ID работы: 8327486

Waiting for you

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Waiting for you

Настройки текста
Примечания:
      Неожиданно громкий звук «а-ау», исходящий от компьютера, едва не заставил Саске вздрогнуть. В нижнем правом углу экрана мигал стандартный жёлтый прямоугольничек ICQ, свидетельствующий о новом принятом сообщении. Похоже, Наруто с кем-то общался по аське, когда он пришёл.       Всё же любопытство – великая и непреодолимая сила, присущая даже Учихам. Сила дёрнула его положить руку на мышку и нажать на мигающее сообщение. Попутно Саске пытался добиться у себя ответа, зачем он делает это. Внутреннее «я» быстро сориентировалось и выдвинуло версию, что его педантичная натура не может допустить, чтобы на экране что-то моргало и отвлекало его. Аргумент был весьма сомнительный, но он решил не заострять на нём внимание – меньше всего ему сейчас хотелось вступать в конфликт с самим собой.       «Я же не собираюсь это читать», сказал он себе. Рассеянно пробежавшись глазами по строчкам, он уже было поднёс курсор мышки к крестику в углу окна, как вдруг внимание нечаянно сфокусировалось на предпоследней реплике беседы. Не в силах побороть себя, он нахмурился, плюнул на все первоначальные установки и уже уверенно прокрутил ролик колесом мышки до начала чата.       Чернильный Змий (18:45)       Наруто, у меня тут шесть бутылок пива и абсолютно пустая квартира. Тебя ждать?)       Ramen (18:45)       извини Сай, не сегодня) у меня занятие по английскому, репетитор придет с минуты на минуту)       Чернильный Змий (18:46)       Мм, репетитор? Это что-то новенькое)       Чернильный Змий (18:46)       Парень? Красивый? Познакомишь?))       Ramen (18:46)       да, да и возможно       Чернильный Змий (18:47)       Первые два пункта мне нравятся) А вот третий что-то не очень – почему это возможно?       Ramen (18:47)       прости дружище, но тут тебе мало что светит) во-первых он убежденный натурал       Чернильный Змий (18:47)       Что-то раньше ориентация твоих друзей не мешала мне с ними знакомиться.       Ramen (18:48)       а это как раз во вторых. не обижайся, не в тебе дело, просто это кое что очень личное       Чернильный Змий (18:48)       Ну так бы и сказал, что у тебя на него виды) А то темнишь тут…       Ramen (18:48)       да нет же, я не о том       Чернильный Змий (18:48)       А о чём тогда?       Ramen (18:50)       как бы сказать то.. я и без того в полной заднице, а тут еще и он появился       Чернильный Змий (18:51)       Ничего не понял. Ты не горишь желанием знакомить меня с ним, потому что он ужасен, так, что ли?       Ramen (18:51)       нет. все наоборот. Наверное он - это лучшее, что было у меня в жизни       Чернильный Змий (18:51)       Тогда я вообще нихрена не понял.       Чернильный Змий (18:51)       Где ты там всё время пропадаешь?       Ramen (18:53)       потом поговорим       Ramen (18:53)       мне пора он идёт       Последнее сообщение в этом разговоре, которое резким звуком оповещения и соблазнило Учиху на просмотр чужой переписки, принадлежало загадочному Саю:       Чернильный Змий (18:59)       Ладно, позвони мне потом, как освободишься.       Глядя на чёрные буквы, пляшущие перед глазами на весёленьком оранжевом фоне окна диалога, Саске не мог понять, что же он упустил в этой жизни. Он знал об ориентации Наруто, знал, что тот встречается с каким-то парнем, и для себя более-менее определился в отношении к другу. В конечном счёте его девиз – максимальная толерантность – практически заставил его ослепнуть: настолько толстыми были те линзы вежливости, сквозь которые он смотрел на Наруто. Смотрел и старался не замечать ничего, кроме приятеля, к которому надо относиться так же, как и к любому другому парню.       Он совсем забыл, кто такой Наруто, кем он был для него и кем они были друг для друга.       Свернув окно программы, как оно и было, Учиха позволил себе на несколько коротких секунд уткнуться лицом в ладонь в классическом жесте фейспалма и спросить себя, ну не болван ли он?       «Наверное, он – это лучшее, что было у меня в жизни».       Горькая усмешка вспыхнула на его губах. Саске отнял руку от лица и, прищурившись, взглянул на клонящееся к горизонту яркое солнце, что светило прямо в окна. Лёгкое дуновение ветерка с балкона принесло с собой запах свежести, на миг прикоснувшись к щеке ласковым теплом. Саске облокотился на подоконник и подставил лицо сквозняку, лениво жмурясь в лучах заката.       Из прихожей послышался скрежет ключа в замке и громкий топот, возвестивший о возвращении хозяина комнаты.       — Прости, что заставил ждать, я бежал так быстро, как мог, — крикнул Наруто, шурша пакетами откуда-то из глубины квартиры, очевидно, из кухни. Топот радостно приближался, и Саске ухмыльнулся краешком губ: некоторые вещи определённо не изменились. Совсем.       Громкие шаги, как будто существующие отдельно от своего владельца, влетели в комнату и стихли за его спиной.       — Всё, я готов! Начнём? — послышался бодрый вопрос.       — Нет, — Саске выдержал драматическую паузу, чувствуя себя практически садистом и одновременно получая от этого какое-то нездоровое удовольствие. — Сегодня занятий не будет.       Долгое молчание за спиной даже успело его встревожить. Но, услышав тихий голос, он едва не вздохнул от облегчения:       — Почему? Что-то случилось?       Обернувшись, Учиха увидел крайне обеспокоенное и почти испуганное лицо Наруто. Встретив несчастный взгляд его потемневших глаз, тревожно ищущих ответ в его собственных, он мысленно обругал себя ещё раз, обозвав последней сволочью, и поспешил развеять все опасения.       — Пошли гулять, — дружелюбно фыркнул Саске, облокотившись на подоконник. — Погода замечательная.       Наверное, подсознательно он всё-таки ожидал другой реакции. Девчонки, которых он приглашал на прогулку, пищали от восторга и тут же начинали недоверчиво переспрашивать, словно не веря в свалившееся на них счастье: «Гулять? С тобой? Ты точно не шутишь?».       Однако Наруто явно не был одной из его многочисленных девиц. Он мог быть только собой. Саске зачарованно наблюдал, как светлеет лицо блондина, как разглаживаются черты его лица и медленно расцветает широкая улыбка на его губах.       — Совсем как раньше? — спросил Наруто, просияв ярче лучей, падающих на его лицо.       — Совсем как раньше, — подтвердил Саске, поднимаясь с подоконника.       И, проходя мимо ошалевшего от радости Наруто, не удержался от давней привычки – дружеского взлохмачивания кулаком и без того непослушных вихров на его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.