе отпрянул в тень. Его тело жутко болело, кожу ладони жгло. Но он не понимал почему. С трудом соображая, он начал медленно брести вниз по склону, к своему дому. Идти было больно и сложно, он шёл медленно, опираясь на сосны, царапая свою кожу, падая и спотыкаясь.       Вблизи послышались звуки голосов, чьи-то крики. Гантлос растерянно поворачивал голову то в одну сторону, то в другую. Кругом был лишь лес, до его деревни было далеко. Но почему он их слышал? Гантлос молчал. Виски пульсировали, а в голове слышалось множество звуков: щебет птиц, вой волка, журчание ручейка, вопль и треск горящих зданий. Парень спеша побрёл к дому, но на том месте была пустота.       Кругом горел лишь огонь, чьё пламя сжигало строения. Его дома больше не было там. Он медленно подошёл ближе. Небо затянуло облаками, подул сильный ветер. В груди всё ещё пульсировало, но Гантлос не чувствовал ничего. Он подошёл к тому месту, где стоял камень, за которым должен был быть его дом. Но за ним был лишь пепел, сгоревшие куклы Ребекки, ножны отца… и тело матери. Мёртвое. Безжизненное. Сгоревшее.       Гантлос рухнул наземь, хватаясь руками за голову, сжимая свои пшеницные волосы, не видя ничего кроме её мёртвого, безобразно изуродованного тела. Слёзы медленно скатывались по щекам, обжигая их. Он содрогался всем телом, рыдая и тяжело вздыхая. Воздуха не было в лёгких, его было недостаточно, чтобы дышать. Ему было больно. Он безутешно плакал, смотря на маму. «Почему она?» мысленно кричал он, «почему не я?!». — Гантлос!       Этот голос. Маг обернулся, видя маленькое тело сестры. Она стояла перед теми невероятно высокими людьми. В своём детском платьице и с одной из своих кукол. — Где ты был?       Он с трудом посмотрел на неё. Его глаза, красные от слёз, прекрасно различали всё, но только не её. На её платье была кровь так же, как и на кукле, и на ней. — Вот ты где?! — ликующе сказала женщина, — Мы тебя обыскались! А ты, значит, решил соврать мне. — Не трогайте её, — умоляюще сказал маг, он до сих пор стоял на коленях, не в силах подняться, — Умоляю Вас, не трогайте её! — Её?!       Голос женщины был пропитан безумием и смертью. Она медленно подошла к девочке, которая не понимающе глядела на всё. — Ты знаешь его? — тихо прошептала она. — Он мой брат. — наивно ответил малышка, — Его зовут Гантлос.       Женщина хищно улыбнулась. Она смерила взглядом красные от слёз глаза парня, его испачканную одежду, его шею. — Меня зовут Мари, дитя, — нежно пропела женщина — теперь мы твоя семья!       Она протянула руки к Ребекке, но девочка отпрянула. Малышка, не веря, мотала головой из стороны в сторону. — Нет! — повторяла громко девочка — Ты не моя мама! Где она? — Дитя… — прошептала Мари, но девочка её не слушала, она мотала головой, отходя всё дальше и твердя всё громче: «Ты не моя мама! Нет! Ты не моя семья!» — Прости.       Мари провела рукой перед собой, раздался оглушительный вопль и крик. Ребекка обернулась, хватаясь руками за кровоточащую рану на горле. — Ган…тло..с       Гантлос вскочил, падая и спотыкаясь находу. Он рванул к Бекс, не разбирая дороги и не замечая тех людей, которые пытались остановить его. Маг схватил падающее тело сестры, прижимая её к себе. — Бекс! Пожалуйста — кричал Гантлос, он попытался залечить раны, сделать хоть что-то, но он не знал, как — Бекс, пожалуйста, не умирай! — Забавно получилось — наклоняя голову набок, смеясь, сказала Мари.       Внезапно раздался стук в дверь, и маги мгновенно замолчали, поворачиваясь на звук. — И… — не успев рассказать до конца, сказал Гантлос, — На сегодня это всё!        Анаган тяжело закашлял, ложась обратно на спину. Боль становилось сильнее. Она пульсировала по всему его телу, боль была ему не в новинку, но теперь Дроу уже с трудом верилось, что он сможет выжить, однако маг скорости был несказанно счастлив тем, что его друг поделился с ним хоть частичным прошлым. — Спасибо… — кашляя, сказал Анаган, он зажмурил глаза, пытаясь выровнять сбившиеся дыхание. — А что было потом? — заинтересовано, спросил Думан. — После этого я ушел из разрушенной деревне, через несколько веков начал преподавать в университете, до этого ходил и обучал детей из деревень…       Гантлос замолчал. Он кивнул головой, не смотря на магов скорости и метаморфозы. Его лицо сразу же изменилось, став, как прежде, каменным и мраморным, таким, чтобы на нём не было видно ни одной эмоции. — Ну, наконец-то твои спасители пришли! — хмуро добавил Гантлос, вставая со стула и направляясь к двери.       Он не любил проявлять эмоции, поэтому лучшим способом для него было нападение, как и сейчас. Его друзья итак достаточно узнали для первого раза, а о том, что это было только начало, он расскажет в другой.

***

      В комнате повисла тишина. После ухода Флоры никто из мужчин не решался заговорить первым. Огрон рассматривал картины, усмехаясь над идиотским вкусом владельца; Митчелл, молча, смотрел в потолок. Прошло, наверное, не более десяти минут, когда маг бросил свою затею и посмотрел на старого друга. — Я, честно говоря, ожидал, что ты умер — слегка разочаровано сказал Огрон.       Он вновь отвернулся, не желая видеть эмоции этого «труса». Маг прекрасно помнил последний раз, когда видел, тогда ещё его друга, живым и невредимым. Но всё оказалось так, как предсказывал Гантлос. «Любовь — это слабость. Она делает людей глупыми и ранимыми. Именно из-за неё и во благо неё человечество совершает ошибки. — смотря на спящий город сказал вампир, он устало поправил шляпу, кинув беглый взгляд на друга, — Он выжил.» — Кто он?! — непонимающе посмотрев на мага разрушений, спросил Огрон.       Он уже знал ответ на свой вопрос, но не был готов смириться. — Митчелл. — холодно ответил Гантлос, оборачиваясь, — Ты ведь тоже не поверил в то, что такой древний гибрид мог погибнуть от каких-то инквизиторов, не так ли? — маг медленно поплёлся вниз по ступеням, там их уже ждали Анаган и Думан, — Огрон! — окликнул его блондин — Не переживай из-за него. — Он поступил так, как ты говорил, — хмуро ответил маг ненависти, кидая последний взгляд на их временный сожжёный дом, — К тому же, если он и правда выжил, мы ещё встретимся… — Лучше бы, наверное, это и было правдой — отводя взгляд от мага, ответил Митчелл.       Он ещё минуту посидел молча, не решая продолжить беседу. Но всё-таки заговорил. — Только не говори, что великий маг ненависти разочарован? — усмехнувшись, добавил гибрид. — Ещё бы! — съязвив, ответил Огрон, — Я уже заказал для тебя гроб, купил цветы. Мы с парнями даже памятник. небольшой… думали поставить, а ты живой!       Маг косо посмотрел на Митчелла, на его лице красовалась ухмылка. Алые волосы и холодные голубые глаза были такими же, как и всегда, не хватало лишь его кровожадной ухмылки. — Приятно удивлён, что ты хотел мне памятник поставить — усмехнулся Митчелл. — Ещё бы! Мужчины продолжили дальше сидеть молча. Тем для разговоров было много, но ни один из них не хотел затрагивать что-то личное, начинать разбираться в их возникшем конфликте. Ведь куда проще было обижаться друг на друга, чем спокойно поговорить.       Каждый из них вновь и вновь возвращался мыслями к тому самому дню, когда их дружбе пришёл конец, когда они оба оставили много недосказанности.       Митчелл тяжело вздохнул, когда дверь за магом ненависти закрылась с негромким хлопком, и он остался совершенно один. Столько всего произошло за последнии два месяца, столько плохого, что только сейчас, сидя в этом кресле, обитом бархатом, крутя в руке стакан виски и рассматривая рассыпанные на полу фотографии, Митчелл мог в полной мере оценить все те вещи, которые он успел натворить. С того самого дня, как гибрид помог им и решил идти с ними, прошёл век, может и два, он никогда не хотел этого точно знать. Однако, сегодня ему эта информация казался неимоверно важной. Тогда его целью было усовершенствовать свои магические познания, свои умения и просто ... перестать чувствовать одиночество. Поначалу, всё, и правда, шло гладко и хорошо. Наладить отношения с Чёрным кругом он не смог сразу же, но Митчелл был упрям, это и нравилось магам в нём. Он был решителен и настойчив.       Прошёл час, за ним другой, как Митчелл решил всё-таки выйти из своего укрытия в библиотеке. Звуки музыки стихли, шаги и стоны стали тише, да и время было позднее, чтобы хоть кто-то остался на ночлег в этом чёрном доме, как иногда назвал его гибрид. Митчелл быстро миновал лестницу вниз, смотря по сторонам и разглядывая их портреты. Вот они в Париже, в Эстонии, в Норвегии, в Пекине, и вот в Нью-Йорке. Гибрид слегка замедлил свой шаг, прислушиваясь к звукам из комнат. У каждого из них была в этом особняке своя личная комната и небольшой кабинет, у каждого для разных целей, вот только дверь в спальню мага ненависти, обычно закрытая, сейчас был раскрыта настеж. На краю кровати, обхватив руками стройное тело какой-то девушки и исследуя его, сидел Огрон. Его алые волосы были собраны в пучок, передние пряди прилипли к лицу, ледяные глаза ярко горели, а губы сминали женские. Гибрид печально усмехнулся, обходя спальню стороной. Настроения наслаждаться жизнью у него не было. Оно пропало, исчезло в пучине вместе с ней. Красавицей ведьмой, которая погибла, так и не попрощавшись с ним. Её черные, как смола, волосы, всегда собранные в хвост, алые манящие губы и нежные холодные руки больше никогда не дотронутся до него, не помогут ему почувствовать, что он любим и важен. "Митчелл" раздался нежный женский голос, обволакивающий сознание, убаюкивающмй разум и туманящий рассудок.       Гибрид слегка улыбнулся, вспоминая, что именно она называла его так, протяжно произнося его имя, смакуя его каждый раз. Он резко и неожиданно обернулся, смотря перед собой. Её призрак. Он неуверенно посмотрел на неё, те же глаза, волосы и губы. Та же ведьма, которая была его. Митчелл направился к ней, но она исчезла так же быстро, как и появилась. — Мерещится уже, - опечаленным тоном сказал гибрид. Это был не первый раз, когда он видел её призрака, но теперь всё было намного ярче и чётче. Он развернулся и пошёл дальше, не желая ворошить прошлое, сыпать соль на свои раны. Она ушла. Митчелл признавал факт её смерти, хотя и не верил в это полностью, кп ни как, а она была погибшей ведьмой смерти. Тем не менее, он никогда не верил, что она оставит свой отпечаток на нём, не позволит идти ему дальше. Но это было правдой, как всегда и говорил Огрон, ... зов повторился.       Мужчина абсолютно точно и четко слышал своё имя за спиной, он слышал его над своим ухом, в своей голове. Но не понимал, чего она хочет. Он обернулся, опять видя перед собой её. "Митчелл, иди за мной" нежно позвала ведьма.       Митчелл, как зачарованный, шёл вперёд, возвращаясь к комнате лидера Чёрного круга. Огрон всё так же наслаждайся вкусом девушки, лаская её и срывая уже очень пошлые стоны с её губ. Гибрид не помнил себя от гнева, когда ещё раз взглянув на ту девушку, увидел её. Его ведьма.. в объятиях мага ненависти, который будто бы совершенно не обращал на это внимания.       Гибрид яростно ударил мужчину в лицо. Гнев и ярость затуманили его разум, от чего он был готов вновь и вновь наносить удары. Но Митчелл остановился от громкой ругани мага. — Ты что творишь! - выплёвывая кровь, крикнул Огрон.       Его щека ярко горела, пульсируя от боли, нос был слегка разбит так же, как и губа. Он гневно посмотрел на кудрявого мужчину, который стал неожиданно абсолютно растерянным. Мага захлестнул гнев, он с силой толкнул Митчелла в грудь, поднимаясь с кровати, ударяя кулаком того по лицу и хватая его за края рубашки.        — Спрашиваю тебя ещё раз, болван! - яростно тресся гибрида за рубашку, крикнул Огрон, - Что ты творишь? Девушка испуганно, поджав под себя ноги, посмотрела на мужчин. Она не понимала ничего. Всё, что ей оставалось делать - поправлять на себе одежду и надеяться, что мужчины не причинят ей вреда. — Огрон! - прорычал Митчелл, чувствуя собственную кровь на своих губах. — Ты вспомнил!? - не выпуская из крепкой хватки, сказал маг. Огрон нахмурился, яростно сверля гибрида глазами. Митчелл молчал. Он посмотрел на девушку, сидящую в углу, но её уже и след простыл. — Она работала на инквизиторов! - сквозь зубы, прорычал Митчелл. Он резко вырвался из хватки Огрона, отряхивая рубашку и вытирая кровь, строящуюся из верхней губы и слегка из носа. Маг недоверчиво посмотрел туда, где должна была сидеть девушка, но там никого не было. — Говори в следующий раз, прежде чем бить, придурок! - кинул на последок красноволосый мужчина, скрывшись в ванной.       Митчелл пробормотал про себя несколько ругательств, радуясь, что его обман не был обнаружен. Он не понимал, что на него нашло и почему ему показалось, что та девушка, наверняка, из борделя, была той. Гибрид вышел из спальни Огрона в ужасном настроении, ещё хуже, чем прежде. Он перестал соображать, что с ним творилось. Он не понимал, как мог так быстро и легко поддаться на ... на что? Провокацией - он не мог это назвать, так как, не до конца ещё сам понимал, что это было.       Гибрид в молчании, не смотря по сторонам, дошёл до своей спальни, откуда был прекрасный вид на порт, а там и на растущий огонь, который приближался к их дому. "Чёрт!" выругался про себя Митчеллу, летя со всех ног в их общую гостиную. — Здесь костры инквизиции! - громко крикнул гибрид, смотря на собравшийся Чёрный круг: Гантлос помогал обрабатывать разбитую губу Огрона, не желая слышать от того какие-либо возражения, Думан и Анаган недоверчиво переглядывались, изредка бросая взгляд на Митчелла. - Кто-то видел как мы используем магию и доложил об этом! - добавил он, встречаясь глазами с яростным взглядом ледяных глаз Огрона.       Послышался громкий стук в дверь, и раздался оглушительный взрыв. Дверь с грохотом растворилась, впуская людей внутрь. — Уходите! Я их задержу! - крикнул Митчелла, чувствуя вину за свою ошибку. — Не неси чепухи, Митчелл! - поднимаясь с кресла, произнёс Огрон, - Заклинания задержат их, и мы спокойно уйдем, кроме того, мы - маги Чёрного Круга, им не выстоять против нас, своих будущих королей! - самоуверенно добавил маг. Крики и громкий топот раздались уже совсем близко. Но ни один из мужчин не сдвинулся с места. Огрон спокойно, как ни в чём не бывало, подошёл к Митчеллу, кладя ему ладонь на плечо, но гибрид недовольно хмурясь, скинул её, смотря на красноволосого мужчину самоуверенным взглядом карих глаз. — А я, мать твою, Блэк! Против меня идти бесполезно! Убирайтесь от сюда, если завтра всё закончится — встретимся! - громко сказал он, выталкивая Огрона из гостиной. "Это моя вина" - чуть не добавил Митчелл, но остался стоять в молчании.

***

На следующее утро       Чёрный круг медленно шагал между обломками своего старого дома, от которого осталась лишь груда камней, да пепел. Инквизиторы, что уж не сказать, поработали на славу, раз кругом были лишь развалины. Теперь вместо величественного особняка, находящегося на одной из самых популярных улиц, здесь находилось огромное мрачное пепелище: с поваленными деревьями, сожженными до тла зданиями, да грудами уже никому ненужного хлама. На удивление магов, не было никакиз звуков, никакой суматохи, что сгорел дом, в котором жили важные богатые персона - ничего! Было как-то чрезвычайно тихо, лишь редкий ленивый порыв ветра изредка теребил деревья на противоположной стороне улицы, да и волосы мужчин, которые ещё не дойдя до очага пожара, были уже грустными, но очень серьёзными и сосредоточенными. — Огрон, здесь только груды пепла и костей, - обходя пепелище сказал Анаган. Он внимательно осмотрел каждый камень, каждую уцелевшую часть их временного на Земле дома, но ничего не было. — Его здесь нет. - подытожив, добавил маг метаморфоз, ходящий в анимагической форме волка с розовой холкой.       Зверь внимательно и осторожно исследовал каждый клочок земли, пытаясь уловить хоть какой-то запах, кроме сажи и крови. Результатов не было. Маг не мог найти знакомый ему запах Митчелла, который всегда был очень ярким и чётким. Вот только не сегодня.       Маги ещё раз прошли по периметру их дома, на ходу вспоминая потайные ходы, зеркала, скрытые от посторонних глаз порталы. Однако даже самых надёжных и качественно спрятанных лазеек не было найдено. "Кругом бушует хаос!" так бы сказал гибрид, но вместо этого, в воздухе висело сильное угнетающие напряжение и тишина. — Огрон! - громко крикнул Гантлос, склоняясь над грудой пепла на земле. - Тут, кажется, его вещь. Огрон в спешке подошёл к другу. Перед его глазами был любимый кулон Митчелла, который никогда ранее с ним не расставался. Кулон был настолько изящный, но простой, что сразу же его было невозможно заметить: лишь волк, постоянно воющий на луну, с ярко красным светящимся глазом, изображённый на нём, делал это возможным. Мужчина опустился ниже, загребая рукой горсть пепла с сажей и небольшими уже впитавшимися пятными крови, да кулоном. Он приблизил его к лицу, внимательнее и тщательнее рассматривая вещь. Словно по щелчку пальцев около неё, под обломками стен появилась кость, а за ней другая. Смерть витала по всюду, от чего Огрон не решился разгребать захоранение дальше. — Он не мог умереть! - сжимая кулаки с каждым разом сильнее, кричал Огрон, он перестал контролировать свои силы, отчего обломки вокруг со свистом взмыли в воздух, - Это иллюзия!       Маг выкрикнул последние слова, и обломки рухнули обратно, ломаясь и раскалываясь на двое. Теперь здесь не было ничего ценного. Никого ценного и близкого. На месте их дома сияла пустота такая же глубокая, как и дыра в земле, скрытая от всех завалами стен, обломками потолка, горой трупов и небольшим заклинанием. Гибрид обвёл взглядом помещение ещё раз, задерживая своё внимание на стенах. Такое множество трофеев и ценных реликвий, находящихся почти что в подвале, если ни там. Для него это показалось чем-то странным, таким, что удивляло и не бросалось в глаза сразу же. — Огрон, — спокойно позвал Митчелл, вставая со своего места и подходя к одному из шкафов, где лежали книги, награды, — если бы ты был чрезвычайно богат, силён и могущ — он косо посмотрел на мага, который отвлёкся от созерцания мини-бара, — хранил бы ты все свои награды у всех на виду? — Что за глупый вопрос, — ответил маг, он ухмыльнулся, не понимая интерес мужчины к таким мелочам, — конечно, я бы поставил их на виду, но с дополнительной защитой, слежением и тому подобным. Митчелл согласно кивнул, обходя шкаф со стороны и смотря на стену. — В подвале? — иронично спросил гибрид. — На, что ты намекаешь? — Я сомневаюсь, что ты поставил бы все свои награды и трофеи в подвале, но Антонио так и сделал. — пояснял Митчелл, отходя от одного шкафа к другому. — Глупо с его стороны, — самодовольно ответил Огрон. — Именно, что глупо! — крикнул гибрид, будто бы он нашел то, что искал, — Он повёл нас в кабинет, который используется для его утех, а не для приёма гостей. — Два разных кабинета?! — непонимающе переспросил маг ненависти, подходя к гибриду. — Шкафы ставились на скорую руку, видишь, на полу царапины — приседая, сказал мужчина, — и стол явно не для деловых бесед, а скажем так для чего-то иного. — Он поднялся, хватая шкаф за край и пытаясь отодвинуть его, — помоги мне, Огрон. Маг тяжело вздохнул, хватая шкаф с другой стороны. Вместе они отодвинули его в сторону, смотря на образовавшийся проход за стеной. — Мы же с тобой туда не пойдём? — поднимая брови, поинтересовался Огрон. Он, кажется, понял, что затеял парнишка, вот только здравый смысл в этой идее отсутствовал. — Ещё как пойдём! — подходя ближе, ответил Митчелл, — Мы сидим с тобой здесь пятнадцать минут, если не больше, я не поверю, что зная о нашем приезде, Антонио не успел принести его сюда, или куда-нибудь ближе. Значит это какая-то ловушка!       Маг нервно усмехнулся. Сначала фея спрашивает его о зеркале, затем гибрид считает, что они попали в западню, будто бы всем этим людишкам так и хочется найти неприятности себя на одно место. Он помассировал виски, отходя от прохода в стене. В самом центре стоял широкий стол, но не для бесед, свет был приглушён так, будто здесь кого-то держали, или чтобы не мешал спать, два больших дивана около стен явно были старыми, многочисленные шкафы с наградами, книгами и вещами, скрывали за собой стены, а с ними и тайные проходы, мини-бар то хоть был настоящим, но желания пить у Огрона не было, окна отсутствовали напрочь. Возможно, его приятель и прав, что здесь было что-то нечисто.       Огрон вальяжно подошёл к двери, через которую они прошли сюда. — Ты не выспался, Митч, — кладя широкую ладонь на ручку, сказал маг, он слегка надавил на неё, — Дверь то «открыта», — хотел было произнести он, но та не поддавалась. Напрасно он давил на неё и дёргал. Они были заперты, а значит все подозрения гибрида были основанными. — Проявись! — скомандовал Огрон, выходя в центр комнаты.       Картина перед ними изменилась. Больше не было диванов, стола и шкафов; стены были ободраны, под ногами вместо паркета был холодный камень, дверь, в которую они входили, напрочь исчезла, шкафы заметно уменьшились, двери некоторых из них отварились, но увиденнное не понравилось не одному из них. — Иллюзия? — подходя к кровати, спросил Митчелл. Это был единственный предмет мебели, на который можно было сесть или лечь. — Вроде того. — Не понимаю, зачем Антонио сделал это. И как он смог? Ведь он обычный человек, не обладающий магией! — тараторя сказал мужчина. Его карие глаза нервно бегали от одной стены к другой. Освещение становилось тусклым, а стены, похоже, приближались. — Ему помогли — серьёзно ответил Огрон. — Стены сближаются, — сглатывая, добавил гибрид. — Ничего не сближается! — хмуря брови и подходя к Митчеллу, сказал Огрон. Кругом летал какой-то прозрачный дым, невидимый для глаза, но ощущаемый по запаху и самочувствию. Маг моментально зажмурился, отходя на несколько шагов назад и смотря на стены. Иллюзион. Один из запахов магического мира, используемый для ловли животных, иногда опасных преступников. Одно из тех средств, у которых нет никаких особых примет, чтобы отличить его от воздуха; лишь малочисленные факты, что через несколько минут после своего появления он начинает сгущаться, образуя некий туман, который со временем окрашивается в карминовый, да запах. Однако здесь благодаря воле создателей, он у каждого был своим, уникальным, пугающим, гнетущим. Именно этим иллюзион и вызвал большой переворот у преступников и врагов магического измерения, ведь определить мгновеннно его нельзя, средств борьбы против него и с ним нет, а действия, которые он оказывал, имели опасные, даже смертельные последствия: потеря рассудка, сумасшествие, галлюцинации и тд. Он действительно использовался против преступников, опаснейших из всех.       Огрон однажды сам попал под его действие, которое сказалось на нём должным образом, правда, выжил он только благодаря Думану, на которого в анимагической форме эта дрянь не действовала. Только благодаря своему печальному опыту он знал, что это за штука и для чего, кого она используется. Точнее использовалась. Маг никак не ожидал, что теперь иллюзион использовался для содержания кого-то в камере, тем более на Земле, а именно такие мысли посещали Огрона: ведь эта комната, похожая больше на камеру заключения, была для какого-то человека, или же чтобы задержать кого-то здесь. — Пошли! - грубо сказал маг ненависти, хватая гибрида за рукав рубашки и с силой поднимая. - Митч, постарайся не дышать некоторые время, - уже более спокойно добавил красноволосый.       Мужчины в спешке покинули странную, возможно, немного пугающую комнату, идя в глубь тёмного прохода. Свет отсутствовал, поэтому приходилось полагаться на магическую сферу, созданную Митчеллом, и своё шестое чувство. Все неприятности ещё были впереди, они это чувствовали. Ведь чем глубже и дальше они уходили от места их прибывания, тем темнее и теснее становилось. Вдруг раздался громкий хлопок, и вход в туннель закрылся.       Маг, пройдя ещё немного вперёд по темному помещению, опёрся на стену. Сил становилось меньше так же, как и времени. Им необходимо было срочно найти антидот, иначе вместо одного мёртвого мага, их будет двое.

***

      Девушка внимательно смотрела по сторонам. Западный проход был ей до этого момента не знаком, поэтому Флора пыталась запомнить каждый поворот и каждую деталь, встреченную на их с Антонио пути. Владелец клуба шёл молча, полностью погруженный в свои мысли, он лишь изредка доставал мобильный телефон, чтобы что-то проверить, но фея не придавала этому никакого значения.       Спустя пятнадцать минут они наконец-то дошли. Перед ними появилась чёрная дверь, украшенная необычными узорами, цветами и лианами, переплетающимися между собой. Фея долго осматривала её, слишком увлечённая необычными и своеобразными закарючками, чем тихим мужским голосом у себя над плечом. — Флора!? - взволновано сказал Антонио, понимая, что девушка не слушала все его объяснения и извинения. - Мне правда очень жаль. — О чём ты? - настороженно спросила Блэк, непонимающе глядя на высокого мужчину.       Девушка повернулась к владельцу клуба в пол-оборота, но этого оказалось достаточно, чтобы увидеть острый шприц с непонятной жидкостью внутри и вовремя отпрянуть, упираясь спиной в дверь. — Что ты делаешь?! - испуганно крикнула Флора, находя сзади себя дверную ручку и со всей силой надавливая на неё. Дверь не поддавалась, оставаясь всё так же закрытой. Мужчина, будто бы не слыша её, подходил, сжимая всё крепче шприц. Время. Вот, чего у неё не было сейчас и не будет никогда. Блэк плотнее вжалась в шероховатую поверхность с самыми разнообразными закорючками, чувствуя спиной каждый её миллиметр. — Aperiam! (лат. Отворись!) - сильнее надавливая на хрупкую металлическую ручку, скомандовала Блэк. К её удивлению, дверь поддалась и широко распахнулась, отчего фея, не ожидая этого, рухнула глубого вниз. В полную темноту, лишь маленькие узкие лампы, больше похожие на светлячков, вмонтированные в стены, блекло горели, не позволяя тьме завладеть гостьей. Каждая ступень лестницы, ведущей всё ниже и ниже, больно отдавалась по всему телу. "От них, наверняка, останутся синяки" - печально заключила Флора, однако сейчас ей не казалось это чем-то очень важным и нужным, в её крови гулял адреналин, заволакивая любой здравый смысл. Отчего, как только фея почувствовала более менее твёрдую поверхность, она резко вскочила на ноги, заставляя себя бежать как можно быстрее, без разбора куда? зачем? и как? главное выжить.        Флора с трудом разбирала дорогу, слыша, как в полной тишине громко разносится её бьение сердца и тяжёлое дыхание. Она бежала так быстро, как только могла, но сил становилось меньше, чем дальше или глубже она спускалась так же, как и света. Неожиданный сильный удар чего-то тяжёлого по голове вывел её из равновесия и мыслей у себя в голове. Она упала на холодный голый пол, в глазах появились искорки и звёздочки, смотреть стало тяжело. "Не спать!" кричала Флора сама себе, она непонимающе глядела перед собой, надеясь найти источник удара, но у феи не получалось, к слову совсем, сфокусировать свой взгляд на чём-то одном. Перед глазами всё плыло. Дышать в какой-то момент стадо невыносимо больно, но Флора больше не чувствовала пульсирующей боли в затылке, она сильнее облакотилась на стену, сзади себя. Её рука медленно сползла с головы, опуская на пол, тело расслабилось, глаза закрылись. Наступила темнота.

***

      Огрон медленно проходил вглубь тайного прохода. Та резкая боль и временная слабость прошли, и вновь всё встало на свои места, по крайней мере маг заставлял себя в это верить. Гибрид потихоньку начинал приходить в себе, он останавливался пару раз, чтобы отдышаться или прокашляться; его взор вновь был чист и ясен. — Куда мы идём? - пройдя ещё один поворот, спросил Митчелл. Он ступал медленно, осторожно, следя за каждым шагом Огрона. Коридор, по которому они шли постепенно расширялся, появлялись другие отвороты и спуски, которые, как предполагал гибрид, могли вести в другие комнаты и части клуба. — Не знаю, - хмуро сказал маг.       Он не привык надеяться на волю случая, но в данной ситуации был бессилен. Спустя несколько шагов и поворотов перед ними появилась большая комната, в самом центре стоял небольшой полукруглый стол, внутри которого находилась большая чаша с жидкостью. Она то испарялась, высоко поднимаясь вверх, то падала обратно, обращённая в капли дождя. Мужчины недоверчиво переглянулись, подходя ближе к странному сооружению. По бокам от сооружения было всего два прохода, неотличавшихся друг от друга ничем. Каждый из них догадывался, что им предстоит сделать: два прохода - два путника, каждый проход лишь для одного человека. Но от этой мысли становилось не посебе. — Мы не может войти в один и тот же проход! - чётко крикнул гибрид, пытаясь пройти через левый проход и смотря карими глазами на мага. Его брови нахмурились, а сам он явно не горел желанием разделяться. Это место было пропитано тайной и опасностью, от которой им не удалось бы скрыться, даже зная самые сильные заклинания. — Нам придётся пойти так, - хмуро ответил Огрон, так же недовольный данным вариантом, - каждый в свой проход. Будем надеяться, что мы пересечёмся или выйдем в одном и том же месте. — Надеяться? - усмехнулся Митчелл, непривыкший к сомнениям лидера Чёрного круга. — Твоя подружка влияет. - хмыкнув в ответ, упомянул Огрон, - кстати о ней, где же её носит? Его мысли вернулись к фее, которая за это время стала частью этой бедовой компании. Такая маленькая, но уверенная и явно повзрослевшая девчонка, пытающаяся доказать всем, что она не слабая, не ранимая, что ей плевать на всех. У неё неплохо это получалось, но Огрон знал, что всё это блёф. Она - фея, слабая, ранимая, нежная и беспомощная. С каких пор он стал об ней думать? — Да, вот только сегодня. Когда увидел её в том красивом красном платье, когда почувствовал, как её маленькая ручка сжимает его сердце, когда она начала неожиданно смущаться от его присутствия или тактильного контакта. Маг не понимал себя до конца сам. Он однозначно что-то испытывал к ней, но это что-то было так хорошо скрыто от него самого им же. — Не знаю. - опечаленно ответил Митчелл, - я не получил от неё никаких вестей. Может быть сейчас она нас ищет. — Это вряд-ли. - ненамного заглядывая вглубь своего прохода, ответил Огрон. Его голос эхом разнёсся по туннелю, отражаясь от стен и возвращаясь обратно. Магия была бесполезна. Огрон попробовал несколько раз создать копию, карту своего пути, но здесь, как назло, ничего не удавалось. — Надеюсь: в этот раз ты не сбежишь, Митч, - усмехаясь своим словам, сказал маг ненависти, - обязательно выживи! Волнение. Именно это начал испытывать Огрон, готовясь войти внутрь. Он не знал, что ждёт его, что ждёт его друга, но был уверен в том, что всё так просто не закончится. — Обязательно! - задорно ответил гибрид, подходя к Огрону и протягивая ему руку для рукопожатия, - Только и ты не умирай раньше срока, идёт? — Идёт!

***

Несколькими часами позже       Мужчина медленно вышел из злополучного туннеля, опираясь рукой на стену рядом. Перед глазами всё плыло, вновь и вновь прокручивая в голове только что увиденный ад. Алые волосы плотно прилипли к потному лицу, на лбу до сих пор осталась испарина. Огрон неуверенно спустился вниз по стене, чувствуя, что сил идти больше нет. В ушах звенело. Знал ли он, что сейчас в точно таком же состоянии напротив него сидел Митчелл, закрыв лицо руками и нервно сжав челюсти? - наверное нет, иначе бы они давно заметили друг друга, и может быть помогли.

***

      Сколько времени они так просидели, никто не знал, но это и не было необходимо. Мужчины постепенно открыли глаза, осматривая посещение, в которое вышли из своих туннелей. Только сейчас они заметили друг друга, усмехаясь и медленно кивая головой друг другу. — Ты в порядке? - спросил Огрон. — Нет, - печально ответит гибрид, он до сих пор не успокоился от увиденного, но если этот кошмар было у него, что было у мага? Наверное, ещё хуже, это Митчелл знал точно, - а ты? — Тоже. — Нам в другой раз придётся поделиться всем этим, так ведь? - откидывая голову назад, спросил Митчелл. — Естественно. - ухмыльнувшись, ответил Огрон.       Каждый из них прекрасно понимал, что времени на разговоры у них нет. Они и так слишком долго здесь провозились. Кроме того, никто из них не знал, где Флора, жив ли Анаган, и что это был за цирк с подземными ходами и видениями. — Здесь есть кто-нибудь? - донёсся женский крик. Мужчины, неожидавшие такого, напряглись, вскакивая с пола и начиная осматривать помещение. Сказать, что они были слегка напуганы, ничего не сказать. Каждый из них был до сих пор разбит, но голос не позволил ни одному из них сосредоточиться на своих мыслях, заставляя искать их его источников. Ничего не было. — Кто здесь? - крикнул Огрон.       Вместе с Митчеллом они шаг за шагом осматривали комнату, но ничего странного или необычного не было. Голые стены, какой-то тусклый еле работающий светильник и дверь. — Огрон?! - раздался очень близко женский голос. — Флора! - крикнул гибрид, - ты где? — Митч! — Где тебя носило, фея? - недовольно выкрикнул Огрон, идя к источнику звука. — Я тоже рада тебя видеть. - донеслось из стены. — Флора, что случилось? - обеспокоенно спросил Митчелл, приближаясь к магу, который смотрел на голую стену, на которой ничего не было. — Я пошла с Антонио, и мы спускались по лестнице вниз - донеслось из-за стены, - затем он внезапно достал шприц, предположу, что со снотворным. Я рванула в ближайшую комнату, точнее, за дверь. Слетела вниз по лестнице. - Блэк снова замолчала, переваривая информацию, и вновь продолжила, - меня стукнули чем-то тяжёлым пл голове, и я провалилась в сон. После того, как я проснулась, передо мной сидел Роберт. В голове звенело, руки и ноги сильно болели, а перед глазами до сих пор плыло. Флора с трудом попыталась приоткрыть глаза. Перед ней была всё та же мгла. Девушка неуверенно подняли руки к лицу, вытирая грязь и запекшуюся кровь. — Наконец-то ты проснулась! - раздался у неё над головой противный голос. - Я уж начал переживать, что чересчур сильно приложил тебя об этот маленький камень. Фея, не видя перед собой чёткой картины, неспеша повернула голову к источнику звука. Смотреть было было. В голове звенело, а ладони отчего-то были в крови. — Кто здесь? - запинаясь, тихим от долгого молчания голосом, спросила Флора. Она сильнее закрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться на ауре вокруг сидящего или стоящего перед ней человека. Но не увидела ничего: лишь чёрное пятно, непотяной формы и размеров. Такое, какое она видела у себя во сне. — Печально. - раздался мужской голос над ухом, - Я надеялся, что ты меня узнаешь, Флора. - сжимая подбородок девушки, тем самым, приподнимая её голову вверх, направляя на себя, сказал Роберт. — Отпусти! - кромко крикнула Блэк, чувствуя, как побродок начало жечь, а перед глазами появляться фигура бывшего напарника, Роберта. — Вспомнила? - грубо отпуская девушку, сказал мужчина. — Что он там делал!? - гневно спросил Митчелл. — Как ты здесь оказался? - громко спросила Флора, плотнее вжимаясь в стену и ища рядом свой пистолет. — Позже. - оборвал её Роберт, - я здесь не для этого. Тебе ведь нужен антидот, не так ли? Только сейчас фея заметила, что за ним находилось множество теней, а в своей руке он плотно сжимал склянку с противоядием. — Конечно, он тебе нужен. Так вот, отдай мне то, зачем я пришёл. — Он предложил мне обмен: антидот взамен на... - фея запунлась, - на другую вещь. Я сказала, что у меня её нет. — И зачем же ты пришёл? - съязвив, спросила девушка. Она боялась, но не знала и не видела другого выхода, кроме как начать спорить с ним, заставить его почувствовать, что она не боится его, хотя это было не так. — Хватит играть со мной, Блэк! - удар прошёл мимо её головы, рядом с тем местом, где она сидела. Флора съежилась, чувствуя, как от стены поползли тени. — Я не знаю, что тебе нужно, Роберт, - выплюнув эти слова, сказала Флора. — Прекрасно знаешь, - недовольный её ответом, сказал Роберт, - книга, которую тебе дал Том. "Откуда он знает о нём?" пронеслось в голове феи, она инстинктивно потянулась к пистолету, но его не было на своем месте, а на полу девушка так и не смогла его найти. — Какой Том? - удивлённо спросила девушка, осторожно массируя свои запястья. — Ух - напарник тяжело вздохнул, закрывая на несколько секунд глаза, он нервно смотрел на неё, хрустя костяшками, - Врёшь ты, конечно, отлично. Но довольно! Мужчина приблизился к девушке, присидая ниже, так, чтобы их лица были на одном уровне. — Мне нужна та книга, тебе же нужен антидот, не вижу причин и смысла отрицать это. - лениво сказал Роберт, — Ты прав, - поддавшись слегка вперёд, ответила Флора, она сильнее сжала свою туфлю, которую ловко успела снять, - Смысла здесь нет. — Отлично - довольным голосом сказал Роберт, - а ... — Только он и не нужен! - Блэк резко вскочила, с силой отталкивая мужчину и перехватывая склянку из его рук, - Мне это нужнее! Девушка со всех ног побежала вперёд, на последок швырнув в лицо мужчины обувь. — Он что-то искал, но не получил этого от меня - сказала Флора, - антидот у меня так, что можем выбираться отсюда. — Прекрасно сказано, вот только как, феечка? - поддал голос маг, он медленно расхаживал по пустой комнате, ища спрятанные двери, окна или что-то подобное этому. Но ничего не было. — У меня на ладони порез, - донеслось из-за стены, - думаю, что здесь что-то связанное с магией крови. Я прошла через ту дверь, сказав по латыни "отворись". Здесь должно быть что-то, что мы упустили.       Голос феи звучал очень близко, но в то же время далеко. Маг понимал, что девушка в чём-то права: из этого помещения должен быть выход, единственное: они его не замечают. — Описывай, что есть вокруг тебя - крикнул Митчелл, начиная медленно обходить комнату, внимательно всматриваясь в детали, - Огрон, посмотри своим опытным взглядом, может быть есть что-то, что можно использовать для телепортации. — Конечно - усмехнувшись, ответил маг.       Он не любил, когда им командовали, но гибрид был прав. Маг начал ещё раз осматривать комнату, слыша, как девушка называла практически то же самое, что было и в их комнате. — Мы уже всё обошли! - недовольно сказал Огрон. Фея закончила говорить минут пять назад. Она воссоздала ту же картину, как и в их комнате, отчего становилось как не по себе. — Здесь должен быть выход! - не унимался Митчелл. — Ну, так найди его! - грозно рявкнул Огрон.       С одной стороны, он, конечно, понимал гибрида: они битый час шлялись по этому коридору, а может быть и дольше. Все их действия давно уже зашли в тупик, а теперь ещё и сложности с поиском выхода. Куда ещё хуже то? — Здесь какой-то дым, - донеслось из-за стены. Голос девушки становился всё громче, но ни один из них не понимал почему, да и откуда конкретно он доносится. — Только этого нам не хватало, - тяжело вздохнув, сказал маг ненависти. — У нас с тобой кстати он тоже, - поднимая голову вверх, добавил Митчелл. — Замечательно! - недовольно ответил Огрон, замечая сверху зловонно пахнущий дым, Иллюзион. — Закрой глаза, фея, и старайся дышать через ткань. - крикнул маг, - У тебя могут быть галлюцинации, но это мираж! "Откуда у тебя такая забота о ней?" пронеслось в мыслях у красноволосого. Он не смог найти ответ на этот вопрос, попросту его было неоткуда взять. Сегодня он нежно провел пальцем по её губе, убирая с вишнёвых губ сливки, вчера смотрел на офигенное красное платье на ней, которое он раз сто или более успел снять взглядом. Что с ним творилось?! Маг встряхнул головой, отгоняя эти мысли прочь. Если они выживут, то у него будет досточно времени подумать над этими вопросами. К тому же, несколькими минутами, а может и часами ранее он думал, как бы избавиться от неё, и что теперь? — Кхе-кхе - донеслось из-за стены.       Голос феи стих, и мужчины остались а полной угнетающей тишине. В этом помещении, казалось, не было ничего живого, кроме них двоих. Противный удушающий дым начинал спускаться всё ниже, перед глазами рябило. — Здесь есть зеркало! - неожиданно громко крикнула Флора, - оно висит на потолке абсолютно чёрное, как то, которые мы видели на лестнице. — Зеркало? - удивлённо воскликнули мужчины. — Закрыла глаза, да?! - усмехнувшись, сказал маг, - Тебе это должно быть кажется, феечка. - не веря её словам, добавил Огрон.       Он помнил, что это зеркало, о котором говорила фея, было полностью чёрным, а поверх него была накинута какая-то тряпка, похоже на скорую руку. Но Огрон напросто не верил в случайности или совпадения. — Огрон! - крикнул гибрид, - у нас точно такое же на потолке!       Маг тяжело вздохнул, чувствуя, как Иллюзион проникает всё глубже. Он посмотрел на Митчелла, молясь, чтобы тот оказался неправ. Но на потолке, в самом его центре, висело злополучное зеркало. Через него была видна фея, а не они. — Вы теперь видите, что оно реально... - крикнула Блэк.       Должно быть прямо сейчас она видела их глаза, устремлённые на неё. И как только они раньше его не заметили. — Получается оно связывает нашу комнату с её? - пытаясь дотянуться до зеркала, спросил гибрид.       У него не получалось. Сколько бы раз он не старался, потолок всё время удалялся от него. Казалось, что он становился выше, а гибрид ниже и беспомощнее. — За нами всё это время следили! - не веря своим словам, сказал Огрон.       Это не могло быть совпадением, что точно такое же зеркало висело на лестнице и в их "тюремных" камерах. Следовательно, вывод был один: кто-то хотел, чтобы они попались, кто-то точно знал, что они сделают следующим шагом. Этот кто-то был очень умным, и, как казалось Огрону, знакомым. Он встречался со многими волшебниками, магами, но они не могли похвастаться отличной стратегией и хитростью. Они не могли .... но Он мог. Тот мужчина из церкви, который смог их обдурить... — Я, наверное, смогу дотянуться! - крикнула девушка, отходя подальше, чтобы разбежаться, а затем прыгнуть. — Даже не пытайся! - громко прокричал маг, но фея его не послушала.       Ловко сделав сальто и уцепившись за край зеркала, девушка нырнула внутрь. В следующее мгновение, из зеркала над ними показадась голова Флоры, а затем и вся фея. Девушка пулей полетела вниз, понимая, что не успеет среагировать и уцепиться за что-то. В последнее мгновение чьи-то сильные руки ухватили её хрупкое тело. — Закрывать глаза уже поздно, милая, приземлились - в свойственной ему манере сказал Огрон, держа фею на руках.       Она была такой крошечной по сравнению с ним. Такой маленькой и беспомощной, что стоило ему только захотеть, он мог бы её убить, а что ещё хуже полюбить. С каких пор такие мысли стали посещать его голову так часто? “Иллюзион!“ хмыкнул про себя маг. — Спасибо. — Флора, у тебя кровь! - подходя к подруге, сказал Митчелл, и беря ладонь феи в свою широкую руку. - Магия крови? — Похоже, что она самая. - хмыкнул маг ненависти, смотря на царапину на её ладони. — Нам необходимо найти отсюда выход! - сказала Блэк, чувствуя, как рана затягивается, а картина происходящего начинает плыть перед глазами. Её голова пульсировала, а место удара начало отчётливее жечь, напоминая о себе. — Этим мы и занимаемся, - усмехнувшись, ответил маг.       Иллюзион опускался всё ниже, пока не достиг само пола. Из-за него в комнате стало плохо видно, но в отличи от обычного "иллюзиона" этот имел зловонный запах и чересчур густую структуру. — Здесь что-то не так! - крикнул Митчелл, тяжело кашляя. — Действительно - иронично ответил маг, подавляя в себе очередной приступ кашля, - здесь что-то явно не так, кроме того, что мы в замкнутом помещении. — Что если здесь есть ещё одно зеркало? - спросила Флора, сильнее зажмуривая глаза и случайно упираясь в спину Огрона. — Где, фея?! - устало спросил маг, беря девушку за руку и аккуратно ведя её к гибриду. — Если здесь был вход, значит должен быть и выход! - сказал Митчелл, чувствуя стальную хватку мужчины на своем плече, - полегче, Рон. — Как-нибудь в другой раз. - отмахнулся маг ненависти, слегка ослабевая свою хватку на плече гибрида. — Рон? - удивлённо воскликнула Флора, отмечая про себя, что у Огрона очень большие руки, ладони, и они холодные, но почему-то сейчас ей было очень тепло и уютно. — Сокращённо от Огрон, - усмехаясь своей удаче, ответил Митчелл, - поблагодаришь потом, Рон! - улыбаясь уголками губ, добавил мужчина. — Обязательно - сквозь зубы ответил Огрон, - Сначала найдём выход отсюда.       Быстрым и решительным шагом маг начал выталкивать гибрида и фею в коридор, откуда они с Митчеллом вышли. Повезло, что проход не закрылся, и у них осталось хоть какое-то пространство докуда ещё не дошёл этот яд. — Перед глазами всё плывет, - громко кашляя, сказала Флора, её глаза начали слезиться, отчего девушка инстинктивно потянула ладони к лицу, чтобы убрать их. — Замри! - крикнул Огрон. — Что-то придумал, Ронни? - оседая на пол, спросил гибрид, - У этого дыма эффект намного хуже, чем у первого. — Ещё бы, - ответил маг, прежде, чем скручился на полу от резкого приступа боли. Такой, которую испытываешь каждый раз, когда делают уколы или случайный порез, вроде бы ожидаемой, но остро пульсирующей, такой, что всё естество замирает, будто все ощущения смещаются в одно место, там, где тебе сделали больно. Именно это чувствовал Огрон, ведь он как никто другой знал, чем черевато использование заклинаний привязки чьей-то жизни к другой, но всё равно решил использовать его. - Чёрт! - сухо выругался маг, чувствуя, как усиливт приливы боли, как кровь начинает сочиться сквозь его тело, как пульс усиливается, а перед глазами начинает темнеть. — Огрон!? - испуганно крикнула фея, быстро опускаясь на пол. — Всё в порядке, фея, - тяжело дыша, ответил маг, - Анагану стало хуже, а это значит, что времени у нас мало. — Ты использовал привязку жизни, не так ли? - прикрыв глаза, спросил Митчелл, - Поэтому ты всё время останавливался, осматривался и часто тяжело дышал. Благородно с твоей стороны.. — Я бы сделал это, даже если бы там лежал ты, а не Дроу, идиот, пусть ты этого и не заслужил - пытаясь восстановить дыхание, ответил Огрон. — Вот так спасибо, теперь не умру со спокойной душой, - улыбаясь, сказал Митчелл, прежде, чем громко закашлял, выплевая сгустки крови, - Этот дым похоже открывает все старые раны. — Только этого нам не хватало! - сказала Блэк, чувствуя как на её теле появляется кровь и открываются раны, им необходимо было срочно выбираться отсюда, - Думай! Давай же! - вставая и начиная ходить по небольшому коридору, повторяла Флора. — Сама с собой, дорогуша? - ехидно спросил Огрон, сильнее сжимая свою руку. Ран у него было достаточно, чего уж говорить про Митчелла. Вот только не так он представлял свою смерть. Более обыденную, что-ли, без замкнутых пространств, газа и зеркал... — Гхе, гхе... Зеркало - в очередном приступе кашля, сказал гибрид. — Что дальше? - чувствуя как тёплая кровь растекается по полу, спросил Огрон. — Ну, конечно, же! - крикнула Флора, - Вставайте! Девушка попыталась приподнять мужчин, но они были крайне тяжёлыми и габаритными, поэтому бросив пустую трату времени, фея осторожно начала вести круг из своей крови. — Нам надо из нашей крови сделать круг вокруг нас, - видя непонимающие взгляды, сказала Флора, - вы подрались дома, так? - мужчины молча кивнули - Там осталась ваша кровь на кухне, а несколько месяцев назад я разбила кружку и поранилась, моя кровь там тоже есть. - всё в том же духе продолжила говорить Блэк, не замечая понимая в глазах мужчин или хоть какую-то от них реакцию - Мы используем магию крови и трансгрессируем отсюда туда, антидот у меня так, что всё будет хорошо, слышите!? - взволнованно добавила Флора.       Смысл её слов дошёл до мага и гибрида быстро, как пушечный выстрел, вот только в реальность этой затеи верилось с трудом. Оба истекали кровью, а тут мало того, что надо было нарисовать поверх крови Флоры, так ещё и не умереть от потери. Но выхода иного ни один из них не видел, газ приближался, а сил становилось меньше. — У тебя кровь, фея, - немного приподнимаясь на локтях, прокряхтел маг, - на спине и на животе. Огрон чувствовал себя паршиво, так же, как и Митчелл. Но если у феи хватало сил и упрямства, значит и у него должно хватить. — Нам это надо сделать! - решительно сказала Флора, заканчивая рисовать пентаграмму.

***

      Гантлос быстрым шагом дошёл до двери, готовясь отчитать Огрона за его медлительность. Прошло, как никак, итак достаточно времени, но Огрон с феей и гибридом так и не появлялись, заставляя мага разрушений нервничать. Гантлос не привык надеяться на волю случая, что всё будет хорошо, но он переживал, что ещё чуть-чуть и его друг умрёт. Блондин приготовился дёрнуть за ручку, как внезапно отпрянул от неё, будто бы обожжённый чем-то невидимым. — Приготовьтесь! - громко крикнул маг, не пытаясь заглушить свой голос или быть, как минимум, тише. - У нас гости!       Блондин уверенно занял боевую позу, готовясь напасть. Он чувствовал до боли знакомую энергию, исходящую из-за двери. Гантлос не мог ошибаться. Там, снаружи, стоял тот чародей, которого они благополучно похоронили во Флоренции. — Есть кто дома? - донеслось из-за двери. Голос был противным, но маг быстро определил, что это был мужчина, и, судя по всему, тот, который приходил к фее несколько дней ранее. Её коллега с работы. Роберт, кажется. — Молчите? Я отчётливо слышал чей-то голос, ей, там! - громко повторил Роберт.       Гантлос молчал. Он старался как можно лучше сконцентрироваться на ауре этого типа, пытаясь понять, почему не почувствовал от него угрозу сразу же. — Что там такое, Гант? - тихо спросил маг метаморфозы. — Нежданный гость. - ответил вампир, выплевывая эти слова, - Наша небольшая проблема.       Думан устало вздохнул, создавая мыслями барьер вокруг Дроу. Маг метаморфозы понимал, что если Гант так говорил, значит будет драка, раз, проблемы, то две. Он не был готов к такому повороту событий, но в своей жизни Думан давно привык к неприятностям и неожиданностям. — Проблема, так, проблема! - усмехаясь, сказал метаморф. — Я больше ждать не буду! - донеслось из-за двери, которая в следующее мгновение отлетела прямо на магов, чуть не сшибя их с ног. - Вы?! - удивлённо воскликнул Роберт. — Привет, дорогой! - ехидно ответил Гантлос, быстро нанося удар справа, отчего мужчина похатнулся и повалился на пол. — Давно не виделись, - улыбаясь, добавил маг метаморфозы, с силой пиная того в живот.       Роберт скорчился от боли, силясь встать побыстрее, но на него сыпались новые удары и пинки, отчего этого, казалось, непосильной задачей. — Ублюдки - выплеквая кровь, кашляя, сказал Роберт, - вы за это поплатитесь — Конечно, солнце, поплатимся! - выводя мужчину из сознания, ответил Думан, - Все постоянно так говорят, и ты знаешь, Гант, всегда с такой уверенностью, а на деле это просто слова, - маг лениво пожал плечами. — Уж лучше так, чем как-то иначе - сказал Гантлос, отряхивая свою шляпу.       Внезапно в центре гостиной начал появляться круг красный как кровь, а вслед за ним на всей площади гостиной засияла ужасная кровавая пентаграмма, отдавая неприятным запахом и ярким свечением. Думан тут же подошёл узнать, что это такое, но страх взял своё, когда на холодных пальцах оказалась густая тёплая кровь, хорошо знакомая ему на вкус. — Огрон. - чётко сказал маг метаморфоз, трансформируясь в волка с розовой холкой, отчётливее чувствуя запах их лидера. — В смысле? - непонимающе глядя на волка, спросил вампир.       Он не сомневался в способностях друга, но всё это казалось каким-то странным, бредовым сном, в который они по странным обстоятельствам попали. Волк прыгнул к блондину, на лету трансформируясь обратно, Думан что-то хотел сказать, но пентаграмма вновь засияла, в ней появлялись всё новые и новые детали. Маги отошли подальше, продолжая наблюдать за вырисовавшимся кругом со стороны. Как только кольцо оказалось замкнуто и все элементы в нем завершены, пентаграмма засияла ярко красным цветом, и образовалась воронка, из которой в зеркальном отражении, с потолка выпали Огрон, Митчелл и Флора. — Чёрт подери! - выругался Митчелл, падая на стеклянный стол и ломая тот пополам. На него следом полетел Огрон, отчего гибрид ещё раз выругался, пытаясь скинуть тяжёлого мага. — На кухне, да? - в попытке встать спросил Огрон. Маг сильнее вдохнул, чувствуя свежий воздух без того тяжёлого и угнетающего Иллюзиона. Дышать становилось гораздо легче, но двигаться было невообразимо сложно и болезненно. — Ошиблась немного - продолжая висеть, ответила Флора.       Её тело, повисшее в гостиной, слегка пугало девушку, ведь заклинание так же, как и пентаграмму она сделала абсолютно верно. Боль в спине усиливалась так же, как и растущее пятно крови на животе. Сколько у неё было ран, Флора уже позабыла, вот только они все, наверное, открылись под действием того яда. — Descendit! (по лат. вниз) - произнес блондин, подходя к кругу поближе. Флора резко рухнула вниз, успевая перевернуться в воздухе на живот и падая ладонями на осколки разбитого стола. Девушка вскрикнула, чувствуя как стекло проходит глубже в её плоть. Но, с другой стороны, она была рада, что они дома, пуст все в крови, но зато теперь они в полной безопасности. — Ты здесь наследил кровью, когда обрабатывал раны, - тихо сказала Блэк, не решаясь встать или позвать на помощь, - а про нашу кровь в гостиной я догадываюсь, - осторожно улыбнувшись, добавила девушка. — Не уж то занимались любовью прямо на полу? - ехидно спросил Огрон, чувство спокойствия и контроля ситуации постепенно возвращались к нему, вместе с чувством юмора. Он осторожно встал с Митчелла, осядая на пол рядом и с помощью легиментации помогая тому подняться. Гибрид тяжело вздохнул, ложась на оставшееся безопасное место без осколков. Спина ужасно болела, так же, как и всё тело. Им однозначно не помешала бы медицинская помощь. — Что?! - не выдержав, воскликнула Флора, сильнее зажмурив глаза, из которых вот-вот готовились потечь слезы. Её тело так же легко взмыло в воздух, перемещаясь к сидящему и лежащему мужчинам. - Конечно, Огрон, свою девственность только на полу терять, - осторожно опускаясь рядом с мужчинами, сказала Блэк, - о таком только ты мог подумать и сделать. Я скорее сейчас умру, чем займусь этим на полу. — Могу помочь, если хочешь - облокотившись на стену, усмехнулся Огрон, он улыбнулся уголками губ, чувствуя толчок со стороны Митчелла и злой взгляд феи, которая всё равно покраснела от его шутки. — Заткнитесь, вы, идиоты! - прорычал Гантлос, не разделяя странного веселья выпавшей компании, - вы все в крови, вам нужна медицинская помощь! — Нет, нас потом, - ответила Флора, облокотившись на стену около мага, Митчелл осторожно положил свою голову ей на колени, магией удалив осколки, - вот антидот! - протянув небольшую склянку, добавила фея, - Сначала спасай вашего друга, а мы никуда не денемся. Мне пока расскажут все планы на мою личную и сексуальную жизнь. - она косо посмотрела на мага, который игриво подмигнул, хитро улыбаясь. — Идиоты! - тяжело вздохнув и несильно массируя переносицу, сказал Гантлос, зовя за собой Думана и вместе уходя на кухню, где лежал Анаган. — Ни в коем случае не спеши, Гант! - крикнул ему вслед гибрид, сильнее зажимая кровоточащую рану, - Мы никуда не денемся, наверное... — Наверное? - спросил Огрон, все его остроумные вопросы и комментарии к феи мгновенно улетучились, стоило ему только услышать Митчелла.       Того Митчелла, который всегда как бы не было плохо, держал голову высоко поднято, смеясь над любой напастью. Того, кто спас его жизнь и жизнь его друзей. Гибрида, в конце концов, который из раза в раз находил безопасный, но сумасшедший путь. Того, кто сейчас так сильно сдался. — Да, Огрон, наверное. - уверенно ответил Митчелл, - Я не смогу залечить все эти раны, а к тому времени, как придёт блонди, я быстрее отправлюсь к праотцам. Гибрид говорил, на удивление, чётко и уверенно, струйка крови текла по его щеки, пачкая её уже порванное порядком платье и колени феи, которая впервые видела своего друга таким. Нет, она, конечно, видела его очень усталым с ярко красными глазами, но это произошло, когда он долго не пил кровь. „Как давно он её пил?“ этот вопрос сразу возник в голове феи. Её друг обещал ей не доводить себя до того, но судя по всему что-то пошло не так. — Когда ты в последний раз ел? - серьёзно спросила Флора, она слегка выгнулась в спине, вытаскивая руку из под головы друга. Боль не прошла, но девушка решила не думать о ней, она не могла представить свою жизнь без Митчелла, а терять дорогих ей людей Блэк не хотелось. — Нет! - чётко сказал гибрид, намереваясь встать, но его удержал маг ненависти, - Флора, повторяю тебе, нет! Ни в коем случае не делай этого! - слегка напрягаясь, крикнул Митчелл.       На дне его радужке начинала играть кровь, окрашивая его глаза в красный цвет, но гибрид пытался не допустить этого, преодолеть самого себя. Он чувствовал запах крови, они все были испачканы в ней, но запах её был намного ярче и отчётливее. — Что ты задумала? - заинтересовано спросил маг. — У него не работает регенерация, хотя он и вампир, значит он долго не ел, - вкладчиво ответила Блэк, закатывая рукав. — Ты не выдержишь, фея! - осознав весь смысл сказанных девушкой слов, произнёс Огрон. Когда-то он сам пытался, но Митчелл довёл себя до того состояния, что только Гант смог остановить его. — Бывало и похуже, - наклоняя голову набок, сказала Флора, - Ценю твою заботу, но если ты не забыл, у тебя были на меня планы, - задорно добавила фея. - Смотри, чтобы он не выпил всю мою кровь, а то твоим планам будет не суждено сбыться. С этими словами девушка прижала свою руку ко рту Митчелла. В следующую секунду раздался негромкий женский крик. Флора с силой закусила губу, стараясь выровнять дыхание, но боль всё сильнее расходилась по её руке и всему телу, сердце усилило свой пульс, а страх объял всё тело. Блэк испуганно смотрела на Митчелла, который плотно всадил свои клыки ей в руку, сильнее прижимаясь к так сильно нужной ему крови. — Достаточно! - с силой надавливая на плечи гибрида, сказал Огрон, он не просил, а приказывал, посылая сильный энергетический импульс по телу Митчелла. Но тот не хотел так быстро отпускать руку, расставаясь с кровью, по которой он так сильно соскучился. — Огон! - тяжело выдыхая, сказала Флора, - Нужно.. - фея запнулась - останавливать его. В её голосе появился страх, из-за чего её дыхание участилось, а сама девушка начала поспешно закрывать глаза. Маг ненависти сильнее сжал плечо гибрида, отчего тот на некоторое время оторвался от руки девушки, но несильно сжав её руку, не позволяя подняться и уйти. — Довольно! Ты так убьёшь её! - чётко и холодно сказал Огрон. Но гибрид не послушал, он с необычной силой сжал горло мага, который не успел среагировать на такую быструю атаку Митчелла, и вновь приник губами к руке девушки, отчего она вновь вскрикнула. — Огрон, всё обошлось, - выходя с кухни, сказал Гантлос, который протирал руки о полотенце, - Анагану лучше, он отлеживается, Думан с ним, как... Маг разрушения запнуся, видя происходящую ситуацию. Он пулей рванул к компании, с силой отталкивая Митчелла и преграждая ему путь к фее и Огрону. — Снова на одни и те же грабли! - серьезно сказал блондин, закатывая рукава рубашки, - Ты неисправим! По губам гибрида протекла небольшая струя крови, прежде чем он хищно улыбнулся, готовясь атаковать блондина. Но в из сторону полетела мощная энергетическая сфера, сбивая мужчин с ног. — Какое приятное воссоединение! - прошипел Роберт, приходя в себя после потери сознания.       Его взгляд сразу же устремился на миниатюрную девушку, которая прижимала кровоточащую руку к себе, несильно прижимаясь к магу, который успел восстановить дыхание. Роберт слегка ухмыльнулся, видя как беспомощны они все сейчас перед ним: их друг приходит в себя после яда, поэтому быстро атаковать его он не сможет, другой парень рядом с тем, блондин и Митчелл отброшены к стене, у блондина кровь, а значит Митчеллу будет чем заняться, а Блэк, что уж говорить о ней, потеряла "немного" крови, быстро среагировать на него она точно не сможет; единственный, кто, пожалуй, мог ему что-то сделать это красноволосый тип, сидящий рядом с ней. — Отдай мне то, о чём мы говорили у Антонио, и никто - мужчина замолчал, делая небольшую паузу, - подчёркиваю, никто не пострадает! — С каких пор мне стоит тебя бояться? - хриплым голосом сказала Флора, она плотнее прижала к себе руку, пытаясь выровнять дыхание и не потерять сознание. Кровь продолжала сочиться сквозь глубокие отверстия, оставленные Митчеллом, с одной стороны, Блэк понимала, что она сделала то, что должна была, но, с другой, умирать так рано и так быстро, более того, так глупо, она не хотела. — Оо! - воскликнул Роберт, - Лучше бы тебе следовало. Мужчина поднял руку над головой, к которой слетелесь тени самых разных форм и размеров. Они закружились вокруг него, готовясь в любой момент напасть. — Впечатляюще? - усмехнулся Роберт, смотря как расширяются зрачки девушки, - Поверь мне, Флора, дальше будет ещё больше, если ты не согласишься по-хорошему сделать то, что мне нужно. — Нужно тебе или твоему господину? - поднимаясь с пола, крикнул Огрон, маг ободряюще улыбнулся фее, вставая перед ней.       Если ему нужно было выиграть время, пока Митчелл с Гантлосом разберутся со своими проблемами, связанными с кровью, Анаган придёт в себя, Думан услышит весь этот переполох, оставив друга там, а фея остановит кровь, то Огрон был готов это сделать. Ради его друзей, ну, и гибрида с феей. — Это не имеет значения! - огрызнулся Роберт, - Скоро. Это произойдет очень скоро... Мужчина не договорил, в него с силой врезалась мощная тёмная сфера, отбрасывая того к противоположной стене. Тени исчезли, прячась под различные предметы, сливаясь с тенями от них. — Меньше болтай, мальчишка, ведёшь себя как девчонка! - усмехнулся маг ненависти, чувствуя, как силы постепенно возвращаются к нему. Воздоровление Анагана даёт о себе знать, а значит он делает то, что нужно. — Глупец! - выплевывая кровь, крикнул Роберт.       Он встал, с новой силой поднимая руку над головой, чувствуя, как быстро тени летят к нему, трутся о его голую ладонь, а затем он опустил её. Стая разъярённых, опустошенных созданий устремилась прямо на мага, сбивая того с ног и отталкивая к стене. Послышался хруст, а затем громкий вопль. Митчелл сломал руку блондину, сильнее впиваясь клыками в плечо мага разрушений... Как далеко гибрид был готов зайти, Огрон не знал, по всему телу отдавало болью и несильными когтями теней, но по сравнению со сломанной рукой Ганта это были цветочки. Маг заставил себя подняться, заняв боевую позицию. Больше он не был намерен давать этому сосунку себя атаковать. Очередная атака человека пролетела в миллиметре от него, попав в двух дерущихся мужчин, отталкивая их в разные стороны. В этот раз ему повезло, но Огрон чувствовал, что с каждым новым ударом этот человечишка становился сильнее, будто кто-то, управляющий им, знал все их слабые места. Будто кто-то так ловко подгадал подходящий момент, создал его! Кто-то, кто был с ними знакомом...       Роберт вновь поднял руки вверх, призывая всех теней к себе. Но в этот раз он целился не в мага, а девушку за ним, который сжалась от боли, которую Огрон не мог объяснить. Её спина и живот были все в крови, на её макушке было небольшое красное пятно, как долго она сможет протянуть, если он не решит проблему с этим ублюдком!? — Помощь нужна, старички? - неожиданно атакуя Роберта сзади, крикнул Анаган.       Он уверенно подошёл к Огрону, обмениваясь с тем коротким рукопожатием и широкой улыбкой. — Спасибо, босс! - тихо сказал Дроу, пожимая руку мага ненависти. — Не делай так больше, - облегчённо выдыхая, ответил Огрон. Он сразу же почувствовал, как сил в нем становится больше, как уверенность в победе вновь возвращается к нему. — Отведи фею подальше, - четко сказал Огрон, смотря на мага скорости, - и найди ей аптечку! - это был приказ, такой привычный со стороны мага ненависти, что Дроу улыбнулся от радости. — Будет сделано, босс! - отчеканил маг скорости, мигом направляясь к фее. - Скоро должен подойти Дум! — Прекрасно. - кивая брюнету, ответил Огрон, - Я пока потяну время. Маг скорости быстро преодолел гостиную, находя глазами маленькое и хрупкое тело феи природы. — Вставай, красотка, - приседая рядом с феей, сказал Анаган, он попытался взять девушку на руки, но она отпрянула, сильнее сжимаясь. — Расцепи их.. - умоляюще смотря на мага, прошептала фея, из её глаз текли слёзы, но она нашла в себе силы слегка улыбнуться. — Дорогуша, так не пойдёт, - вновь пытаясь поднять фею с пола, сказал Анаган, - у меня приказ от заботливого папочки: перенести тебя в безопасное место... Фея перебила его, вновь отпрянув: ”Здесь больше нет безопасного места.” Её голос ослаб настолько, что она шептала, он тонул в заклинания и ругательствах, которые произносил Огрон, в вопле и тяжёлом дыхании вампиров. — Расцепи их ... - вновь повторила девушка - и помоги ... Огрону. Блэк опять скорчилась от невыносимой боли, впиваясь своими ногтями в свои руки. О чём она думала, надеясь, что та метка на ноге от страшной тени не напомнит о себе, и останется незамеченной. Маг скорости судорожно замотал головой, вдыхая воздух через ноздри. Он не хотел, чтобы девчонка умерла так рано, тем более так странно, ещё больше, он не хотел подводить Огрона, которому была необходима его помощь. — Иди... - ободряюще смотря на него, добавила фея, - я никуда не денусь... Только расцепи их... — Сумасшедшая! - выкрикнул Анаган, ставя защитный барьер вокруг феи и устремляясь к дерущимся вампирам. Фея несильно улыбнулась на его слова. Сумасшедшей её уже называли, причём так много раз, что это стало скорее комплиментом, чем ругательством.       Анаган неожиданно возник между двумя вампирами, его высокая фигура преградила путь одного к другому. Маг уверенно посмотрел в красные глаза обоих мужчин, которые явно было не счастливы, что их прервали. Гантлос попытался метнуться в сторону гибрида, но Дроу вовремя схватил его, заломив руки назад и силой сжав их. Митчелл направился в его сторону, надеясь воспользоваться ситуацией, но Анаган опередил его. Он вовремя перехватил руки Гантлоса, другой рукой отталкивая Митчелла к стене, сжимая тому глотку. Силы возвращались к нему, это не могло не радовать, ещё больше Дроу был рад, что Гантлос с Митчеллом "слегка" вымотали друг друга, иначе так легко он бы не смог из сдерживать. — Приходи в себя, блонди! - громко и четко сказал Анаган, заставляя блондина смотреть ему в лицо, - Тебя это тоже касается, Митч! Глаза его друзей горели огнём: Гантлос был значительно потрёпан дракой с гибридом, который кроме вампира была ещё и оборотнем, в придачу с магией; Митчелл же пытался вырваться, он с силой сжал руку Анагана, которой маг прижал того к стене, намереваясь оттолкнуть его, но другая рука, Гантлоса, сильнее вжала гибрида. — Огрону нужна твоя помощь! - вкрадчиво добавил Дроу, чуть-чуть ослабевая свою хватку у Гантлоса. Глаза Гантлоса постепенно стали приходить в норму, вампир несколько раз моргнул, хмуря брови и несильно отталкивая мага скорости, переключая своё внимание на Митчелла, который явно такой новостью не был удивлён. — Гант, - уже более уверенным голосом добавил Анаган, вкладывая как можно больше серьезности в свою речь, - помоги Огрону!       Блондин злобно посмотрел на мага скорости, в его карие глаза и смуглую физиономию. Он не понимал, как Дроу был намерен контролировать этого гибрида, если в этот раз даже ему, вампиру, не удалось этого сделать. — Его подружке плохо, - чувствуя немой вопрос мага разрушений, пояснил Анаган, - так, что я справлюсь! Блондин выдохнул, кладя руку на плечо брюнету. Этот безбашенный парень вернулся. И маг был очень этому рад. — Я рад, что ты жив! - сказал Гантлос, прежде чем поспешил на помощь к красноволосому.       Анаган задорно улыбнулся, вовремя замечая удар, летящий в него со стороны гибрида. Но это был только первый удар, следующий удар Дроу не успел отразить. Митчелл с силой приложил мага к стене, уворачиваясь от атаки Роберта, которую тот запустил в Огрона. — Твоей подружке плохо! - крикнул маг скорости, выворачиваясь из стальной хватки гибрида и атакуя того в челюсть, - Если ты мне не веришь, то посмотри сам! Дроу зажал Митчелла, опрокидывая того на пол и фиксируя его руки, он резко повернул голову гибрида, чтобы тот мог сам увидеть маленькое тело его подруги, которая продолжала корчиться от боли, которую ни один из них не мог объяснить. — Ей нужна помощь! - ещё раз четко сказал Анаган. — Флора? — Да, гений, Флора! - накричал на него маг скорости, чувствуя как сопротивление со стороны гибрида ослабевало, и как он постепенно начинал приходить в себя. Так было нужно. Иначе, чёрт его знает, что бы ещё мог натворить гибрид. — Отпусти, Ан! - резко вскакивая, крикнул Митчелл. Осознание всего резко настигло его, застав в расплох. Что он натворил?!       Гибрид резко вырвался из хватки Дроу, который смог наконец-то облегчённо вздохнуть. Анаган поспешно похлопал Митчелла по плечу, указывая головой в сторону остального братства Чёрного Круга, как их теперь именовала Флора, ну а за ней и они. — Поможем им. - уверенно сказал маг скорости, разминая затекшую шею и руки, - Надеюсь: твоей подруге станет от этого легче. По правде говоря, в этой идее ни один из них не был уверен на сто процентов, но от бездействия лучше не стало бы. Мужчины быстро переглянулись, кинув беглый взгляд на маленькое тело феи. — Придушу его лично! - злобно сказал Митчелл, видя как вокруг Роберта собиралась новая стая теней. Откуда они появились у человека? У самого обычного среднестатистическго человека, который не обладал никакими магическими способностями на протяжении большей части своей жизни? - к сожалению, ни один из них этого не знал. Как не знал и того, кто стоит за этим всем. Догадки, конечно, были, но на предположениях далеко не уехать без должных фактов и доказательств. — На здоровье! - крикнул маг скорости, в секунду пересекая комнату, откидывая и сбивая с ног Роберта. - Туфяк! - крикнул Анаган, заходя на новый круг.       Самое сложное, как думал Огрон, было ещё впереди. Они смогли отразить первую часть атак этого человека, но маг не был уверен у том, что продолжение их битвы будет столь же очевидное и простое.             Мужчина прекрасно осознавал, что всё, происходящее здесь, было чем-то нереальным, чересчур идеальным, гладким. Подстроенным. Огрон пока не понимал, с какого момента они начали следовать плану Роберта, но он четко чувствовал, что во всем произошедшем виноват этот человек и ещё кто-то. Кто-то более сильный и опасный, чем это недоразумение. За всеми своими рассуждениями и заклинаниями Огрон не заметил летящий в него удар. — Огрон! - крикнул Гантлос, намереваясь предупредить лидера об грозящей тому опасности, но было уже поздно.       Огрон медленно рухнул на пол, сбитый необычайной сильным ударом Роберта, его тело вновь заболело, напоминая о многочисленых ранах, с которыми маг так и не разобрался, после их неожиданного приземления в гостиной. Он чувствовал, как нарастает боль в центре его груди и как силы начинают покидать его, тени, сразу же набросившиеся на него, мешали восполнить энергию, да что уж говорить, просто перевести дух и встать. Чёрное кольцо, до этого так плотно сидящее у него на руке, тут же соскочило с его пальца, стоило магу окончательно каснуться пола и был поглощённым огромной волной теней. Такой дорогой и нужный в данную секунду артефакт быстро покатился в неизвестном направлении, быстро пропадая из виду мага. „Чёрт!“ мысленно ругнулся Огрон, падая на спину и попадая в окружение сразу же набросившихся тенкй, от которых маг с трудом успевал отбиваться, через раз блокируя их атаки и укусы.       Их силы оказались неравны. Этот человек, о котором ни один из них много не знал, оказался той ещё тёмной лошадкой, казалось, что здесь был подвох, что есть ещё кто-то, кого они постоянно забывали. Но кто-то, кто принимал активное участие во всех происходящих с ними событиях.       В гостиной неожиданно раздался громкий рёв, отвлекая дерущихся мужчин. Гигантский чёрный медведь с розовой холкой стремительно набросился на Роберта, по пути скидывая теней с мага ненависти, который был весь в крови и укусах. Думан подоспел как никогда вовремя. Маги, теперь уже в полном составе, вместе с Митчеллом с новой решимостью начали атаковать Роберта.

***

      Боль, такая непривычная после долгого отсутствия, вновь и вновь давала о себе знать, пронизывая каждую часть маленького тела феи. Она никуда не ушла, даже после того, как Митчелл перестал драться с Гантлосом, она не исчезла, как бы сильно Флора того не желала. На глазах появились слезы, готовые в любой момент скатиться вниз по щекам, разбавить кровь, в которой, как казалось фее, она могла бы уже искупаться. Но почему-то при таких больших кровопотерях Блэк до сих пор была жива. Флора успела задать себе этот вопрос не один раз, однако так и не нашла на него свой ответ. Всё говорило о том, что ей не выжить, но, как назло всему, фея была жива. Да, что уж там говорить, она была живее всех живых, чётко чувствуя каждую клеточку своего тела. Но почему?       Девушка неохотно приподнялась на локтях, почувствова некий сильный зов, которому она не могла противостоять, как бы не пыталась. Боль отошла на второй план. Перед глазами появилась гостиной, пятеро мужчин, дерущихся с её бывшим коллегой и кольцо. Такое миниатюрное и аккуратное, полностью чёрное с небольшими выступами в виде шипов. От такого артефакта веяло тьмой, но именно тьма и звала её. Флора как во сне потянулась к нему, где-то в глубине души она понимала, что это кольцо ни что иное, как артефакт Чёрного Круга, источник их силы и крайне опасная вещь для феи, но сейчас Блэк не чувствовала угрозы, исходящей из кольца, она не чувствовала ничего кроме сильного желания поскорее надеть это украшение себе на палец, вновь почувствов силу внутри.       Фея недолго покрутила кольцо в руках, решительно надевая его себя на палец. Украшение сидела идеально, будто бы оно специально было изготовлено для неё. Флора впервые за долгое нахождение на Земле почувствовала, как энергия и магия стремительно наполняют её, как тьма струится по её венам, прекрасно соединясь с её новой сущностью. Магия феи природы почему-то не бунтовала и не сопротивлялась, она приняла тьму как что-то родное, что-то, что всегда было вместе с ней. А вместе с ней и сущность волка.       Девушка слишком резко преодолела расстояние, разделяющее её и пистолет, прикрепленный ко дну стола. Почему-то сейчас ей казался этот вариант единственным из всех возможных. Магам так же, как и Митчеллу нужна была помощь, несмотря на то, что они были в полном составе, прикрывая спину друг друга и стараясь не попадать в окружение теней. Руки феи так привычно легли на ствол, пальцы уверенно нашли курок, стремительно снимая оружие с предохранителя.       В квартире раздались два оглушительных выстрела. Всё внимание мужчин переключилось на хрупкую девушку. Роберт с выпученными глазами смотрел то на неё, то на мужчин. С его лба капала кровь, которая переросла в струю. В следующую секунду тело Роберта с проёмом во лбу задрожало. Мужчина так и не успел сказать свою угрозу или предсказание. Маги и Митчелл ошеломленно посмотрели на девушку, которая крепко сжимала пистолет, с трудом стоя на ногах из-за сильного кровоизлияния. Её глаза ярко горели изумрудным, но где-то на дне радужке появляся красный оттенок. — Впечатляюще! - выдыхая, заметил брюнет, останавливаясь на минутку отдышаться. Тело Роберта начало падать вниз, как девушка резко оказалась около него, кусая того за шею, плотнее впиваясь зубами в плоть, стремительно проглатывая приятную на вкус, горячую кровь. Чем она руководствовалась и почему сейчас так жадно поглощала чужую кровь? Флора не знала, она потеряла связь с реальностью.       Девушка резко вырвала сердце своего напарника, зубами разрывая то на части, проглатывая кусок за куском его остатки, а затем достаточно насытившись отпустила обессиленное тело своего экс-коллеги, которое с грохотом рухнуло на пол. — Это?! - ошеломленно моргая и хватая ртом воздух, сказал Анаган. Он растерянно переводил взгляд с Огрона на Митчелла. Мужчины стояли как ни в чём не бывало, они задумались о чем-то, но было спокойны. — Чёрт возьми! - ругнулся маг разрушений, - Кто-то знал из вас об этом? - он злобно перевел свой взгляд на молчавших мужчин. Но маг и гибрид молчали, слова сказанные феей в машине оказались правдой.       Будто бы услышав их разговоры, фея не перевела свой взор на мужчин. По её щекам, подбородку и телу текла кровь, теперь уже перемешанная с её собственной. Сама Флора, слегка пошатываясь, встала и сделала несколько шагов вперёд, прежде чем упала на пол. В глазах резко потемнело, тьма стремительно овладела её сознанием, обещая, что всё будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.